Не знаете, что сделать с остатками сливочного крема, испеките вкусные и аппетитные изделия или сделайте мороженое. Эти десерты понравятся вашим гостям и домочадцам.
Содержание
- Какие ингредиенты в сырно-сливочном креме, креме-чиз: как готовить?
- Чизкейк, который всегда получается с остатками сырно-сливочного крема: рецепт
- Рецепт простого чизкейка в домашних условиях с остатками крем-чиз
- Простой бисквитный торт в домашних условиях: рецепт с остатками сырно-сливочного крема
- Взбитые сливки: рецепт в домашних условиях из остатков сырно-сливочного крема
- Простой рецепт кексов в домашних условиях из остатков сырно-сливочного крема
- Кексы с остатками шоколадного крема-чиз в формочках: рецепт
- Меренговый рулет с остатками сырно-сливочного крема: рецепт в домашних условиях
- Рецепт простого бисквитного рулета с остатками крема-чиз
- Самый простой рецепт мороженого в домашних условиях из остатков сырно-сливочного крема
- Вкусный рецепт мороженого из сливок, сгущенки и остатков сырно-сливочного крема
- Торт «Сникерс» с остатками крема-чиз: рецепт
- Простой рецепт молочных коржиков из детства с остатками сырно-сливочного крема
- Творожные треугольники с сахаром с остатками крема-чиз: рецепт
- Сливочный сыр для сырно-сливочного крема: рецепт в домашних условиях
- Видео: Нежнейшая выпечка — печенье из Крем-Чиз или сливочного сыра. Выпечка без яиц!
- Видео: Классический чизкейк Нью-Йорк. Рецепт идеального чизкейка
- Видео: Как приготовить бисквитный торт с кремом-чиз дома?
Сырно-сливочный крем (крем-чиз) – один из самых знаменитых сыров в кулинарии. Обладает мягким сливочным вкусом и ароматом. Блюда с кремом-чиз отличаются особенной нежностью и уникальными вкусовыми качествами.
Прочитайте на нашем сайте другую статью по теме: «Что можно приготовить из остатков заварного крема?». Вы найдете простые рецепты тортов, пирожных.
Предлагаем вам познакомиться с некоторыми рецептами, включающими в себя такой продукт как крем-чиз. Подходит эта статья и тем хозяйкам, у которых на кухни есть остатки такого крема после выпекания торта или других десертов. Читайте далее.
Какие ингредиенты в сырно-сливочном креме, креме-чиз: как готовить?
Итак, как вы поняли крем-чиз, или сырно-сливочный крем — это одно и то же. Это прекрасная основа для огромного количества блюд. Его используют и для закусок, и в горячих блюдах, и, в особенности, в кондитерском деле, где он незаменим. Ингредиенты для такой кремовой основы:
- СЛИВКИ — 200 мл. (33%)
- СЫР СЛИВ. — 200 гр.
- САХ.ПУДРА — 4 ст.л.
Естественно, вы можете изменять количество ингредиентов, делая крем более сладким, или, наоборот, более сливочным. Готовить такой крем просто — взбейте все ингредиенты планетарным миксером — готово.
Часто хозяйки делают крема впрок, чтобы точно хватило для выпечки. Поэтому он остается. Но из остатков можно сделать новые десерты — вкусные и аппетитные. Читайте далее.
Чизкейк, который всегда получается с остатками сырно-сливочного крема: рецепт
Чизкейк с сырно-сливочным кремом – знаменитое английское блюдо, именно благодаря крему-чиз этот вкуснейший десерт появился на свет. Чизкейк очень хорошо прижился в нашей стране, благодаря своим великолепным вкусовым качествам и простоте готовки. Вот рецепт:
Для чизкейка подготовьте:
Для основы:
- ПЕЧЕНЬЕ – 120 гр.
- СЛИВ.МАСЛО – 60 гр.
Для начинки:
- Остатки сырно-сливочного крема — 300-400 г
Готовьте так:
- Для основы хорошо пойдет обычное рассыпчатое печенье, по желанию можете заменить его любимым бисквитом или крекерами.
- Измельчите печенье в крошку. Можете положить его в целлофановый пакет и отбить, либо использовать кухонный комбайн.
- Затем вам следует растопить масло в кастрюльке (либо сотейнике) на слабом огне. В глубокую миску высыпьте крошку, добавьте растопленное масло, тщательно перемешайте.
- В форму для выпечки выложите и утрамбуйте полученную смесь (бортики можно делать по желанию). Далее следует отправить форму в холодильник.
- Если крема мало, то можно еще приготовить. В глубокой миске перемешайте сахар со сливочным сыром, добавьте туда сметану и сливки, затем вбейте два яйца. Мешайте, пока не получится густая однородная основа. Следом – лимонный сок, крахмал и ванилин.
- Влейте начинку в формочку с основой. В противень с высокими бортами налейте кипящую воду, и поставьте туда формочку.
- Пеките при 180 градусов — полчаса.
После приготовления, остудите чизкейк и отправьте в холодильный шкаф на 8 час. После этого чизкейк уже можно ставить на стол.
Рецепт простого чизкейка в домашних условиях с остатками крем-чиз
Так же существует еще одна популярная разновидность чизкейка – лимонно-творожный чизкейк, который готовится без выпечки. Такой вариант этого десерта обладает необычным лимонным вкусом, но все так же остается очень нежным, благодаря крем-чизу. Если у вас есть его остатки, то сделайте этот десерт и удивите своих домочадцев новым вкусом. Итак, вам понадобится 300-400 граммов крем-чиза. Если его у вас мало, то приготовьте еще немного.
Из ингредиентов подготовьте:
- ПЕЧЕНЬЕ – 8 гр.
- СЛИВ.МАСЛО – 50 гр.
- СЛИВ.СЫР – 200 гр.
- ТВОРОГ – 500 гр.
- САХ.ПУДРА – 200 гр.
- ЛИМОН – 3 шт.
- ЛИСТЫ ЖЕЛАТИНА – 4 шт.
Делайте так:
- Растопите слив. масло в металлической емкости на медленном газу.
- После положите в него измельченное в крошку печеньице.
- Хорошенько размешайте массу, разбивая комочки.
- Возьмите формочку для выпекания и выложите получившееся тесто тонким пластом и поставьте в холодильный шкаф на 30 мин.
- Далее возьмите глубокую миску и перемешайте в ней слив.сыр, творог, сах.пудру. Возьмите лимоны и аккуратно, с помощью небольшой терки, снимите с них цедру, стараясь не задевать белые части кожуры, которые и дают лимону горький привкус.
- Готовую цедру также введите в миску к остальным ингредиентам. Тщательно размешайте, можете использовать миксер на низких оборотах.
- Потом возьмите желатин и замочите его в прохладной воде (прочитайте инструкцию на упаковке). Затем на медленном огне разогрейте его.
- Выдавите сок из 3-х лимонов и введите в растопленный желатин. Добавьте эту массу к творожной смеси и хорошенько размешайте.
Достаньте основу для чизкейка из холода и выложите массу на тестовую заготовку. Аккуратно распределите и разровняйте силиконовой лопаточкой. Поставьте чизкейк в холодильный шкаф на 6-8 час.
Простой бисквитный торт в домашних условиях: рецепт с остатками сырно-сливочного крема
Нежный и легкий в приготовлении торт придется по вкусу вашим домочадцам и гостям. Если у вас есть остатки сырно-сливочного крема, то испеките этот десерт. Получится оригинально и аппетитно. Вот рецепт простого бисквитного торта в домашних условиях:
Для готовки нам понадобится:
- ЯЙЦА – 4 шт.
- САХ.ПЕСОК – 170 гр.
- МУКА – 170 гр.
- РАЗРЫХЛИТЕЛЬ – 5 гр.
- РАСТ.МАСЛО – 3 стол. л.
Для начинки:
- ТВОРОГ (5%) – 360 гр.
- СЛИВКИ 33% — 100 гр.
- САХ.ПУДРА – 100 гр.
- СЛИВ.СЫР – 400 гр.
Для слив. крема (если остатков мало):
- СЛИВ.СЫР – 400гр.
- СЛИВКИ 33% — 100 гр.
- САХ.ПУДРА – 70 гр.
Делайте так:
- Для начала в глубокой емкости взбейте яйца до густоты, постепенно подсыпая сах.песок.
- Перемешайте муку с разрыхлителем, просеивая и аккуратно добавляя к яйцам, слегка взбивая. В итоге, получится гладкое светлое тесто.
- Выложите эту заготовку в формочку, выпекайте 30-40 мин., затем остудите и уберите в холодильный шкаф.
- Перемешайте сливки, творог и пудру при помощи блендера.
- Разрежьте бисквит на несколько коржей, промажьте их получившимся кремом.
- Для украшения торта, смешайте в глубокой емкости с помощью блендера сыр со сливками и пудрой до однородной массы. Разравнивая, покройте торт получившимся кремом в два слоя и уберите в холод, чтобы пласты готового теста пропитались.
Для украшения можете использовать любимые ягоды, взбитые сливки и орешки.
Взбитые сливки: рецепт в домашних условиях из остатков сырно-сливочного крема
С добавлением сырно-сливочного крема можно сделать взбитые сливки для декора торта. Если у вас есть остатки этого крема, то используйте их и порадуйте своих домочадцев вкусным лакомством. Если крема мало, то сделайте еще немного. Вот рецепт взбитых сливок в домашних условиях:
Ингредиенты:
- ТВОРОЖНЫЙ СЛИВ.СЫР – 500 гр.
- СЛИВКИ 33-35%
- САХ.ПУДРА – 70 гр.
Делайте так:
- Перед приготовлением убедитесь, что все продукты хорошего качества и сделаны из натуральных ингредиентов.
- Проверьте, хорошо ли охлаждены сыр и сливки, желательно использовать сразу после того, как достали их из холодильника.
- Положите все в глубокую миску. Аккуратно просейте сахарную пудру, постепенно добавляя ее в миску со смесью.
- Соедините все ингредиенты при помощи кухонного миксера, пока масса не станет пышной и однородной.
- Отправляйте крем в холодильник на 1-2 часа.
- После этого его уже можно использовать для приготовления тортов, кексов и т.д.
Чтобы удобнее было применять такой крем, воспользуйтесь кондитерским мешком. Положите в него получившийся крем-чиз и аккуратно надавливайте, чтобы на изделии появился красивый рельефный рисунок. Приятного аппетита!
Простой рецепт кексов в домашних условиях из остатков сырно-сливочного крема
Кексы — очень популярная выпечка, которую отлично дополняет нежный сырно-сливочный крем. Существует огромное количество рецептов таких кексов, предлагаем вам ознакомиться с рецептом на кефире. Такая выпечка получается нежной и воздушной. Если у вас есть остатки сырно-сливочного крема, то используйте их. Если крема мало, то сделайте еще. Вот простой рецепт кексов в домашних условиях:
Для тестовой заготовки на кефире:
- КЕФИР (вытащите заранее из холода) – 240 мл
- МАСЛО слив. (мягкое и теплое) – 60 г
- МАСЛО раст. – 120 мл
- ЯЙЦА (вытащите заранее из холода) – 4 шт.
- САХ.ПЕСОК – 300 г
- МУКА – 330 г (2,5 ст. объемом 200 мл)
- РАЗРЫХЛИТЕЛЬ – 2 ч. ложки
- СОДА – 3/4 ч. ложки
- ВАНИЛЬ (в виде сахара) – 5 г
- СОЛЬ – 1/2 ч. ложки
Для самого простого способа приготовления крема, если остатков мало, вам понадобится:
- МЯГКОЕ СЛИВ.МАСЛО – 200 гр.
- СЛИВ. или ТВОРОЖНЫЙ СЫР – 250 гр.
- САХ.ПУДРА – 150 гр.
- ВАНИЛИН – 1 ч.л.
Делать нужно таким образом:
- В емкости соедините 2 вида масла, сах, песок и ван. сахар. Взбивайте несколько минут.
- По одному введите яйца, взбивая массу около минуты.
- В другую емкость просейте муку, разрыхлитель, соду и соль. Размешайте.
- Половинку смеси с мукой всыпьте в емкость к жидким составляющим.
- Взбейте все до однородности.
- Влейте кефир. Снова взбейте.
- Всыпьте остатки мучной смеси. Взбейте.
- Тесто получится средней густоты. Приготовьте формочки для выпекания. Промажьте маслицем или вставьте пекарскую бумагу.
- Формочки на 3/4 заполните тестовой заготовкой и поставьте в разогретый духовочный шкаф до 180°С на 20 мин.
- Через некоторое время проверьте готовность деревянной палочкой, она должна быть сухой, если ее ввести в серединку кекса.
Теперь делайте так:
- Для крема долго пробивайте масло с сах. пудрой, затем положите туда творожный сыр, шоколад и ванилин. Все тщательно перемешайте. Если у вас есть остатки крема, то добавьте в него чуть ванилина и шоколад.
- Получившийся крем выложите в кулинарный мешок, и, с помощью него, украсьте верхушки кексов, так же сверху можно положить любые ягоды.
Приятного аппетита!
Кексы с остатками шоколадного крема-чиз в формочках: рецепт
Вот еще один интересный рецепт мягких кексов с остатками крема-чиз. Делайте их в бумажных формочках. Получится аппетитно и такой десерт удобно подать гостям и есть. Попробуйте их сделать, домочадцы и гости будут просто в восторге. Вот рецепт:
Для тестовой заготовки вам нужно:
- МУКА – 150 гр.
- ЯЙЦО – 2 шт.
- САХ.ПЕСОК – 150 гр.
- СЛИВ.МАСЛО – 100 гр.
- МОЛОКО — 50 мл
- КАКАО-ПОРОШОК – 2 ст.л.
- РАЗРЫХЛИТЕЛЬ – 2 ч .л.
Крем (если остатков мало и нужно чуть добавить):
- СЛИВКИ 30-33% — 200 мл
- САХ.ПУДРА – 2 ст.л.
- ТЕМНЫЙ/МОЛОЧНЫЙ ШОКОЛАД – 30 гр.
- СЛИВ.СЫР – 100 гр.
- МАЛИНА – 50 гр.
Делайте так:
- Сперва растопите масло на медленном газу, влейте молоко, введите яйца и сах.песок.
- Положите в эту смесь муку и разрыхлитель. Замесите негустую тестовую заготовку.
- Для крема — сливки и сахарный песок взбейте миксером до густой пены, добавьте слив. сыр, шоколад и малину, еще раз взбейте, пока комочков совсем не останется, чтобы смесь стала однородной.
- Тестовую заготовку для кексов разложите по формочкам и запекайте в духовочном шкафу при 180° около получаса.
- Шоколадной начинкой заполните конд. мешок и украсьте готовые кексы.
Хорошо по вкусу сочетается с шоколадным кремом ореховая крошка.
Меренговый рулет с остатками сырно-сливочного крема: рецепт в домашних условиях
Нежный, не очень сладкий французский десерт, напоминающий безе, очень полюбился неприхотливым сладкоежкам и капризным гурманам, благодаря своим вкусовым качествам. А в дополнение к нему можно использовать сырно-сливочный крем. На удивление, рецепт изысканного десерта очень прост для приготовления в домашних условиях. Если у вас есть остатки сырно-сливочного крема, используйте их, если их мало, то взбейте еще немного такой прослойки. Вам нужно заранее закупить:
Для меренги:
- ЯИЧНЫЕ БЕЛКИ – 200 гр.
- САХ.ПУДРА – 300 гр.
- КУКУРУЗНЫЙ КРАХМАЛ – 40 гр.
- ЛИМОННЫЙ СОК – 1 ч.л.
- ВАНИЛЬ – по вкусу
Для кремовой прослойки:
- СЛИВКИ 33-35% — 250 гр.
- СЫР СЛИВ. – 250 гр.
- САХ.ПУДРА – 30 гр.
Делайте так:
- Для начала взбейте белки с пудрой, ванилью и лимонным соком до стоячих пиков.
- Добавьте кукурузный крахмал и взбейте с белками.
- Возьмите лист из духовки и покройте его тефлоновой бумагой, равномерно распределите смесь для меренги по всему противню.
- Меренга печется в духовке 30-35 минут при 150 градусах.
- Крем делается довольно просто — взбейте все ингредиенты, пока смесь не станет пышной.
- Как только меренга будет готова, накройте ее пергаментом и аккуратно переверните, дайте ей полностью остыть.
- Смажьте поверхность меренги кремом, и не прикладывая усилий, заверните все в рулет.
Рулет можно украсить ягодами, тертым шоколадом и лепестками миндаля. Приятного аппетита!
Рецепт простого бисквитного рулета с остатками крема-чиз
Приготовьте дома вкусный и красивый бисквитный рулет с сырным кремом-чиз. Делается он просто, а сочетание нежного сливочного крема и пышного бисквита, порадует вас и ваших близких. Такой рулет можно готовить как на праздники, так и на домашнее чаепитие. Вот рецепт:
Ингредиенты— тесто:
- ЯЙЦО – 4 шт.
- САХ.ПЕСОК – 120 гр.
- МУКА – 120 гр.
- ВАНИЛЬНЫЙ САХАР – 5 гр.
- ЩЕПОТЬ СОЛИ
Крем:
- СЛИВКИ 35% — 250 мл.
- ТВОРОЖНЫЙ СЫР – 200 гр.
- САХ.ПУДРА – 100 гр.
Делайте так:
- Перемешайте яйца, сах.песок, соль и ваниль, взбивайте в миксере 7-9 минут, пока смесь не станет светлой и пышной.
- Потом аккуратно кладите просеянную муку, пока тестовая заготовка не станет воздушной.
- Выложите лист пекарским листом бумаги, а на него – все тесто. Выпекайте бисквит 7-10 мин. при температуре 200° до золотистой корочки.
- Готовый бисквит переложите на полотенце и сверните в рулет.
- Для кремовой прослойки (если у вас остатков мало и хочется побольше крема в рулете) взбейте сливки с пудрой, постепенно добавляя творожный сыр и миксером взбивая до однородности.
- Разверните бисквит через час после приготовления и смажьте его полученной начинкой.
- Снова сделайте из бисквита аккуратный рулет и заверните в фольгированный лист.
Уберите в холодильный шкаф на 1-2 час. Далее можете украсить рулет ягодами, взбитыми сливками, орехами и т.д.
Самый простой рецепт мороженого в домашних условиях из остатков сырно-сливочного крема
Все любят мороженое! А что насчет такого десерта на сырно-сливочном креме? Этот необычный рецепт появился совершенно недавно, но уже нашел своих любителей. Если у вас есть остатки крема, то используйте их, если нет или мало, то приготовьте еще и наслаждайтесь неповторимым вкусом аппетитного лакомства. Вот самый простой рецепт мороженого в домашних условиях:
Для готовки вам нужно купить:
- СЛИВКИ 33-35% — 200 мл.
- СЫР ТВОРОЖНЫЙ – 150 гр.
- МОЛОКО – 100 мл
- САХ.ПУДРА – 100 гр.
- ЛЮБЫЕ ЯГОДЫ – 100 гр.
Делайте так:
- Для крема-чиз, сперва, взбейте сливки. Добавьте творожный сыр и пудру, и продолжайте взбивать миксером. Если у вас много остатков крема, тогда сразу переходите к следующему шагу.
- В другой емкости смешайте молоко и ягоды, измельчите, и влейте это в крем-чиз. Затем вылейте смесь в мороженицу и оставьте на 15-20 мин.
- Далее вам осталось только разлить заготовку по формочкам и отправить в холодильник.
Такой десерт точно придется всем по вкусу. Мороженое получится нежным и сливочным на вкус.
Вкусный рецепт мороженого из сливок, сгущенки и остатков сырно-сливочного крема
В дополнение к предыдущему рецепту, а также в качестве разнообразия, предлагаем вам приготовить домашнее мороженое на сливках, сгущенке и сырно-сливочным креме. Если у вас есть остатки крема — отлично, если нет или их мало, тогда сделайте заготовку заранее.
Вам понадобится:
- ТВОРОЖНЫЙ СЫР – 140 гр.
- СЛИВКИ 33-35% — 400 мл
- СГУЩЕНКА – 200 гр.
Делайте так:
- Взбейте творожный сыр миксером, постепенно вводя сгущенное молоко.
- В отдельной миске взбейте сливки до густой пены. Чтобы это получилось, покупайте специальные сливки для взбивания.
- Обе заготовки соедините и разложите массу по формочкам и отправьте в морозильную камеру.
- Если у вас есть остатки крема (300-400 г), то просто смешайте его со сгущенкой при помощи миксера.
Домашнее сливочно-сырное мороженое готово. Через 3-5 часов, можно подавать к столу, полив топингом или посыпав шоколадной крошкой. Приятного аппетита!
Торт «Сникерс» с остатками крема-чиз: рецепт
Торт «Сникерс» — один из самых известных и любимых всеми тортиков. Предлагаем вам испробовать легкий способ его приготовления. Если у вас есть остатки крема-чиз, то используйте его для пропитки пластов из теста. Можно сделать еще немного и украсить сверху. Вот рецепт этого вкусного торта:
Для бисквитов вам нужно:
- ЯЙЦА – 5 штук
- САХ.ПЕСОК – 180 гр.
- МУКА – 200 гр.
- КАКАО – 30 гр.
- РАЗРЫХЛИТЕЛЬ – 10 гр.
- СОЛЬ – ½ ч.л.
- ВОДА – 100 мл.
- РАСТ.МАСЛО – 130 гр.
Для прослойки:
- СЛИВКИ 33-35% — 50 мл
- ВАРЕНАЯ СГУЩЕНКА – 5 ст.л.
- СОЛЕНЫЙ АРАХИС – 100 гр.
Для сырно-сливочного крема (если у вас мало остатков):
- СЛИВКИ 33-35% — 100 мл
- САХ.ПУДРА – 100 гр.
- ТВОРОЖНЫЙ СЫР – 400 гр.
Делайте так:
- Для того чтобы испечь бисквит, соедините в глубокой кастрюле все сыпучие составляющие, кроме сахара, перемешивайте, пока не получится мягкое однородное тесто.
- Далее возьмите яйца и разделите их на белки и желтки. Кухонным миксером взбейте желтки и постепенно всыпайте сах.песок, вливайте раст. масло и воду, и в конце положите туда сухую смесь.
- Далее возьмите белки и взбейте вместе с сах.песком до густой пенки в другой кастрюльке.
- Теперь соедините две получившиеся массы.
- Поставьте полученное тесто в духовочный шкаф и выпекайте при 180°, предварительно смазав формочку слив.маслом.
- Для ореховой прослойки взбейте в миске все составляющие.
- Для сырно-сливочной прослойки перемешайте сливки и сах.пудру, добавьте сыр и взбивайте до однородности.
Наконец, соединяем все полученные продукты в тортик. На первый корж распределите арахисовую начинку, сверху второй корж, покрытый сырным кремом, далее – третий корж с начинкой. Затем аккуратно распределите сверху и по бокам торта остатки сырно-сливочного крема, разровняйте. Торт можно украсить шоколадом, карамелью или орехами.
Простой рецепт молочных коржиков из детства с остатками сырно-сливочного крема
Многие люди ассоциируют молочные коржики с детством, школьной столовой и приятными воспоминаниями. Сейчас такие коржики можно приготовить и дома, украсив сырно-сливочным кремом, который сделает изделия нежнее и сливочнее.
Для коржиков вам понадобится:
- МУКА – 420 гр.
- САХ.ПЕСОК – 200 гр.
- МОЛОКО – 100 мл
- МАСЛО – 100 гр.
- ЯЙЦО – 1 шт.
- ВАНИЛЬ (сахар) – 1 ч.л.
- СОДА – 1/3 ч.л.
- ОСТАТКИ СЫРНО-СЛИВОЧНОГО КРЕМА — 200-330 гр.
Делайте так:
- Для начала, молоко с сах.песком и ванилью вскипятите на плите, чтобы крупинки растворились. Дайте смеси остыть.
- Взбейте слив.масло и яйцо, аккуратно добавьте молочный сироп.
- Всыпьте муку и взбейте миксером до однородности и гладкости. Положите тесто на час в холод.
- Раскатайте тестовую заготовку до толщины около 7 мм и вырежьте из него круглые коржики.
- Перенесите все коржики на противень, смажьте яичным желтком и выпекайте около 12 минут.
Украсить изделие можно кремовой основой и орехами или ягодами.
Творожные треугольники с сахаром с остатками крема-чиз: рецепт
Творожные треугольники – отличный завтрак для всей семьи. Вопреки стандартному рецепту, такие треугольники можно подавать вместе с кремом-чиз. Он отлично подойдет вместо сладкого соуса. Просто налейте остатки крема в креманку и макайте «печеньки», запивая чаем или кофе.
Для треугольников вам нужно купить:
- МУКА – 170 гр.
- СЛИВ.МАСЛО – 100 гр.
- ТВОРОГ – 250 гр.
- САХ.ПЕСОК – 3 ст.л.
- СОЛЬ – 1 щепотка
- РАЗРЫХЛИТЕЛЬ – ½ ч.л.
- ОСТАТКИ КРЕМ-ЧИЗ — вместо сладкого соуса
Готовьте так:
- В глубокую миску выложите творог и щепотку соли. Тщательно разомните его.
- Растопите сливочное масло и влейте в получившуюся массу и перемешайте. Аккуратно просейте в миску со смесью муку и разрыхлитель.
- Поначалу перемешивайте получившееся тесто ложкой. Когда оно станет уже твердым, посыпьте рабочую поверхность мукой и выложите тесто на нее. Разминая руками, пока оно перестанет липнуть к рукам и станет однородным. Поставьте тесто в холодильник примерно на час.
- После того как вы достали тесто з холодильника, необходимо дать ему согреться. Затем, на посыпанную мукой поверхность стола, выложите тесто и начните раскатывать его скалкой, пока не получится пласт 2-3 мм толщиной. Либо кулинарным кольцом, либо стаканом нарежьте тесто на круги.
- В отдельную тарелку насыпьте сахар, туда окунайте сложенный вдвое кружок, затем снова сложите его пополам и снова окуните в сахар. Надо сделать так, чтобы сахар покрывал внутреннюю и внешнюю часть изделия.
- Треугольники выложите на пергамент сахарной стороной кверху.
- В разогретую до 200 градусов духовку поставьте противень с треугольниками и оставьте на 25-30 минут.
Как только вы заметите, что печенье стало золотистым – вынимайте его из духовки и дайте остыть. Подавайте такие треугольники с предварительно сделанным кремом-чиз — сладким соусом.
Сливочный сыр для сырно-сливочного крема: рецепт в домашних условиях
Сырно-сливочный крем универсален: в торты, на кексы, на тосты, чизкейк, тирамису, и еще тысячи вариаций блюд. А главной основой для него является сливочный сыр. Его можно сделать дома самому, к тому же, существуют разные вариации его приготовления – из кефира, натурального йогурта, девятипроцентного творога из сливок. Попробуйте сделать сыр для крема самостоятельно — получится вкусно и аппетитно.
Самый распространенный способ приготовления сыра – из обычного 2,5-3% кефира. Вот рецепт в домашних условиях:
- Для начала, положите кефир в морозилку на 10 часов, затем разрежьте упаковку и вытащите замороженный кефир.
- Установите в глубокой миске сито и положите на него большую сложенную вчетверо марлю.
- Кефирные брикеты заверните в марлю и оставьте при комнатной температуре примерно на 3 часа, затем поставьте миску с кефиром в холодильник.
- Нужно чтобы вся жидкость стекла в миску. На это уйдет примерно 1-1,5 суток. Затем на полученную массу положите груз на 1 час и домашний сливочный сыр готов. Теперь можете готовить крем или другие блюда.
Как вы уже могли убедиться, крем-чиз – универсальный продукт. Этот список рецептов – лишь малая часть того, где бы пригодился сырно-сливочный крем. Несмотря на наличие огромного количества рецептов, попробуйте создать что-то новое и уникальное, и крем-чиз поможет вам в этом.
Видео: Нежнейшая выпечка — печенье из Крем-Чиз или сливочного сыра. Выпечка без яиц!
Видео: Классический чизкейк Нью-Йорк. Рецепт идеального чизкейка
Видео: Как приготовить бисквитный торт с кремом-чиз дома?
Прочитайте по теме: