Фаршированный перец каждая хозяйка готовит по-своему и каждый раз оно получается невероятно вкусным и сытным. Но кроме обычного приготовления перца в кастрюле, существует множество интересных способов тушения, жарки и запекания перца в духовке. Данная статья открывает несколько интересных идей создания соусов и подлив для фаршированного перца, а так же позволяет подобрать вкусную начинку.
Содержание
- Фаршированные перцы сколько варить?
- Фаршированный болгарский перец с мясом и рисом
- Как приготовить фаршированные перцы в мультиварке: диетический рецепт
- Перец фаршированный запеченный в духовке половинками
- Перец фаршированный с куриным фаршем и рисом: рецепт в кастрюле
- Перец, фаршированный творогом, чесноком и зеленью, рецепт
- Перец, фаршированный яйцом и сыром
- Постные фаршированные перцы с капустой и рисом, овощами
- Рецепт фаршированного перца в духовке с сыром
- Перец фаршированный с грибами
- Фаршированный перец по болгарски
- Перцы фаршированные в сметанном соусе
- Как готовить замороженный фаршированный перец?
- Перец фаршированный в пароварке
- Фаршированные перцы в аэрогриле
- Рецепт фаршированного перца в скороварке
- Соус для фаршированных перцев, подлива
- С чем подавать перец фаршированный: гарниры
- Перец фаршированный мясом и рисом калорийность
- Видео: Перец фаршированный мясом и рисом
Фаршированные перцы сколько варить?
Фаршированный перец — одно из самых любимых блюд домашнего приготовления. Такой перчик прекрасно соответствует при правильном приготовлении, как праздничному, так и диетическому столу. Примечательно, что фаршированный перец можно готовить в кастрюле, в духовке, в мультиварке и даже в пароварке. Так же его можно готовить разными способами: на пару, в жару или тушением в подливе.
Чаще всего перец фаршируют мясным фаршем и рисом. Фарш можно использовать из любого мяса:
- свинины
- говядины
- курицы
- баранины
- индейки
Скрепляющим компонентом блюда является рис и яйцо, рис, как правило, добавляется в полуготовом состоянии. Крахмал ,который находится на его поверхности, скрепляет все ингредиенты и не дает им распадаться. Тот же принцип и у яйца. По желанию вы так же можете добавлять в классический рецепт различные добавки и специи по вкусу:
- морковку
- лук
- петрушку
- укроп
- пряные специи
- чеснок
Фаршированный перец так же можно готовить в специальных подливах и с различными соусами, которые придадут блюду сочности.
В зависимости от того каким способом вы готовите фаршированный перец и где, необходимо соблюдать определенные временные условия тушения (жарки, варки) блюда:
- Если вы готовите перец, тушеный в подливе — это должно занять у вас 30 минут, при условии того, что вы будете использовать свежий перец
- Если вы готовите блюдо из замороженного фаршированного перца — это может занять 40-50 минут тушения в кастрюльке (в подливе)
- Если вы готовите фаршированный перец в подогретой мультиварке, то время приготовления займет примерно 20-25 минут
- Если вы готовите перец на пару в пароварке — это займет у вас примерно 40-60 минут
- Если вы готовите фаршированный перец в духовке и запекаете его — это займет у вас примерно 30-40 минут времени
Фаршированный болгарский перец с мясом и рисом
Самый вкусный рецепт приготовления фаршированного перца — с мясом и рисом. В зависимости от своих пищевых привычек, вы можете выбирать любое мясо, любой жирности. К примеру, свиная лопатка или ошеек — достаточно жирное мясо, такое блюдо получиться сочным и очень свежим. Если вы придерживаетесь диетического питания, вам лучше всего фаршировать перец куриным или индюшиным мясом.
Постное мясо намного суше жирного и потому оно нуждается в дополнительных специях, чтобы вкус получился ярче и вкуснее.
Приготовление:
- Восемь крупных перчиков (может потребоваться и больше, все зависит от количество вашего фарша) следует очистить от семенной части и аккуратно горизонтально срезать плодоножку
- Готовые стаканчики из перца следует окунуть в воду, чтобы вода вымыла все лишние семечки, которые не редко придают блюду горчинку. Пока перчики отмокают в воде, приготовьте начинку
- В мясорубке измельчите пол килограмма свежего мяса. Вы так же можете использовать готовый купленный варш
- В блендере измельчите одну небольшую луковицу до кашеобразного состояния и добавьте лук к фаршу, чтобы он пропитал каждый кусочек. Фарш следует посолить и поперчить по вкусу
- На сковороде следует поджарить крупно натертую морковку среднего размера и такую же луковицу. Половина зажарки отправляется к фаршу ,а вторая половина заливается литром томатного сока. Пока сок доводится до кипения следует сварить до полуготовности рис
- Рис для такого рецепта необходимо использовать круглый, варить его следует приблизительно семь минут на сильном огне не поднимая крышки. После этого вода сливается. Рис не промывается, просто немного остывает
- Рис добавляется к мясу и вся масса тщательно перемешивается рукой
- В это время томатная подливка начинает закипать. Каждый перчик следует аккуратно наполнить начинкой и в вертикальном состоянии постараться поставить в кастрюльку. Таким образом все перчики должны выровнять пол кастрюли. Заливка должна либо полностью, либо слегка покрывать перцы
- Оставьте перцы тушиться на медленном огне в течении тридцати минут. Помешивать блюдо или как-то менять положение перцев кастрюле — не нужно. Подливка поможет перцу равномерно потушиться в течении предусмотренного времени. За время тушения рис набухнет и позволит начинке заполнить все свободное место в перце
Как приготовить фаршированные перцы в мультиварке: диетический рецепт
Диетический рецепт фаршированного перца в мультиварке позволяет приготовить диетическое и низкокалорийное блюдо, которое украсит рацион питания каждого, кто борется с лишним весом. Диетический рецепт предполагает использование не жирного, постного мяса: курицы или индейки.
Приготовление:
- Примерно 700 грамм свежего куриного мяса (филе) следует измельчить в мясорубке вместе с одной луковице
- Куриный фарш необходимо посолить и поперчить по вкусу и оставить на некоторое время для маринования
- В это время подготовьте около восьми крупных сладких перчинок: очистите их от семенной части и аккуратно срежьте плодоножку
- Мелко натрите не крупную морковку и нарубите маленький пучок петрушки. Морковь и зелень добавьте к фаршу
- В фарш необходимо добавить одно сырое яйцо, которое скрепит мясо. Рис — калорийный продукт, вы можете его полностью исключить из данного рецепта (для строгих диет) или добавить совсем небольшое количество. Если добавляете рис, он обязательно должен быть полуготовым, только в таком рисе находится необходимое количество крахмала
- В мультиварку выливается пол литра томатного сока и доводится до кипения. Когда сок закипел, выдавите в него два зубчика чеснока — чеснок придаст особую пикантность и аромат блюду
- В кипящую воду по одному опускайте фаршированный перчик. Если замечаете, что томатного сока мало и он не может покрыть все перцы (а такое может случиться тогда, когда нафаршированный перец достаточно крупный), долейте чистой воды или томатного сока
- Растительного масла данный рецепт не требует, так как он рассчитан на диетическое питание. Тефлоновая чаша мультиварки не даст блюду пригореть и испортиться
- Тушить перцы в мультиварке в режиме «выпечка» следует примерно 25 минут. О готовности блюда вам скажет побелевшее на поверхности каждого перца мясо
Перец фаршированный запеченный в духовке половинками
Если вы хотите приготовить оригинальный рецепт фаршированных перцев, то перец, запеченный в духовке половинками — то, что вам необходимо. Это необычайно красивое, сытное, вкусное и ароматное блюдо, которое удивит каждого гостя и станет вашей «визитной карточкой».
Вы конечно можете использовать самый обычный сладкий перец для запекания, но лучше всего если вы запечете половинки болгарского перца разных цветов.
Приготовление:
- Для такого рецепта необходимо приготовить несколько половинок перца (около восьми штучек, ориентируйтесь на количество ваших гостей)
- Перец необходимо разрезать пополам и очистить от семенной части и перепонок. Хвостики оставьте на перчиках, они украсят готовое блюдо. Если у вас получится, разрежьте хвостик ровно пополам. Окуните половинки перцев в таз с водой, чтобы она вымыла все остатки семян
- Пока перцы отмокают приготовьте начинку. Пол кило куриного или индюшиного филе следует мелко нарубить ножом
- Одну вареную морковь небольшого размера натереть на крупной терке
- Сварить сто грамм риса до полуготовности: для этого следует проварить его на сильном огне в течении семи минут
- Поджарьте до прозрачности одну луковицу ,мелко нарубленную и добавьте в начинку
- Всю массу (мясо, рис, морковь) следует перемешать, посолить и поперчить по вкусу. Можно добавить немного рубленной мелко-мелко петрушки
- Каждая половинка перчика наполняется начинкой. Сверху следует положить один слайс сыра или просто посыпать сыром, натертым на терке
- Перчики выкладываются ровным слоем а противень. Перцы отправляются в духовку. Там они должны запекаться примерно сорок минут (может и час ,в зависимости от мощности вашей духовки) при температуре в 150 градусов
Во время запекания перцев следует внимательно следить за тем как ведет себя сыр на перцах. Если он стал сразу подгорать — это значит, что вы установили слишком высокую температуру для запекания. Перец можно считать готовым, когда сыр обрел плотную румяную корочку.
Перец фаршированный с куриным фаршем и рисом: рецепт в кастрюле
приготовить фаршированный перец в кастрюле необычайно просто:
- Перцы готовятся к фаршированию: чистятся и моются, с них отрезается ножка
- Мясо одной курицы пропускается через мясорубку, его обязательно следует посолить и поперчить по вкусу. В мясо можно добавить пару ложек майонеза для маринования и убрать в холод
- Сварите стакан круглого риса в подсоленной воде до полуготового состояния. Клейкий рис должен немного остыть перед тем, как его нужно добавить к мясу
- В сковороде следует поджарить среднюю морковку, натертую на терке и очищенную луковицу до прозрачности
- Добавьте к зажарке две столовые ложки томатной пасты и через две минуты налейте в сковороду стакан воды. Когда вода закипит в сковороде перелейте ее в кастрюлю для тушения. В томатный соус выдавите пару зубчиков чеснока и налейте пол стакана растительного масла, разбавьте еще одним стаканом воды и киньте лавровый листик
- В кипящий томатный соус аккуратно выкладывайте перцы. Когда все перцы будут выложены на дно кастрюльки, накройте ее крышкой и оставьте тушиться в течении получаса на маленьком огне
Перец, фаршированный творогом, чесноком и зеленью, рецепт
Перец, фаршированный творогом, это не полноценное блюдо, а вкусная диетическая закуска. Готовить такую закуску очень просто, ведь она не требует какой-либо термической обработки.
Приготовление:
- Чтобы приготовить полное блюдо такой закуски вам понадобиться примерно три крупных болгарских перца, ровных и красивых. Выбирайте три перца разных цветов: красный, желтый и зеленый — это гарантирует вашей закуске нарядный и праздничный вид
- Подготовьте перцы, для этого вам требуется срезать с них плодоножку и очистить от внутренности
- Для начинки вам потребуется триста грамм не жирного творога (вы можете так же использовать и жирный творог, если не придерживаетесь диетического питания). Творог следует перетереть через сито, чтобы он обрел структуру пасты. В творог добавляется две ложки майонеза (вы можете использовать как жирный, так и диетический майонез)
- Творожную массу следует посолить и поперчить по вкусу. В массу следует выдавить один зубчик чеснока и тщательно все перемешать
- Еще один важный ингредиент — зелень Для данного рецепт следует порубить мелко маленький пучок петрушки и укропа, добавить в массу и тщательно перемешать
- Перцы следует вытереть кухонным полотенцем насухо и плотными слоями наполнить его творожной массой
- Важное условие блюда — нафаршированные перцы отправить в морозильную камеру примерно на двадцать минут. После этого времени их следует достать и нарезать кольцами
- Кольца перца с творогом нужно красиво выложить на блюдо, выложенное листьями салата
Перец, фаршированный яйцом и сыром
Еще одной оригинальной и вкусной начинкой для перца станет начинка из сыра и вареного яйца:
- 400 грамм жирного твердого сыра (российский, эдам, гауда) следует натереть на мелкой терке и сложить в высокую посуду
- К натертому сыру следует добавить две-три столовые ложки жирного майонеза. Необходимо следить за тем, чтобы масса не стала слишком жидкой
- Болгарские перчики очищаются от внутренностей и срезается плодоножки. Чистые стаканчики перцев наполняются сырной массой на дне и по бочкам так, чтобы осталось место для вареного яйца
- Вареное яйцо помещается вовнутрь перца и продолжает наполняться сырной массой
- Начиненные перцы убираются примерно на три-четыре часа в холодильник, чтобы сырная начинка стала немного плотнее
- После этого фаршированный перец разрезается на кольца и сервируется
Постные фаршированные перцы с капустой и рисом, овощами
Некоторые рецепты предлагают приготовить постное, но не менее вкусное блюдо:
- Подготовьте перцы для фарширования, очистите их внутренности и подготовьте начинку
- Одну не крупную капусту следует нашинковать и поджарить в растительном масле вместе с морковью и томатной пастой. Когда капуста станет достаточно мягкой посолите и поперчите ее по вкусу
- Стакан риса следует отварить до полуготовности в течении семи минут на сильном огне под закрытой крышкой
- Полуготовый рис смешивается с жаренной капустой
- Перцы начиняются капустной начинкой с рисом
- В сковороде следует поджарить луковицу и одну морковку, переложить в кастрюлю и залить ее томатным соком
- В кипящий томатный сок упускаются перцы и тушатся в течении 25 минут на умеренном огне
Рецепт фаршированного перца в духовке с сыром
- Для приготовления данного рецепта можно использовать как половинки перца, так и цельные перчики без плодоножки
- Мясной фарш (желательно куриный) перемешать с рубленной зеленью, поджаренной рубленной луковицей
- Начинку следует посолить и поперчить, к фаршу добавить триста грамм тертого сыра
- Перец следует начинить фаршем и отправить в духовку для запекания. Такой перчик следует подержать тридцать-сорок минут в духовке при температуре в 180 градусов
- следите за тем, чтобы перцы не «горели». Если так происходит, постарайтесь уменьшить температуру до 150 градусов
Если запекаете перец половинками на начинку положите колечко помидора и дольку сыра, это подарит блюду прекрасную сочность и красивый вид.
Перец фаршированный с грибами
Фаршированный с грибами перец станет прекрасным разнообразием постным блюдам и вкусным рецептом для праздничного стола:
- Перцы обычным образом готовятся к фаршированию: чистятся от семян, перепонок и ножки
- На сковороде следует поджарить ровно один килограмм свежих грибов. Вы можете использовать вешенки, шампиньоны или любые лесные
- Рис круглый отваривается до полуготовности, с него сливается вода
- К грибам добавляется морковь и лук, зажарка доводится до готовности
- Жаренные овощи смешиваются с рисом, солятся и приправляются специями по вкусу
- Перцы наполняются начинкой и ровно выкладываются на дно чаши мультиварки (или на дно кастрюли)
- Перцы следует залить литром томатного сока и оставить тушиться на сорок минут
Фаршированный перец по болгарски
Это очень вкусный рецепт праздничного фаршированного перца:
- Сладкий перец или болгарский следует очистить от семян и оправить в духовку на двадцать минут
- За время в духовке перец станет мягче, необходимо довести его до немного обугленного состояния
- После 20 минут перцы достаются и складываются в пакет. Пакет завязывается. Перцы, которые побудут в таком состоянии, станут еще мягче и с них легко будет удалить шкурку
- Пока перцы стоят, приготовьте начинку: натрите соленую брынзу на крупной терке и смешайте ее с нарубленной зеленью
- Мягкие перцы начиняются брынзой
- Их необходимо немного приплюснуть до плоского состояния, обмакнуть в яйцо и обвалять в муке
- Каждый перчик отправляется на сковороду в раскаленное масло и жарится до румяной корочки с каждой стороны
Перцы фаршированные в сметанном соусе
Приготовить фаршированный перец можно не только в томатном, но и в сметанном соусе:
- Пол кило свежего говяжьего фарша следует тщательно перемешать с размоченным большим ломтиком батона в молоке
- Добавляем к фаршу одну луковицу, перемолотую блендером или мясорубкой в кашицу
- Фарш перчим и солим по вкусу
- Перцы подготавливаем к фаршированию: чистим и моем
- Наполняем каждый перчик подготовленным фаршем
- Готовим соус: жарим поджарку из моркови и лука (по одной штуке) на сливочном масле
- Поджаренные овощи заливаем половиной литра сметаны любой жирности
- перцы выкладываем на дно кастрюли
- Когда сметана закипит, покрываем соусом перцы и включаем маленький огонь
- Добавляем в кастрюлю стакан воды, накрываем крышкой и продолжаем тушить в течении 40-50 минут
Как готовить замороженный фаршированный перец?
Замороженный перец позволяет заботливым домохозяйкам готовить блюдо в любое время года. Однако существует один минус такого рецепта — замороженный перец готовится немного дольше свежего. Это необходимо для того, чтобы во-первых его разморозить, а во-вторых довести до готовности.
Начинять замороженный перец следует в его твердом состоянии, так как размороженный он слишком мягкий и не держит форму. Начините перец фаршем, все перчики аккуратно выложите на дно кастрюльки. Приготовьте специальную заливку и только выложенные перцы полейте заправкой. Включите умеренный огонь и продолжайте тушение примерно 50-60 минут до полной готовности.
Перец фаршированный в пароварке
Фаршированный перец, приготовленный в пароварке, позволяет приготовить диетическое блюдо без использования масла и соуса. Соус можно приготовить совершенно отдельно и подать его при сервировке. Готовить перцы в пароварке необычайно легко:
- Приготовьте подходящую начинку для перца, ориентируясь на свои предпочтения: постная, диетическая или обычная
- В специальную емкость налейте воду для образования пара
- Разместите перцы на специальную сетку для приготовления
- Включите подходящий режим и ожидайте приготовления блюда. Перцы будут приготовлены примерно через 40-50 минут
Фаршированные перцы в аэрогриле
- Свежие или замороженные перцы следует наполнить фаршем и рисом, сваренным до полуготовности
- Перцы выкладываются в специальную форму аэрогриля
- В тарелке следует развести две столовые ложки томатной пасты со стаканом кипятка
- Томатным соком следует залить перцы и отправить в аэрогриль
- Выберите температуру в 235 градусов
- В аэрогриле перцы следует готовить примерно сорок минут до готовности
Рецепт фаршированного перца в скороварке
Приготовление:
- Примерно пол кило свежего куриного мяса следует измельчить в мясорубке вместе с одной луковице
- Куриный фарш необходимо посолить
- Мелко натрите не крупную морковку и нарубите маленький пучок петрушки. Морковь и зелень добавьте к фаршу
- В фарш необходимо добавить одно сырое яйцо, которое скрепит мясо и пол стакана вареного до полуготовности риса
- В скороварку выливается пол литра томатного сока и доводится до кипения. Когда сок закипел, выдавите в него два зубчика чеснока
- В кипящую воду по одному опускайте фаршированный перчик
- Тушить перцы в скороварке следует примерно 25 минут. О готовности блюда вам скажет побелевшее на поверхности каждого перца мясо
Соус для фаршированных перцев, подлива
Приготовить фаршированный перец можно с разными подливами:
- Томатная подлива: поджарка из лука и моркови, тушены в томатном соку
- Сметанная подлива: поджарка из лука и моркови, тушеные в сметане
- Грибная подлива: поджарка из грибов, моркови, лука, тушеных в бульоне (овощном или мясном)
С чем подавать перец фаршированный: гарниры
Подавать фаршированный перец можно с разными гарнирами. Фаршированный перец прекрасно сочетается с:
- картофельным сливочным пюре
- рассыпчатым рисом
- гороховым пюре
- жареной картошкой
- картошкой по-деревенски
Фаршированный перец прекрасно съедается, как индивидуальное горячее блюдо, так как включает в себя рис, мясо и овощи. Постные перцы можно подавать с рыбой и жаренным мясом.
Перец фаршированный мясом и рисом калорийность
Фаршированный перец — вкусное и низкокалорийное блюдо только потому, что включает в себя много овощей и в большинстве случаев постное мясо: курица, говядина. Сто грамм блюда содержит 154 ккал. Сто грамм блюда имеют: белок (9,6 грамм), жиры (10 грамм), углеводы (6 грамм).
Видео: Перец фаршированный мясом и рисом