Не знаете, что приготовить из остатков готового шашлыка? Сделайте вкусное блюдо и удивите домочадцев.
Содержание
- Остатки готового шашлыка — что можно приготовить: перечень, советы
- Второе блюдо из остатков готового шашлыка и риса: простой рецепт приготовления плова
- Кулинария — овощное рагу из остатков готового шашлыка — готовим дома вкусно и просто: рецепт
- Заливной пирог с мясом в духовке из остатков готового шашлыка: простой и вкусный рецепт
- Первое блюдо — суп «Пикантный» из остатков готового шашлыка: рецепт приготовления простой и вкусный
- Суп Харчо из остатков готового шашлыка: рецепт
- «Говядина под шубой» из остатков готового шашлыка из говядины: рецепт самый вкусный и простой
- Вкусный шашлычок под коньячок: рецепт из остатков готового шашлыка
- Соус для остатков готового шашлыка с томатной пастой: рецепт
- Соус для остатков готового шашлыка на кефире: рецепт
- Видео: Вчерашний шашлык + пиво! Бомба!
- Видео: Вчерашний шашлык. Шашлык по-княжески
- Видео: Что сделать с шашлыком на второй день?
Шашлык – одно из самых любимых блюд разных стран мира. Для многих народов Кавказа, шашлык считается национальным блюдом, и имеет свои разные особенности приготовления.
Прочитайте на нашем сайте другую статью по теме: «Можно ли и как замораживать маринованное мясо?». Вы узнаете, как заморозить маринованный, готовый шашлык, и можно ли заморозить шашлык в майонезе, с луком.
Чаще всего бывает, что после пикников, праздничных торжеств, остается несъеденным несколько кусочков шашлыка. Многие люди разогревают холодное мясо в духовках, микроволновых печах, на сковородках. Но есть множество рецептов, благодаря которым, можно приготовить замечательные полноценные блюда с остатками шашлыка. Ниже мы расскажем про эти рецепты. Читайте далее.
Остатки готового шашлыка — что можно приготовить: перечень, советы
Итак, вы были на природе и у вас осталось жареное мясо. Что можно приготовить из остатков готового шашлыка? Использовать кусочки холодного мяса можно для приготовления — перечень:
- Вторых блюд
- Выпечки
- Первых блюд
- Мясных блюд
- Вкусного шашлычка под коньячок с добавлением соусов и специй
Вот еще советы, как можно сделать вчерашний шашлык вкусным и аппетитным:
- Вернуть шашлыку, оставшемуся после праздника, вкус свежести поможет обычный столовый уксус. Достаточно выложить мясо в сковороду, подлить небольшое количество воды, 20 г уксуса, накрыть плотно крышкой и томить на медленном огне 10 минут. Шашлык будет по вкусу, как только что приготовленный.
- Не менее хорош способ разогрева шашлыка — в духовке. Перед тем, как поместить мясо в духовой шкаф, надо побрызгать его водой, разведенной с уксусом, завернуть каждый кусок в пищевую фольгу и разогреть в течение 10-15 минут при средней температуре. Достаньте из духовки и подержите, не снимая фольгу, еще пять минут. Затем разверните мясо, выложите в тарелку и полейте соусом, кетчупом или лучше всего накройте подушкой из маринованного лука. Для того чтобы мясо выглядело более аппетитно, его можно нанизать на шпажки.
- Некоторые любители шашлыков, оставляют немного маринада. Он также пригодится для разогрева мяса на следующий день. В сковородку с глубоким дном выложите шашлык, залейте маринадом и томите на маленьком огне пятнадцать минут под крышкой.
Итак, если вы все-таки хотите удивить своих гостей или домочадцев необычными блюдами, приготовленными из вкусного шашлыка, то ниже вы найдете несколько вкусных рецептов. Открыв холодильник и найдя в нем нужные ингредиенты, можно приступать к восстановлению вчерашнего шашлыка. Читайте далее.
Второе блюдо из остатков готового шашлыка и риса: простой рецепт приготовления плова
У каждой хозяйки, среди различных круп, всегда найдется рис. Поэтому на второе блюдо можно приготовить плов из остатков готового шашлыка. Для этого простого рецепта понадобится:
- Холодное мясо шашлыка
- Одна свежая морковь
- Два свежих помидора
- Одна луковица
- Один стакан риса
- Соль и специи по вкусу
- Корень имбиря, листья салата
Готовьте таким образом:
- Шашлык нарежьте небольшими кусочками, предварительно обрезав подгоревшие стороны.
- Морковь натрите на крупной терке, лук порежьте кубиками и все вместе выложите в сотейник с глубоким дном, добавьте мясо и растительное масло, тушите, помешивая, на небольшом огне в течение 5 минут до золотистого цвета.
- В это время на печь поставьте воду с рисом, подсолите и отварите крупу до готовности.
- Помидоры очистите от кожицы и мелко нарежьте. Для того, чтобы кожура с помидоров снималась легко, необходимо поместить овощи в кипяток на несколько секунд.
- На листьях салата удалите ножки и порежьте пластинками.
- Корешок имбиря очистите от кожицы и натрите на мелкой терке.
- К тушеным овощам добавьте готовый рис, помидоры, имбирь и листья салата. Все перемешайте и тушите на среднем огне в течение десяти минут.
- Посыпьте специями по вкусу, посолите и обязательно снимите пробу.
При подаче украсьте свежей зеленью петрушки.
Кулинария — овощное рагу из остатков готового шашлыка — готовим дома вкусно и просто: рецепт
Еще одно второе блюдо можно приготовить быстро и несложно благодаря знанию азов кулинарии из остатков готового шашлыка — это овощное рагу. Итак, готовим дома вкусно и просто. Вот рецепт:
Для приготовления блюда необходимо собрать такие продукты:
- Остатки шашлыка
- Одну луковицу
- Два свежих помидора
- Один перец болгарский сладкий
- Один баклажан
- Томатную пасту
- Сельдерей, паприку, кинзу, петрушку, лавровый лист
- Соль, перец, специю «Хмели-сунели», чеснок
Готовьте так:
- Сперва нужно сварить соус для мяса. Лук мелко порежьте, выложите на разогретую сковороду с добавлением растительного масла (2 ст.л.), положите к нему, нарезанные кубиком, помидоры и болгарский перец. Все это тушите на протяжении десяти минут, помешивая.
- Затем добавьте порезанный кубиками баклажан, две столовые ложки томатной пасты и немного воды, размешайте, прикройте крышкой и тушите полчаса на маленьком огне.
- Через 25 минут откройте крышку, добавьте кориандр (предварительно растолочь), «Хмели-сунели», паприку и два штуки лаврового листа.
- Снова накройте крышкой и дотушите до готовности оставшиеся пять минут.
- Готовое блюдо посыпьте мелко нарубленным чесноком, кинзой и зеленью петрушки.
- Снимите с огня и закройте крышкой.
- Мясо нарежьте порционными кусочками, залейте настоявшимся соусом и поставьте в разогретую до 210 градусов духовку на пятнадцать минут.
Приготовленное блюдо украсьте зеленью.
Заливной пирог с мясом в духовке из остатков готового шашлыка: простой и вкусный рецепт
В кулинарии сытным и вкусным блюдом считаются пироги, запеченные с мясом в духовке. Также можно приготовить выпечку и с остатками готового шашлыка. Для нее идеально подойдет рецепт заливного пирога. Вот рецепт простой и вкусный:
Выпечь такой пирог можно с помощью таких ингредиентов:
- Мяса шашлыка
- Двух репчатых луковиц
- Двух яиц
- Одного стакана молока
- 150 г майонеза
- 6-7 столовых ложек муки
- Щепотки соды
- Зелени петрушки
Делайте таким образом:
- Мясо шашлыка нарежьте небольшими кубиками.
- На разогретую сковороду добавьте немного растительного масла и высыпьте мелко порезанный лук.
- Жарьте в течение двух минут до золотистости.
- Снимите с огня и высыпьте лук к мясу.
- Туда же добавьте измельченную зелень петрушки и перемешайте.
- В глубокой миске взбейте яйца, молоко, майонез, соду и муку. Вымесите до однородной массы. Тесто должно получиться консистенции сметаны.
- Форму для выпечки смажьте растительным маслом, вылейте половину теста, высыпьте мясную начинку и залейте оставшейся частью теста. Пирог поставьте в разогретую духовку.
- Выпекайте полчаса при температуре 170 градусов.
Готовый пирог немного остудите и можно подавать к столу.
Первое блюдо — суп «Пикантный» из остатков готового шашлыка: рецепт приготовления простой и вкусный
Из остатков вчерашнего готового шашлыка можно приготовить несколько замечательных и вкусных первых блюд. Например, суп «Пикантный». Вот рецепт простой и вкусный:
Для приготовления супа нужно взять:
- Мясо шашлычное
- Одну луковицу
- 3 столовых ложки пасты из сладкого болгарского перца
- 3 штуки картофеля
- 1 морковку
- Лавровый лист
- Соль, перец
Готовьте так:
- Шашлык порежьте на несколько частей, поместите в кастрюлю, залейте водой, добавьте два лавровых листочка и отправьте на огонь.
- Картофель очистите от кожуры и нарежьте кубиком. Как только вода с мясом закипит, всыпьте картошку.
- Морковь и лук очистите, нарежьте крупными кусками, поместите в блендер и перебейте в однородную массу, чтобы получилась паста.
- Затем приготовленную овощную смесь добавьте в кипящий суп.
- Дайте покипеть 5-7 минут и влейте в него пасту из болгарского перца.
- Все перемешайте, посолите, поперчите. Варите до готовности.
Подавайте блюдо с щепоткой зелени.
Суп Харчо из остатков готового шашлыка: рецепт
Также использовать остатки готового шашлыка можно при готовке обычного супа «Харчо». Получится вкусное, наваристое и аппетитное блюдо. Вот рецепт:
Для супа понадобится:
- 3 картофелины
- 1 большая морковь
- 3 луковицы
- Мясо шашлыка
- 100 г риса
- 50 г грецких орехов
- 2 столовых ложки томатной пасты
- Половина красного болгарского сладкого перца
- Сушеные сливы;
- Кинза, базилик, зеленый лук, лавровый лист, молотый кориандр
- Одна головка чеснока
- Приправа «Хмели-сунели»
- Соль, сахар
- Перец черный молотый, горошек, душистый
Делайте так:
- В кастрюлю налейте воды и поставьте закипать на огонь.
- Тем временем почистите овощи. Две луковицы нашинкуйте маленькими кубиками, орехи и зелень мелко порубите. Перец, морковь и оставшуюся луковицу разделите надвое.
- Поставьте сухую сковороду на средний огонь и обжарьте на ней все половинки овощей с двух сторон.
- Когда закипела вода, всыпьте сушеные сливы, перец душистый, перец черный горошком, три лавровых листика и запеченные овощи. Накройте крышкой, уменьшите огонь и дайте прокипеть около часа.
Пока овощи варятся, приготовьте зажарку:
- В разогретую сковороду налейте растительное масло, высыпьте нарезанный лук.
- Пока готовится лук, в емкость положите две столовые ложки томатной пасты, добавьте 1 чайную ложку сахара, щепотку соли, кориандр, молотый черный перец, немного воды и перемешайте.
- Затем вылейте в сковороду с луком, туда же отправьте нарубленную зелень кинзы, базилика, выдавите половину чеснока через пресс и тщательно вымешайте.
- Огонь уменьшите и тушите 2 минуты.
- После добавьте грецкие орехи, снова помешайте, протушите еще минутку и выключите плиту.
- Зажарку накройте крышкой и отставьте настаиваться.
Продолжаем:
- Рис промойте под проточной водой.
- Прожаренные с двух сторон овощи достаньте из кипящей воды.
- Затем воду в кастрюле посолите, высыпьте рис, добавьте нарезанное мясо шашлыка и проварите в течение десяти минут.
- После этого выложите приготовленную зажарку, помешайте и попробуйте на соль. Если все в порядке, дайте прокипеть минуты три, выключите.
Добавьте немного зелени, оставшийся чеснок (предварительно пропустив его через пресс), посыпьте приправой «Хмели-сунели», накройте крышкой и оставьте настояться пять минут. Суп готов.
«Говядина под шубой» из остатков готового шашлыка из говядины: рецепт самый вкусный и простой
На ужин, из оставшихся кусочков готового шашлыка говядины, можно приготовить блюдо, которое называется «Говядина под шубой». Таким блюдом вы точно удивите своих домочадцев и даже гостей. Вот рецепт самый вкусный и простой:
Для приготовления понадобится:
- Мясо шашлыка
- Три луковицы
- Одна столовая ложка муки
- Одна столовая ложка винного уксуса
- Два ломтика белого хлеба
- 30 г сливочного масла
- Растительное масло
- Половина лимона
- Соль, перец
Делайте таким образом:
- Луковицу очистите и порежьте тонкими полукольцами.
- В разогретую сковородку с растительным маслом выложите лук и тушите в течение пятнадцати минут на медленном огне.
- Далее добавьте в лук муку и тщательно перемешайте, влейте немного винного уксуса, небольшое количество воды, тушите полчаса, регулярно помешивая.
- Мясо нужно порезать пластинками.
- Половину приготовленного на сковороде соуса вылейте в емкость для запекания. Посолите, поперчите по вкусу.
- Затем выложите сверху мясо ровным слоем и залейте оставшейся смесью.
- Поставьте блюдо в разогретую до 180 градусов духовку и запекайте 10 минут.
- Потом вытащите, посыпьте измельченным в блендере хлебом, полейте растопленным сливочным маслом и снова поместите в духовку до образования хрустящей корочки (30-40 минут).
Готовое блюдо украсьте мелко нарубленной зеленью и ломтиками лимона.
Вкусный шашлычок под коньячок: рецепт из остатков готового шашлыка
Достав из холодильника остатки холодного готового шашлыка, можно приготовить простое, но очень вкусное мясо, которое будет не хуже вчерашнего, а даже лучше. Называется этот рецепт блюда «Шашлык по-купечески» или вкусный шашлычок под коньячок. Вот рецепт:
Из ингредиентов понадобится совсем немного:
- Мясо шашлыка
- 2 луковицы
- Бутылка красного вина
- Соль, перец, зелень
Делайте так:
- В стеклянную форму для запекания сложите холодные кусочки мяса, сверху выложите крупно порезанный лук, посолите, поперчите, залейте вином, накройте крышкой и поставьте в разогретую до 150 градусов духовку на два часа.
- После вытащите емкость, крышку снимите и снова отправьте в духовку еще на полчаса, чтобы немного выпарилось вино.
- Готовое мясо достаньте шумовкой, выложите на тарелку, украсьте веточками зелени укропа или петрушки и можно подавать на стол.
Мясо очень сочное и нежное, тает во рту, прекрасно сочетается с коньяком.
Соус для остатков готового шашлыка с томатной пастой: рецепт
Отличным соусом для готового шашлыка считается приготовленный на основе томатной пасты. Томат делает мясо более мягким и сочным. Нужно взять вчерашний остаток шашлык, сложить его в стеклянную посуду, побрызгать небольшим количеством минеральной воды и поставить разогреваться в микроволновую печь.
Предварительно сделайте соус:
- В миске размешайте десять столовых ложек томатной пасты со столовой ложкой сока лимона, одной чайной ложкой соли, двумя столовыми ложками сахара. Перемешайте.
- Две небольших луковицы порежьте мелким кубиком и всыпьте в томатную пасту.
- Далее добавьте несколько зубчиков чеснока, пропущенных через пресс, мелко нарубленную зелень петрушки, одну чайную ложку сушеного базилика, поперчите и все залейте 150 мл кипяченой воды.
- Тщательно перемешав, дайте настояться полчаса.
Разогретые кусочки мяса при употреблении опускайте в соус. Будет очень вкусно, сочно и аппетитно.
Соус для остатков готового шашлыка на кефире: рецепт
Неплохо сочетается и добавляет пикантности разогретому шашлыку соус на кефирной основе. Вот рецепт соуса для остатков готового шашлыка:
Для такой смеси потребуется:
- Стакан кефира
- 100 г сметаны (20%)
- Один свежий огурец
- Пучок зелени
- 2-3 зубчика чеснока
- Черный молотый перец, соль, розмарин, тимьян, базилик
Делайте так:
- Огурец натрите на мелкой терке, зелень нашинкуйте, чеснок пропустите через пресс.
- Сметану взбейте с кефиром в однородную массу, всыпьте к ней соль, перец, специи (розмарин, тимьян и базилик по вкусу), помешайте и поставьте в холодильник на десять минут.
Белый соус придаст горячему мясу нежности и свежести.
Как видите, реанимировать мясо шашлыка возможно. Но следует помнить, что мягким блюдо будет в том случае, если правильно выбран маринад, и приготовлено оно изначально мягким и нежным. Если мясо на шашлык с прожилками и при жарке на костре осталось жестким, то любой из предложенных способов, не сделает его мягким. Мясо нужно изначально выбирать правильно, чтобы не испортить шашлык. Приятного аппетита!
Видео: Вчерашний шашлык + пиво! Бомба!
Видео: Вчерашний шашлык. Шашлык по-княжески
Видео: Что сделать с шашлыком на второй день?
Прочитайте по теме: