Нужно ли в рубленые котлеты добавлять яйцо: чем можно заменить, рецепты

Нужно ли в рубленые котлеты добавлять яйцо: чем можно заменить, рецепты

В рубленные котлеты добавляют яйцо, но можно обойтись и без него. Есть секреты приготовления этого блюда.

Рубленые котлеты из куриной грудки, индейки или свинины – это полезное мясное блюдо. Разнообразие рецептов удивляет, но важно понимать нюансы приготовления такого блюда. От этого зависят вкусовые характеристики и питательная ценность.

Прочитайте на нашем сайте другую статью по теме: «Что делать если пересолила фарш для котлет?».

Из этой статьи вы узнаете, нужно ли в рубленые котлеты добавлять яйцо, а также найдете рецепт приготовления таких изделий. Читайте далее.

Как правильно готовить рубленые котлетки?

Рубленные котлеты
Рубленые котлеты

Правильное приготовление рубленных котлет важно. Обычно кулинары учитывают следующие простые рекомендации:

  • Изначально потребуется правильно выбрать мясо. Для приготовления рубленных котлет подойдет свежая куриная грудка.
  • В фарш для котлет желательно добавить почечный жир. Это способствует приданию сочности.
  • Мясо лучше обжаривать на топленом масле.

Готовые рубленые котлетки часто подают с пюре, жареным картофелем, гречневой кашей, макаронами, пловом. Украсьте блюдо зеленью (например, петрушкой или укропом) или подавайте с соусом, кетчупом или майонезом.

Нужно ли в рубленые котлеты добавлять яйцо?

Блюдо обладает особенным вкусом и консистенцией. Для приготовления котлет используют не мясной фарш, а рубленное мясо, которое было измельчено очень мелко. Фарш готовят по-особенному:

  1. Возьмите мясо, но не перекручивайте его, а нарежьте на кусочки маленьких размеров. Для этого используйте острый нож или кухонный секач.
  2. Нарежьте мясо на тонкие пластики, сложите их и нарежьте соломкой, а ее – на еще меньшие кусочки.
  3. В фарш из рубленного мяса добавьте яйцо, чтобы котлеты при жарке не разваливались. Также добавьте другие компоненты, специи, что повлияет на вкусовые характеристики.

В остальном, процесс приготовления рубленных котлет ничем не отличается от привычных. Сформируйте изделие небольшого размера и поджарьте на растительном масле, причем с каждой стороны. Помните о том, что в рубленые котлеты нужно добавлять яйцо. Оно положительно влияет на консистенцию блюда.

Рубленые куриные котлеты с крахмалом и яйцом — из грудки, филе: рецепт

Рубленные куриные котлеты с крахмалом и яйцом
Рубленые куриные котлеты с крахмалом и яйцом

Приготовленные рубленые котлеты из куриного мяса с добавлением крахмала и яйца можно подавать с разными гарнирами. Эти ингредиенты используются для связывания всех составляющих. Для приготовления вкусного мясного блюда важно, чтобы фарш изначально постоял 40 минут, для смешивания всех продуктов воедино. Вот рецепт:

Ингредиенты:

  • 500 грамм куриного филе (грудки)
  • 2 яйца
  • Зубчик чеснока
  • 3 столовые ложки майонеза
  • 3 столовые ложки крахмала
  • Пара веточек укропа
  • Черный молотый перец
  • Соль

Этапы приготовления:

  1. Яйца и зелень помойте, мясо очистите и вымойте.
  2. Куриное филе нарежьте кубиками небольших размеров.
  3. Укроп мелко измельчите. Добавьте его к порезанному мясу.
  4. Добавьте к куриному филе и зелени яйца, измельченный чеснок.
  5. Все компоненты тщательно перемешайте. Консистенция должна быть однородной.
  6. Добавьте майонез, а затем повторно перемешайте.
  7. Добавьте в фарш крахмал и повторно перемешайте.
  8. Оставьте фарш при комнатной температуре на 40 минут, чтобы он мариновался. Если его поставите в холодильник, то время увеличивайте до 2-х часов.
  9. Теперь формируйте котлеты. Фарш не должен быть жидким. Жарьте котлеты с каждой стороны примерно по 10 минут.

Такие приготовленные котлеты можно подавать на стол с любым гарниром: с кашей, картошкой. Мясное блюдо будет вкусным и понравится не только взрослым, но и детям.

Рубленые котлеты из индейки без яиц и майонеза: чем заменить яйцо?

Рубленные котлеты из индейки без яиц и майонеза
Рубленые котлеты из индейки без яиц и майонеза

Котлеты из индейки будут вкуснее, если мясо не перемолоть, а мелко порубить ножом. Мясные волокна не будут продавливаться, поэтому блюдо будет сочным и нежным. Этот рецепт без майонеза, но с яйцом, потому что так изделия будут более интереснее на вкус.

Ингредиенты:

  • 800 грамм мяса индейки
  • Репчатый лук
  • 2 яйца
  • 150 миллилитров молока
  • Пара зубчиков чеснока
  • 2 столовые ложки пшеничной муки
  • Черный молотый перец
  • Соль

Этапы приготовления:

  1. Помойте лук и очистите его, а затем – мелко нашинкуйте.
  2. Мясо индейки изначально положите на 20 минут в морозилку, чтобы оно легче разрезалось. Режьте его на кубики небольших размеров.
  3. Добавьте к измельченному мясу лук, яйца и чеснок, а затем – муку. Тщательно перемешайте все компоненты.
  4. Налейте молоко, положите соль и перец. При желании добавьте любимые приправы.
  5. Перемешайте все компоненты. Оставьте на полчаса, чтобы фарш из рубленного мяса настоялся.
  6. Теперь жарьте котлеты на сковороде, используя подсолнечное масло. С каждой стороны котлеты требуется жарить примерно 10 минут, но только на среднем огне.

Рубленые котлеты из индейки будут вкусными в горячем и холодном виде. Если вы приступили к приготовлению мясного блюда, но обнаружили, что яиц в холодильнике нет, не переживайте. Замените яйца белым хлебом или булкой, предварительно замочив мучное изделие в молоке. Вкус приготовленного блюда будет нежным.

Рубленые котлеты из свинины без яиц: рецепт

Рубленные котлеты из свинины без яиц
Рубленые котлеты из свинины без яиц

Рубленые котлеты из свинины можно приготовить без применения мясорубки. Добавление яиц необязательно, так как волокна этого вида мяса отлично скрепляются и без них. Такой рецепт является одним из самых простых и доступных. Несмотря на это, есть возможность приготовить сытное и вкусное мясное блюдо.

Ингредиенты:

  • 1 столовая ложка майонеза
  • Щепотка соли
  • 300 грамм свинины
  • Зелень
  • Лук — 1 шт.
  • Мука — 3 ст. ложки

Этапы приготовления:

  1. Мелко нарубите свинину. Обычно эту задачу можно упростить, если мясо немного заморозить.
  2. Измельчите лук и добавьте к свинине.
  3. Положите соль и черный молотый перец, измельченный укроп, майонез. Тщательно перемешайте ингредиенты.
  4. Сформируйте небольшие котлеты, обваляйте их в муке. Затем обжарьте с каждой стороны на среднем огне.

Чтобы котлеты были еще сочнее, в них можно добавлять овощи, к примеру, натертый кабачок. Но помните, что в этом случае, нужно положить чуть больше муки или добавить пару ложек манки.

Котлеты с рубленным яйцом внутри: рецепт

Котлеты с рубленным яйцом внутри
Котлеты с рубленным яйцом внутри

Иногда котлеты можно приготовить с начинкой. Один из вариантов – добавление рубленного яйца. Получается необычно и вкусно. Вот рецепт котлет с рубленным яйцом внутри:

Ингредиенты:

  • 500 грамм свинины
  • Яйца: 3 – начинка, 2 – кляр, 1 – фарш
  • Лук — 1 шт.
  • 30 грамм хлеба
  • 200 грамм панировочных сухарей
  • 100 грамм муки
  • 100 миллилитров молока
  • Черный перец
  • Соль

Этапы приготовления:

  1. Свинину измельчите на кусочки средних размеров, а затем перекрутите на мясорубке с добавлением лука. При желании используйте блендер.
  2. В свиной фарш добавьте яйцо, соль и перец. Также замочите мякиш хлеба в молоке на пару минут, затем добавьте в фарш. Перемешайте все до однородного состояния.
  3. Яйца отварите и очистите от скорлупы, порежьте на кубики и добавьте немного соли.
  4. Возьмите панировочные сухари, смешайте их с любимыми специями. В другой тарелке взбейте пару яиц, добавьте чуть соли. В третью тарелку насыпьте муку.
  5. Возьмите фарш и сформируйте котлету, в середину положите яйцо и защипните края. Каждую котлету обмокните в муке, яйце и панировочных сухарях.
  6. Жарьте котлеты на масле, с каждой стороны примерно по 10 минут.

Котлеты приготовлены не только с яичной начинкой, но и в необычной панировке. Это положительно повлияет на их вкус, а потому они понравятся всем домочадцам и гостям.

Во многих рецептах в рубленые котлеты рекомендуется добавлять яйцо, ведь оно делает вкус более нежным, а консистенция мясного блюда будет достаточно плотной. Но, если этого продукта нет под рукой, тогда его можно заменить, используя хлеб с молоком или другие ингредиенты, к примеру, овощи с мукой.

Видео: Рубленые котлетки из куриной грудки! Без яиц! Очень вкусные и диетические

Прочитайте по теме:



Автор:
Оцените статью

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *