Помидоры, фаршированные фаршем: запеченные в духовке, микроволновке — простые рецепты

Помидоры, фаршированные фаршем: запеченные в духовке, микроволновке — простые рецепты

Приготовить вкусные помидоры с фаршем очень просто. Ниже рецепты

Помидоры можно по праву назвать универсальным продуктом. Из этих овощей и салат можно приготовить, и консервацию на зиму, и множество самых разных и очень вкусных блюд. Одним из таких блюд можно назвать фаршированные и запеченные томаты.

Помидоры, фаршированные фаршем и запеченные в духовке

Традиционным и, пожалуй, самым простым можно считать способ приготовления фаршированных томатов в духовке. Для начинки можно использовать совершенно разные ингредиенты, совмещать их и экспериментировать с добавками.

Получается блюдо сочным и очень ароматным.

  • Томаты – 5 шт.
  • Мякоть свиная – 150 г
  • Мякоть куриная – 100 г
  • Лук – 45 г
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Сыр с ореховым вкусом – 120 г
  • Масло подсолнечное – 50 мл
  • Сметана – 1 ст. л.
  • Зелень
  • Соль, пряности
Фаршируем
Фаршируем
  • Томаты можно использовать любого размера, однако, фаршировать удобнее всего средние овощи. Важно понимать, что от размера помидора зависит количество начинки, которое в него поместится и время приготовления блюда в духовке. Вымойте овощи, срежьте с них верхнюю часть, выберите сердцевину.
  • Фарш можно купить готовый или же сделать его самостоятельно. Мы отдали предпочтение второму варианту. Мясо вымойте, обсушите и пропустите через мясорубку или же измельчите с помощью блендера.
  • Лук и чеснок почистите, и мелко измельчите. По желанию овощи можно измельчить вместе с мясом. Соедините овощи с мякотью.
  • Сыр измельчите на терке.
  • Зелень вымойте и порежьте.
  • Раскалите масло, выложите в емкость фарш, жарьте его в течение 10 мин.
  • После этого добавьте к нему зелень, сердцевину из томатов, соль и пряности со сметаной. Продолжайте готовить еще 10 мин.
  • Затем каждый томат начините содержимым сотейника. Поверх фарша положите немного сыра.
  • Нафаршируйте таким образом все овощи и выложите их в форму для запекания.
  • Отправьте форму в разогретый духовой шкаф на 15-25 мин. в зависимости от размера томатов и вашей духовки.
  • Чем больше нафаршированы овощи, тем дольше держите их в духовке.
  • Подавать такое лакомство нужно в горячем виде, пока сыр расплавлен.

Помидоры, фаршированные фаршем и запеченные в мультиварке

Запекать помидоры можно не только в духовом шкафу. Не хуже с этой задачей справляется мультиварка. Помидоры получаются сочные, мягкие и полезные.

  • Помидоры – 4 шт.
  • Мякоть говяжья и куриная – по 100 г
  • Петрушка – 1 ст. л.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Лук – 1 шт.
  • Куриное яйцо – 1 шт.
  • Сыр – 50 г
  • Растительное масло – 35 мл
  • Соль, мускатный орех, прованские травы
Запечченные
Запеченные
  • Помидоры вымойте, срежьте с них верхнюю часть и с помощью ложки удалите сердцевину. Каждый овощ изнутри натрите солью.
  • Мясо вымойте, обсушите, измельчите с помощью мясорубки или блендера
  • Петрушку вымойте и порежьте.
  • Лук и чеснок почистите, и мелко порубите.
  • Сыр потрите на терку.
  • Измельченное мясо соедините с яйцом, овощами и сердцевиной из помидоров, зеленью, солью и пряностями. Перемешайте все ингредиенты.
  • Каждый томат нафаршируйте получившейся смесью.
  • Поверх фарша положите немного измельченного сыра.
  • В чашу мультиварки влейте масло, аккуратно выложите в нее все нафаршированные овощи.
  • Включите устройство на режиме «выпечка/печь». Как правило, время приготовления на данном режиме составляет 1 час, однако, для приготовления помидоров будет достаточно и получаса, поэтому спустя это время выключите мультиварку и достаньте ароматные томаты.
  • По желанию уже готовое блюдо можно сдобрить сметаной и зеленью.
  • Подавать такие томаты лучше в горячем виде.

Фаршированные и запеченные помидоры – вкусное и полезное лакомство. По желанию фаршировать овощи можно не только фаршем, но и грибами, рисом, а также другими овощами.

Видео: Фаршированные помидоры



Оцените статью

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *