Что можно приготовить из остатков вареного мяса?

Что можно приготовить из остатков вареного мяса?

В этой статье вы узнаете, как из остатков вареного мяса приготовить разные оригинальные блюда, от которых ваши родные и гости будут в восторге. Причем вы сможете приготовить не только суп, или украсить мясом гарнир, а еще и сделать выпечку из продукта и салат с неповторимым вкусом.

Существует очень много рецептов приготовления вторых блюд, а именно блюда из остатков вареного мяса, пожалуй, самые часто встречающиеся. Вы сами можете выбрать нужное в зависимости от предпочтений. Есть первые блюда, а есть вторые и холодные закуски, также вкусно получится выпечка с мясом, например, пицца. Дальше рассмотрим примеры приготовления салатов, супов, выпечки из вареного мяса с разнообразными ингредиентами.

Блюда из отварного мяса – салаты

Блюда из остатков вареного мяса могут стать украшением любого праздничного стола. Они бывают и горячие, и холодные. В их состав помимо всего прочего входят различные ингредиенты, начиная от овощей и заканчивая сыром, фруктами, специями, зеленью. Здесь будут предоставлены оригинальные рецепты вкусных салатов из разных сортов вареного мяса.

Как приготовить салат «Гиссар»?

Для приготовления салата вам понадобится:

  • Яйцо – 1 шт.
  • Картофель вареный – 1 шт.
  • Вареное мясо – 95 г
  • Морковь вареная – 1 шт.
  • Огурец – 1 шт.
  • Помидор – 1 шт.
  • Лук – 45 г
  • Жирный кефир – 45 г
  • Укроп – 25 г
  • Соль, перец.
Салат гиссар
Салат Гиссар

Процесс:

  1. Вареные овощи следует очистить, а потом порезать их на одинаковые кубики.
  2. Потом очистите лук, яйцо и тоже измельчите на одинаковые части, готовые продукты залейте кефиром.
  3. В самом конце добавьте зелень, соль, специи.

Салат с капустой, отварным мясом

  • Свинина вареная – 275 г
  • Белокочанная капуста – 475 г
  • Рис вареный – 220 г
  • Морковь вареная – 3 шт.
  • Луковицы – 3 шт.
  • Перец, соль, майонез – 215 мл.

Процесс:

  1. Вареное мясо + морковку + очищенный лук нарежьте одинаковыми кусочками в одну посудину.
  2. А капусту шинкуйте в другую емкость. Потом туда добавьте соль и дайте ей выделить сок.
  3. Потом смешайте полученные ингредиенты, добавьте вареный рис, майонез. Чтобы придать салату особый вкус, поперчите его и посолите солью со специями.

ВАЖНО: Капусту свежую можно заменить и квашенной. Только когда будете добавлять ее в салат, отожмете сок с нее. Иначе выйдет жидковатая консистенция у блюда.

Салат из остатков вареного мяса и овощей:

  • Мясо вареное 195 г
  • Томаты – 375 г
  • Лук – 125 г
  • Рис – 195 г
  • Свежие огурцы – 195 г
  • Зелень, адыгейская соль, перец
  • Сметана жирная – 135 г

Процесс: Овощи перед готовкой помойте, томаты, лук, свежие огурцы можно нарезать тонкими круглыми кусочками, лук режут полукругами. Мясо вареное нарезается крупной длинной соломкой.

  1. В отдельной емкости овощи и мясо смешивают со сметанным соусом. Точнее в сметану добавляют перец, специи, зелень, соль, а после этой массой заправляют салат.

Как приготовить салат с мясом, овощами, майонезом?

Составляющие:

  • Мясо вареное – 275 г
  • Картофель вареный – 275 г
  • Томаты – 3 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Майонез – 225 мл.
  • Перец черный – 1,5 г
  • Соль.
Вкусный мясной салат с овощами
Вкусный мясной салат с овощами

Процесс:

  1. Нарежьте мясо длинной соломкой, картофель кубиками, томаты ломтиками. Ингредиенты не смешивайте.
  2. Все нужно будет разместить в одной салатнице слоями.
  3. На самом низу размещают томаты, их подсаливают и немного посыпают перцем.
  4. Вторым слоем идет мясо вареное, следующий слой картофель, который тоже солят и перчат.
  5. Сверху салат смазывают майонезом, а поверх еще натирают яйцо, украшать можно зеленью.

Салат из остатков вареного мяса и горошка

Составляющие:

  • Говядина вареная – 195 г
  • Картофель вареный – 55 г
  • Огурцы – 2 шт. (соленые)
  • Горох – 125 г
  • Яйца – 3-4 шт.
  • Майонез – 125 мл.
  • Сметана – 125 мл.
  • Укроп, петрушка, соль, горчица.

Процесс:

  1. Подготовьте соус из жирной сметаны, майонеза, соли, перцы и небольшого количества горчицы.
  2. Почистите картошку, нарежьте ее кубиками. мясо нарежьте соломкой, огурцы мелко порежьте.
  3. Потом добавьте горошек, специи, зелень, яйца.

Овощной салат с вареным мясом

Составляющие:

  • Говядина вареная – 195 г
  • Картофель – 495 г
  • Зеленый салат – 115 г
  • Огурцы свежие – 195 г
  • Уксус – 25 мл. (3% раствор)
  • Майонез – 125 мл.
  • Соль.

Рецепт:

  1. Вареную картошку следует охладить и очистить. Мясо порежьте на одинаковые кусочки. Картофель тоже измельчите на одинаковые кубики.
  2. Нарежьте огурцы. На блюдо поместите листки салата. Сверху выложите салат из овощей и мяса, заправленный майонезом, уксусом.
  3. Посолите, украсьте зеленью.

Салат с отварной говядиной 

  • Мясо говядины вареное – 125 г
  • Лук – 145 г
  • Яйца – 5 шт.
  • Масло подсолнечное
  • Майонез
  • Перец, соль, зелень.
Салат с майонезом
Салат с майонезом

Процесс:

  1. Одно яйцо взбейте блендером и на сковороде сделайте блинчик из этого яйца. И так делайте пять раз.
  2. Мясо вареное нарежьте длинными кусочками и получившиеся блинчики тоже. Лук нарежьте полукольцами.
  3. Обжарьте лук на сковородке с маслом подсолнечным.
  4. Потом все ингредиенты смешайте в одной емкости, добавьте майонез, соль, поперчите. Верх салата украсьте зеленью.

Котлеты и тефтели из остатков вареного мяса

После праздничных событий, бывает, что в холодильнике остается много продуктов. И среди них вареное мясо. И в таком виде уже есть его не особо хочется. Хозяйки начинают придумывать блюда из остатков вареного мяса, которые порадуют домочадцев не только своим вкусом, а и внесут разнообразие в питание их. Из мяса можно приготовить очень вкусные тефтели и котлеты, которые в паре с гарниром будут прекрасно сочетаться на обеденном столе. Давайте рассмотрим, как приготовить котлеты из вареного мяса курицы, говядины, свинины и т.д.

Рецепт:

Составляющие:

  • Мясо вареной говядины – 495 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Белый хлеб – 195 г
  • Молоко пастеризованное – 110 мл.
  • Зелень, соль, специи
  • Рис – 65 г
  • Сыр твердый – 25 г
  • Морковь вареная – 1шт.
  • Мука – 125 г
  • Сухари панировочные – 125 г.
Тефтели
Тефтели

Процесс:

  1. Хлеб замочите в молоке в отдельной емкости. А мясо измельчите на мясорубке.
  2. Потом хлеб максимально отожмите, чтобы вышла жидкость. И измельчите хлеб, добавьте в фарш.
  3. Морковь очистите и тоже измельчите и добавьте в общую массу. Туда же натрите сыр, вбейте желток, добавьте ароматные специи, зелень, рис.
  4. Потом добавьте муку. Смешайте массу, пусть немного постоит.
  5. Сделайте шарики из фарша, смочите их в белке, потом обмакните шарики в сухарях, отправьте на сковороду.
  6. Также тефтели можно приготовить и в духовом шкафу.

ВАЖНО: Для того чтобы запечь такие тефтели в духовке, много времени не понадобится. Ведь все ингредиенты итак отварены, достаточно их там запечь в течение пятнадцати-двадцати минут.

Из вареного мяса готовят очень вкусные котлеты. Фарш выходит настолько нежным, что котлеты заканчиваются очень быстро. Можно использовать, как говядину, так и куриное мясо в виде грудки, филе.

Составляющие:

  • Мясо вареное – 695 г
  • Лук – 85 г
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Мука – 55 г
  • Укроп – 35 г
  • Черный перчик – 1,2-2 г
  • Соль, специи.
  • Масло растительное.

Как приготовить?

  1. Отварное мясо, если нужно отделите от косточек, измельчите в мясорубке с луком. Потом добавьте перец.
  2. Дальше добавьте специи, зелень и яйца, муку.
  3. Отправьте котлеты на сковородку, пусть прожарятся с двух сторон. Подавать теплыми.

Что можно приготовить из остатков вареного мяса – рецепты первых блюд

Когда остается вареное мясо после шумных вечеринок, то на следующее утро лучшим решением будет приготовить горячее первое блюдо. Ведь блюда из остатков вареного мяса готовятся быстро. И теплый суп полезен после алкогольных посиделок для органов желудочно-кишечного тракта.

Составляющие:

  • Вода – 3 л
  • Вареное мясо – 350 г
  • Вермишель – 175 г
  • Зелень, соль, специи
  • Для усиления вкуса сметану.
Суп с вермишелью

Процесс:

  1. Суп готовят, как обычно. Вначале чистят картофель, моют его. А воду в емкости подогревают на плите.
  2. Потом картофель режут на части, погружают в кипящую воду.
  3. На сковороде пассеруют лук с морковью.
  4. Когда картофель почти сварился, добавляют обжаренные овощи, вермишель, масло.
  5. А в самом конце к массе добавляют мясо. Причем перед этим его делят на вкусные порционные кусочки. для того, чтобы придать разнообразие цветов и ароматов блюду, добавляют специи, зелень.

Колбаса из остатков вареного мяса

Блюда из остатков вареного мяса бывают настолько разнообразны, что можно просто удивиться умению хозяек в их приготовлении. В любом случае вам понравится колбаса, сделанная своими руками из натуральных ингредиентов и аппетитная на вкус. Готовить ее совершенно не сложно, а вот результат может удивить своим вкусом и видом. Если вы готовите колбасу детям, то выбирайте нежные сорта мяса курицы, телятины.

Составляющие:

  • Вареное мясо курицы – 695 г
  • Сливки – 275 г
  • Яйца – 2-3 шт.
  • Соль, специи.
Домашняя колбаса
Домашняя колбаса

Процесс:

  1. Вареное мясо очистите от кожицы, потом измельчите в блендере до кашеобразного состояния.
  2. В отдельные емкости отделите желтки от белков яиц.
  3. В фарш добавьте белки, потом поперчите, посолите, добавьте специи и хорошо перемешайте массу со сливками в блендере.
  4. Разложите пищевую пленку, туда поместите фарш. Края прозрачной пленки закрепите хорошо, колбасу варите в пароварке около 30 минут.
  5. После уберите старую пленку, замените ее на новую и поместите колбасу в холодное место. Через 10-12 часов продукт готов.

Тюркское блюдо из отварного мяса с лапшой

  • Если у вас в холодильнике осталось мясо вареное, то его можно применить, как второе блюдо в виде бешбармака. Блюда из остатков вареного мяса готовить легко и бешбармак тоже готовится не так и сложно. Он представляет собой смесь вареного мяса с домашней лапшой и небольшим количеством бульона.
  • Лапшу обязательно делают из пресного соленого теста и варят на том бульоне, в котором варилось мясо. Тесто в нем  по-разному нарезано в зависимости от того региона, где оно готовится. Равно так же как и отличается сама технология приготовления  и подачи. Подается с маринованным луком, слегка приваренным. Кроме этого, используются специи, чтоб блюдо получилось ароматное.
  • Блюдо готовят в разных странах по-разному. Бывает бешбармак из конины, баранины, телятины. В нашем случае это блюдо готовится из того сорта мяса, которое осталось в холодильнике. Вы сами можете выбирать, ведь кто-то любит жирные блюда, а кто-то постные – все индивидуально.

Составляющие:

  • Вареное мясо – 975 г
  • Мука высшего сорта – 325 г
  • Вода – 175 мл.
  • Соль, зелень, специи
  • Луковицы – 2 шт.
  • Сахар – 25 г
  • Уксус – 25 мл.
  • Масло растительное – 45 мл.
Бешбармак
Бешбармак

Процесс:

  1. Возьмите глубокую емкость и туда отправьте мясо вареное. Желательно для блюда использовать телятину или же баранину.
  2. Залейте мясо водой, дайте закипеть, подсолите, добавьте ароматные специи.
  3. Тем временем в другой емкости замесите пресное тесто. Для этого смешайте муку и воду, так, чтобы получилось довольно-таки тугое тесто. Еще немного подсолите его, точнее воду, на которой делается замес.
  4. Потом дайте тесту полежать на столе, накрытым чистым полотенцем. После чего подерите его на три одинаковые части.
  5. Все эти кусочки теста раскатайте в тонкие пласты, а потом их разделите на равные полоски лапши.
  6. Мясо следует нарезать тоже на равные красивые кусочки. Пусть мясо пока постоит, вам необходимо сварить лапшу, ее готовят в том же бульоне, что и готовилось мясо.
  7. Когда будете проваривать лапшу, следите, чтобы не слипались полоски, для этого понадобится шумовка.
  8. Достаточно проварить лапшу около пяти минут в бульоне.
  9. Далее почистите лук, немного ополосните и нарежьте на полукольца. Замаринуйте его в воде с уксусом, сахаром и солью. Отправьте его на полчаса в холодное место.
  10. Включите плиту, на огонь поставьте сковородку, туда налейте масло постное, дайте ему разогреться. Немного прожарьте мясо на плите. Продукт быстро приготовится.
  11. Заранее подготовьте большую тарелку, туда поместите зажаренное мясо, потом всю плоскость тарелки немного полейте маслом. На мясо разложите маринованный лук.
  12. Красиво разместите лапшу по всей тарелке, а потом уж можно украшать на свой вкус блюдо. Для этого подойдет и зелень, и специи, и овощи свежие с грядки.

Что приготовить из остатков вареного мяса с тестом?

Вкусные блинчики можно приготовить из вчерашнего вареного мяса. Такие блюда из остатков вареного мяса пожалуй придутся по вкусу всем. Они не только аппетитно смотрятся, а и ароматно пахнут, и наполнят энергией на весь день. Их можно съесть на завтрак, а можно и положить в морозильную камеру для длительного хранения.

Вкусные блинчики
Вкусные блинчики

Далее читайте рецепт блинов с мясом в подробностях. Можно вносить свои изменения, ведь вкусы бывают разные. Такие готовые блины можно приготовить в духовке, таким образом разогреть или же обжарить в панировочных сухарях с яйцом, вкус изменится и блюдо обретет новый вид.

Составляющие:

  • Для теста: яйца – 2 шт.
  • соль – 4 г
  • мука – 395 г
  • молоко – 395 мл.
  • газированная вода – 195 мл.
  • топленое масло – 100 мл.
  • Для начинки из мяса: мясо – 295 г
  • морковь вареная – 1 шт.
  • панировочные сухари
  • яйца – 2 шт.
  • Бульон или вода – 65 мл.
  • Приправы, черный душистый перец, соль
  • Мускатный орех – 0,25 г
  • Масло постное.

Процесс:

  1. Возьмите для приготовления теста отдельную емкость. Смешайте яйца и соль, потом насыпьте муки, перемешайте массу, пока не станет однородной.
  2. В тесто влейте газировку и молоко, постепенно, перемешивая, чтобы масса осталась однородной.
  3. В самом конце добавьте масло топленое, только не добавляйте продукт горячим, подождите, пока остынет. Дайте массе постоять около 30-ти минут.
  4. Жарьте блинчики на сковородке, только не зажаривайте сильно.
  5. Примерно из теста выйдет около 15 блинов.
  6. Начинку следует готовить в блендере. Очищенные овощи и мясо смешивают и измельчают, потом заворачивают в блины.
  7. Когда блинчики сформируете, можно их обжарить в панировочных сухарях или запечь в духовке с сыром и майонезом.

Картофельная запеканка с остатками вареного мяса

Блюда из остатков вчерашнего мяса готовить одно удовольствие. К примеру, вы можете приготовить очень вкусную запеканку из картофеля и мяса, которое будет празднично смотреться и понравится всем членам семьи.

Составляющие:

  • Картофель – 6 шт.
  • Мясо вареное – 225 г
  • Лук – 1 шт.
  • Яйца – 2 шт.
  • Чеснок – 2 шт.
  • Майонез – 75 мл.
  • Сыр – 125 г
  • Укроп – 25 г
  • Соль, специи, зелень.
Запеканка из картофеля и мяса
Запеканка из картофеля и мяса

Процесс:

  1. Для процесса готовки понадобится потратить около сорока минут. Вначале натрите сыр на мелкой стороне терки.
  2. То же самое сделайте и с очищенным чесноком. Сыр разделите на две части. Одну часть смешайте с одним яйцом, зеленью, а вторую часть следует перемешать с майонезом, вторым яйцом, чесноком. Эта часть пойдет в общую массу запеканки, а первой следует намазать саму выпечку, тогда выйдет очень вкусная корочка.
  3. Теперь следует подготовить начинку. Ее готовим из измельченного мяса и лука, специй. Лук обжарьте на сковородке, добавьте к мясу.
  4. В последнюю очередь, очищенный картофель и промытый под струей холодной воды, следует натереть на крупную терку. В картофельную массу добавьте соль, специи, перец, массу для запеканки (чеснок, яйцо, майонез, зелень).
  5. Хорошо смешайте все эти продукты. Теперь выложите первый слой на лист для выпечки, покрытый пергаментной бумагой из картофеля и других продуктов. Используйте половину массы.
  6. Второй слой начинка из вареного мяса с луком, третий слой опять картофельная масса.
  7. Верх покройте массой, которую мы приготовили ранее для хрустящей корочки.

Остается запекать продукт в духовом шкафу, разогретом до температуры 200 градусов. Время для выпечки должно равняться около 40 минут.

ВАЖНО: Необязательно строго следовать данному рецепту приготовления. Можно какие-то ингредиенты добавлять, а какие-то нет. Начинку можно делать любую, начиная от овощной и заканчивая мясной, грибной, рыбной. Главное, чтобы она нравилась вам. Приятного аппетита!

Еще читайте подобные рецепты на нашем портале здесь в статьях:

  1. Что делать, если пересолила мясо при жарке с подливой?
  2. Как лучше резать мясо вдоль или поперек волокон?
  3. Как жарить мясо без масла на сковороде?
  4. Борщ с мясом – лучшие рецепты;
  5. Салат Обжорка с вареным мясом.

Видео: Бифштекс из остатков вареного мяса



Автор:
Оцените статью

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *