Песочное кольцо с орехами по ГОСТу: рецепт для приготовления в домашних условиях

Песочное кольцо с орехами по ГОСТу: рецепт для приготовления в домашних условиях

Песочное кольцо с орехами — лакомство, знакомое нам из детства. Пора узнать как готовить его в домашних условиях.

Песочное кольцо с орехами по ГОСТу – доступный и любимый вариант перекуса для школьников. Чтобы вкусное лакомство было еще и полезным, лучше всего приготовить его самостоятельно. Подробный и лучший рецепт вы узнаете в статье.

Песочное кольцо с орехами по ГОСТу: рецепт

  • Простой набор продуктов поможет приготовить песочные кольца с орехами в домашних условиях.
  • Главное преимущество домашней выпечки – использование качественного масла вместо трансжиров и спредов.

Список ингредиентов:

  • 220 г сливочного масла
  • 190 г сахара
  • 2 яйца (1 в тесто и 1 для смазывания)
  • Соль на кончике ножа
  • 1 ст. л. ванильного сахара
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 450 г муки
  • 200 г жареного арахиса
Компоненты
Компоненты

Поэтапное приготовление:

  • Сливочное масло комнатной температуры выкладываем в форму для взбивания. Масло должно быть мягким, но не растаявшим.

В тесто можно добавить масло и маргарин в равных количествах.

  • Присоединяем сахарный песок, щепотку соли, ваниль и разрыхлитель.  
  • С помощью миксера растираем до однородности. При ручном вымешивании удобно использовать вилку.

Если сахарный песок заменить сахарный пудрой, готовая выпечка получится нежнее.

  • В отдельной емкости взбиваем 1 яйцо. Постепенно добавляем в масляную смесь при постоянном помешивании.  
  • Подсыпаем просеянную муку и замешиваем мягкое однородное тесто. Заготовка не должна липнуть к рукам. При необходимости подсыпаем немного муки.
  • Замешанное тесто разделяем на две части, формируем из них шары, заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 40-60 мин.
Шар
  • Очищенный арахис обжариваем на разогретой сухой сковороде. Чтобы орехи не пережарились достаточно выдержать их 3-5 минут на огне при постоянном помешивании.
  • Остывший арахис измельчаем на крупные кусочки с помощью блендера или ручной толкушки. Высыпаем на тарелку.
  • Рабочую поверхность присыпаем мукой и достаем одну часть теста. Раскатываем в пласт толщиной около 7-8 мм.

Чтобы песочное тесто не растекалось и не прилипало, температура в помещении должна быть прохладной.

  • С помощью подходящей круглой формочки формируем несколько колец. По центру каждой заготовки вырезаем маленький кружок диаметром около 2 см.
  • Форма кольца не должна быть слишком большой, иначе тесто будет сложно перенести на противень.

Для формирования круглых колец удобно использовать форму для кексов в перевернутом виде.

  • Взбиваем яйцо для смазывания. Каждую заготовку с помощью силиконовой кисти покрываем яйцом.
  • Кольца с помощью лопатки перевернуть смазанной поверхностью в тарелку с орехами и немного придавить.
  • Рубленый орех должен приклеиться к смазанной стороне.
Приклеить
Приклеить

Яйцо очень быстро впитывается в поверхность сырого теста, поэтому кольца лучше смазывать по одному и тут же отправлять в ореховую крошку.

  • Песочные кольца с орехами выпекаются на противне, застеленном пергаментом. Между печеньем выдерживается расстояние 1,5-2 см. Отправляем заготовки в разогретую духовку до зарумянивания.
Готовим
Готовим
  • Очень важно не пересушить песочные кольца, поэтому, как только появляется золотистый оттенок, противень вынимается из духовки. Время выпечки занимает около 10-15 мин.
  • Остывшее печенье выкладываем на тарелку и подаем к столу.

Песочные кольца с арахисом сохраняют хрустящие свойства на протяжении недели.

Песочное кольцо по ГОСТу обычно посыпается рубленным арахисом. По желанию можно использовать любые другие орешки. Выпечка получается хрустящая и рассыпчатая, идеальное дополнение к молоку или чаю.

Еще один рецепт
Еще один рецепт

Песочные кольца с орехами придутся по вкусу вашим домочадцам. Побалуйте близких простым и вкусным печеньем.

Видео: Лучший рецепт песочного кольца



Оцените статью

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *