В рубленные котлеты добавляют яйцо, но можно обойтись и без него. Есть секреты приготовления этого блюда.
Содержание
- Как правильно готовить рубленые котлетки?
- Нужно ли в рубленые котлеты добавлять яйцо?
- Рубленые куриные котлеты с крахмалом и яйцом — из грудки, филе: рецепт
- Рубленые котлеты из индейки без яиц и майонеза: чем заменить яйцо?
- Рубленые котлеты из свинины без яиц: рецепт
- Котлеты с рубленным яйцом внутри: рецепт
- Видео: Рубленые куриные котлетки
- Видео: Рубленые котлеты
- Видео: Рубленые котлетки из куриной грудки! Без яиц! Очень вкусные и диетические
Рубленые котлеты из куриной грудки, индейки или свинины – это полезное мясное блюдо. Разнообразие рецептов удивляет, но важно понимать нюансы приготовления такого блюда. От этого зависят вкусовые характеристики и питательная ценность.
Прочитайте на нашем сайте другую статью по теме: «Что делать если пересолила фарш для котлет?».
Из этой статьи вы узнаете, нужно ли в рубленые котлеты добавлять яйцо, а также найдете рецепт приготовления таких изделий. Читайте далее.
Как правильно готовить рубленые котлетки?
Правильное приготовление рубленных котлет важно. Обычно кулинары учитывают следующие простые рекомендации:
- Изначально потребуется правильно выбрать мясо. Для приготовления рубленных котлет подойдет свежая куриная грудка.
- В фарш для котлет желательно добавить почечный жир. Это способствует приданию сочности.
- Мясо лучше обжаривать на топленом масле.
Готовые рубленые котлетки часто подают с пюре, жареным картофелем, гречневой кашей, макаронами, пловом. Украсьте блюдо зеленью (например, петрушкой или укропом) или подавайте с соусом, кетчупом или майонезом.
Нужно ли в рубленые котлеты добавлять яйцо?
Блюдо обладает особенным вкусом и консистенцией. Для приготовления котлет используют не мясной фарш, а рубленное мясо, которое было измельчено очень мелко. Фарш готовят по-особенному:
- Возьмите мясо, но не перекручивайте его, а нарежьте на кусочки маленьких размеров. Для этого используйте острый нож или кухонный секач.
- Нарежьте мясо на тонкие пластики, сложите их и нарежьте соломкой, а ее – на еще меньшие кусочки.
- В фарш из рубленного мяса добавьте яйцо, чтобы котлеты при жарке не разваливались. Также добавьте другие компоненты, специи, что повлияет на вкусовые характеристики.
В остальном, процесс приготовления рубленных котлет ничем не отличается от привычных. Сформируйте изделие небольшого размера и поджарьте на растительном масле, причем с каждой стороны. Помните о том, что в рубленые котлеты нужно добавлять яйцо. Оно положительно влияет на консистенцию блюда.
Рубленые куриные котлеты с крахмалом и яйцом — из грудки, филе: рецепт
Приготовленные рубленые котлеты из куриного мяса с добавлением крахмала и яйца можно подавать с разными гарнирами. Эти ингредиенты используются для связывания всех составляющих. Для приготовления вкусного мясного блюда важно, чтобы фарш изначально постоял 40 минут, для смешивания всех продуктов воедино. Вот рецепт:
Ингредиенты:
- 500 грамм куриного филе (грудки)
- 2 яйца
- Зубчик чеснока
- 3 столовые ложки майонеза
- 3 столовые ложки крахмала
- Пара веточек укропа
- Черный молотый перец
- Соль
Этапы приготовления:
- Яйца и зелень помойте, мясо очистите и вымойте.
- Куриное филе нарежьте кубиками небольших размеров.
- Укроп мелко измельчите. Добавьте его к порезанному мясу.
- Добавьте к куриному филе и зелени яйца, измельченный чеснок.
- Все компоненты тщательно перемешайте. Консистенция должна быть однородной.
- Добавьте майонез, а затем повторно перемешайте.
- Добавьте в фарш крахмал и повторно перемешайте.
- Оставьте фарш при комнатной температуре на 40 минут, чтобы он мариновался. Если его поставите в холодильник, то время увеличивайте до 2-х часов.
- Теперь формируйте котлеты. Фарш не должен быть жидким. Жарьте котлеты с каждой стороны примерно по 10 минут.
Такие приготовленные котлеты можно подавать на стол с любым гарниром: с кашей, картошкой. Мясное блюдо будет вкусным и понравится не только взрослым, но и детям.
Рубленые котлеты из индейки без яиц и майонеза: чем заменить яйцо?
Котлеты из индейки будут вкуснее, если мясо не перемолоть, а мелко порубить ножом. Мясные волокна не будут продавливаться, поэтому блюдо будет сочным и нежным. Этот рецепт без майонеза, но с яйцом, потому что так изделия будут более интереснее на вкус.
Ингредиенты:
- 800 грамм мяса индейки
- Репчатый лук
- 2 яйца
- 150 миллилитров молока
- Пара зубчиков чеснока
- 2 столовые ложки пшеничной муки
- Черный молотый перец
- Соль
Этапы приготовления:
- Помойте лук и очистите его, а затем – мелко нашинкуйте.
- Мясо индейки изначально положите на 20 минут в морозилку, чтобы оно легче разрезалось. Режьте его на кубики небольших размеров.
- Добавьте к измельченному мясу лук, яйца и чеснок, а затем – муку. Тщательно перемешайте все компоненты.
- Налейте молоко, положите соль и перец. При желании добавьте любимые приправы.
- Перемешайте все компоненты. Оставьте на полчаса, чтобы фарш из рубленного мяса настоялся.
- Теперь жарьте котлеты на сковороде, используя подсолнечное масло. С каждой стороны котлеты требуется жарить примерно 10 минут, но только на среднем огне.
Рубленые котлеты из индейки будут вкусными в горячем и холодном виде. Если вы приступили к приготовлению мясного блюда, но обнаружили, что яиц в холодильнике нет, не переживайте. Замените яйца белым хлебом или булкой, предварительно замочив мучное изделие в молоке. Вкус приготовленного блюда будет нежным.
Рубленые котлеты из свинины без яиц: рецепт
Рубленые котлеты из свинины можно приготовить без применения мясорубки. Добавление яиц необязательно, так как волокна этого вида мяса отлично скрепляются и без них. Такой рецепт является одним из самых простых и доступных. Несмотря на это, есть возможность приготовить сытное и вкусное мясное блюдо.
Ингредиенты:
- 1 столовая ложка майонеза
- Щепотка соли
- 300 грамм свинины
- Зелень
- Лук — 1 шт.
- Мука — 3 ст. ложки
Этапы приготовления:
- Мелко нарубите свинину. Обычно эту задачу можно упростить, если мясо немного заморозить.
- Измельчите лук и добавьте к свинине.
- Положите соль и черный молотый перец, измельченный укроп, майонез. Тщательно перемешайте ингредиенты.
- Сформируйте небольшие котлеты, обваляйте их в муке. Затем обжарьте с каждой стороны на среднем огне.
Чтобы котлеты были еще сочнее, в них можно добавлять овощи, к примеру, натертый кабачок. Но помните, что в этом случае, нужно положить чуть больше муки или добавить пару ложек манки.
Котлеты с рубленным яйцом внутри: рецепт
Иногда котлеты можно приготовить с начинкой. Один из вариантов – добавление рубленного яйца. Получается необычно и вкусно. Вот рецепт котлет с рубленным яйцом внутри:
Ингредиенты:
- 500 грамм свинины
- Яйца: 3 – начинка, 2 – кляр, 1 – фарш
- Лук — 1 шт.
- 30 грамм хлеба
- 200 грамм панировочных сухарей
- 100 грамм муки
- 100 миллилитров молока
- Черный перец
- Соль
Этапы приготовления:
- Свинину измельчите на кусочки средних размеров, а затем перекрутите на мясорубке с добавлением лука. При желании используйте блендер.
- В свиной фарш добавьте яйцо, соль и перец. Также замочите мякиш хлеба в молоке на пару минут, затем добавьте в фарш. Перемешайте все до однородного состояния.
- Яйца отварите и очистите от скорлупы, порежьте на кубики и добавьте немного соли.
- Возьмите панировочные сухари, смешайте их с любимыми специями. В другой тарелке взбейте пару яиц, добавьте чуть соли. В третью тарелку насыпьте муку.
- Возьмите фарш и сформируйте котлету, в середину положите яйцо и защипните края. Каждую котлету обмокните в муке, яйце и панировочных сухарях.
- Жарьте котлеты на масле, с каждой стороны примерно по 10 минут.
Котлеты приготовлены не только с яичной начинкой, но и в необычной панировке. Это положительно повлияет на их вкус, а потому они понравятся всем домочадцам и гостям.
Во многих рецептах в рубленые котлеты рекомендуется добавлять яйцо, ведь оно делает вкус более нежным, а консистенция мясного блюда будет достаточно плотной. Но, если этого продукта нет под рукой, тогда его можно заменить, используя хлеб с молоком или другие ингредиенты, к примеру, овощи с мукой.
Видео: Рубленые куриные котлетки
Видео: Рубленые котлеты
Видео: Рубленые котлетки из куриной грудки! Без яиц! Очень вкусные и диетические
Прочитайте по теме: