Рецепты приготовления итальянского сэндвича «моцарелла в карете».
Содержание
«Моцарелла в карете»: рецепт из слоеного теста
В классическом варианте это блюдо готовилось с использованием теста. Однако чуть позже, чтобы ускорить процесс приготовления, стали использовать готовый хлеб. Однако можно немного преобразовать рецепт, и вместо классического итальянского теста использовать стандартное пресное или слоеное.
Ингредиенты:
- Тонкий лист слоеного теста
- Моцарелла
- Помидоры черри (разрезанные пополам)
- Свежий базилик
- Оливковое масло
- Бальзамический уксус
- Соль и перец (по вкусу)
Инструкция:
- Разверните лист теста и нарежьте его на квадраты примерно 10х10 см.
- На каждом квадрате разместите небольшой ломтик моцареллы.
- На моцареллу положите половинку помидора черри и несколько листьев свежего базилика.
- Посыпьте солью и перцем сверху.
- Сложите углы теста внутрь, чтобы образовать небольшую «карету» с начинкой внутри. При необходимости склейте края кареты с помощью небольшого количества воды.
- Повторите этот процесс с остальными листами теста и ингредиентами.
- Нагрейте сковороду на среднем огне и добавьте немного оливкового масла.
- Положите изделия на сковороду и обжарьте с обеих сторон до золотистого цвета и хрустящей корки. Это займет примерно 2-3 минуты с каждой стороны.
- Переложите готовые «кареты» на блюдо.
- Подавайте «Моцареллу в карете» горячей, посыпанной свежим базиликом. По желанию добавьте немного бальзамического уксуса сверху.
«Моцарелла в карете»: рецепт с хлебом
Рецепт итальянского сэндвича в панировке с сыром известен как «Моцарелла в карете» или «Фриулинский сэндвич». Это вкусное и сытное блюдо, где моцарелла обваливается в панировке и жарится до золотистой корочки.
Ингредиенты:
- Фирменные итальянские хлебцы (например, Ciabatta) или куски багета
- Моцарелла
- 2 яйца
- Панировочные сухари (обычные или с добавлением сухих трав и специй)
- Мука
- Растительное масло
Инструкции:
- Разрежьте хлебцы пополам, чтобы получить куски подходящего размера для сэндвичей.
- На одну половинку хлебца положите ломтик моцареллы и накройте второй половинкой хлебца, создавая сэндвич с сырной начинкой.
- Приготовьте три миски: одну с мукой, вторую со взбитыми яйцами, а третью с панировочными сухарями.
- Погрузите сэндвич в муку, обваливая его со всех сторон, затем погрузите в миску со взбитыми яйцами и окуните в панировочные сухари, чтобы равномерно покрыть сэндвич.
- Повторите этот процесс со всеми сэндвичами, чтобы они хорошо покрылись мукой, яйцами и панировкой.
- Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне.
- Положите сэндвичи в сковороду и обжарьте их до золотистой корочки с обеих сторон.
- Когда сэндвичи станут золотистыми и хрустящими, достаньте их из сковороды и переложите на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки масла.
- Подавайте сэндвичи в панировке с сыром горячими, чтобы сыр был тягучим.
Рецепт приготовления “Моцареллы в карете” в духовке
Если у вас нет электрогриля, или вы не желаете тратить время на приготовление панировки, можете запечь сэндвичи в духовке.
Ингредиенты:
- 4 куска хлеба (можно использовать багет или пшеничный хлеб)
- 4 тонких ломтика моцареллы
- 2 крупных помидора, нарезанных тонкими кружками
- Свежий базилик, нарезанный
- Оливковое масло
- Соль и перец по вкусу
Инструкции:
- Предварительно разогрейте духовку до температуры 180 градусов Цельсия.
- Помидоры нарежьте тонкими кружками, а базилик мелко порубите.
- На каждый кусок хлеба выложите по ломтику моцареллы, затем нарезанные помидоры и посыпьте свежим базиликом. Посолите и поперчите по вкусу.
- Сложите сэндвичи, смазав верхние куски хлеба оливковым маслом.
- Положите сэндвичи на противень, покрытый пергаментной бумагой, и поместите в разогретую духовку.
- Готовьте сэндвичи в духовке примерно 10-15 минут, или до тех пор, пока хлеб не подрумянится, а моцарелла не начнет плавиться.
- После приготовления достаньте сэндвичи из духовки и оставьте немного остыть.
Прочитайте по теме:
- Итальянская закуска брускетта: 25 лучших рецептов вкусной брускетты
- Горячие бутерброды на сковороде, в духовке, микроволновке: лучшие рецепты
- Рыба «Хе» по-корейски: приготовление из минтая, сельди
- Селедка под шубой: калорийность на 100 граммов
- Селедочное масло: рецепты в домашних условиях