Нужно ли в аджику добавлять растительное масло: с каким продуктами делают, ингредиенты в разных рецептах

Нужно ли в аджику добавлять растительное масло: с каким продуктами делают, ингредиенты в разных рецептах

В аджику необходимо добавлять растительное масло, если закуска готовится на зиму.

Аджика — это грузинская и абхазская острая пряность в виде пасты. Ее подают к различным блюдам из рыбы, мяса, птицы, тушеным овощам и прочим закускам. Люди Кавказа объясняют свое долголетие именно этой приправой, ведь она очень полезна для здоровья, благодаря своей остроте она заставляет работать сердце и пищеварительный тракт лучше, а также повышает иммунитет, что особенно важно в период простуды.

Прочитайте на нашем сайте другую статью по теме: «Аджика сырая с хреном на зиму». Вы найдете рецепт приготовления домашней сырой аджики с красными и зелеными помидорами, яблоками, чесноком, перцем.

Из этой статьи вы узнаете, и нужно ли в аджику добавлять растительное масло или нет. Читайте далее.

Аджика на зиму: с какими продуктами делают, ингредиенты в разных рецептах

Аджика в классическом варианте представляет собой пасту из красного перца, чеснока, соли и различных пряностей. Однако существует множество рецептов, в состав которых входят и другие ингредиенты. Например, вот с какими продуктами делают это блюдо:

  • Морковь
  • Яблоки
  • Грецкие орехи
  • Помидоры
  • Болгарский перец
  • Растительное масло
  • Горький перец
  • Кинза и др.

Специи также могут быть разные:

  • Базилик
  • Майоран
  • Кориандр
  • Лавровый лист и др.

Аджика на зиму закатывается с добавлением растительного масла и 9%- ного уксуса. Также добавляют лук и другие продукты.

Нужно ли в аджику добавлять растительное масло или нет?

Нужно ли добавлять растительное масло в аджику зависит от того, как вы ее готовите с варкой или без.

  • Если вы варите аджику для того, чтобы потом закатать в банки, то растительное масло нужно, так как во время варки, аджика становиться гуще и может и пригореть. Если же вы оставляете аджику жидкой тогда растительное масло не нужно.
  • Если вы готовите аджику без варки, а просто даете ей побродить несколько дней, а после ставите в холодильник, то растительное масло добавлять не нужно.

Но в качестве консерванта, обязательно добавляется уксус, если это закатка на зиму и горький перец и другие приправы, если это блюдо будет храниться в холодильном шкафу.

Рецепт вкусной аджики на зиму

Вкусная аджика на зиму
Вкусная аджика на зиму

Если хотите приготовить вкусную, полезную, а также простую в приготовлении аджику вам понадобится немного овощей. Вот рецепт этого блюда на зиму:

Ингредиенты:

  • Помидоры — 2,5 кг
  • Сладкий перец — 500 грамм
  • Перец чили — 2-3 шт.
  • Свежий чеснок —150 грамм
  • Сахар — 100 грамм
  • Уксус 9% — 25 мл
  • Растительное масло — 50 мл
  • Соль пищевая — 0.5 ст. л.
  • Уксус 9% — 25 мл

Приборы:

  • Мясорубка
  • Кастрюля
  • Ножи
  • Банки с металлическими крышками
  • Половник

Способ приготовления:

  1. Помойте помидоры и порежьте их пополам удалив плодоножку. Для аджики лучше всего подходят более сочные, темные томаты, можно брать даже немного перезревшие.
  2. Перекрутите их в мясорубке.
  3. Получившуюся смесь поставьте на медленный огонь, чтобы выпарить жидкость, этот процесс займет пару часов. Если не хотите ждать столько времени, можете выжать всю воду из перекрученных помидор, при помощи марли.
  4. Почистите чили и сладкий перец, затем перекрутите все мясорубке. Выбирайте перец темно красного цвета, тогда ваша аджика будет не только вкусная, но и аппетитная.
  5. Кода половина воды испарилась, добавьте в кастрюлю перец, соль, сахар и растительное масло.
  6. Готовьте еще примерно тридцать минут, пока аджика не загустеет и не начнет бурлить постепенно делая огонь поменьше.
  7. За пять минут до готовности добавьте уксус и измельченный чеснок. Для более острого вкуса, добавьте побольше чеснока.
  8. Готовое блюдо разлейте половником по стерилизованным и прогретым банкам и крепко закрутите ошпаренными кипятком крышками.

Вкуснейшая аджика на зиму готова, приятного аппетита!

Видео: Аджика «Кобра» на зиму – самый простой и вкусный рецепт!

Прочитайте по теме:



Автор:
Оцените статью

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *