Содержание
Салат с креветками «Нептун»: вкусный рецепт
В этом салате разнообразие морепродуктов находится на самом пике, поэтому не только домочадцы, но и ваши гости будут без ума от такого угощения. И можете не сомневаться, что добавки попросит каждый. Если еще успеет за всеми желающими, ведь от такой вкусности точно никто не откажется.
- Потребуются:
- креветки замороженные — 500 г;
- тушки кальмаров – 400-450 г;
- яйца – 5-6 шт.;
- крабовые палочки – 1 упаковка 240 г;
- икра красная – 1 небольшая баночка или 130 г;
- соль и любимые специи – на свое усмотрение;
- майонез – по факту.
- Мы хотим поделиться с вами небольшим секретом, как получить мягкие и сочные кальмары. Дело в том, что их мясо очень быстро готовится, практически просто от контакта с кипятком. Поэтому просто залейте замороженный продукт кипятком. И пусть он постоит в нем минут 5.
- За это время проварите креветки в подсоленной воде. Опять же, морской продукт очень быстро готовится, поэтому после всплытия, томите их не более 2 минут. Слейте воду и оставьте остывать.
- После остывания почистите от панциря и удалите черную полоску на спинке, если купили сравнительно большие креветки. В мелких особей она менее заметна.
- Кальмары после охлаждения порежьте на прямоугольные полоски, предварительно удалив у них пленку. Яйца также измельчите на крупные удлиненные квадратики.
- Крабовые палочки нашинкуйте кольцами или полукольцами. Майонез смешайте со специями. Все компоненты соедините, и заправьте их полученным соусом.
- В самом конце обильно посыпьте все красной икрой. Можно даже отдельно добавлять ее в каждую порцию. Также не помешает, при желании, украсить еще все и рубленой зеленью укропа.