Помидоры, фаршированные зеленью: 2 лучшие пошаговые рецепты с подробными ингредиентами

Помидоры, фаршированные зеленью: 2 лучшие пошаговые рецепты с подробными ингредиентами

Вкусные фаршированные зеленые помидоры можно готовить на зиму и употреблять практически сразу. А как их приготовить узнаем из статьи.

Пик «помидорного» сезона прошел, аккуратные банки с томатным соком и солеными, маринованными, квашеными разносолами выстроились на полках погреба, а плоды еще продолжают поспевать. Чтобы разнообразить стол и уйти от традиционных салатов, попробуйте эти помидоры нафаршировать.

Помидоры, фаршированные зеленью: 2 вкусных рецепта

Рецепт № 1

Ингредиенты:

  • 8-10 шт. некрупных помидоров
  • 1 средняя луковица
  • 5-6 зубчиков чеснока
  • по пучку любой зелени
  • 2-3 ст. л. растительного масла
  • соль, перец – по вкусу
Вкусно
Вкусно
  • Берем по пучку любой зелени: укроп, петрушка, кинза, зеленый лук, фенхель – словом, все, что вам нравится. Хорошенько промываем, измельчаем.
  • Моем помидоры, срезаем верхушки, удаляем внутреннюю часть. Изнутри томаты солим и перчим, оставляем на час в теплом месте.
  • Очищаем, тонко и мелко нарезаем лук, обжариваем до красивого золотистого цвета в разогретом растительном масле.
  • Очищаем и измельчаем чеснок, соединяем его с обжаренным луком. Туда же добавляем порезанную зелень, все аккуратно перемешиваем.
  • Наполняем полученной смесью подготовленные помидоры, складываем в емкость и накрываем крышкой и отправляем в холодильник.

Через сутки можно наслаждаться пикантными помидорчиками, которые хорошо подойдут и в качестве отдельной закуски, и в виде дополнения к мясным блюдам.

Рецепт № 2

Подобное блюдо, с теми же ингредиентами и пропорциями (за исключением лука, который в данный рецепт не входит), можно приготовить впрок на зиму, используя метод маринования.

  • Чеснок чистим и измельчаем специальным прессом либо ножом. Промытую и высушенную зелень также мелко нарезаем.
  • Перемешиваем, хорошо присолив.
  • Помидоры (лучше взять круглые (не «сливки», и главное — не переспелые) хорошенько промываем, удаляем серединку. Укладываем туда начинку, предварительно присолив помидоры изнутри.
  • Складываем нафаршированные томаты открытой частью вверх в заранее простерилизованные  банки.
На зиму
На зиму

Заливаем маринадом:

  • на 1 л воды – 1 ст. л. уксуса
  • 1 ст. л. соли
  • 1,5 ст. л. сахара
  • 2-3 горошины душистого перца
  • 1 лавровый листок

Накрыв крышкой, стерилизуем минут 30. Далее – как обычно, закатать, перевернуть, укутать одеялом до полного остывания.

Видео: Фаршируем, маринуем помидоры за 12 часов



Оцените статью

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *