Классический рецепт сборной мясной солянки, с колбасой, рыбой. Как приготовить солянку по-абхазски? Советы и секреты приготовления вкусной солянки

Классический рецепт сборной мясной солянки, с колбасой, рыбой. Как приготовить солянку по-абхазски? Советы и секреты приготовления вкусной солянки

Рецепты приготовления сборных солянок из разнообразных ингредиентов. Питательные и здоровые супы.

Как доказывает история солянку изобрели русские трактирщики. Они для экономии продуктов и денежных средств придумали готовить сур из оставшихся обрезков от продуктов.
В древние времена солянка популярна была особенно утром, на похмелье, называлась похмелкой.

С восемнадцатого века блюдо исчезло со стола аристократов, а осталась только в меню крестьян, селян. С триумфом солянка вернулась в меню ресторанных блюд в наше время  и готовят ее разнообразными способами: в горшочках, в духовке, микроволновке.

Важно  гармоничное сочетание всех ингредиентов.

Рецепты приготовления сборных солянок
Рецепты приготовления сборных солянок

Советы и секреты приготовления вкусной солянки

Самая вкусная солянка получится при использовании  шести кулинарных секретов:

  1. Главный важный фактпродуктивные составляющие подлежат варке отдельно, затем соединяются  воедино.
  2. Необходимо, чтоб в солянке были сочетаемы четыре вида мясных деликатесов и  колбасных изделий .
  3. Очень важно помнить, что бульон лишь дополнительный, а не основной элемент. Он должен быть высокого качества и приготовлен  с использованием всех правил.
  4. Помните при приготовлении, что мясо, рыбу и грибы всегда непременно кладите только в холодную воду. Варку нужно проводить только на небольшом огне. Тогда бульон впитывает в себя все питательные вещества и аромат от ингредиентов.
  5. Если вы готовите мясную, рыбную или грибную солянку обязательно варите бульон заблаговременно, чтоб он успел настояться для яркого и насыщенного вкуса. Сам аромат от бульона и ингредиентов и отличает солянку от всего многообразия супов.
  6. Важный ароматизаторсоленные огурцы. Когда огурцы вы взяли большие для варки супа, удалите с них кожицу и косточки.
  7. Чтобы добавить рассол с огурцов в солянку, его необходимо заблаговременно прокипятить.
  8. Если солянка детская или диетическая замените бульон только овощным отваром.
  9. Для вкуснейшей солянки используйте только соленые огурцы. Маринованные не дадут таких вкусовых качеств. Огурцы должны быть только хрустящие, иначе они расползутся и испортят вкус всей солянки.
  10. Заправочный материал для солянки называют брезом. Его, возможно, приготовить заранее. Лук обжаривают, затем добавляют соленые огурцы, томатную пасту и помидорыБольшое количество пасты не кладите, иначе оно убьет основной аромат от рыбного состава.
  11. Вводить брез в основное блюдо следует за 15 минут до готовности.
  12. Если приготовление солянки проходит в мультиварке нужно следовать следующему принципу закладки продуктов: начинается все с заправки, а не с бульона, затем вводим мясо, ветчину и томатную пасту. Все обжариваем, а затем только вводим бульон. Включаем режим тушения.
  13. Дополнительные ингредиенты. Сильный вкус и аромат блюду придают оливки и каперсы. Добавлять эти составляющие компоненты стоит только в конце варки, за несколько минут до окончания процесса. Оливки и каперсы не выдерживают долгосрочной тепловой обработки, они портятся и придадут только горечь вашему блюду, если переварить.
  14. При приготовлении солянки на продуктах не экономьте. Чем многообразнее ее состав, тем вкуснее она будет.
  15. Не забудьте добавить лимон в готовое блюдо. Заправить солянку при подаче возможно по желанию зеленью, перцем черным, сметанной. 

Классический рецепт сборной мясной солянки с колбасой

Сборную мясную солянку готовим из 9 разновидностей мяса и мясных деликатесов. Овощи сводим к минимальному употреблению в составе солянки. Все только для пикантности вкуса.

Берем следующие продукты:

  • мясо телячье, в количестве 1 кг
  • косточки или ребрышко барашка с весом около 500 грамм
  • морковь чищенная, необходима только для варки бульона, в состав блюда она входить не будет. Она нужна нам в количестве 130 грамм
  • репчатая луковичка — 100 грамм
  • консервированные черные маслины — 100 гр
  • томатная паста — 2 ст. ложки или 3 -4 помидора
  • небольшие плоды маринованных каперсов — 100 гр
  • нарезанные копченые деликатесы, по 100 грамм каждого вида
  • соленые огурцы среднего размера, в количестве3 штуки
  •  сметана жирная, лимон. Эти ингредиенты добавляются по вкусу

Приготовление солянки мясной по классическому рецепту.

  • Мясо для бульона промываем проточной водой и варим в пятилитровой кастрюле. При варке с мяса убираем пену. Время варки должно быть не меньше 2 часов.
  • Луковицу делим пополам, половину обжариваем на сковороде до легкой обугленности.
  • Остальной  лук нарезаем соломкой, в сечении 2-3 миллиметра
  • Обугленный лук и морковку отправляем в нашу солянку за полчаса до готовности.
  • Бульон не солим и приправы не добавляем.
  • Пока бульон подлежит варке, готовим зажарку.
  • Берем сковороду с высокими бортиками, наливаем сливочное или растительное масло
  • Далее обжариваем нарезанный соломкой лук и добавляем в него для обжарки огурчики.
  • Колбаски охотничьи и прочие деликатесы нарезаем соломкой и кружочками.
  • Добавляем в зажарку.
  • Далее в нашу смесь добавляем протертые томаты или томатную пасту.
  • Затем добавляем рассол от оливок и каперсов.
  • Все хорошо и тщательно перемешиваем. Действия выполняем 5 минут, и тушим на среднем огне.
  • Пока зажарка тушится, извлекаем каперсы из банки, отрезаем им черешки и добавляем нарезанные  каперсы и оливки в зажарку.
  • Удаляем с бульона мясо и морковь с луком.
  • Мясо отделяем от кости. Нарезаем мясо, добавляем в солянку. Не забудьте процедить бульон.
  • Затем добавляем зажарку в бульон с мясными ингредиентами.
  • Выключаем огонь. Даем солянке немного настояться и подаем для дегустации своим  домашним гурманам со сметаной и лимоном.

Видео : Пошаговый рецепт солянки с копченными сосисками в мультиварке

Солянка поабхазски: рецепт

Для приготовления своеобразного вкуснейшего блюда, от поваров Абхазии необходимо приготовить следующие продукты:

  • говядина — 600 грамм
  • томатная паста — около 4 ст. ложек
  • кориандр и хмелисунели  по 1 чайной ложке
  • щепотку красного перца
  • петрушка и кинза свежая по 1 пучку
  • масло растительного происхождения – 4 ст. ложки
  • лук репчатый – 2 головки

Приготовление солянки:

  1. Для солянки приобретаем качественную жирненькую говядину. Нарезаем мясо удобными кусками около 5 см. Отвариваем до полной готовности.
  2. Во время варки мясного продукта, проводим нарезку лука и его обжарку, добавляем после обжарки в лук томатную пасту, мешаем и убираем с огня.
  3. Сваренное, готовое мясо кладем в сковороду, где присутствует лук и паста. Бульон наливаем сверху, чтобы он полностью покрыл мясо.
  4. Тушим говядину примерно пол часа, а в это время готовим зелень, чеснок с луком, режем все кусочками.
  5. До окончания процесса за 6 минут добавляем все приправы, зелень.
  6. Солянка готова к употреблению.

Солянка из рыбы на сковороде: рецепт

Солянка рыбная

Солянка рыбнаяявляется  изыскано вкусным блюдом, которое возможно приготовить и на любое торжество в будний день домашнего меню.

Рыба для солянки должна быть благородных сортов и без излишних костей.
В классической рыбной солянке должно быть использовано не меньше восьми сортов рыбы. Но мы будем готовить намного проще. И не менее вкуснее из  трех сортов рыбы.

Для блюда нам понадобятся следующие продукты:

  • Разнообразная рыба или набор для супа в размере  1 кг
  • Креветки – 300 гр
  • Огурцы соленые или бочковые 3 шт
  • Маслины с оливками – 10 шт
  • Грибы, посоленные  100 гр
  • Лук репчатый2 шт
  • Рыба горячего копчения или просто копченная, желательно двух видов по 200 гр каждой
  • Рассол огуречный — 1 стакан
  • Зелень и разные специи по вкусу

Как подготовить и нарезать продукты для солянки?

  • Креветки чистим, обдаем кипятком. Крупные нарезаем на небольшие порции
  • Лук репчатый нарезаем кольцами
  • Помидоры превращаем в томатную пасту, или просто готовим пасту
  • Огурцы режем тоненькой соломкой, возможна нарезка кубиками
  • Рассол оставляем для добавления в нашу солянку
  • Оливки и маслины нарезаем, как можно тоньше
  • Грибы соленные, проводим нарезку тонкой соломкой
  • Рыбу копченную нарезаем на не сильно крупные порции

Проводим процесс приготовления изысканного блюда.

  • Варим бульон, а в это время в сковороде пассируем лук. Добавляем сюда помидоры, огурцы. Все тушим не больше 10 минут.
  • Занимаемся собственно сбором солянки. В приготовленный бульон добавляем наш стакан рассола огуречного, все содержимое со сковороды.
  • После закипания вложенных ингредиентов, добавляем грибы. Даем закипеть.
  • Затем вводим в солянку креветки и оливки.
  • После всеобщего закипания кладем в солянку копченую рыбу.
  • Даем потомится блюду около 10 минут. Добавляем зелень.
  • Приступаем к употреблению вкуснейшего блюда.

Видео : Грибная солянка

Видео : Приготовление солянки по рецепту Юлии Высоцкой

Видео : Мясная солянка по -грузински. Очень вкусно

Видео : Солянка в мультиварке. Пошаговый рецепт

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить



Оцените статью

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *