Для чего в фарш для котлет добавляют воду? Раскрываем секреты в статье.
Содержание
- Советы по приготовлению вкусных котлет: хитрости
- Для чего в фарш для котлет добавляют воду?
- Какую воду и сколько добавляют в фарш для сочности?
- Что еще можно добавить в котлеты для сочности: рекомендации
- Рецепт вкусных и сочных котлет на сковороде: как приготовить?
- Рецепт подливы для котлет: приготовление вкусной подливы для котлет и биточков
- Видео: Зачем нужно добавлять воду в фарш? Все секреты сочного фарша для пельменей, котлет, беляшей, чебурек
- Видео: Я просто добавил минералку в фарш. Секрет турецких котлет и летний соус за 2 минуты
- Видео: Зачем многие хозяйки добавляют соду в фарш?
Для многих домохозяек, фарш является незаменимым продуктом на кухне, и в этом нет ничего удивительного, ведь из него можно приготовить огромное количество блюд — от пельменей и котлет, до пирогов с начинкой.
Прочитайте на нашем сайте другую статью по теме: «Постные котлеты: рецепты». Вы найдете еще рецепты вкусных капустных, картофельных, морковных, гороховых, рисовых, свекольных, луковых, грибных, овощных, рыбных котлет.
Как сделать идеальный фарш? Для чего в фарш для котлет добавляют воду? Какие секреты и тонкости существует для того, чтобы этот продукт получался вкусным и сочным? Расскажем обо всем этом в статье ниже. Читайте далее.
Советы по приготовлению вкусных котлет: хитрости
Для того чтобы приготовить вкусные котлеты, домохозяйки используют большое количество хитростей, от замены хлеба манкой, до добавления воды в фарш. Рассмотрим некоторые советы по приготовлению вкусных котлет:
- Замачивайте хлеб для котлетного фарша в кипяченой, холодной воде. Не стоит заменять воду молоком, потому что в этом случае котлеты потеряют сочность.
- Не добавляйте в фарш для котлет яйца, потому что из-за этого они потеряют сочность и станут жесткими.
- Для того чтобы котлеты получались вкусными, можно класть в середину каждой из них немного сливочного масла, во время лепки.
- Слепленную котлету нужно обваливать перед жаркой в льезоне (во взболтанном яйце). Это позволит сохранить мясу все соки.
Это далеко не все приемы, которые можно использовать для приготовления котлет. На самом деле, секретов очень много и у каждой хозяйки они свои. Перечислить все советы невозможно. Но мы вам расскажем, как пожарить вкуснейшие котлеты. Читайте далее.
Для чего в фарш для котлет добавляют воду?
Существует одна особенно интересная хитрость, которой пользуются хозяйки, при приготовлении котлет. Ее суть заключается в том, чтобы добавлять в фарш для котлет воду. Разберемся, для чего нужно это делать и как вода влияет на сочность заготовки. На самом деле, все просто:
- Вода насыщает мясную заготовку кислородом, благодаря чему, она получается очень пышной.
- В результате котлеты будут очень сочными.
Важное правило: Добавляйте воду во время сбивания фарша, маленькими порциями.
Вот такой интересный способ сделать котлеты вкуснее, при этом доступный каждому и очень простой.
Какую воду и сколько добавляют в фарш для сочности?
Теперь когда мы знаем, что для большей сочности, нужно добавлять в котлетный фарш воду, важно уточнить еще один момент. А именно, какую воду нужно использовать и сколько ее должно быть. Рассмотрим этот вопрос далее.
- Если следовать советам опытных хозяек, то количество жидкости, добавляемой в фарш, не должно превышать пары столовых ложек.
- При этом важно, чтобы вода была кипяченой и холодной.
Стоит добавить, что вода – это далеко не единственный ингредиент, которым можно улучшать качество мясной заготовки. Этот вопрос также не останется без внимания. Читайте далее.
Что еще можно добавить в котлеты для сочности: рекомендации
Вода – это самый доступный ингредиент, который используют домохозяйки для приготовления сочных котлет, но далеко не единственный. О том, какие еще ингредиенты можно добавлять в котлетный фарш для сочности – далее, в статье. Вот рекомендации:
- Растительное масло: не больше столовой ложки
- Сливочное масло: один кубик
- Лук
- В котлеты из рыбного фарша, можно добавить немного сливок или лимонный сок
Нужно заметить, что вкусы людей различаются. Поэтому наличие в фарше определенных ингредиентов, а также их количество – это вопрос сугубо индивидуальный. Ниже вы найдете рецепт приготовления вкусных котлет. Читайте далее.
Рецепт вкусных и сочных котлет на сковороде: как приготовить?
Вкусные, сочные котлеты – это настоящая классика ужина. В каждой семье есть свой, уникальный рецепт этого блюда. Рассмотрим один из таких рецептов по приготовлению сочных и вкусных котлет на сковороде:
Для приготовления понадобится:
- 700 грамм свинины
- 600 грамм говядины
- 150 грамм черствого хлеба
- 70 мл. молока
- 1 луковица
- Чеснок (два зубчика)
- Масло топленое
- Соль
- Перец
Процесс приготовления:
- Для начала, возьмите хлеб и срежьте с него корку. Нарежьте мякиш кусочками и вымочите в молоке, от 7 до 10-ти минут.
- Почистите лук с чесноком и порубите мелкими частями.
- Порежьте мясо небольшими кусками и прокрутите на мясорубке. Затем смешайте получившийся фарш с луком и чесноком, добавьте молоко с хлебом и 4 столовых ложки воды.
- Отбейте фарш.
- Накройте отбитый фарш и засуньте в холодильник на 30 минут.
- Сделайте из фарша котлеты и жарьте на разогретой сковороде. Предварительно обваляйте каждую заготовку в панировочных сухарях.
Вкусные и сочные котлеты, жаренные на сковороде, нравятся абсолютно всем. Неудивительно. Ведь это вкусное и очень сытное блюдо, подходящее для каждодневного меню. К тому же, они простые в приготовлении и доступные каждому.
Рецепт подливы для котлет: приготовление вкусной подливы для котлет и биточков
Даже самые сочные и аппетитные котлеты станут вкуснее, если добавить к ним сытную, ароматную подливу. Рассмотрим один из рецептов аппетитного и вкусного соуса, способного прекрасно дополнить мясные изделия. Вот рецепт приготовление вкусной подливы для котлет и биточков:
- Возьмите 20-25 грамм сливочного масла и положите на разогретую сковороду.
- Добавьте 2 столовых ложки подсолнечного масла.
- Насыпьте в растопленное на сковороде масло, 2 столовых ложки муки и перемешайте с помощью венчика.
- Добавьте 1 столовую ложку томатной пасты. Перемешайте.
- Долейте 300 мл. воды.
- Мешайте получившуюся массу венчиком до полного исчезновения комочков.
- Разбавьте подливу водой, чтобы она не загустилась.
- Добавьте сметану — немного.
- Доведите подливу до готовности и снимите с огня.
Вкусная подлива – это не только прекрасное дополнение к любому блюду, но и отличный вариант для того, чтобы разнообразить уже поднадоевшие кушанья. К тому же, такой соус можно легко приготовить из практически любых имеющихся под рукой ингредиентов. И каждый вариант подливы подарит вам свой, особенный вкус и аромат.
Удивительно. Казалось бы, котлеты – это известное и всеми любимое и банальное блюдо. Но при этом получаются они далеко не всегда и не у всех. За тех людей, у которых всегда получаются вкусные котлеты, стоит порадоваться. А тем, кто испытывают проблемы с этим блюдом, всегда придут на помощь кулинарные рецепты, подобные тому, что были описаны в этой статье выше. Приятного аппетита!
Видео: Зачем нужно добавлять воду в фарш? Все секреты сочного фарша для пельменей, котлет, беляшей, чебурек
Видео: Я просто добавил минералку в фарш. Секрет турецких котлет и летний соус за 2 минуты
Видео: Зачем многие хозяйки добавляют соду в фарш?
Прочитайте по теме: