Оладьи из тыквы: 12 рецептов быстро приготовления

Оладьи из тыквы: 12 рецептов быстро приготовления

Сладкая тыква позволяет исключить добавление сахара, что является идеальным вариантом для диетического питания. Многообразие рецептов дает возможность поэкспериментировать на кухне и выбрать свой идеальный рецепт.

Это отличное блюдо для тех, кто не любит тыкву, но очень хочет включить полезный овощ в свой рацион. Нежнейшие оладушки подаются в качестве десерта или основного блюда.

Оладьи из тыквы пошагово

Для классики
Для классики

Поэтапное приготовление оладьев из тыквы:

  1. Спелую мякоть основного ингредиента измельчить удобным способом, лучше выбрать терку.
  2. Туда добавить яйца, которые следует совсем недолго взбивать.
  3. Подсолить и добавить специи по желанию. Хорошо подойдут ванилин и корица.
  4. Из просеянной муки замешиваем густое тесто.
  5. Жарим на горячей сковороде, для удобства выкладывания советуем воспользоваться ложкой.
  6. Обжариваем пару минут с каждой стороны. Даем немного остыть, подаем со сметаной.

Если масло на сковороде недостаточно нагрелось, то блинчики прилипнут и возьмутся комком.

Оладьи с тыквой: рецепт на кефире

Идеально с медом
Идеально с медом

Поэтапное приготовление оладьев с тыквой на кефире:

  1. Четвертую часть средней тыквы очистить и измельчить с помощью крупной терки.
  2. Ручным венчиком или вилкой перебить яйцо с сахаром.
  3. Смешать яичную смесь с кефиром. Постепенно добавляем просеянную муку и соду. Приправляем щепоткой ванилина и вымешиваем однородную массу.
  4. Тыквенную заготовку смешиваем с тестом до равномерного распределения.
  5. Оладьи из тыквы обжариваются на растительном масле до зарумянивания. Теплое блюдо дополняют медом или сметаной.

Муку можно заменить на манную крупу, для того, чтобы выпечка была более хрустящей.

Оладьи из тыквы и яблок

Идеально
Идеально

Необходимо:

  1. Из плодов снять кожуру.
  2. Основной компонент разделить на несколько кусков, каждый из которых пропустить через мелкую терку.
  3. Яблочную мякоть измельчить, используя крупную сторону терки.
  4. Овощную и фруктовую нарезку соединить и равномерно перемешать.
  5. Добавить сахарный песок и цедру одного лимона.
  6. В отдельной посуде сделать кефирно-яичную смесь, добавив корицу и соду. Далее идет мука, необходимо создать жидкое тесто.
  7. Соединяем мучную заготовку и фруктово-овощную массу. Равномерно размешиваем.
  8. На разогретую промасленную сковороду порционно выкладываем тесто для оладушек. Обжаривайте, учитывая свои пожелания по румяности корочки. Выкладывайте на бумажную салфетку.
  9. Оладьи из тыквы с яблоками очень вкусные как в горячем, так и в холодном виде.

Для аппетитной подачи, по желанию, посыпьте блюдо сахарной пудрой.

Оладьи из тыквы и моркови

С морковкой
С морковкой

Готовим оладьи из тыквы и морковки:

  1. Первые два продукта из списка нужно измельчить. Идеально подойдет крупная сторона терки.
  2. Из яиц отделить желтки. Всыпать сахар и соль. Перемешать венчиком.
  3. В яичную смесь добавить половину имеющихся молока и муки. Тщательно перемешать.
  4. Жидкое тесто соединить с морковно-тыквенной массой. Добавить остальные муку и молоком.
  5. Яичные белки охладить и взбить. Аккуратными движениями смешать с общей массой.
  6. На очень горячей сковороде готовим лепешки до обретения приятного цвета. Подаем к столу в охлажденном виде.

Оладьи из тыквы и творога

С творожком
С творожком

Как приготовить оладьи из тыквы и творога:

  1. С тыквы снять кожуру и измельчить на крупной терке.
  2. Яйцо смешать с сахарным песком, присоединить творог и хорошо перемешать.
  3. Тыквенную заготовку равномерно смешать с творогом.
  4. В отдельной емкости смешать кефир с просеянной мукой.
  5. Жидкое тесто соединить с творожно-тыквенной массой.
  6. Порционно выкладываем оладьи на разогретую сковороду. Обжариваем до хрустящей корочки.
  7. Подаем блюдо теплым и со сметаной.

Оладьи из тыквы с чесноком и зеленью

С зеленушкой
С зеленушкой

Как приготовить оладьи из тыквы с чесноком и зеленью:

  1. Спелую мякоть тыквы перетираем в мелкую стружку.
  2. Зелень петрушки и укропа мелко нарезаем.
  3. К тыквенной массе добавляем яйцо, специи, измельченную зелень.
  4. Чеснок пропускаем через чесночницу и добавляем к остальным продуктам.
  5. Добавляем муку и вымешиваем густое тесто.
  6. Жарим на раскаленном растительном масле. Подаем со сметанным соусом.

Оладьи из тыквы с сыром

Вкуснейшие
Вкуснейшие

Как приготовить оладьи с тыквой и сыром:

  1. Тыквенную мякоть измельчить с помощью мелкой терки.
  2. Яйцо смешать с мукой, добавить тертый сыр и хорошо перемешать.
  3. Соединить овощную и мучную смесь. Приправить мелко нарезанным базиликом и чесночным пюре.
  4. Добавить соду. Посолить по вкусу. Несколько раз равномерно перемешать.
  5. Нагреваем сковороду и на среднем огне жарим оладьи с двух сторон. После того, как схватится корочка, накрыть крышкой и потушить.
  6. Горячие оладушки подавать с томатным или сметанным соусом.

Оладьи из тыквы и картофеля

Добавляем картошечку
Добавляем картошечку

Пошаговые рекомендации:

  1. С картофеля снять кожуру и переработать в стружку.
  2. Молоко перелить в миску и довести до кипения.
  3. Картофельную массу в два этапа залить кипящим молоком и оставить на 10 мин.
  4. С помощью дуршлага слить жидкость с картофеля.
  5. Тыквенную мякоть измельчить на мелкой терке.
  6. Картофель смешать с тыквой, влить два яичных желтка, всыпать муку и специи. Хорошо перемешать.
  7. Блендером взбить яичные белки. Пышную яичную массу аккуратными движениями перемешать с овощами.
  8. Удобным инструментом выкладываем тесто для оладушек на сотейник с маслом.
  9. Обжариваем до румяности с двух сторон. Оладьи из тыквы и картофеля подают со сметаной.

Оладьи из кабачков и тыквы: рецепт

С кабачками
С кабачками

Пошаговые рекомендации:

  1. Овощные заготовки освободить от кожуры, вычистить семена.
  2. Овощи нарезаем крупными квадратиками, пересыпаем в чашу блендера. Добавляем нарезанный лук и перебиваем на мелкие кусочки.
  3. Отжимаем овощную массу от лишней жидкости. Добавляем яйцо, муку и разрыхлитель. Тщательно вымешиваем.
  4. Нагреваем сковороду с большим количеством масла и порционно наливаем оладушки.
  5. Золотистые оладьи из тыквы и кабачков выкладываем на салфетки из бумаги, избавляясь от лишнего масла. Употребляем в теплом виде.

Оладьи из тыквы без яиц

Вкусненько
Вкусненько

Пошаговые рекомендации:

  1. Овощную заготовку перетереть на стружку. Оладьи из тыквы вкусные, когда натираются на мелкой терке.
  2. Переработанную массу подсолить и дать время, чтобы выпустила сок. Слить жидкость с помощью дуршлага.
  3. Присоединяем муку и специи, равномерно распределяем. Тесто должно напоминать густую сметану.
  4. Формируем круглые лепешки на раскаленной сковороде, аккуратно разравнивая поверхность кухонным инструментом.
  5. Поджарить одну сторону оладий из тыквы без яиц, не снимая крышки, до исчезновения лишней жидкости, только потом перевернуть. Обратную сторону достаточно прожарить пару минут.

Оладьи из тыквы в духовке

Из духовки
Из духовки

Пошаговые рекомендации:

  • С овощной заготовки снять верхний слой и переработать на стружку. Отжать лишнюю жидкость.
  • Яйца слегка взбить с сахаром, присоединить йогурт и соду.
  • Присоединить заготовку тыквы к жидкой массе.
  • Духовой противень покрываем пергаментной бумагой. Духовку разогреваем.
  • Выложить, соблюдая дистанцию в пару сантиметров. Через четверть часа переворачиваем на вторую сторону и выдерживаем до готовности.
  • Оладьи из тыквы подают теплыми.

Тыквенные оладьи с сырой тыквой и корицей

Можно добавить сырую
Можно добавить сырую

Пошаговые рекомендации:

  1. Половину средней тыквы очистить от кожуры и крупно натереть.
  2. Яичную массу перебиваем с сахарным песком ручным венчиком.
  3. Кефир слегка нагреваем в микроволновке и соединяем с яичной смесью.
  4. В жидкую массу просеиваем муку, всыпаем корицу и вымешиваем.
  5. Мучную заготовку присоединяем к тыкве. Отправляем порционно жариться на сковороде.
  6. Тыквенные оладьи дополняют вареньем или соусом.

Видео: Оладушки из тыквы



Оцените статью

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *