В этой статье мы расскажем о том, можно ли приготовить простой и вкусный суп с замороженным и консервированным зеленым горошком. Также читатели узнают о том, как это сделать быстро и просто.
Содержание
- Как выбирать консервированный и замороженный горошек, чтобы приготовить суп с зеленым горошком: советы, рекомендации
- Суп с зеленым горошком замороженным: рецепт постного крем-супа
- Суп с зеленым горошком замороженным: рецепт легкого крем-супа на бульоне
- Суп с зеленым горошком консервированным: рецепт мясного супа
- Суп с зеленым горошком консервированным: рецепт грибного супа
- Суп с зеленым горошком консервированным, кукурузой и курицей: рецепт
- Предлагаем также ознакомиться с видео:
Суп с зеленым горошком – достаточно популярное блюдо. Привлекает оно приятным вкусом и пользой. Причем приготовить такое блюдо можно даже с замороженным и консервированным горошком! Какие нюансы при этом следует учитывать и какими рецептами можно воспользоваться – об этом подробнее поговорим в нашей статье.
Как выбирать консервированный и замороженный горошек, чтобы приготовить суп с зеленым горошком: советы, рекомендации
Для того, чтобы суп с зеленым горошком получился вкусным и полезным, рекомендуем прислушаться к следующим советам:
- Прежде, чем приобрести пакет с замороженным горошком, нужно потрогать горох через упаковку. Так проверяется соблюдение технологии заморозки – если она соблюдена, то горошинки не будут слипшимися.
- Также в упаковке с замороженным горошком не должно быть снега, который «шуршит». Для проверки этого тоже придется внимательно потрогать упаковку.
- Храниться замороженный горошек должен в идеале не более двух лет. Это касается как фабричного, так и домашнего продукта.
- Весовой замороженный горошек – не лучшая идея для покупки. Дело в том, что при постоянном контакте с воздухом замороженный продукт теряет свои вкусовые качества.
- Обязательно нужно знакомиться с составом консервированного горошка. В идеале в нем значится минимум ингредиентов – это горох, вода, сахар, соль. Различные загустители, усилители вкуса и запаха – совсем не то, что нужно.
- Хороший горошек консервируется в мае, июне – такая информация указана на упаковке. Если продукция запаковывалась осенью или зимой, значит, использовался высушенный, а затем размоченный горох. То есть, вкус у подобного товара уже не очень хороший.
- Следует поискать пометку «ГОСТ» — она означает, что горошек законсервирован строго в соответствии с рецептурой. Пометка «ТУ» означает, что условия консервации менее строгие – то есть, горошек может оказаться слишком сладким, соленым, могут встречаться испорченные горошинки.
- Если при встряхивании баночки покупатель слышит звук переливающейся воды, значит, горошка в ней мало. В идеале при встряхивании воды не должно быть слышно.
- Хранить горошек в открытой жестяной банке нельзя. Если остался лишний, нужно переложить его в керамическую или стеклянную посуду.
ВАЖНО: Баночка с зеленым горошком не должна быть повреждена. Если на ней присутствуют какие-нибудь примятости, лучше отставить такую баночку в сторону.
Суп с зеленым горошком замороженным: рецепт постного крем-супа
Для того, чтобы приготовить суп с зеленым горошком в виде пюре, пригодятся следующие ингредиенты:
- Зеленый горошек – около 500 грамм
- Кабачок средних размеров
- Вода – примерно 700 миллилитров
- Половинка лимона
- Зубчик чеснока
- Базилик – 3 либо 4 веточки
- Масло растительное – около 2 столовых ложек
- Соль – чайная ложка
- Сливки – по столовой ложке на порцию
- Оливковое масло – по чайной ложке на порцию
Готовится суп следующим образом:
- Вода доводится до кипения. При желании, кстати, можно заменить воду овощным бульоном
- Кабачок нужно нарезать кубиками небольшого размера. Эти кубики следует обжарить до состояния размягчения на растительном масле
- Далее с помощью пресса давится чеснок. Его нужно смешать с кабачком
- Теперь чесночный кабачок вместе с горошком высыпаются в кипящую воду
- Все это следует посолить, после чего – варить около 3 или 5 минут. Вообще же желательно ориентироваться на состояние горошка
- После этого заготовку для супа нужно оставить охладиться
- Настал черед блендера: им нужно пюрировать овощи до кремообразного состояния
- Далее вливается лимонный сок и снова все взбивается
- Вот и все: суп можно разлить по тарелкам, украсить его базиликом и добавить сливки
ИНТЕРЕСНО: Такой суп отлично сочетается с хлебцами или слегка подсушенным с помощью духовки хлебом.
Суп с зеленым горошком замороженным: рецепт легкого крем-супа на бульоне
Суп с зеленым горошком на бульоне готовится с помощью следующих составляющих:
- Полтора литра бульона – можно куриного, а можно овощного
- Картофель – примерно 4 штучки
- Морковка – штучки 3
- Зеленый замороженный горошек – около 500 грамм, но можно увеличить количество при желании
- Лук зеленый – пучок или два
- Чеснок – пара зубчиков, но можно и 3
- Сыр твердого сорта – около 500 грамм
- Сельдерей – пара штук
- Сухарики – грамм 400
Приступаем к приготовлению супа:
- Морковку и картошку нужно заранее почистить и нарезать кубиками
- Тем временем можно поставить на плиту бульон. Когда он вскипит, можно насыпать в него овощи
- Затем настал черед горошка. Желательно его предварительно разморозить. Варить горошек стоит минут 5 или 7, не дольше
- Овощи следует остудить, а затем их можно взбить блендером до однородной консистенции
- Теперь можно добавить к кремообразному супу порезанные сельдерей с луком
- Сверху выдавливается чеснок
- Остается потереть сверху сыр и украсить суп сухариками. Делать это предпочтительно прямо перед подачей на стол
ВАЖНО: Сухарики лучше использовать домашние – в производственных содержится много вредных компонентов.
Суп с зеленым горошком консервированным: рецепт мясного супа
Для того, чтобы приготовить такой суп с зеленым горошком, пригодятся:
- Горошек зеленый – небольшая баночка весом около 140 грамм
- Свинина, которая прекрасно сочетается по вкусу с горошком – можно взять как несколько ребрышек, так и мякоть примерно 300-400 грамм
- Картофель – около 5 клубней
- Пара помидор
- Перец болгарский
- Лучок
- Зубчик чеснока
- Треть столовой ложки соли
- Щепотка кориандра
- Пара столовых ложек растительного масла
Как готовить суп?
- Картофель, перец, томаты, лук нужно помыть, как и мясо
- Картошку необходимо почистить, опять помыть, а затем – нарезать небольшими кубиками
- Перец важно очистить от семян, после чего его можно нарезать в виде полукружий
- Томаты нарезаются кубиками
- Лук тоже нужно почистить, после чего – нарезать полукольцами. Четвертинки колец – также неплохо
- Теперь нужно взять кастрюлю, разогреть в ней растительное масло и обжарить предварительно нарезанное кусочками мясо. Сперва оно должно обжариваться на сильном огне, но недолго
- Затем нужно протомить его на медленном огне около получаса. Периодически стоит проверять, не пригорело ли мясо. При необходимости можно долить воды
- Далее к мясу добавляются картофель, лук, перец, томаты
- Настал черед соли и кориандра
- И только теперь можно налить в кастрюлю воды. Количество зависит от того, насколько густой суп хозяйка планирует сделать
- Теперь все можно перемешать, а мощность огня – увеличить
- Как только вода вскипит, можно убрать мощность огня до минимального показателя
- Теперь нужно варить суп столько времени, пока не приготовятся мясо и картошка. Обычно на это уходит не более получаса
- Теперь и можно добавлять горошек, из баночки с которым была ранее убрана жидкость. Чеснок через пресс можно выдавить тогда же
- Суп должен покипеть еще 2 либо 3 минутки
- При желании можно украсить суп свежей зеленью – и он готов к употреблению
ВАЖНО: Кастрюлю для такого супа лучше выбрать с толстыми стенками. Казанок послужит превосходной альтернативой.
Суп с зеленым горошком консервированным: рецепт грибного супа
Для того, чтобы создать этот восхитительный ароматный суп с зеленым горошком, нужно приготовить:
- Грибы – можно шампиньоны в количестве примерно 400 грамм
- Воду – около двух с половиной литров
- Картошку – достаточно 4 штуки
- Консервированный горошек – примерно 200 грамм
- Морковку
- Пару листочков лаврушки
- Укроп – около 12 веток
- Петрушку – примерно 10 веточек
- Соль – около трети столовой ложки
- Сметану – из расчета «столовая ложка на тарелку»
Готовить такой суп с зеленым горошком нужно следующим образом:
- Вода доводится до состояния закипания
- Затем нужно тщательно вымыть и нарезать шампиньоны. Нарезать их лучше всего тонкими ломтиками
- Картошку и морковку нужно подготовить – почистить и помыть
- Затем они нарезаются. Картошку следует нарезать небольшими кубиками, морковку – тоненькими кружочками
- Далее овощи и грибы отправляются в кипящую воду, оставить их там нужно приблизительно на 10 или же 15 минут
- Теперь настал черед соли и лаврового листа. После их добавления нужно поварить суп еще минут 5
- Самое время открыть баночку горошка, слить оттуда жидкость. Горошек добавляется в кастрюлю
- Продержав кастрюлю на огне минут 10, нужно ее снять. Пусть она постоит аналогичное количество времени подальше от огня
- Тем временем можно помыть и мелко нарезать зелень. Вот и все – осталось добавить зелень в суп, который можно тут же есть со сметаной
Суп с зеленым горошком консервированным, кукурузой и курицей: рецепт
А теперь посмотрим, что нужно для супа с зеленым горошком и отлично сочетающейся с ним кукурузой:
- Собственно, горошек – около 250 грамм
- Аналогичное количество консервированной кукурузы
- Примерно 4 литра воды
- Куриная грудка весом около 500-600 грамм
- Морковка
- Парочка репчатых луковиц
- Около 5 или 6 перьев зеленого лучка
- Около 5 или 6 картофелин
- Примерно 15 миллилитров растительного масла
- Соль, перец, молотая паприка – можно по чайной ложке, но количество может варьироваться в зависимости от личных предпочтений
Готовить суп нужно так:
- Для начала нужно до готовности отварить мясо, периодически снимая пену и проверяя мясо на предмет готовности
- Самое время очистить и вымыть овощи!
- Настало время овощи нарезать. Морковку рекомендуется нарезать соломкой, картошку и лук – кубиками. Лук – кубиками поменьше, а картошку – кубиками побольше
- Тем временем наверняка уже можно вынуть из бульона мясо
- Вместо мяса в туда отправляется картошка, которую нужно отварить до готовности
- Тем временем можно потратить время на зажарку из лука и морковки
- Настал черед мяса – его следует нарезать порционными кусочками
- Затем зажарку и мясо можно отправить в суп
- Теперь можно добавить в суп горошек и кукурузу. Конечно, жидкость из баночек нужно предварительно слить
- Соль, перец, паприка – следующие компоненты. После их добавления суп можно варить еще приблизительно минут 10
- Как только суп сварится, ему нужно дать настояться
- Затем нужно помыть и мелко нарезать зеленый лук – и вот с его добавлением суп готов!
ИНТЕРЕСНО: Многие хозяйки варят куриную грудку в одном бульоне, но на самом деле желательно полностью слить первый бульон. Считается, что так лучше удаляются вредные вещества из мяса.
Суп с зеленым горошком – отличный выбор для обеденного меню. Горошек в любом виде богат витаминами, кальцием, фтором, железом, йодом, калием, натрием, фолиевой кислотой. То есть, приготовив один из супов согласно нашим рецептом, можно внести неплохой вклад в свое здоровье.
Предлагаем также ознакомиться с видео:
Если вам понравилась эта статья, рекомендуем обратить внимание и на следующие наши работы: