Вкусные фаршированные зеленые помидоры можно готовить на зиму и употреблять практически сразу. А как их приготовить узнаем из статьи.
Содержание
Пик «помидорного» сезона прошел, аккуратные банки с томатным соком и солеными, маринованными, квашеными разносолами выстроились на полках погреба, а плоды еще продолжают поспевать. Чтобы разнообразить стол и уйти от традиционных салатов, попробуйте эти помидоры нафаршировать.
Помидоры, фаршированные зеленью: 2 вкусных рецепта
Рецепт № 1
Ингредиенты:
- 8-10 шт. некрупных помидоров
- 1 средняя луковица
- 5-6 зубчиков чеснока
- по пучку любой зелени
- 2-3 ст. л. растительного масла
- соль, перец – по вкусу
- Берем по пучку любой зелени: укроп, петрушка, кинза, зеленый лук, фенхель – словом, все, что вам нравится. Хорошенько промываем, измельчаем.
- Моем помидоры, срезаем верхушки, удаляем внутреннюю часть. Изнутри томаты солим и перчим, оставляем на час в теплом месте.
- Очищаем, тонко и мелко нарезаем лук, обжариваем до красивого золотистого цвета в разогретом растительном масле.
- Очищаем и измельчаем чеснок, соединяем его с обжаренным луком. Туда же добавляем порезанную зелень, все аккуратно перемешиваем.
- Наполняем полученной смесью подготовленные помидоры, складываем в емкость и накрываем крышкой и отправляем в холодильник.
Через сутки можно наслаждаться пикантными помидорчиками, которые хорошо подойдут и в качестве отдельной закуски, и в виде дополнения к мясным блюдам.
Рецепт № 2
Подобное блюдо, с теми же ингредиентами и пропорциями (за исключением лука, который в данный рецепт не входит), можно приготовить впрок на зиму, используя метод маринования.
- Чеснок чистим и измельчаем специальным прессом либо ножом. Промытую и высушенную зелень также мелко нарезаем.
- Перемешиваем, хорошо присолив.
- Помидоры (лучше взять круглые (не «сливки», и главное — не переспелые) хорошенько промываем, удаляем серединку. Укладываем туда начинку, предварительно присолив помидоры изнутри.
- Складываем нафаршированные томаты открытой частью вверх в заранее простерилизованные банки.
Заливаем маринадом:
- на 1 л воды – 1 ст. л. уксуса
- 1 ст. л. соли
- 1,5 ст. л. сахара
- 2-3 горошины душистого перца
- 1 лавровый листок
Накрыв крышкой, стерилизуем минут 30. Далее – как обычно, закатать, перевернуть, укутать одеялом до полного остывания.