Калорийность вермишели отварной, вермишелевого супа на 100 грамм: с маслом, без масла, с мясом, фаршем, яйцом и сыром

Калорийность вермишели отварной, вермишелевого супа на 100 грамм: с маслом, без масла, с мясом, фаршем, яйцом и сыром

Калорийность вермишели отварной небольшая. Этот продукт в небольшом количестве можно употреблять людям, которые следят за фигурой или хотят похудеть.

Содержание

Макаронные изделия являются неотъемлемой частью сбалансированного рациона. Вермишель – разновидность макаронных изделий, которая производится из пшеничной муки высших сортов с содержанием сырой клейковины (около 25%), замешанной на воде. Некоторые виды вермишели производятся с добавлением яйца.

Прочитайте на нашем сайте статью про калорийность кукурузы вареной. Вы узнаете, сколько калорий в 1 початке и 100 граммах продукта. 

В странах Азии в меню включают бобовую и рисовую вермишель. Калорийность каждого вида макаронного изделия разная. При покупке вермишели следует обратить внимание на состав, поскольку яичные виды из мягкого сорта пшеницы могут привести к набору веса. Вермишель, изготовленная из твердых сортов пшеницы, содержит большое количество белка и не является высококалорийным продуктом. Подробнее про калорийность разных блюд с вермишели написано ниже. Читайте далее.

Вермишель отварная на воде с маслом, без масла: калорийность на 100 грамм

Вермишель отварная
Вермишель отварная

Для приготовления вермишели нужно отварить макаронное изделие в подсоленной воде и процедить. Без добавления масла калорийность 100 г продукта, с условием, что была использована вермишель без добавок, составит около 128 ккал.

Если в блюдо добавить масло (40 г), калорийность 100 г отварной вермишели на подсоленной воде составит 152 ккал.

Калорийность — вермишель рисовая

Вермишель рисовая
Вермишель рисовая

Рисовую лапшу изготавливают из рисовой муки. Структура макарон прозрачная, напоминающая стекло. По внешнему виду рисовая вермишель схожа с фунчозой (лапша из крахмала бобов).

Стоит знать: Этот вид макаронного изделия не требует отваривания, перед употреблением его нужно залить кипятком и оставить на несколько минут.

В составе рисовой вермишели отсутствуют глютен, клетчатка и соль. Прозрачная лапша является источником важных для организма веществ. Подробнее:

  • В ней содержится 8 аминокислот.
  • Продукт утоляет голод на длительное время и легко усваивается, не вызывая негативных реакций.
  • Большое количество натрия и калия в составе вермишели из рисовой муки способствует стабилизации водно-солевого баланса.
  • Присутствие магния в составе делает продукт полезным для сердечно-сосудистой системы.
  • Витамин В повышает тонус и трудоспособность.
  • Рисовая вермишель относится к сложным углеводам, поэтому ее включение в рацион позволяет уменьшить потребность в жирах и простых углеводах, помогая сберечь фигуру.

Существует мнение, что чрезмерное употребление рисовой вермишели может спровоцировать развитие онкологических патологий почек и мочевых путей из-за содержания в продукте токсических компонентов. Для улучшения и обогащения вкусовых качеств блюда используют разные приправы и соусы, повышающие вредное влияние на организм.

Калорийность 100 г рисовой лапши в готовом виде составляет 108 ккал. Подается блюдо в порциях по 250 г. Таким образом, калорийность блюда достигает максимум 300 ккал. БЖУ:

  • Белки 1,8 г
  • Жиры 0,2 г
  • Углеводы 24 г

Гликемический индекс продукта составляет 61 единиц, что является средним показателем.

Калорийность жареной вермишели с фаршем

Жареная вермишель с фаршем
Жареная вермишель с фаршем

Для приготовления жареной вермишели с фаршем требуется взять:

  • Свиной фарш — 300 г
  • Репчатый лук — одну шт., примерно 250 г
  • Вермишель — 400 г
  • Томатную пасту — 100 г
  • Растительное масло — 50 г
  • Соль — 3 г
  • Воду — 50 г
  • Черный перец — 2 г
  • Куркуму — 3 г
  • Петрушку — 10 г

Готовить нужно так:

  1. В поджаренный фарш добавьте томатную пасту, потушенный на растительном масле лук, перец, соль и куркуму.
  2. Вермишель жарят на среднем огне.
  3. В сковородку добавляют 1 ст. л. растительного масла и, постоянно перемешивая, жарят макароны до  появления золотистого цвета.
  4. Жареную вермишель добавляют в подсоленную кипяченую воду, готовят до состояния аль-денте, затем сливают воду, добавляют готовый фарш, сверху украшая нарезанной зеленью.

Калорийность 100 г готового блюда составляет около 187 ккал.

Вермишель с мясом: калорийность

Вермишель с мясом
Вермишель с мясом

К требуемым для приготовления блюда ингредиентам относятся:

  • Вареная вермишель — 500 г
  • Растительное масло — 30 г
  • Тушеная говядина — 330 г

Готовьте так:

  1. Макаронное изделие следует отварить в подсоленной воде и процедить через дуршлаг.
  2. Мясо говядину несколько секунд обжаривают на сковороде, на растительном масле, добавляют лавровый лист.
  3. Потушите мясо в течение часа на медленном огне. Если нужно, то добавьте горячей воды.
  4. Когда вода почти вся выкипит, к полученному составу добавьте макароны и перемешайте.

Калорийность 100 г такого блюда — 186 ккал. Приготовить блюдо можно и с использованием отварной говядины, с добавлением:

  • Помидоров — 340 г
  • Лука — 150 г
  • Моркови — 100 г

Калорийность 100 г такого гарнира с постным мясом (10% жира) составит примерно 157 ккал.

Калорийность вермишели с курицей

Для приготовления вкусного и легко усваиваемого блюда — вермишели с курицей, нужно взять:

  • Куриную грудку — 200 г
  • Лук — 80 г
  • Вермишель — 100 г
  • Также по 2 г черного молотого перца и соли

Вермишель варят в подсоленной воде 7 минут, воду сливают. Отваренную с луком куриную грудку нарезают и добавляют к макаронам, приправляя специями по вкусу. Калорийность 100 г блюда составляет 171 ккал.

Вермишель с сыром: калорийность

Вермишель с сыром
Вермишель с сыром

Для приготовления такого блюда нужно взять:

  • Вермишель — 500 г
  • Яйцо — одну шт., примерно 47 г
  • Сыр — 30 г
  • Растительное масло — 10 г

Сваренную в соленой воде вермишель выкладывают на сковородку с разогретым маслом. Взбитое яйцо выливают в макароны и сверху посыпают тертым сыром. Блюдо считается готовым, когда сыр полностью расплавляется. Калорийность 100 г – 134 ккал.

Вермишель быстрого приготовления «Роллтон»: калорийность

Лапша быстрого приготовления «Роллтон» сделана из мягких сортов пшеницы, и поэтому имеет высокий гликемический индекс и повышенный процент клейковины. Для приготовления такой вермишели нужно залить брикет кипятком и добавить специи по вкусу. Калорийность 100 г вермишели «Роллтон» составляет 448 ккал.

Вермишель с поджаркой: калорийность

Для приготовления блюда с поджаркой нужно иметь под рукой:

  • Макароны — 400 г
  • Свиной жир — 40 г
  • Молочный маргарин — 40 г
  • Черный перец — 5 г
  • Соль, приправы — 15 г
  • Воду — 2 л

Вермишель нужно поджарить на медленном огне, на сковороде, используя свиной жир и маргарин (для мягкости вкуса). Поджаренную вермишель добавляют в кипяток, готовят около 8 минут, процеживают через дуршлаг, добавляют приправы, черный перец. Калорийность 100 г блюда составляет 131 ккал.

Вермишель с яйцом: калорийность

Вермишель с яйцом
Вермишель с яйцом

Для приготовления блюда требуется взять:

  • Вареные макароны — 300 г
  • Яйца — 3 штуки
  • Сметану 15% — 50 г
  • Сливочное масло — 10 г

Вареную вермишель разогревают на сковороде со сливочным маслом, заливают взбитыми яйцами и жарят под закрытой крышкой до готовности. Калорийность 100 г блюда – 143 ккал.

Вермишель паутинка: калорийность

Вермишель паутинку можно купить в любом магазине. Готовиться блюдо из этих необычных, мелких макарон за считанные минуты. Нужно взять:

  • Вермишель паутинку — 150 г
  • Соль — 5 г
  • Растительное масло — 30 г
  • Воду — 200 мл

Вермишель необходимо поджарить на масле до золотистого цвета. Затем следует добавить кипяченую воду, соль и тушить под закрытой крышкой до готовности — около 6 минут. Калорийность 100 г такого блюда 115 ккал.

Вермишель твердых сортов: калорийность

Вермишель твердых сортов
Вермишель твердых сортов

Вермишель из твердых сортов пшеницы богата полезными сложными углеводами и поэтому, после употребления, позволяет поддерживать уровень глюкозы в крови. В продукте содержатся витамины группы В, необходимые для нормального функционирования организма и работы мозга, а также для поддержания красоты и молодости волос и кожи. Клетчатка в составе изделий из твердых сортов пшеницы улучшает метаболизм и активизирует вывод токсинов и шлаков, способствуя снижению веса и очищению организма. Витамин В1 является источником энергии. Высокий процент белка в этом сорте изделий способствует уменьшению жирового слоя, а не мышечной массы.

Состав макаронного изделия (без добавок) сбалансированный. БЖУ — 12%/3%/89% соответственно. За счет этого продукт легко усваивается и не может мешать похудению. Калорийность вермишели в сыром виде — 327-351 ккал. Пищевая ценность продукта:

  • Белки 10,5 г
  • Жиры 2,1 г
  • Углеводы 71,7 г

Однако макаронные изделия употребляются в вареном виде, и дневная норма составляет около 150 г. Таким образом, при съедании порции вермишели из муки твердых сортов, человек обеспечивает себя длительным чувством сытости. Одновременно организм получает по калорийности — 175 ккал за 100 грамм продукта.

Суп с сосисками, колбасой и вермишелью: калорийность

Суп с сосисками, колбасой и вермишелью
Суп с сосисками, колбасой и вермишелью

Для приготовления вкусного супа с сосисками или колбасой нужно взять:

  • Свиные сосиски или кусок колбасы — 90 г
  • Картофель — 400 г
  • Вермишель — 50 г
  • Куриный бульон — 2 л
  • По 10 г укропа, шпината, петрушки и крапивы

В куриный бульон добавляют нарезанную картошку, варят 15 минут. Затем добавляют сосиски и вермишель и варят еще 6 минут. Перед тем как  выключить огонь, в суп положите порубленную зелень и дайте прокипеть минуту. Калорийность 100 г такого супа – 73 ккал.

Бульон говяжий с вермишелью: калорийность

Бульон говяжий с вермишелью
Бульон говяжий с вермишелью

Бульон можно приготовить из говядины или из пищевых костей. На 400 г питательного бульона с вермишелью возьмите:

  • 60 г репчатого лука
  • 50 г моркови
  • 5 г сливочного масла
  • 40 г вермишели
  • По 7 г укропа и петрушки

Отваренную в подсоленной воде вермишель нужно заложить в кастрюлю, залить горячим бульоном, добавить масло и довести до кипения. Готовое блюдо посыпьте рубленой зеленью. Калорийность 100 г бульона с вермишелью составляет 60 ккал.

Суп с говядиной и вермишелью: калорийность

Для приготовления такого блюда — супа с говядиной и вермишелью, требуется взять:

  • Говядину — 250 г
  • Морковь — 75 г
  • Репчатый лук — 70 г
  • Вермишель — 70 г
  • Картофель — 400 г
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Соль — 8 г
  • Воду — 2,5 л

Готовьте так:

  1. Говядину отварите в подсоленной воде в течение примерно 60 минут.
  2. Затем в кипящий бульон следует добавить морковку, лук и варить еще около 10 минут.
  3. После того как морковь станет мягкой, нужно положить нарезанную кубиками картошку.
  4. Через 50 минут добавьте вермишель и лавровый лист.
  5. Варите суп до готовности картофеля.

Калорийность 100 г блюда – 65 ккал.

Суп с тушенкой и вермишелью: калорийность

Суп с тушенкой и вермишелью:
Суп с тушенкой и вермишелью:

Вермишелевый суп с тушенкой очень вкусный и сытный. Нужно взять:

  • Картофель — 300 г
  • Свиную тушенку — 340 г
  • Морковь — 75 г
  • Репчатый лук — 70 г
  • Вермишель — 150 г
  • Растительное масло — 20 г
  • Воду — 3 л
  • Зелень — 10 г
  • Черный перец — 5 г
  • Соль — 2 г

В кипящую воду добавьте нарезанный картофель и варите 15 минут. Затем приготовьте зажарку из овощей и лука. В кастрюлю с мясом добавьте макароны, зажарку и варите до готовности. Когда овощи и вермишель будут готовы, добавьте тушенку, специи и зелень и дайте настояться 10 минут. Калорийность 100 г такого супа – 78 ккал.

Калорийность супа с индейкой и вермишелью

Для приготовления диетического супа с индейкой и вермишелью требуется взять:

  • Индейку — 500 г
  • Вермишель — 100 г
  • Воду — 3 л
  • Картофель — 300 г
  • Лук — 70 г
  • Соль — 2 г
  • Зелень — 5 г

Мясо индейки нужно нарезать на куски и варить до готовности. В бульон добавьте нарезанный картофель и готовьте 15 минут. Затем в кастрюлю положите лук и вермишель, посолите и варите еще 5 минут. Перед употреблением следует посыпать блюдо зеленью. Калорийность 100 г супа – 64 ккал.

Суп из куриной грудки с вермишелью без картофеля, с картофелем, куриного бульона: калорийность

Суп из куриной грудки с вермишелью
Суп из куриной грудки с вермишелью

Калорийность супа с вермишелью из куриной грудки без картофеля составляет 45 ккал. Для приготовления часто используют только:

  • Вермишель — 100 г
  • Репчатый лук — 70 г
  • Куриный бульон — 2 л

Можно приготовить суп с овощами, куриной грудкой и вермишелью. Требуется взять:

  • Куриное филе — 400 г
  • Белокочанную капусту — 320 г
  • Морковь — 140 г
  • Помидоры — 310 г
  • Болгарский перец — 280 г
  • Воду — 2,5 л
  • Лавровый лист и соль — 7 г

Делайте так:

  1. Куриную грудку отваривайте 20 минут.
  2. Достаньте и нарежьте кубиками, затем верните в кастрюлю с бульоном.
  3. Сюда следует добавить натертую морковь и варите еще 10 минут.
  4. Затем положите нашинкованную капусту, продолжая варить еще 8 минут.
  5. После добавьте помидоры и перец, нарезанный кольцами, а также лавровый лист и соль.
  6. Варите супчик на медленном огне 15 минут.

Калорийность вермишелевого супа с картофелем на курином бульоне составляет 59 ккал. Для приготовления нужно взять:

  • Куриную грудку — 250 г
  • Бульон — 2 л
  • Картофель — 150 г
  • Морковь — 80 г
  • Лук — 70 г
  • Макароны — 50 г
  • Соль — 10 г
  • Черный молотый перец — 5 г

Сварите грудку. Получится бульон, положите в него порезанное на кусочки мясо, картофель, морковь, лук. Закиньте макароны, посолите, поперчите и через 5 мин. выключайте огонь. Дольше не варите, иначе макароны расползутся. В бульоне они дойдут до готовности.

Молочный суп с вермишелью: калорийность

Молочный суп с вермишелью
Молочный суп с вермишелью

У каждого человека — это блюдо из детства. Молочный суп с вермишелью готовят в детских садах и школьных столовых. Приятный на вкус молочный суп с вермишелью готовят из следующих продуктов:

  • Молоко — 400 г
  • Вода — 300 г
  • Сахар — 50 г
  • Соль — 5 г
  • Вермишель — 70 г

В кастрюлю налейте молоко и воду, доведите до кипения. Добавьте сахар и соль, затем постепенно введите вермишель. При этом нужно постоянно помешивать. Готовить супчик следует на медленном огне 10 минут. Калорийность 100 г молочного супа с макаронами составляет 78 ккал. Если вы добавите еще и сливочное масло, тогда калорий будет больше — 111 ккал на 100 грамм.

Калорийность грибного супа с картошкой и вермишелью

Грибной суп с картошкой и вермишелью
Грибной суп с картошкой и вермишелью

Блюда с грибами любят многие люди, особенно, если эти плоды лесные. Для приготовления грибного супа с картошкой и вермишелью требуется взять:

  • Грибы — 30 г
  • Куриный бульон — 1,5 л
  • Вермишель паутинку — 40 г
  • Картофель — 3 шт.
  • Зелень — немного
  • Соль — 5 г

В куриный бульон добавьте нарезанные грибы, картофель и вермишель. Готовьте на медленном огне 5 минут. В конце варки посолите. Перед употреблением можно добавить измельченную зелень. Калорийность такого блюда составляет на 100 г — 39 ккал. Со сметаной — 54 ккал.

Суп с фрикадельками и вермишелью: калорийность

Суп с фрикадельками и вермишелью
Суп с фрикадельками и вермишелью

Фрикадельки в супе всегда вкуснее, чем мясо кусочками. Поэтому многие любят готовить именно такой вид блюда. Для супа с фрикадельками и вермишелью, нужно взять:

  • Куриное филе — 250 г
  • Картофель — 370 г
  • Морковь — 65 г
  • Репчатый лук — 70 г
  • Вермишель — 100 г
  • Растительное масло — 20 г
  • Укроп — 10 г
  • Лавровый лист — 1 штука
  • Соль — 6 г
  • Воду — 2 л
  • Черный молотый перец — 4 г

Готовьте так:

  • Из фарша сформируйте шарики.
  • Приготовьте зажарку из измельченного лука и натертой моркови.
  • Картофель нарежьте кубиками.
  • В кипящую воду добавьте картофель и зажарку, варите 8 мин.
  • Затем в кастрюлю по одной опустите готовые фрикадельки и варите еще 10 минут.
  • В конце добавьте вермишель, посолите, поперчите, добавьте лавровый лист и зелень.
  • Готовьте еще 4 минуты.

Калорийность 100 г такого супа составляет 58 ккал.

Вермишель можно использовать для приготовления разнообразных и вкусных диетических блюд. Продукт сочетается как с овощами, так и с молочными изделиями и разными сортами мяса. Правильно приготовленное блюдо с вермишелью позволит сделать рацион полезным и не бояться прибавления веса. Удачи!

Видео: Как считать калорийность вареных блюд? Как считать калорийность готовых блюд?

Прочитайте по теме:



Автор:
Оцените статью

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *