Вкусная аджика из зеленых помидор станет настоящей находкой в зимнее время.
Содержание
«Объедение!» — воскликнут ваши гости, попробовав аджику из зеленых помидоров, заготовленную вами на зиму. И с ними будет трудно не согласиться, ведь острая и густая зеленая аджика восхитительно пахнет, а удивительный вкус поразит и запомнится надолго.
Аджика из зеленых помидор на зиму
- Зеленые помидоры – 1 кг
- Перец острый стручковой – 100 г
- Петрушка – небольшой пучок
- Черный перец — 0,5 ч.л.
- Хмели-сунели — 2 ч.л.
- Чеснок — 1 головка
- Соль – 1 ч.л.
- Сахар — 1 ст.л.
- Уксус – 1 ст.л.
- Растительное масло – 2 ст.л.
- Вымойте и очистите перец, помидоры, чеснок и петрушку, разрежьте их для удобной загрузки в блендер или мясорубку и перетрите до состояния однородной кашицы.
- Поставьте подготовленное пюре на медленный огонь и, дождавшись кипения, добавьте черный перец, хмели-сунели, а также сахар, соль и масло.
- Томите на маленьком огне еще 30 минут, а за несколько минут до выключения влейте уксус.
- Разложите аджику «Объедение» из помидоров в заранее простерилизованные банки и закатайте консервной крышкой.
Аджика из зеленых помидор с яблоками на зиму
- Зеленые помидоры – 1 кг
- Яблоки твердые кисло-сладкие – 300 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Болгарский перец – 300 г
- Острый стручковой перец – 1 шт.
- Чеснок — 1 головка
- Сахар – 100 г
- Соль – 1 ст.л.
- Масло растительное – 120 мл
- Уксус 9% – 50 мл
- Хмели-сунели — 1-2 ч.л.
- Измельчите чистые очищенные помидоры, яблоки, лук, оба вида перца и чеснок, используя мясорубку или блендер.
- В полученной массе растворите соль, сахар, влейте растительное масло и поставьте тушиться на маленький огонь в течение 40 минут.
- Добавьте уксус, потушите еще 5 минут, разложите по стерилизованным баночкам и аджику уже можно закатывать на зиму под железные крышки.
- Хранить соус нужно, как обычную консервацию, в прохладном месте.
Всегда помните об аджике «Объедение» из зеленых помидоров, если хотите, чтобы на вашем столе стоял ароматный острый соус. Особенно не стоит забывать о ней, если предстоит торжественное мероприятие, на котором будут подаваться мясные блюда. Именно мясу аджика отдаст свою остроту, сладость, горечь, пряность, запах и дополнит собой любой мясной деликатес.