Что сделать из остатков сливочного крема?

Что сделать из остатков сливочного  крема?

Остатки сливочного крема можно использовать по-разному. Из них выходят отличный десерт, украшение для тортов, печенья, трубочек, оладьей, блинов, вафель и т.д. Еще их можно хранить некоторое время в холодильнике или же в морозилке. Далее об этом подробно.

Сами по себе остатки сливочного крема представляют собой смесь из сахара или пудры и жира. Сделать из остатков сливочного крема можно не только трубочки, торты, другие виды выпечки, а и отдельные десерты. Например, крема, мороженое и т.п. Вот только не ошибайтесь в процессе приготовления того или иного десерта. Ведь сливочный крем бывает разных видов. Потому очень важно это учитывать при готовке. Рассмотрим далее рецепты приготовления сладких десертов из остатка сливочного крема, узнаем, как хранить сливочные крема разных типов.

Что сделать из остатков сливочного крема: нежный торт, вупи пай, вафельные трубочки

Если у кулинара после готовки десертов остаются продукты, например, сливочный крем, то его желательно использовать как можно быстрее. Хотя он и хранится в холодильнике около 1-3 дней, свежий продукт для десерта всегда лучше.

Поскольку сладкий крем состоит из разных ингредиентов, это могут быть и сыры, и сгущенное молоко, и масло сливочное, и сливки, и т.п. Учитывайте этот факт при создании нового десерта. Жирный крем отлично подходит для сухих коржей, бисквита, кексов. Для того чтобы делать украшения, нужно чтобы крем был густым. Очень вкусно наполнять эклеры кремом из жирных сливок с сахарной пудрой и ванильным ароматом.

Торт из остатков сливочного крема
Этот торт будем готовить из остатков сливочного крема с Маскарпоне, сливками и ванильным ароматом. Торт с таким кремом будет таять во рту. В любом случае он понравится не только младшим членам семьи, а и взрослым. Ягодки придадут выпечке необычайный аромат, слегка кисловатый привкус. Это совсем не испортит десерт в целом.
Составляющие: 
  • Остатки сливочного крема с Маскарпоне — 580 г
  • Яйца — 4 шт.
  • Сахар -165 г
  • Ванилин — 3 г
  • Сок лайма — 45 мл
  • Цедра лайма — 45 г
  • Мука пшеничная — 105 г
  • Крахмал из зерен кукурузы — 26 г
  • Голубика — 195 г
  • Продукты для курда: Лайм — 2 шт.
  • Сахар — 105 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Масло сливочное — 20 г
Процесс:
  1. Сперва на кухонных весах взвесьте все необходимые для торта, курда составляющие, чтобы вам было удобно в дальнейшем и хватало рук для готовки.
  2. Для комфорта разделите потом готовое тесто на две части и выпекайте в разных формочках. Крахмал можно применять не только из зерен кукурузы, а и из плодов картофеля. Ягоды голубики мойте заранее, они должны быть сухими в тесте. Их же можете использовать для украшений, только без капель воды.
  3. Просейте все сыпучие продукты, точнее муку, ванилин, крахмал. Их сразу можете смешивать в одной емкости. После просеивания эти ингредиенты становятся более воздушными.
  4. Возьмите яйца и разделите желтки, белки по разным емкостям. Разделяйте все аккуратно, чтобы ничего не смешалось. А то нарушится весь процесс.
  5. Вначале взбивают желтки с половиной объема сахара. Туда же льют и сок лайма. Масса выйдет белой, пушистой, увеличится в размерах.
  6. В чистой миске блендера взбейте остывшие белки + сахар. Последний добавляйте понемногу. Чтобы он хорошо растворялся и все происходило постепенно. Процесс взбивания прекращать нельзя. Скорость блендера можно увеличивать по мере работы. Нужно чтобы масса стала густой, устойчивой.
  7. А вот смешивать уже два состава: желтковый, белковый можно без блендера, лопаточкой, так, чтобы не нарушалась пышность белковой консистенции.
  8. В конце в тесто добавьте ароматную цедру лайма. Потом можно и сыпучие продукты подбавлять поэтапно, все также смешивать аккуратно, чтобы не терялся объем массы.
  9. Если вы все перемешаете верно, то масса не потеряет своих характеристик. Подготовьте формочки для коржей из бисквита. Их устилают пергаментной бумагой. А после тесто выкладывают в две формочки одинакового размера. На верх коржей следует разместить голубику. Объем этого теста рассчитан на небольшие две формочки размерами по 20 сантиметров.
  10. Духовой шкаф перед процессом разогрейте до температуры 165 градусов. А потом только поместите в него формы с коржами. Выпекать бисквитные коржи нужно около 30-35 минут. Соблюдайте все правила осторожности. Если вы захотите заглянуть в печь, открыть дверцу, то бисквит может упасть. Время может отличаться, печки имеют разную мощность, потому иногда бисквит выпекается и быстрее, а может выпекаться и больший промежуток времени.
  11. Доставать коржи можно только после того, как они остынут.
  12. После приготовьте курд. Лайм должен быть сухой и чистый. Снимите с плода цедру, выжмите сок, сахар следует смешать с ароматной цедрой. Он таким образом напитается приятным ароматом.
  13. Отдельно взбейте яйца, желтки, белки в одной миске. Растворите сахар, цедру в соке лайма. Смешивайте пока консистенция не станет однородной. Туда влейте яйца. Опять смешайте все.
  14. Курд нужно поставить на плиту, на медленный огонь, все время перемешивать, ждать , пока станет густым. А еще лучше все делать на водяной бане. Так точно продукт получится идеальным. Готовый курд имеет густоватую консистенцию. Если сделать линию посредине, то останется четка граница.
  15. Нужно потом процедить смесь через мелкое сито. Так вы избавитесь от кусочков цедры лайма. И еще в теплую массу добавьте масло сливочное. Потом все хорошенечко смешайте.
  16. Каждый корж следует разрезать на половинки. Если они вышли высокими.
  17. Возьмите бисквит и аккуратно намажьте лаймовым курдом, наверх разложите остатки сливочного крема, после выложите следующий бисквит, процесс повторите. Делайте так, пока не закончатся коржи.
  18. Верх, боковые части тоже выровняйте кремом с Маскарпоне, отправьте десерт в холодильник. Когда придут гости на десерт, достаньте его из холодного места, добавьте сверху ягоды голубики для красоты. Угощайте всех близких, приятного аппетита!

Торт выйдет настолько нежным, что всем обязательно захочется добавки. Он как дымка, вкус его потрясающий.

Вупи пай с остатками сливочного крема

Очень вкусный десерт, который впервые оценили в Америке. Он, как сладкий сэндвич с двумя шоколадными маленькими бисквитами + сливочный крем в середине. Его можно приготовить дома для уютного ужина в кругу самых близких людей или на детский праздник. Для начинки применяйте сливочный крем-чиз.

Составляющие:

  • Масло сливочное -125г
  • Сахар -175 г
  • Яйцо -1 шт.
  • Какао — 65 г
  • Мука -175 г
  • Сода — 7 г
  • Пекарский порошок — 12 г
  • Молоко -85 мл
  • Остатки сливочного крема-чиз — 255 г

Процесс:

  1. Приготовьте вначале шоколадное тесто. Взбейте растаявшее масло в емкости блендера с сахаром. Когда выйдет однородная масса, то вбейте в нее яйцо, опять взбейте.
  2. Смешайте половину объема муки, какао, соду, пекарский порошок, введите это все постепенно в массу. Вымешивайте и вливайте молоко, после добавьте всю остальную муку. Замесите тесто.
  3. Лист накройте пергаментом, массу переложите в кулинарный шприц. Используйте обычную прямую насадку. Разместите на листе печенье, расстояние между печеньками должно быть около трех сантиметров.
  4. Выпекать печенье надо в горячей духовке. Температура должна быть коло 185 градусов. На выпечку тратится около пятнадцати минут.
  5. Достаньте печенюшки из духовки, пусть остынут, А вы кондитерским шприцем разложите крем на основания вупи пай. Второй частью накройте печенье.

Перед подачей эти десерты надо поставить в холодном месте, так будет гораздо вкуснее, крем сохранит свою форму.

Вафельные трубочки из остатков сливочного крема

Такую выпечку любят все, кто не отказывается от сладостей. Трубочки с остатками сливочного крема можно испечь для того, чтобы разогнать депрессию, посидеть в хорошей компании, выпить крепкого кофе или зеленого чая.

Составляющие:

  • Маргарин — 115 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Сахар — 175 г
  • Мука — 225 г
  • Остатки крема — 250 г

Процесс:

  1. Растопите маргарин, взбейте с яйцами, причем взбивайте на малой скорости, а после наращивайте и сыпучие продукты добавляйте понемногу.
  2. Добавляйте туда же муку тоже понемножку. Когда тесто станет однородным, подготовьте форму для вафель. Выпекайте и сразу сворачивайте трубочки. Иначе они станут твердыми. Тогда их уже не свернешь.
  3. Дайте остыть трубочкам, после наполните их кремом.

Можно ли заморозить остатки крема для торта?

Сделать из остатков сливочного крема можно так же корзиночки, заварное пирожное, наполнить им блины, просто кушать крем с оладьями. Это универсальный десерт. Вот только не всегда после приготовленного торта нашему организму еще хочется попробовать и другие сладости. Потому можно сделать маленький перерыв. Ведь крем можно замораживать, а после применять для разных вкусняшек. Главное, чтобы он не напитал ароматов холодильника.

ВАЖНО: При готовке сливочного крема часто применяют именно сахар. Лучше все же использовать пудру. Крем будет готовиться легче. И его структура будет идеальной. Хранить его можно, но он может выделить воду, потеряет свою форму, консистенцию.

Вы можете заморозить продукт. Вот только есть некие риски. После разморозки многие опытные кулинары не рекомендуют применять остатки сливочного крема для декора. Он может испортить десерт. Если и применять продукт, то только для начинок, не сильно заметных деталей.

Сливочный крем для торта
Торт

Как применить остатки замороженного сливочного крема?

Обязательно крем храните в морозильной камере в герметичном сосуде, можно также емкость накрыть плотно пленкой. Срок хранения два месяца. Если будете применять, то перед этим дайте ему разморозиться самостоятельно, без микроволновки, режима разморозки.

Что приготовить из остатков сливочного крема: крем Англез, мороженое

Сделать из остатков сливочного крема можно еще крем Англес. А после из него готовят десерты, к примеру: Или фонтан. Да и мороженое вкусное из него выходит. Итак, изучим, как же сделать этот крем.

Составляющие:

  • Остатки сливочного крема – 425 г
  • Кукурузный крахмал – 25 г

Процесс:

  1. Смешайте в одной емкости сахар, яйца, крахмал. Хорошенько поблендерите состав. Потом этот состав поставьте на плиту, помешивайте, чтобы не пригорал.
  2. Доведите до закипания. Кипятите, пока масса станет густой.
  3. Если думаете его хранить, то накрывайте пленкой. А после только отправляйте в холодильник.

Этот продукт применяют для наполнения тех же трубочек, тарталеток, блинов, орешков.

Мороженое

Составляющие:

  • Остатки сливочного крема — 105 г
  • Сливки — 195 г
  • Сгущенка — 75 мл
  • Ванилин.

Процесс:

  1. Сливки взбейте отдельно, только не долго, достаточно добиться мягкости пиков. Сливочный крем смешайте со взбитой массой.
  2. Дальше добавьте сгущенку, ваниль. Все аккуратно смешайте. Храните в герметичном судочке. Для того чтобы крем приобрел полные свои характеристики, поставьте его в холодное место. Лучше в морозильную камеру на 3-4 часа.

Остаток крема из сливок куда деть?

Остатки сливочного крема хорошо сохраняются в холодном месте. Если сделать из остатков сливочного крема ничего не удалось, то оставьте его в холодном месте. Период хранения зависит от вида кремовой массы. А сливочный крем бывает разных видов.

Остатки сливочного крема могут быть изготовлены из разных продуктов, по различным методикам приготовления:
  • Масляный крем — состоит из масла, молока, яиц. Он подходит для тортов и украшения пирожных и т.п. Хранится они около трех суток в холодном месте. 
  • Белковый крем — готовят из белков, пудры, можно также добавлять желатин. Прекрасно подходит для выравнивания торта, для наполнения вафель, корзинок и т.п. Срок хранения их от 24 часов до 72. Лучше такой крем не замораживать.
  • Заварной крем — состоят из сахарной пудры, сливок, яиц, сливочного масла. Любой десерт с этим кремом будет очень вкусным. Период хранения кремов такого вида 18 часов. 
  • Сливочный крем — готовятся со сливками или же сливочным маслом + сахар + фруктовые добавки и т.п. Ими можно и смазывать коржи, и украшать выпечку. Хранятся в холодном месте около 36 часов. 
  • Сливочно-сметанный, йогуртовый — готовят из сметаны или же йогурта, сливок. Служат для наполнения заварных пирожных, смазывания коржей.

Еще читайте на нашем портале статьи на схожие тематики:

  1. Что сделать из остатков белкового крема?
  2. Что сделать из остатков сметанного крема?
  3. Что можно сделать из остатков крема Нутелла?
  4. Что сделать из остатков белково-заварного крема?

Видео: Советы по применению остатков сливочного крема



Автор:
Оцените статью

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *