Для чего в фарш для котлет добавляют воду: какую и сколько добавляют в фарш для сочности? Что еще можно добавить в котлеты для сочности: рекомендации

Для чего в фарш для котлет добавляют воду: какую и сколько добавляют в фарш для сочности? Что еще можно добавить в котлеты для сочности: рекомендации

Для чего в фарш для котлет добавляют воду? Раскрываем секреты в статье.

Для многих домохозяек, фарш является незаменимым продуктом на кухне, и в этом нет ничего удивительного, ведь из него можно приготовить огромное количество блюд — от пельменей и котлет, до пирогов с начинкой.

Прочитайте на нашем сайте другую статью по теме: «Постные котлеты: рецепты». Вы найдете еще рецепты вкусных капустных, картофельных, морковных, гороховых, рисовых, свекольных, луковых, грибных, овощных, рыбных котлет.

Как сделать идеальный фарш? Для чего в фарш для котлет добавляют воду? Какие секреты и тонкости существует для того, чтобы этот продукт получался вкусным и сочным? Расскажем обо всем этом в статье ниже. Читайте далее.

Советы по приготовлению вкусных котлет: хитрости

Вкусные котлеты
Вкусные котлеты

Для того чтобы приготовить вкусные котлеты, домохозяйки используют большое количество хитростей, от замены хлеба манкой, до добавления воды в фарш. Рассмотрим некоторые советы по приготовлению вкусных котлет:

  • Замачивайте хлеб для котлетного фарша в кипяченой, холодной воде. Не стоит заменять воду молоком, потому что в этом случае котлеты потеряют сочность.
  • Не добавляйте в фарш для котлет яйца, потому что из-за этого они потеряют сочность и станут жесткими.
  • Для того чтобы котлеты получались вкусными, можно класть в середину каждой из них немного сливочного масла, во время лепки.
  • Слепленную котлету нужно обваливать перед жаркой в льезоне (во взболтанном яйце). Это позволит сохранить мясу все соки.

Это далеко не все приемы, которые можно использовать для приготовления котлет. На самом деле, секретов очень много и у каждой хозяйки они свои. Перечислить все советы невозможно. Но мы вам расскажем, как пожарить вкуснейшие котлеты. Читайте далее.

Для чего в фарш для котлет добавляют воду?

Существует одна особенно интересная хитрость, которой пользуются хозяйки, при приготовлении котлет. Ее суть заключается в том, чтобы добавлять в фарш для котлет воду. Разберемся, для чего нужно это делать и как вода влияет на сочность заготовки. На самом деле, все просто:

  • Вода насыщает мясную заготовку кислородом, благодаря чему, она получается очень пышной.
  • В результате котлеты будут очень сочными.

Важное правило: Добавляйте воду во время сбивания фарша, маленькими порциями.

Вот такой интересный способ сделать котлеты вкуснее, при этом доступный каждому и очень простой.

Какую воду и сколько добавляют в фарш для сочности?

Теперь когда мы знаем, что для большей сочности, нужно добавлять в котлетный фарш воду, важно уточнить еще один момент. А именно, какую воду нужно использовать и сколько ее должно быть. Рассмотрим этот вопрос далее.

  • Если следовать советам опытных хозяек, то количество жидкости, добавляемой в фарш, не должно превышать пары столовых ложек.
  • При этом важно, чтобы вода была кипяченой и холодной.

Стоит добавить, что вода – это далеко не единственный ингредиент, которым можно улучшать качество мясной заготовки. Этот вопрос также не останется без внимания. Читайте далее.

Что еще можно добавить в котлеты для сочности: рекомендации

Вода – это самый доступный ингредиент, который используют домохозяйки для приготовления сочных котлет, но далеко не единственный. О том, какие еще ингредиенты можно добавлять в котлетный фарш для сочности – далее, в статье. Вот рекомендации:

  • Растительное масло: не больше столовой ложки
  • Сливочное масло: один кубик
  • Лук
  • В котлеты из рыбного фарша, можно добавить немного сливок или лимонный сок

Нужно заметить, что вкусы людей различаются. Поэтому наличие в фарше определенных ингредиентов, а также их количество – это вопрос сугубо индивидуальный. Ниже вы найдете рецепт приготовления вкусных котлет. Читайте далее.

Рецепт вкусных и сочных котлет на сковороде: как приготовить?

Вкусные котлеты
Вкусные котлеты

Вкусные, сочные котлеты – это настоящая классика ужина. В каждой семье есть свой, уникальный рецепт этого блюда. Рассмотрим один из таких рецептов по приготовлению сочных и вкусных котлет на сковороде:

Для приготовления понадобится:

  • 700 грамм свинины
  • 600 грамм говядины
  • 150 грамм черствого хлеба
  • 70 мл. молока
  • 1 луковица
  • Чеснок (два зубчика)
  • Масло топленое
  • Соль
  • Перец

Процесс приготовления:

  • Для начала, возьмите хлеб и срежьте с него корку. Нарежьте мякиш кусочками и вымочите в молоке, от 7 до 10-ти минут.
  • Почистите лук с чесноком и порубите мелкими частями.
  • Порежьте мясо небольшими кусками и прокрутите на мясорубке. Затем смешайте получившийся фарш с луком и чесноком, добавьте молоко с хлебом и 4 столовых ложки воды.
  • Отбейте фарш.
  • Накройте отбитый фарш и засуньте в холодильник на 30 минут.
  • Сделайте из фарша котлеты и жарьте на разогретой сковороде. Предварительно обваляйте каждую заготовку в панировочных сухарях.

Вкусные и сочные котлеты, жаренные на сковороде, нравятся абсолютно всем. Неудивительно. Ведь это вкусное и очень сытное блюдо, подходящее для каждодневного меню. К тому же, они простые в приготовлении и доступные каждому.

Рецепт подливы для котлет: приготовление вкусной подливы для котлет и биточков

Вкусные котлеты с подливой
Вкусные котлеты с подливой

Даже самые сочные и аппетитные котлеты станут вкуснее, если добавить к ним сытную, ароматную подливу. Рассмотрим один из рецептов аппетитного и вкусного соуса, способного прекрасно дополнить мясные изделия. Вот рецепт приготовление вкусной подливы для котлет и биточков:

  • Возьмите 20-25 грамм сливочного масла и положите на разогретую сковороду.
  • Добавьте 2 столовых ложки подсолнечного масла.
  • Насыпьте в растопленное на сковороде масло, 2 столовых ложки муки и перемешайте с помощью венчика.
  • Добавьте 1 столовую ложку томатной пасты. Перемешайте.
  • Долейте 300 мл. воды.
  • Мешайте получившуюся массу венчиком до полного исчезновения комочков.
  • Разбавьте подливу водой, чтобы она не загустилась.
  • Добавьте сметану — немного.
  • Доведите подливу до готовности и снимите с огня.

Вкусная подлива – это не только прекрасное дополнение к любому блюду, но и отличный вариант для того, чтобы разнообразить уже поднадоевшие кушанья. К тому же, такой соус можно легко приготовить из практически любых имеющихся под рукой ингредиентов. И каждый вариант подливы подарит вам свой, особенный вкус и аромат.

Удивительно. Казалось бы, котлеты – это известное и всеми любимое и банальное блюдо. Но при этом получаются они далеко не всегда и не у всех. За тех людей, у которых всегда получаются вкусные котлеты, стоит порадоваться. А тем, кто испытывают проблемы с этим блюдом, всегда придут на помощь кулинарные рецепты, подобные тому, что были описаны в этой статье выше. Приятного аппетита!

Видео: Зачем нужно добавлять воду в фарш? Все секреты сочного фарша для пельменей, котлет, беляшей, чебурек

Видео: Я просто добавил минералку в фарш. Секрет турецких котлет и летний соус за 2 минуты

Видео: Зачем многие хозяйки добавляют соду в фарш?

Прочитайте по теме:



Автор:
Оцените статью

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *