Рецепты вкусных закусочных тарталеток для фуршета и праздничного стола с морепродуктами. Статья предлагает интересные способы презентации блюда и способы подачи.
Содержание
- Идеи для тарталеток с морепродуктами: фото
- Тарталетки с кальмарами и сыром
- Тарталетки с творожным сыром и креветками
- Тарталетки с креветками и сливочным сыром
- Тарталетки с авокадо и креветками
- Тарталетки с крабовыми палочками и креветками
- Тарталетки с грибами и крабовыми палочками
- Тарталетки с творожным сыром и крабовыми палочками
- Тарталетки с крабовыми палочками и красной икрой
- Тарталетки крабовыми палочками огурцом
- Тарталетки крабовыми палочками чесноком
- Тарталетки крабовыми палочками плавленым сыром
- Тарталетки с печенью трески и крабовыми палочками
- Тарталетки с крабовыми палочками и кукурузой
- Тарталетки с крабовыми палочками и яйцом
- Тарталетки с ананасом и крабовыми палочками
- Рецепт тарталеток с мидиями
- Тарталетки с мясом криля
- Тарталетки с крабами: рецепт
- Видео: «Тарталетки с крабом»
- Жульен с креветками в тарталетках: вкусный рецепт
- Салаты для начинки тарталеток на закуску с кальмарами, креветками, крабовыми палочками: рецепты
- Видео: «Тарталетки. Заправка»
- Заправка для тарталеток с морепродуктами: рецепты
- Как украсить тарталетки с морепродуктами?
- Маленькие тарталетки мини канапе на шпажках с морепродуктами: фото
- Видео: «Рецепт корзинки с креветкой и авокадо»
Идеи для тарталеток с морепродуктами: фото
Морепродукты (икра, филе рыбы, кальмар, осьминоги, мидии, крабовые палочки и мясо, креветки, форшмак) являются популярной начинкой для тарталеток и канапе на праздники и фуршеты. Эта закуска всегда пользуется популярностью, ее удобно кушать, а вкус деликатесных продуктов оставляет приятные ощущения.
В качестве начинки чаще всего используются разнообразные виды рыбных салатов из свежих и консервированных продуктов. Так же можно наполнить тарталетку из любого теста с помощью тартара, сливочного крема, сыра и икры. Украсить тарталетки можно свежими веточками зелени, креветками, маслинами.
В качестве корзиночки использовать можно покупные вафельные тарталетки, кусочки белого и ржаного хлеба, лаваш. Своими руками можно испечь тарталетки из песочного или слоеного теста. Подавать корзиночки следует так, чтобы их удобно было взять одной рукой и сразу же положить в рот. Если у тарталетки достаточно хрупкая конструкция, ее следует закрепить шпажкой.
Тарталетки с кальмарами и сыром
Кальмар – любимый многими деликатес. У него очень тонкий «морской» вкус, который можно удачно дополнить другими продуктами, чтобы получилась вкусная и нежная закуска.
Вам потребуется:
- Кальмар – 2-3 тушки (примерно 500 г)
- Яйцо – 3 шт. (можно заменить десятком перепелиных яиц).
- Майонез – несколько ст.л. (высокой жирности)
- Чеснок – 1 зубчик
- Зелень по вкусу (лучше всего использовать укроп)
Приготовление:
- Кальмар следует обдать кипятком и оставить его в горячей воде на 5-7 минут. За это время он приготовится и станет более упругим.
- Кальмар рубится кубиками или соломкой. Ссыпается в салатник.
- К нему добавляется рубленое куриное яйцо (если используете перепелиные, их лучше сварить и разрезать пополам – для декора).
- Кальмар заправляется майонезом, к нему добавляется чеснок и зелень, а так же соль по вкусу.
- Полученной массой заправляются корзиночки из любого теста. Украсить можно веточкой зелени и половинкой перепелиного яйца.
Тарталетки с творожным сыром и креветками
Творожный сыр можно купить в магазине, а можно сделать самостоятельно. Для этого вам пригодится домашний или магазинный творог любой жирности (чем жирнее, тем вкуснее).
Вам потребуется:
- Творог – 200 г (домашний имеет более насыщенный вкус)
- Сметана – 2 ст.л. (домашняя или высокой жирности)
- Зелень (по вкусу) или зеленый лук (можно вовсе исключить).
- Чеснок – 1-2 зубчика (для остроты и пикантности творожной массы).
- Креветки – 500 г (атлантические)
Приготовление:
- Творог тщательно перетирается через сито
- Полученная однородная творожная масса заправляется сметаной.
- В творожную массу следует всыпать рубленую зелень и давленый чеснок.
- Креветки отвариваются ровно пять минут в подсоленной воде.
- После этого половина креветок измельчается ножом и отправляется в творожную массу, а вторая часть оставляется для декора корзиночек.
- Корзиночки начиняются творожной массой и украшаются креветкой.
Тарталетки с креветками и сливочным сыром
Сливочный сыр – отличное дополнение морепродуктам по вкусовым ощущениям. Он раскрывает тонкий вкус рыбы и креветок, делая его более насыщенным и жирным.
Вам потребуется:
- Сливочный сыр – 1 упаковка (без вкусовых добавок, к примеру, «Филадельфия»).
- Креветка – 500 г (атлантическая желательна в силу своего маленького размера).
- Укроп – 10 г (свежий, либо любая другая зелень по вкусу).
Приготовление:
- Сливочный сыр следует взбить или просто смешать с зеленью вилкой. Это придаст легкости и мягкости сыру.
- Креветка отвариваться пять минут в подсоленной воде. В воду можно добавить чеснок, он подарит аромат.
- Корзиночки начинаются сливочным сыром.
- Остывшие после варки креветки выкладываются поверх сыра (примерно 3 шт.).
Тарталетки с авокадо и креветками
Вам потребуется:
- Авокадо – 1 шт. (мягкий)
- Сливочный сыр – 1 упаковка в 100 г (можно заменить на 2 шт. плавленого сливочного сырка).
- Укроп – 10 г (свежий, или любая другая зелень по вкусу)
- Креветка – 500 г (тигровая или королевская, можно использовать атлантическую).
Приготовление:
- Крупная креветка отваривается в кипятке примерно 7 минут, мелкая – 5 минут. Оставляется остывать.
- Авокадо следует очистить от твердой кожуры и косточки.
- Мякоть авокадо добавляется в блендер, к нему добавляется сливочный сыр и зелень, все тщательно перемешивается.
- Полученной массой следует начинить корзиночки.
- В каждую корзиночку вставляется креветка так, чтобы основная ее часть окунулась в начинку, а сверху торчал хвостик.
Тарталетки с крабовыми палочками и креветками
Крабовые палочки – вкусный рыбный продукт, к тому же, очень доступный. Он идеально подходит для приготовления закусочных корзиночек, канапе и других «быстрых» блюд на фуршет.
Вам потребуется:
- Крабовые палочки (либо мясо) – 200 г.
- Яйцо – 3 шт. (куриные, можно заменить перепелиными – 10-15 шт).
- Майонез – несколько ст.л (высокой жирности)
- Креветки – 300 г. (атлантические, маленькие)
- Зелень для декора корзиночки (желательно укроп)
Приготовление:
- Крабовые палочки следует достаточно мелко порубить ножом. После этого масса ссыпается в салатник и заправляется майонезом.
- Если используете куриные яйца, их следует натереть на крупной терке или так же мелко, как и палочки, порубить ножом.
- К массе можно по желанию добавить рубленую зелень и зубок чеснока.
- Полученным салатом следует начинить корзиночки. Добавлять креветку в массу не стоит только потому, что насыщенный вкус крабовых палочек перебьёт ее вкус.
- Креветки отвариваются пять минут, остужаются и украшают уже готовые тарталетки.
Тарталетки с грибами и крабовыми палочками
Одно из самых необычных вкусовых сочетаний – крабовые палочки и жареные грибы. Однако вместе они дают приятные ощущения, невероятно яркие и приятные.
Вам потребуется:
- Крабовые палочки – 150 г (можно заменить на крабовое мясо).
- Шампиньоны – 200 г (можно заменить на вешенку)
- Майонез – несколько ст.л. для заправки (высокой жирности).
- Яйцо – 2 шт. (куриных, так же несколько перепелиных яиц можно использовать для декора корзиночек).
ВАЖНО: Для декора корзиночек можно использовать черные маслины или зеленые оливки, любую зелень.
Приготовление:
- Грибы чистятся и жарятся на растительном масле до золотистой корочки. Если хотите добавить лук, вы можете это сделать, но в небольшом количестве.
- С жареных грибов отжимается масло и в салатнике заправляются майонезом.
- К грибам добавляются мелко рубленые крабовые палочки и вареной яйцо. Добавить пикантности поможет давленый зубчик чеснока. Посолите массу.
- Полученной массой начиняются корзиночки, украшаются по вкусу.
Тарталетки с творожным сыром и крабовыми палочками
Вам потребуется:
- Творог – 200 г (домашний имеет более насыщенный вкус)
- Сметана – 2 ст.л. (домашняя или высокой жирности)
- Зелень (по вкусу) или зеленый лук (можно вовсе исключить).
- Чеснок – 1-2 зубчика (для остроты и пикантности творожной массы).
- Крабовые палочки – 200 г (либо крабовое мясо)
Приготовление:
- Творог тщательно перетирается через сито
- Полученная однородная творожная масса заправляется сметаной.
- В творожную массу следует всыпать рубленую зелень и давленый чеснок.
- Крабовое мясо или палочки следует очень мелко нарубить ножом или натереть на крупной кулинарной терке.
- Полученной массой начиняются корзиночки, украсить их можно по своему вкусу.
Тарталетки с крабовыми палочками и красной икрой
Вам потребуется:
- Яйцо – 3 шт. (куриных и несколько перепелиных для декора готовой корзиночки).
- Крабовые палочки – 150 г. (можно заменить на крабовое мясо).
- Огурец – 1 шт. (свежий, небольшого размера)
- Майонез – несколько ст.л. (высокой жирности)
- Красная икра – 1 баночка (80 г)
Приготовление:
- Яйца отвариваются и очень мелко рубятся ножом.
- Крабовые палочки рубятся так же мелко, как яйца, или натираются на крупной терке.
- Огурец очищается от шкурки и его мякоть без крупных семян рубится, добавляется к остальным ингредиентам и заправляется майонезом.
- Полученным салатом следует начинить корзиночки из любого теста ровно на ¾.
- Оставшуюся часть корзиночки следует наполнить красной икрой.
Тарталетки крабовыми палочками огурцом
Вам потребуется:
- Крабовые палочки – 200 г. (можно заменить на крабовое мясо).
- Кальмар – 1-2 тушки (свежие или маринованные)
- Огурец – 1 шт. (свежий)
- Майонез – несколько ст.л. высокой жирности
- Любая зелень для декора корзиночек.
Приготовление:
- Крабовые палочки следует мелко нарубить ножом
- Кальмар ошпаривается кипятком и держится в кипятке пять минут до готовности. После этого следует мелко нарубить кальмар так же, как это вы сделали с крабовыми палочками.
- Смешайте палочки и кальмар, добавив майонез. Добавьте мелкорубленый огурец.
- Полученным салатом следует начинить корзиночки и украсить их веточками зелени.
Тарталетки крабовыми палочками чесноком
Вам потребуется:
- Крабовые палочки – 200 г (можно заменить на крабовое мясо).
- Сыр твердый – 100 г (любой жирности)
- Чеснок – 2-3 зубка (острота регулируется самостоятельно по собственному вкусу).
- Оливки или маслины для декора корзиночек, можно использовать зелень.
- Майонез – несколько ст.л. по вкусу (высокой жирности)
Приготовление:
- Крабовые палочки в замороженном состоянии следует натереть на крупную терку или очень мелко нарубить ножом.
- Сыр так же натирается на крупную терку, добавляется к крабовым палочкам.
- В массу следует добавить чеснок и тщательно все перемешать.
- Полученным салатом начините корзиночки и украсьте готовое блюдо по вкусу колечками оливок или маслин.
Тарталетки крабовыми палочками плавленым сыром
- Крабовые палочки – 200 г (можно заменить на крабовое мясо).
- Сырок плавленый – 3 шт. (желательно выбирать сливочный, в крайнем случае «дружба»).
- Чеснок – 2-3 зубка (острота регулируется самостоятельно по собственному вкусу).
- Оливки или маслины для декора корзиночек, можно использовать зелень.
- Майонез – несколько ст.л. по вкусу (высокой жирности)
Приготовление:
- Крабовые палочки в замороженном состоянии следует натереть на крупную терку или очень мелко нарубить ножом.
- Сыр так же натирается на крупную терку, добавляется к крабовым палочкам.
- В массу следует добавить чеснок и тщательно все перемешать.
- Полученным салатом начините корзиночки и украсьте их по своему вкусу.
Тарталетки с печенью трески и крабовыми палочками
Печень трески – доступный продукт, который может стать главным ингредиентом в начинке корзиночек на праздничный стол и фуршет.
Вам потребуется:
- Печень трески – 1 баночка
- Яйцо вареное – 3 шт. (куриных для начинки, украсить корзиночки можно половинкой вареного перепелиного яйца).
- Лук зеленый, перо – 10 г (для декора)
- Майонез – несколько ст.л.
Приготовление:
- Яйца отвариваются. Куриные натираются на крупной терке и ссыпаются в салатник. Перепелиные разрезаются пополам.
- С печени трески следует слить масло, массу помять вилкой и высыпать в миску с тертым яйцом.
- Массу заправьте майонезом, покрошите половину части рубленого зеленого лука, перемешайте с жирным майонезом.
- Полученным салатом начините корзиночки, посыпьте оставшейся частью лука посыпьте готовые тарталетки.
Тарталетки с крабовыми палочками и кукурузой
Вам потребуется:
- Крабовые палочки – 150 г (можно заменить на крабовое мясо).
- Кукуруза – 200 г (сладкая консервированная, без сиропа)
- Яйцо – 3 шт. куриное
- Огурец – 1 шт (свежий, можно исключить из рецепта или заменить зеленым луком).
- Майонез – несколько ст.л. (высокой жирности)
Приготовление:
- Палочки и яйцо очень мелко рубятся и ссыпаются в салатник.
- К массе добавляется рубленый огурец или зеленый лук.
- Туда же отправляется кукуруза и все заправляется майонезом. При желании полученный салат можно посолить.
- Салатом следует начинить корзиночки и украсить их перьями лука по своему вкусу.
Тарталетки с крабовыми палочками и яйцом
Вам потребуется:
- Крабовые палочки – 1 большая упаковка (200-240 г)
- Огурец свежий – 1 шт.
- Огурец соленый – 1 шт.
- Яйцо куриное – 3 шт. (в начинку корзиночек)
- Яйцо перепелиное – несколько для декора (половинки)
- Майонез – несколько ст.л. любой жирности
Приготовление:
- Палочки следует нарубить кубиками и ссыпать в салатник
- К палочкам добавляется рубленый свежий и соленый огурец.
- После этого ссыпьте в салатник рубленое яйцо и заправьте массу майонезом.
- Полученным салатом следует начинить корзиночки и украсить тарталетки половинками перепелиного яйца.
Тарталетки с ананасом и крабовыми палочками
Ананас добавит корзиночкам приятный сладковатый привкус. Использовать можно свежий или консервированный ананас.
Вам потребуется:
- Крабовые палочки – 1 упаковка (200 г)
- Ананас консервированный – несколько колечек (ориентироваться на свой вкус).
- Яйцо – 4 шт.
- Майонез – несколько ст.л. по вкусу любой жирности
- Зелень по вкусу (можно заменить зеленым луком)
Приготовление:
- Палочки рубятся маленькими кубиками
- Таким же образом следует нарезать колечки ананаса и яйцо.
- Масса заправляется майонезом и в нее добавляется зелень по вкусу, либо лук.
- Салатом следует начинить корзиночки и украсить их по вкусу.
Рецепт тарталеток с мидиями
Мидии – достаточно необычный морепродукт, но вполне доступный и вкусный. В магазине можно приобрести маринованные мидии в масле со специями и без.
Вам потребуется:
- Мидии – 1 баночка в масле
- Яйцо – 3-4 шт.
- Огурец свежий – 1 шт (большого размера)
- Майонез – несколько ст.л. (высокой жирности)
- Зеленый лук перьями для декора корзиночек
Приготовление:
- С банки мидий следует слить масло
- Мидии рубятся ножом
- К мидиям добавляется нарезанные кубиками яйца и огурец.
- Масса заправляется майонезом по вкусу и полученным салатом начинаются корзиночки. Готовые тарталетки декорируются перышками зеленого лука по вкусу.
Тарталетки с мясом криля
Мясо криля – это мясо ракообразных. Этот продукт может стать отличным ингредиентом для начинки корзиночек.
Вам потребуется:
- Мясо криля – 1 банка
- Лук – 1 шт (небольшого размера)
- Яйцо – 3 шт (можно заменить на перепелиные 10-15 шт)
- Зелень (желательно укроп)
- Слайсы огурца для декора
- Соус для заправки: майонез и сметана 50/50
Приготовление:
- Из банки мяса криля следует слить масло
- К мясу добавьте мелкорубленым луком и яйцом
- Масса заправляется жирным майонезом и в нее добавляется зелень.
- Полученным салатом следует начинить корзиночки. Из слайсов огурца скрутите розочку и украсьте ею тарталетку.
Тарталетки с крабами: рецепт
Вам потребуется:
- Мясо крабовое – 150 г (можно использовать маринованное)
- Сыр плавленый – 2 шт (можно использовать 100 г сливочного сыра).
- Майонез – 2 ст.л. любой жирности
- Зелень для декора или добавления в начинку
Приготовление:
- Мясо краба следует нарубить очень мелко и ссыпать в салатник.
- Сыр натирается на крупную терку и добавляется к мясу, добавляется зелень.
- Масса заправляется майонезом. Можно посолить и добавить перец по вкусу.
Видео: «Тарталетки с крабом»
Жульен с креветками в тарталетках: вкусный рецепт
Вам пригодится:
- Грибы – 0,5 кг (любые, жареные)
- Креветки – 500 г (атлантические)
- Лук – 1 шт (не большого размера)
- Сыр – 120 г (любой твердый)
- Сливки – 220 мл (высокой жирности)
- Любые специи по вкусу
Приготовление:
- Грибы следует очистить, мелко нарубить и вместе с луком поджарить до золотистого цвета.
- Жареные грибы раскладываются по корзиночкам из слоеного или песочного теста.
- Заранее отваренные креветки кладутся поверх грибов. Приправьте специями.
- Сверху креветок небольшой горкой кладется сыр. В формочки следует налить сливки и отправить тарталетки на 15 минут в духовой шкаф на высокую температуру (200-220 градусов). В таком состоянии им следует постоять до образования румяной корочки.
Салаты для начинки тарталеток на закуску с кальмарами, креветками, крабовыми палочками: рецепты
Салат с кальмаром для начинки корзиночек:
- Несколько тушек розовых кальмаров следует залить крутым кипятком и подержать в нем 10 минут. После этого очистите пленку, внутренности, помойте тушки и мелко их нарубите.
- Отварите 4-5 шт. яиц и нарубите их такими же кубиками, как и кальмары.
- Луковицу небольшого размера следует нарезать на полукольца и заранее замариновать в уксусе водой, солью и сахаром (по 1 ч.л.). Промаринованные кольца отожмите и нарежьте кубиками.
- Салат смешайте и заправьте по вкусу любым майонезом. Начините корзиночки, декорируйте зеленью.
Салат с креветками для корзиночек
- Креветки можно использовать отваренные или маринованные в масле (масло слить). Маленькие оставьте в своем размере, большие порубите.
- К креветкам добавьте 2-3 шт. вареного и мелко рубленого яйца.
- Заправьте салат майонезом и начините им тарталетки. Готовые корзиночки украсьте рубленым зеленым луком.
Салат с крабовыми палочками для корзиночек
- Упаковку крабовых палочек нарубите кубиками, ссыпьте в салатник.
- К крабовым палочкам добавьте мелко нарезанные оливки или маслины.
- Натрите на крупной терке 100 г любого твердого сыра. Массу тщательно перемешайте с майонезом.
- Начините тарталетки и украсьте их цельными оливками.
Видео: «Тарталетки. Заправка»
Заправка для тарталеток с морепродуктами: рецепты
Варианты заправок:
- Вариант 1: консервированный тунец, вареное яйцо (2-3 шт), крабовые палочки (для декора корзиночек).
- Вариант 2: сливочный сыр, крабовые палочки, красная икра, зелень.
- Вариант 3: плавленый сырок, икра мойвы, 1 зубчик чеснока, зеленый лук.
- Вариант 4: плавленый сыр (2 шт), сардина, лук, зелень.
Как украсить тарталетки с морепродуктами?
Украсить тарталетки можно любыми продуктами, которые окажутся у вас под рукой: оливки, зеленый лук, зелень, салат, овощи, икра, соусы и многое другое. Идеи оформления закусок помогут вам сделать красивое и аппетитное блюдо:
Маленькие тарталетки мини канапе на шпажках с морепродуктами: фото
Мини тарталетки и канапе – идеальное угощение для гостей на фуршетах. Они отличаются многообразием начинок, особым эстетичным видом и своей компактностью.
Идеи маленьких канапе и корзиночек, подача на фуршет: