Аджика из зеленых помидор на зиму «Объедение»: 2 лучших пошаговых рецепта с подробными ингредиентами

Аджика из зеленых помидор на зиму «Объедение»: 2 лучших пошаговых рецепта с подробными ингредиентами

Вкусная аджика из зеленых помидор станет настоящей находкой в зимнее время.

«Объедение!» — воскликнут ваши гости, попробовав аджику из зеленых помидоров, заготовленную вами на зиму. И с ними будет трудно не согласиться, ведь острая и густая зеленая аджика восхитительно пахнет, а удивительный вкус поразит и запомнится надолго.

Аджика из зеленых помидор на зиму

  • Зеленые помидоры – 1 кг
  • Перец острый стручковой – 100 г
  • Петрушка – небольшой пучок
  • Черный перец — 0,5 ч.л.
  • Хмели-сунели — 2 ч.л.
  • Чеснок — 1 головка
  • Соль – 1 ч.л.
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Уксус – 1 ст.л.
  • Растительное масло – 2 ст.л.
Аджика
Аджика
  • Вымойте и очистите перец, помидоры, чеснок и петрушку, разрежьте их для удобной загрузки в блендер или мясорубку и перетрите до состояния однородной кашицы.
  • Поставьте подготовленное пюре на медленный огонь и, дождавшись кипения, добавьте черный перец, хмели-сунели, а также сахар, соль и масло.
  • Томите на маленьком огне еще 30 минут, а за несколько минут до выключения влейте уксус.
  • Разложите аджику «Объедение» из помидоров в заранее простерилизованные банки и закатайте консервной крышкой.

Аджика из зеленых помидор с яблоками на зиму

  • Зеленые помидоры – 1 кг
  • Яблоки твердые кисло-сладкие – 300 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Болгарский перец – 300 г
  • Острый стручковой перец – 1 шт.
  • Чеснок — 1 головка
  • Сахар – 100 г
  • Соль – 1 ст.л.
  • Масло растительное – 120 мл
  • Уксус 9% – 50 мл
  • Хмели-сунели — 1-2 ч.л.
С яблочком
С яблочком
  • Измельчите чистые очищенные помидоры, яблоки, лук, оба вида перца и чеснок, используя мясорубку или блендер.
  • В полученной массе растворите соль, сахар, влейте растительное масло и поставьте тушиться на маленький огонь в течение 40 минут.
  • Добавьте уксус, потушите еще 5 минут, разложите по стерилизованным баночкам и аджику уже можно закатывать на зиму под железные крышки.
  • Хранить соус нужно, как обычную консервацию, в прохладном месте.

Всегда помните об аджике «Объедение» из зеленых помидоров, если хотите, чтобы на вашем столе стоял ароматный острый соус. Особенно не стоит забывать о ней, если предстоит торжественное мероприятие, на котором будут подаваться мясные блюда. Именно мясу аджика отдаст свою остроту, сладость, горечь, пряность, запах и дополнит собой любой мясной деликатес.

Видео: Аджика из зеленых помидор



Оцените статью

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *