Что можно приготовить из остатков тушеной капусты?

Что можно приготовить из остатков тушеной капусты?

В этой статье вы узнаете что приготовить из остатков тушеной капусты на обед или ужин для родных. Иногда она остается, а кушать одну капусту не так интересно, как какое-то блюдо. Далее об этом подробнее.

Тушеная капуста – это очень вкусное блюдо, которое приятно употреблять отдельно, или с чем-то. Но бывает, что не всегда есть желание доедать вчерашний ужин. Что можно приготовить из остатков тушеной капусты интересное, давайте узнаем дальше. Ведь блюд бывает множество, начиная от пирога с капустой, заканчивая аппетитной картошкой с тушеной капустой.

Что приготовить из остатков тушеной капусты?

Тушеную капусту можно кушать с разными видами мяса, птицы, рыбы, грибами и крупами. Когда стоит вопрос, что приготовить из остатков тушеной капусты, то можно сделать следующее:

  • Ароматное овощное + мясное рагу с остатками тушеной капусты.
  • Необычную пиццу с остатками тушеной капусты и грибами.
  • Очень вкусные оладьи и пирожки с остатками капусты.
  • Пасту с картофелем, тушеной капустой.
  • Сосиски, жареные с остатками тушеной капусты.
  • Сытный рис с тушеной капустой.

Капусту можно применять, как начинку, холодную закуску, овощное блюдо с разными блюдами.

Как приготовить мясо с остатками тушеной капусты?

Любое мясо – это сытный продукт, который богат витаминами, минералами. Мясо хорошо сочетается с различными ингредиентами, и с тушеной капустой тоже. Приготовить с остатками тушеной капусты мясо не сложно, делайте все по рецепту:

Составляющие:

  • Масло постное – 195 мл
  • Лук репчатый – 120 г
  • Чеснок – 1 шт.
  • Соль
  • Лавровый лист
  • Мясо – 975 г
  • Остатки тушеной капусты – 525 г
  • Тимьян, укроп
  • Молотый мускатный орех — 4 г
  • Специи, приправы.

Процесс:

  1. На сковороду налейте масло постное, нагрейте его. Тем временем очистите луковицу, нарежьте ее мелко. Отправьте на сковородку, пусть немного поджарится.
  2. Пока лук жарится, мясо порежьте на части, желательно не сильно мелко, кубиками, тоже отправьте на сковороду, пусть подрумянится со всех сторон, а потом потушится. Для этого можно добавить немного воды или же бульона, накрыть мясо с луком крышкой.
  3. В массу насыпьте соль, перец, специи и добавьте лавровый лист.  Когда мясо будет почти готовым, еще добавьте тимьян, молотый орех. Дайте лишней жидкости испариться, или же слейте бульон.
  4. При надобности добавьте масло постное, и всыпьте в мясо остатки тушеной капусты.
  5. Тщательно все смешайте, пусть немного потушится масса.
  6. Порежьте зелень укропа на мелкие части, а потом добавьте в капусту с мясом.

Блюдо можно употреблять и в горячем виде, и в холодном. Вкусовые факторы из-за этого не портятся.

ВАЖНО: Рецепт можно корректировать, изменять количество составляющих ингредиентов или использовать те специи, которые вам больше нравятся.

Как приготовить картошку с остатками тушеной капусты?

Можно приготовить с остатками тушеной капусты вкусную картошку с сыром, пастой. Блюдо будет вкуснее, если выбрать хороший сыр.

Составляющие:

  • Картофель – 225 г
  • Остатки тушеной капусты – 425 г
  • Соль
  • Макароны (паста, твердых сортов) – 225 г
  • Масло оливковое – 55 мл
  • Чеснок – 1 шт.
  • Сливочное масло – 15 г
  • Сыр твердый – 125 г

Процесс:

  1. Картошку очистите, после помойте. Наберите в емкость воды, поставьте на плиту, варите картофель до готовности, не забудьте посолить.
  2. Аккуратно достаньте картошку из кипятка шумовкой на тарелку, а в кипящую воду опустите макароны. Пусть проварятся немного, чтобы были слегка недоваренными.
  3. На сковороду поместите тушеную капусту, добавьте масло, нарезанный картофель кружочками, макароны.
  4. Аккуратно смешайте все, на терке измельчите сыр,  тоже высыпите в массу, специи, масло, зелень тоже не будут лишними. Если капуста суховатая можно добавить сок с томатов для тушения.

Угощайте своих друзей этим блюдом в горячем виде. Лучше сразу всем подавать его порционно. Приятного аппетита!

Как приготовить сосиски с остатками тушеной капусты?

Когда в холодильнике остались после завтрака сосиски и тушеная капуста, вы можете приготовить быстрое и сытное блюдо на обед для своих близких. Капуста будет идеальной в этом блюде, а мясные сосиски сделают вкус насыщеннее, ароматнее.

Как приготовить остатки тушеной капусты с сосисками?

Составляющие:

  • Капуста тушеная – 655 г
  • Сосиски – 455 г
  • Луковица – 1 шт.
  • Соль
  • Перец
  • Масло постное – 65 мл
Сосиски с остатками тушеной капусты
Сосиски с остатками тушеной капусты

Процесс:

  1. Возьмите сковороду и поставьте на плиту, налейте масла растительного.
  2. Сосиски очистите от оболочек и порежьте на равные части. Можно кубиками, можно цилиндрами, можно кругами.
  3. Почистите луковицу, промойте, порежьте мелко.
  4. Высыпьте на сковородку, пусть станет золотым, и потом поджарьте сосиски.
  5. Можно добавлять в массу капусту тушеную. Подсолите, поперчите все хорошо, смешайте.

Жарьте капусту с сосисками около четырех минут. Не забывайте обязательно помешивать массу. Капуста станет мягкой. Такую закуску можно подавать отдельно с картофелем, рисом и т.п.

Как приготовить рис с остатками тушеной капусты?

Как приготовить с остатками тушеной капусты рис?

Составляющие:

  • Вода – 195 мл
  • Рис – 95 г
  • Паста из томатов – 25 г
  • Капуста тушеная – 325 г
  • Луковица – 55 г
  • Соль, перец, петрушки, базилик
  • Масло постное – 65 мл

Процесс:

  1. Почистите лук, промойте под холодной водой. Измельчите ножом на мелкие кубики.
  2. Сковородку поставьте на плиту, налейте масла. Пожарьте луковицу.
  3. Промойте рис, высыпьте в сковороду, добавьте туда воду, немного пасты из томатов.
  4. Массу подсолите, добавьте лавровый лист, перец, специи. Накройте крышкой.
  5. Когда рис будет почти готов, добавьте капусту тушеную, перемешайте весь состав, потушите под крышкой.

А в конце можно добавить зелень, и всем насыпать капусту с рисом на отдельное блюдо, и угощать.

Оладьи с остатками тушеной капустой

Приготовить из остатков тушеной капусты можно пышные оладьи. Они получатся очень нежные благодаря тому, что готовят такую выпечку на кефире. А еще времени на их приготовление уйдет совсем не много. Благодаря тушеной капусте оладьи получатся сочными, с ярким, насыщенным вкусом.

Заметьте, благодаря тому, что капусту приготовили заранее, времени на готовку вы потратите минимум.

Составляющие:

  • Капуста тушеная – 165 г
  • Мука – сколько войдет
  • Кефир – 225 мл
  • Соль
  • Пекарский порошок – 7 г
  • Масло постное – 75 мл
  • Специи, приправы.

Процесс:

  1. Возьмите кефир и туда добавьте пекарский порошок, соль, приправу, специи. Размешайте состав.
  2. После туда засыпьте муку, капусту, перемешайте массу. Тесто на оладьи должно быть как густая сметана, муки сыпьте столько, сколько понадобится.
  3. Поставьте сковородку на печь, налейте масло растительное. Когда сковорода разогреется, накладывайте туда тесто, можно ложкой. Обжаривайте оладьи с двух сторон, чтобы получились румяными.
  4. Они немного будут напитывать масло. Потому рекомендуется их вначале выкладывать на бумажную салфетку, промачивать масло, а после на тарелку.

Когда блюдо готово, красиво подайте его к столу на большой тарелке со сметаной и зеленью.

Пицца с белыми грибами и остатками тушеной капусты

Пироги с капустой и пирожки, где тушеную капусту применяют как начинку – это привычное блюдо. А вот пиццу как-то с этим блюдом готовят нечасто. А зря, приготовить из остатков тушеной капусты пиццу с грибами можно на праздничный стол, вряд ли кто-то откажется от этого блюда. Пиццу будем готовить из дрожжевого теста.

Составляющие:

Для теста:

  • Вода – 225 мл
  • Сахар – 20 г
  • Соль – 15 г
  • Сухие дрожжи – 15 г
  • Мука – сколько войдет, примерно 600 г
  • Масло постное – 45 мл
  • Специи

Начинка:

  • Капуста тушеная – 295 г
  • Белые жареные грибы – 195 г
  • Сыр – 95 г
  • Майонез – 25 мл
  • Кетчуп – 55 мл

Процесс:

  1. Нагрейте воду до температуры не выше 40 градусов, туда всыпьте сухие дрожжи. Туда же добавьте соли и сахара, хороша перемешайте.
  2. Влейте немного чайную ложку масла, после добавьте муку. Только сыпьте понемногу и размешивайте. Когда тесто перестанет отставать от рук, муку можно не добавлять.
  3. Оставьте тесто в теплом месте минут на сорок. Оно должно увеличиться в размере.
  4. Тем временем приготовьте начинку. Смешайте грибы и капусту в одной емкости. Луковицу обжарьте на сковороде и добавьте в массу.
  5. Сыр натрите на терке, а майонез смешайте с кетчупом.
  6. Возьмите специальную форму для выпечки или лист, намажьте маслом постным. Тесто раскатайте, как можно тоньше. Аккуратно разложите на поддоне. Еще, чтобы низ пиццы не был слишком поджаристым на низ кладут целлофановую пленку.
  7. Верх теста намажьте смесью из кетчупа и майонеза, потом уложите начинку, следите, чтобы не было много жидкости в начинке, для пиццы много сока – не так и хорошо. Излишки можно вымачивать бумажными салфетками.
  8. На верх наложите натертого сыра, потом придется немного подождать, пока тесто еще раз поднимется. Для этого понадобится около 30 минут, второй раз тесто поднимается быстрее.
  9. Духовой шкаф нагрейте до температуры 185 градусов. Отправьте туда дрожжевую пиццу.
  10. Для выпекания достаточно около 45 минут, время может разниться. Еще, если вы выпекаете пиццу в газовой духовке, ее потребуется переворачивать, точнее форму с пиццей. Ведь температура ближе к дверце плиты ниже, чем внутри духовки. Следите, чтобы низ не сильно пропекался.
  11. Пицца готова, когда середка пропечется, проверяйте деревянной спичкой или зубочисткой.

Дайте немного остыть пицце с грибами, после чего нарезайте и подавайте блюдо с зеленью

Тушеная капуста с фаршем на сковороде

Если у вас есть немного фарша и тушеной капусты, то вы можете приготовить очень вкусное рагу. Тем более, что приготовить из остатков тушеной капусты блюдо недолго. На процесс уйдет всего лишь минут пятнадцать, если фарш заранее разморожен.

Фарш с остатками тушеной капусты:

Составляющие:

  • Тушеная капуста с томатом – 450 г
  • Фарш – 325 г
  • Луковица – 55 г
  • Лавровый лист
  • Соль
  • Ароматные приправы
  • Зелень

Процесс:

  1. Лук очистите от шелухи, прополосните под струей воды. Нарежьте луковицу мелко ножом.
  2. Налейте постное масло на сковороду, поставьте на огонь, когда нагреется туда высыпьте лук, дайте намного подрумяниться, добавьте туда фарш.
  3. Прожарьте его, чтобы он изменил цвет и стал рассыпчатым.
  4. Можно немного подсолить, но немного, чтобы не испортить блюдо, ведь капуста тоже уже с солью.
  5. Потом добавьте капусту, специи, все остальные ингредиенты.

Снимите со сковороды капусту с фаршем в другую емкость, подавайте каждому порционно, для украшения применяйте петрушку, зеленый лук и т.п. Приятного аппетита!

Видео: Пирог с остатками тушеной капусты



Автор:
Оцените статью

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *