В данной статье мы рассмотрим интересные, но простые и быстрые рецепты салатов с крабовыми палочками и томатами.
Содержание
Салат с крабовыми палочками – самое вкусное и аппетитное решение для праздничного стола. Ведь угощение такого рода дает возможность хозяюшкам проявить свою фантазию и кулинарные способности. А вот сочетание ингредиентов в салате с крабовых палочек и помидор придаст любому рецепту нежный, мягкий и необычный вкус. Если вы любите изысканную кухню и эксперименты, тогда представляем вашему вниманию 2 самых невероятно вкусных салата с данными ингредиентами для любого стола.
Простой салат с крабовыми палочками и помидорами: на быструю руку
Происхождение крабового салата связывают с королем Людовиком, который был известен своей страстью к деликатесам и необычным блюдам. Конечно же, в состав оригинального рецепта входило настоящее крабовое мясо. Но время не стоит на месте, поэтому приевшийся салат можно немного усовершенствовать дополнительными компонентами. Например, можно создать оригинальный салат с крабовыми палочками и помидорами, что напитается нотками свежести и сочности.
Запишите следующие компоненты в свой список покупок:
- крабовые палочки – 250 г;
- чеснок — 2-3 зубчика;
- майонез – 3 ст. л.;
- лимонный сок – 2 ч. л.;
- сыр твердый — 70 г;
- помидор – 2 шт.;
- соль – 1 ч. л.;
- перец черный молотый – 0,5 ч. л.
Важно: Чтобы салат получился невероятно легким и воздушным, отдавайте предпочтение охлажденным, не до конца размороженным крабовым палочкам и мясистым, но не очень сочным помидорам. Также, чтобы снизить общую калорийность салата, в качестве заправки можно использовать вместо майонеза нежирный йогурт или сметану.
- Тщательно помойте помидоры и просушите их бумажной салфеткой. Ножом вырежьте черенки и удалите семена, чтобы они не пускали лишнего сока. Нарежьте томаты квадратиками среднего размера.
- Если же вместо больших томатов вы решили использовать черри, тогда разделайте их просто на половинки или четвертинки. Высыпьте томаты в глубокую миску.
- Разрежьте крабовые палочки на 4 половинки и нарежьте длинными прямоугольниками. Также добавьте их в миску к томатам.
- В отдельную емкость выложите майонез или нежирную заправку. К этой смеси добавьте сок лимона и выдавленный с помощью пресса чеснок. Легонько взбейте массу до пышности и однородности, после чего оставьте на 10-15 минут настояться.
- Натрите на крупной терке сыр, соедините с остальными компонентами и заправьте салат пропитавшимся соусом. Добавьте специи, которые вы можете регулировать по своему вкусу. Снова тщательно перемешайте и можете подавать к столу, посыпав рубленной зеленью в качестве украшения.
Салат с крабовыми палочками и помидорами с добавлением сладкого перца и зелени
Простой салат с крабовыми палочками и помидорами, что дополняется овощами и зеленью, удивит вас своим насыщенным и свежим вкусом, который непременно понравится всем вашим близким и гостям. Кстати, такая композиция будет иметь еще и уйму витаминов, что помогут насытить организм пользой перед зимними холодами или даже после них. Ведь теперь данные продукты можно купить в свежем виде круглый год.
Потребуются:
- крабовые палочки — 250 г.;
- петрушка – 5 веточек;
- укроп – 5 веточки;
- сельдерей – 1 шт.;
- томаты среднего размера — 2 шт.;
- болгарский перец – 1 шт.;
- луковица – 1 шт.;
- сыр — 100 г.;
- чеснок — 1 зубчик;
- соль – 1 ч. л.;
- молотый перец – 0,5 ч. л.;
- майонез — 3 ст. л.
- Хорошо помойте овощи и насухо вытрите их бумажными салфетками. Помидоры разрежьте на две части и ножом удалите черенки. С помощью столовой ложки удалите с половинок лишний сок и все семечки.
- Образовавшиеся помидорные лодочки нарежьте небольшими кубиками и отправьте в заранее подготовленную салатницу.
- В перце удалите семена и разделайте их такими же на небольшие квадратики. Лук нашинкуйте как можно мельче.
- Нарежьте крабовые палочки небольшими кружочками или половинками. И отправьте к овощам в салатницу.
- Сельдерей помойте, немного встряхните ненужную влагу. Ножом удалите те места, которые кажутся вам неаппетитными. Очищенный сельдерей нарежьте кубиками и отправьте к основным компонентам.
- Нашинкуйте мелко промытую зелень, а сыр натрите на крупной терке. Все составляющие аккуратно перемешайте.
- В отдельной емкости смешайте майонез и через пресс пропущенный зубок чеснока, тщательно все перемешайте. Перемажьте салат получившимся соусом, добавьте соль и перец. Можете регулировать количество специй по своему вкусу. Еще раз хорошо перемешайте.
- Салат уложите каждому гостю в отдельную тарелку с помощью круглого трафарета, а в качестве украшения используйте веточки зелени и дольку лимона.