Калорийность вермишели отварной небольшая. Этот продукт в небольшом количестве можно употреблять людям, которые следят за фигурой или хотят похудеть.
Содержание
- Вермишель отварная на воде с маслом, без масла: калорийность на 100 грамм
- Калорийность — вермишель рисовая
- Калорийность жареной вермишели с фаршем
- Вермишель с мясом: калорийность
- Калорийность вермишели с курицей
- Вермишель с сыром: калорийность
- Вермишель быстрого приготовления «Роллтон»: калорийность
- Вермишель с поджаркой: калорийность
- Вермишель с яйцом: калорийность
- Вермишель паутинка: калорийность
- Вермишель твердых сортов: калорийность
- Суп с сосисками, колбасой и вермишелью: калорийность
- Бульон говяжий с вермишелью: калорийность
- Суп с говядиной и вермишелью: калорийность
- Суп с тушенкой и вермишелью: калорийность
- Калорийность супа с индейкой и вермишелью
- Суп из куриной грудки с вермишелью без картофеля, с картофелем, куриного бульона: калорийность
- Молочный суп с вермишелью: калорийность
- Калорийность грибного супа с картошкой и вермишелью
- Суп с фрикадельками и вермишелью: калорийность
- Видео: Как считать калорийность вареных блюд? Как считать калорийность готовых блюд?
Макаронные изделия являются неотъемлемой частью сбалансированного рациона. Вермишель – разновидность макаронных изделий, которая производится из пшеничной муки высших сортов с содержанием сырой клейковины (около 25%), замешанной на воде. Некоторые виды вермишели производятся с добавлением яйца.
Прочитайте на нашем сайте статью про калорийность кукурузы вареной. Вы узнаете, сколько калорий в 1 початке и 100 граммах продукта.
В странах Азии в меню включают бобовую и рисовую вермишель. Калорийность каждого вида макаронного изделия разная. При покупке вермишели следует обратить внимание на состав, поскольку яичные виды из мягкого сорта пшеницы могут привести к набору веса. Вермишель, изготовленная из твердых сортов пшеницы, содержит большое количество белка и не является высококалорийным продуктом. Подробнее про калорийность разных блюд с вермишели написано ниже. Читайте далее.
Вермишель отварная на воде с маслом, без масла: калорийность на 100 грамм
Для приготовления вермишели нужно отварить макаронное изделие в подсоленной воде и процедить. Без добавления масла калорийность 100 г продукта, с условием, что была использована вермишель без добавок, составит около 128 ккал.
Если в блюдо добавить масло (40 г), калорийность 100 г отварной вермишели на подсоленной воде составит 152 ккал.
Калорийность — вермишель рисовая
Рисовую лапшу изготавливают из рисовой муки. Структура макарон прозрачная, напоминающая стекло. По внешнему виду рисовая вермишель схожа с фунчозой (лапша из крахмала бобов).
Стоит знать: Этот вид макаронного изделия не требует отваривания, перед употреблением его нужно залить кипятком и оставить на несколько минут.
В составе рисовой вермишели отсутствуют глютен, клетчатка и соль. Прозрачная лапша является источником важных для организма веществ. Подробнее:
- В ней содержится 8 аминокислот.
- Продукт утоляет голод на длительное время и легко усваивается, не вызывая негативных реакций.
- Большое количество натрия и калия в составе вермишели из рисовой муки способствует стабилизации водно-солевого баланса.
- Присутствие магния в составе делает продукт полезным для сердечно-сосудистой системы.
- Витамин В повышает тонус и трудоспособность.
- Рисовая вермишель относится к сложным углеводам, поэтому ее включение в рацион позволяет уменьшить потребность в жирах и простых углеводах, помогая сберечь фигуру.
Существует мнение, что чрезмерное употребление рисовой вермишели может спровоцировать развитие онкологических патологий почек и мочевых путей из-за содержания в продукте токсических компонентов. Для улучшения и обогащения вкусовых качеств блюда используют разные приправы и соусы, повышающие вредное влияние на организм.
Калорийность 100 г рисовой лапши в готовом виде составляет 108 ккал. Подается блюдо в порциях по 250 г. Таким образом, калорийность блюда достигает максимум 300 ккал. БЖУ:
- Белки 1,8 г
- Жиры 0,2 г
- Углеводы 24 г
Гликемический индекс продукта составляет 61 единиц, что является средним показателем.
Калорийность жареной вермишели с фаршем
Для приготовления жареной вермишели с фаршем требуется взять:
- Свиной фарш — 300 г
- Репчатый лук — одну шт., примерно 250 г
- Вермишель — 400 г
- Томатную пасту — 100 г
- Растительное масло — 50 г
- Соль — 3 г
- Воду — 50 г
- Черный перец — 2 г
- Куркуму — 3 г
- Петрушку — 10 г
Готовить нужно так:
- В поджаренный фарш добавьте томатную пасту, потушенный на растительном масле лук, перец, соль и куркуму.
- Вермишель жарят на среднем огне.
- В сковородку добавляют 1 ст. л. растительного масла и, постоянно перемешивая, жарят макароны до появления золотистого цвета.
- Жареную вермишель добавляют в подсоленную кипяченую воду, готовят до состояния аль-денте, затем сливают воду, добавляют готовый фарш, сверху украшая нарезанной зеленью.
Калорийность 100 г готового блюда составляет около 187 ккал.
Вермишель с мясом: калорийность
К требуемым для приготовления блюда ингредиентам относятся:
- Вареная вермишель — 500 г
- Растительное масло — 30 г
- Тушеная говядина — 330 г
Готовьте так:
- Макаронное изделие следует отварить в подсоленной воде и процедить через дуршлаг.
- Мясо говядину несколько секунд обжаривают на сковороде, на растительном масле, добавляют лавровый лист.
- Потушите мясо в течение часа на медленном огне. Если нужно, то добавьте горячей воды.
- Когда вода почти вся выкипит, к полученному составу добавьте макароны и перемешайте.
Калорийность 100 г такого блюда — 186 ккал. Приготовить блюдо можно и с использованием отварной говядины, с добавлением:
- Помидоров — 340 г
- Лука — 150 г
- Моркови — 100 г
Калорийность 100 г такого гарнира с постным мясом (10% жира) составит примерно 157 ккал.
Калорийность вермишели с курицей
Для приготовления вкусного и легко усваиваемого блюда — вермишели с курицей, нужно взять:
- Куриную грудку — 200 г
- Лук — 80 г
- Вермишель — 100 г
- Также по 2 г черного молотого перца и соли
Вермишель варят в подсоленной воде 7 минут, воду сливают. Отваренную с луком куриную грудку нарезают и добавляют к макаронам, приправляя специями по вкусу. Калорийность 100 г блюда составляет 171 ккал.
Вермишель с сыром: калорийность
Для приготовления такого блюда нужно взять:
- Вермишель — 500 г
- Яйцо — одну шт., примерно 47 г
- Сыр — 30 г
- Растительное масло — 10 г
Сваренную в соленой воде вермишель выкладывают на сковородку с разогретым маслом. Взбитое яйцо выливают в макароны и сверху посыпают тертым сыром. Блюдо считается готовым, когда сыр полностью расплавляется. Калорийность 100 г – 134 ккал.
Вермишель быстрого приготовления «Роллтон»: калорийность
Лапша быстрого приготовления «Роллтон» сделана из мягких сортов пшеницы, и поэтому имеет высокий гликемический индекс и повышенный процент клейковины. Для приготовления такой вермишели нужно залить брикет кипятком и добавить специи по вкусу. Калорийность 100 г вермишели «Роллтон» составляет 448 ккал.
Вермишель с поджаркой: калорийность
Для приготовления блюда с поджаркой нужно иметь под рукой:
- Макароны — 400 г
- Свиной жир — 40 г
- Молочный маргарин — 40 г
- Черный перец — 5 г
- Соль, приправы — 15 г
- Воду — 2 л
Вермишель нужно поджарить на медленном огне, на сковороде, используя свиной жир и маргарин (для мягкости вкуса). Поджаренную вермишель добавляют в кипяток, готовят около 8 минут, процеживают через дуршлаг, добавляют приправы, черный перец. Калорийность 100 г блюда составляет 131 ккал.
Вермишель с яйцом: калорийность
Для приготовления блюда требуется взять:
- Вареные макароны — 300 г
- Яйца — 3 штуки
- Сметану 15% — 50 г
- Сливочное масло — 10 г
Вареную вермишель разогревают на сковороде со сливочным маслом, заливают взбитыми яйцами и жарят под закрытой крышкой до готовности. Калорийность 100 г блюда – 143 ккал.
Вермишель паутинка: калорийность
Вермишель паутинку можно купить в любом магазине. Готовиться блюдо из этих необычных, мелких макарон за считанные минуты. Нужно взять:
- Вермишель паутинку — 150 г
- Соль — 5 г
- Растительное масло — 30 г
- Воду — 200 мл
Вермишель необходимо поджарить на масле до золотистого цвета. Затем следует добавить кипяченую воду, соль и тушить под закрытой крышкой до готовности — около 6 минут. Калорийность 100 г такого блюда 115 ккал.
Вермишель твердых сортов: калорийность
Вермишель из твердых сортов пшеницы богата полезными сложными углеводами и поэтому, после употребления, позволяет поддерживать уровень глюкозы в крови. В продукте содержатся витамины группы В, необходимые для нормального функционирования организма и работы мозга, а также для поддержания красоты и молодости волос и кожи. Клетчатка в составе изделий из твердых сортов пшеницы улучшает метаболизм и активизирует вывод токсинов и шлаков, способствуя снижению веса и очищению организма. Витамин В1 является источником энергии. Высокий процент белка в этом сорте изделий способствует уменьшению жирового слоя, а не мышечной массы.
Состав макаронного изделия (без добавок) сбалансированный. БЖУ — 12%/3%/89% соответственно. За счет этого продукт легко усваивается и не может мешать похудению. Калорийность вермишели в сыром виде — 327-351 ккал. Пищевая ценность продукта:
- Белки 10,5 г
- Жиры 2,1 г
- Углеводы 71,7 г
Однако макаронные изделия употребляются в вареном виде, и дневная норма составляет около 150 г. Таким образом, при съедании порции вермишели из муки твердых сортов, человек обеспечивает себя длительным чувством сытости. Одновременно организм получает по калорийности — 175 ккал за 100 грамм продукта.
Суп с сосисками, колбасой и вермишелью: калорийность
Для приготовления вкусного супа с сосисками или колбасой нужно взять:
- Свиные сосиски или кусок колбасы — 90 г
- Картофель — 400 г
- Вермишель — 50 г
- Куриный бульон — 2 л
- По 10 г укропа, шпината, петрушки и крапивы
В куриный бульон добавляют нарезанную картошку, варят 15 минут. Затем добавляют сосиски и вермишель и варят еще 6 минут. Перед тем как выключить огонь, в суп положите порубленную зелень и дайте прокипеть минуту. Калорийность 100 г такого супа – 73 ккал.
Бульон говяжий с вермишелью: калорийность
Бульон можно приготовить из говядины или из пищевых костей. На 400 г питательного бульона с вермишелью возьмите:
- 60 г репчатого лука
- 50 г моркови
- 5 г сливочного масла
- 40 г вермишели
- По 7 г укропа и петрушки
Отваренную в подсоленной воде вермишель нужно заложить в кастрюлю, залить горячим бульоном, добавить масло и довести до кипения. Готовое блюдо посыпьте рубленой зеленью. Калорийность 100 г бульона с вермишелью составляет 60 ккал.
Суп с говядиной и вермишелью: калорийность
Для приготовления такого блюда — супа с говядиной и вермишелью, требуется взять:
- Говядину — 250 г
- Морковь — 75 г
- Репчатый лук — 70 г
- Вермишель — 70 г
- Картофель — 400 г
- Лавровый лист — 1 шт.
- Соль — 8 г
- Воду — 2,5 л
Готовьте так:
- Говядину отварите в подсоленной воде в течение примерно 60 минут.
- Затем в кипящий бульон следует добавить морковку, лук и варить еще около 10 минут.
- После того как морковь станет мягкой, нужно положить нарезанную кубиками картошку.
- Через 50 минут добавьте вермишель и лавровый лист.
- Варите суп до готовности картофеля.
Калорийность 100 г блюда – 65 ккал.
Суп с тушенкой и вермишелью: калорийность
Вермишелевый суп с тушенкой очень вкусный и сытный. Нужно взять:
- Картофель — 300 г
- Свиную тушенку — 340 г
- Морковь — 75 г
- Репчатый лук — 70 г
- Вермишель — 150 г
- Растительное масло — 20 г
- Воду — 3 л
- Зелень — 10 г
- Черный перец — 5 г
- Соль — 2 г
В кипящую воду добавьте нарезанный картофель и варите 15 минут. Затем приготовьте зажарку из овощей и лука. В кастрюлю с мясом добавьте макароны, зажарку и варите до готовности. Когда овощи и вермишель будут готовы, добавьте тушенку, специи и зелень и дайте настояться 10 минут. Калорийность 100 г такого супа – 78 ккал.
Калорийность супа с индейкой и вермишелью
Для приготовления диетического супа с индейкой и вермишелью требуется взять:
- Индейку — 500 г
- Вермишель — 100 г
- Воду — 3 л
- Картофель — 300 г
- Лук — 70 г
- Соль — 2 г
- Зелень — 5 г
Мясо индейки нужно нарезать на куски и варить до готовности. В бульон добавьте нарезанный картофель и готовьте 15 минут. Затем в кастрюлю положите лук и вермишель, посолите и варите еще 5 минут. Перед употреблением следует посыпать блюдо зеленью. Калорийность 100 г супа – 64 ккал.
Суп из куриной грудки с вермишелью без картофеля, с картофелем, куриного бульона: калорийность
Калорийность супа с вермишелью из куриной грудки без картофеля составляет 45 ккал. Для приготовления часто используют только:
- Вермишель — 100 г
- Репчатый лук — 70 г
- Куриный бульон — 2 л
Можно приготовить суп с овощами, куриной грудкой и вермишелью. Требуется взять:
- Куриное филе — 400 г
- Белокочанную капусту — 320 г
- Морковь — 140 г
- Помидоры — 310 г
- Болгарский перец — 280 г
- Воду — 2,5 л
- Лавровый лист и соль — 7 г
Делайте так:
- Куриную грудку отваривайте 20 минут.
- Достаньте и нарежьте кубиками, затем верните в кастрюлю с бульоном.
- Сюда следует добавить натертую морковь и варите еще 10 минут.
- Затем положите нашинкованную капусту, продолжая варить еще 8 минут.
- После добавьте помидоры и перец, нарезанный кольцами, а также лавровый лист и соль.
- Варите супчик на медленном огне 15 минут.
Калорийность вермишелевого супа с картофелем на курином бульоне составляет 59 ккал. Для приготовления нужно взять:
- Куриную грудку — 250 г
- Бульон — 2 л
- Картофель — 150 г
- Морковь — 80 г
- Лук — 70 г
- Макароны — 50 г
- Соль — 10 г
- Черный молотый перец — 5 г
Сварите грудку. Получится бульон, положите в него порезанное на кусочки мясо, картофель, морковь, лук. Закиньте макароны, посолите, поперчите и через 5 мин. выключайте огонь. Дольше не варите, иначе макароны расползутся. В бульоне они дойдут до готовности.
Молочный суп с вермишелью: калорийность
У каждого человека — это блюдо из детства. Молочный суп с вермишелью готовят в детских садах и школьных столовых. Приятный на вкус молочный суп с вермишелью готовят из следующих продуктов:
- Молоко — 400 г
- Вода — 300 г
- Сахар — 50 г
- Соль — 5 г
- Вермишель — 70 г
В кастрюлю налейте молоко и воду, доведите до кипения. Добавьте сахар и соль, затем постепенно введите вермишель. При этом нужно постоянно помешивать. Готовить супчик следует на медленном огне 10 минут. Калорийность 100 г молочного супа с макаронами составляет 78 ккал. Если вы добавите еще и сливочное масло, тогда калорий будет больше — 111 ккал на 100 грамм.
Калорийность грибного супа с картошкой и вермишелью
Блюда с грибами любят многие люди, особенно, если эти плоды лесные. Для приготовления грибного супа с картошкой и вермишелью требуется взять:
- Грибы — 30 г
- Куриный бульон — 1,5 л
- Вермишель паутинку — 40 г
- Картофель — 3 шт.
- Зелень — немного
- Соль — 5 г
В куриный бульон добавьте нарезанные грибы, картофель и вермишель. Готовьте на медленном огне 5 минут. В конце варки посолите. Перед употреблением можно добавить измельченную зелень. Калорийность такого блюда составляет на 100 г — 39 ккал. Со сметаной — 54 ккал.
Суп с фрикадельками и вермишелью: калорийность
Фрикадельки в супе всегда вкуснее, чем мясо кусочками. Поэтому многие любят готовить именно такой вид блюда. Для супа с фрикадельками и вермишелью, нужно взять:
- Куриное филе — 250 г
- Картофель — 370 г
- Морковь — 65 г
- Репчатый лук — 70 г
- Вермишель — 100 г
- Растительное масло — 20 г
- Укроп — 10 г
- Лавровый лист — 1 штука
- Соль — 6 г
- Воду — 2 л
- Черный молотый перец — 4 г
Готовьте так:
- Из фарша сформируйте шарики.
- Приготовьте зажарку из измельченного лука и натертой моркови.
- Картофель нарежьте кубиками.
- В кипящую воду добавьте картофель и зажарку, варите 8 мин.
- Затем в кастрюлю по одной опустите готовые фрикадельки и варите еще 10 минут.
- В конце добавьте вермишель, посолите, поперчите, добавьте лавровый лист и зелень.
- Готовьте еще 4 минуты.
Калорийность 100 г такого супа составляет 58 ккал.
Вермишель можно использовать для приготовления разнообразных и вкусных диетических блюд. Продукт сочетается как с овощами, так и с молочными изделиями и разными сортами мяса. Правильно приготовленное блюдо с вермишелью позволит сделать рацион полезным и не бояться прибавления веса. Удачи!
Видео: Как считать калорийность вареных блюд? Как считать калорийность готовых блюд?
Прочитайте по теме: