Блюда из спаржи зеленой: суп, овощное рагу, панини, ризотто, запеканка. Рецепты спаржи на пару, в мультиварке, жареной на сковороде

Блюда из спаржи зеленой: суп, овощное рагу, панини, ризотто, запеканка. Рецепты спаржи на пару, в мультиварке, жареной на сковороде

Спаржа, это многолетнее растение имеющее сочные побеги. Именно они и используются в пищу. Но, в лечебных целях могут использоваться и другие части этого растения. О пользе спаржи знали еще в древности. Но, в качестве продукта питания стали использовать лишь недавно.

Виды спаржи

Многие в нашей стране почему-то считают, что спаржа — это аристократический продукт, родственниками которого являются трюфеля или голубые сыры. Это не так, хотя определенное родство у этих продуктов есть. Все дело в том, что спаржу сделали популярной французские кулинары. Да, именно гастрономической культуре Франции мы обязаны не только трюфелям и знаменитыми сырами Рокфор и Камамбер, но и рецептам приготовления спаржи.

Белая спаржа. Один из самых дорогих видов этого продукта. Его выращивают без доступа света. Из-за сложности процесса стоимость белой спаржи очень высока. Она богата фосфором, витаминами A, C и группы B, а также кальцием и калием.

Зеленая спаржа. Более доступный продукт. И как недавно выяснили ученые, более полезный. Хотя и на цене деликатеса это не сказалось. Зеленая спаржа стоит дешевле белой аристократической спаржи.

Фиолетовая спаржа. Достаточно редкий вид спаржи. Как и белую спаржу, ее выращивают большую часть времени без света, но периодически открывают доступ солнечным лучам. Что и позволяет фиолетовой спарже окрасится в такой цвет. Хотя при термической обработке ей возвращается привычный зеленый цвет.

Бобовая спаржа. Спаржевая фасоль — это очень популярный продукт питания. Хотя и никакого отношения к настоящей спарже не имеющий. Бобовая спаржа содержит очень много важных для человека аминокислот и близка по составу к мясу и рыбе.

Морская спаржа. Растение, которое произрастает в прибрежных болотистых районах. Содержит большое количество йода и полезно при дефиците этого соединения.

Соевая спаржа. Еще одна разновидность спаржи, которая не имеет никакого отношения к растению. Ее изготавливают из пенки соевого молока, которая образуется при нагревании этого продукта. Соевая спаржа очень популярна в азиатской кухне.

Суп из спаржи рецепт

Супы в состав которых входит спаржа пользуются большой популярностью в Италии, Франции, Англии и других европейских странах. Ниже представлен рецепт супа из итальянской кухни.

А называется такой суп «минестроне».
А называется такой суп «Минестроне».
  1. У спаржи (400 г) необходимо удалить грубые части, а остальные нарезать на кусочки по 1 см
  2. Тоже самое делаем с зеленой стручковой фасолью (300 г)
  3. Чистим картофель (1-2 шт.) и нарезаем его средними кубиками
  4. На терке натираем пармезан (120 г), а с консервированной фасоли (100 г) сливаем воду
  5. В сотейнике разогреваем оливковое масло (4 ст. ложки)
  6. Помещаем туда нарезанный лук (1 головка), чеснок (3 зубчика) и 5-см кусочки сельдерея (4 стебля)
  7. Тушим овощи около 10 минут, а затем добавляем картофель, зеленую фасоль и натертый пармезан
  8. Тушим еще 5 минут
  9. К овощам добавляем бульон (1,5 литра), консервированную фасоль и доводим содержимое сковороды до кипения
  10. Уменьшаем огонь и варим еще 20 минут
  11. Когда овощи начнут развариваться добавляем замороженный зеленый горошек (300 г) и спаржу
  12. Варим еще 7 минут, снимаем с плиты и добавляем измельченную зелень базилика и петрушки (по 2 ст. ложки)
  13. Перед подачей суп должен настояться в течение 10 минут
  14. К столу такой суп нужно подавать с чесночными тостами

В такой суп можно добавить брюссельскую капусту, разрезанную на 4 части.

Спаржа тушеная с овощами в духовке: рагу

  1. Если не знаете, что приготовить со спаржей, запеките овощи в духовке. Для этого возьмите ваши любимые овощи. Их количество не имеет значение. После приготовления такого блюда полейте их соусом и подайте к столу в горячем виде.
  2. Нарезаем кубиками брокколи, морковь, цветную капусту, картофель и мякоть тыкву
  3. У спаржи отрезаем нижние грубые части стебля
  4. Отвариваем овощи на пару до состояния полуготовности
  5. В средней кастрюле растапливаем масло (165 г)
  6. Снимаем с огня и добавляем мускатный орех (0,25 ч. ложки) и асафетиду (0,25 ч. ложки)
  7. В соус добавляем муку (165 г) и теплое молоко (1,25 л), и перемешиваем до однородности
  8. Соус ставим на огонь и доводим до кипения
  9. Огонь необходимо уменьшить и проварить соус около 1 минуты
  10. За это время в него нужно добавить перец (0,75 ч. ложки), соль и тертый сыр (175 г)
  11. Овощи укладываем в форму для выпекания, взбрызгиваем их маслом и посыпаем сыром
  12. Выпекаем при температуре 200 градусов в течение 25 минут
  13. Подаем к столу вместе с соусом

Количество ингредиентов для соуса указано из расчета на 2 кг овощей.

Спаржа на пару: рецепт

C яйцом пашот и беконом
C яйцом пашот и беконом

Продукты, приготовленные на пару, сохраняют в себе практически весь витаминно-минеральный состав. Спаржа очень полезный продукт и для того, чтобы не «растерять» эту пользу готовить спаржу лучше всего на пару. Время такой варки зависит от возраста побегов. Чем они старше, тем больше времени нужно варить спаржу.

  1. Спаржу нужно тщательно промыть и очистить
  2. Если побеги слишком большие, то их нужно разрезать на части
  3. В кастрюлю нужно налить воду, а сверху установить сетку для варки
  4. Конечно, если у вас есть пароварка, то это существенно облегчит варку спаржи
  5. Кастрюлю ставим на огонь, а спаржу кладем на сетку
  6. После того, как вода закипит варить спаржу нужно 5-6 минут

Приготовленную таким образом спаржу можно использовать ка гарнир к птице. А можно полить соусом и подать с яйцом-пашот.

Панини с ветчиной спаржей и сладким перцем

Панини это итальянская разновидность сэндвичей. Но, в отличии от классических сэндвичей, при приготовлении панини используют специальные нагревательные прессы. Если у вас нет таких панини-пресса, то не стоит отчаиваться. Можно приготовить эту вкусную закуску и с использованием подручных приспособлений.

  1. Одну сторону ломтика хлеба мажем оливковым маслом, а вторую горчицей
  2. На горчицу кладем слоями отварную спаржу, полоски обжаренного сладкого перца, тонко нарезанную ветчину и ломтик сыра Пармезан
  3. Сверху кладем второй ломтик хлеба
  4. Панини обжариваем на раскаленной сковороде с двух сторон

ВАЖНО: Так как панини готовятся в специальных прессах, в домашних условиях эту закуску можно приготовить, поставив при жарке на такой бутерброд груз. Например, кастрюлю с водой.

Спаржа в мультиварке

Спаржу можно приготовить и в мультиварке
Спаржу можно приготовить и в мультиварке

Для этой цели лучше всего выбрать зеленую разновидность этого овоща. Ниже представлен очень популярный рецепт спаржи под сырным соусом.

  1. У зеленой спаржи (18-20 шт.) нужно отрезать грубые кончики, очистить (если требуется) и промыть под холодной водой
  2. Стебли спаржи нужно уложить в емкость для приготовления на пару
  3. Заливаем в мультиварку холодную воду (500 мл), добавляем сок лимона и соль
  4. Чашу со спаржей ставим в мультиварку и сбрызгиваем ее лимонным соком
  5. Закрываем крышку, включаем режим «Пар» и готовим 20 минут
  6. Готовность спаржи определяем по яркому насыщенному зеленому цвету
  7. В сковороде растапливаем сливочное масло (1 ст. ложка) и наливаем жирные сливки (100 мл)
  8. Помешиваем и через минуту в соус насыпаем натертый на мелкой терке твердый сыр (70 г)
  9. Горячую спаржу раскладываем по тарелкам, посыпаем молотым перцем (щепотка) и поливаем сырным соусом

Это блюдо можно приготовить для романтического ужина. Оно отлично сочетается с белым вином.

Жареная спаржа с яйцом на сковороде: омлет со спаржей и помидорами

 

Омлет с жареной спаржей в Италии называют фриттата. Это очень популярное в этой стране блюдо готовиться очень просто. Такой омлет на завтрак поможет до обеда забыть о чувстве голода.

  1. У спаржи (600 г) удаляем твердые части стебля и нарезаем на 2,5-см кусочки
  2. Болгарский перец нарезаем соломкой, лук измельчаем произвольно
  3. Заливаем воду в сотейник (1 литр) и доводим до кипения
  4. Кладем в воду спаржу, лук и перец и варим 2 минуты
  5. Форму для запекания смазываем маслом и выкладываем туда овощи
  6. Сверху кладем нарезанный кружочками цуккини
  7. Ширина колечка не должна превышать 5 мм
  8. Взбиваем яйца (10 шт.), сливки (1 стакан), молотый перец, мелкорубленную петрушку и соль
  9. Заливаем этой массой овощи, посыпаем тертым сыром и выпекаем в духовке

Спаржа с грибами

Это блюдо можно приготовить всего за 15 минут
Это блюдо можно приготовить всего за 15 минут

Для этого рецепта были выбраны грибы шиитаке. Они идеально сочетаются со спаржей. Если вы купили эти грибы в сухом виде, то предварительно размочите их. Для этой цели грибы желательно залить водой и оставить на ночь.

  1. В большой сковороде с толстыми стенками растапливаем оливковое масло (3 ст. ложки)
  2. Выкладываем спаржу (450 г), нарезанный зеленый лук (4 пера) и ломтики грибов шиитаке (200 г)
  3. Обжариваем содержимое сковороды до тех пор, пока спаржа не станет мягкой и хрустящей
  4. Добавляем измельченный имбирь (2 ч. ложки), чеснок (4 зубчика) и кунжут (1 ч. ложка) и обжариваем овощи еще минуту
  5. Добавляем воду (2 ст. ложки), перемешиваем и вливаем соевый соус (1 ч. ложка) и кунжутное масло (1 ч. ложка)
  6. Солим, перемешиваем и сразу подаем к столу

Ризотто со спаржей

Ризотто — это очень популярное итальянское блюдо из риса. Рецептов этого блюда существует великое множество. Можно его готовить и со спаржей. Считается, что если вы сможете правильно приготовить ризотто, то можете считать себя искусным кулинаром.

  1. Нарезанный кубиками лук (1 шт.) обжариваем в сливочном масле
  2. Затем в сковороду засыпаем рис арборио (1,5 стакана) и обжариваем его две минуты на среднем огне
  3. В рис заливаем вино (0,5 стакана), помешиваем и даем ему испариться
  4. После чего вливаем куриный бульон (750 мл) по одному половнику
  5. Каждый следующий половник бульона необходимо вливать после того, как предыдущий испариться
  6. Спаржу (500 г) отвариваем любым доступным способом
  7. Для того, чтобы она сохранила цвет, после варки ее нужно на минуту погрузить в холодную воду
  8. В рис добавляем масло (30 г), нарезанную кусочками спаржу и измельченный на терке пармезан (50 г)
  9. Увеличиваем огонь и перемешиваем
  10. Перед подачей к столу посыпаем остатками пармезана (50 г)

Спаржа с беконом рецепт

Еще одно простое блюдо, которое можно приготовить за считанные минуты
Еще одно простое блюдо, которое можно приготовить за считанные минуты

Его можно подать к столу, если к вам неожиданно пришли друзья или родственники. Для его приготовления понадобятся средние побеги зеленой спаржи и несколько полосок бекона.

  1. Спаржу необходимо промыть и опустить в кипяток на 5 минут
  2. Затем ее нужно извлечь из воды и выложить на салфетку для того, чтобы лишняя вода сошла с нее
  3. Бекон нарезаем тонкими 1-2 сантиметровыми полосками
  4. Беконом нужно обернуть спаржу как показано на предыдущей фотографии
  5. Противень обмазываем оливковым маслом и выкладываем спаржу с беконом
  6. Выпекаем в духовке около 5 минут и переворачиваем спаржу
  7. Вместо духовки можно использовать и сковороду
  8. Готовность этой закуски определяется по красной хрустящей корочке

Запеканка со спаржей

Запеканка со спаржей достаточно сытное блюдо. Особенно если там присутствуют грибы, мясо и сыр. Поэтому, лучше всего такое блюдо употреблять в первой половине дня. Например, за завтраком.

  1. Спаржу (500 г) нарезаем на кусочки шириной 2 см
  2. Шампиньоны (200 г) нарезаем пластинами и обжариваем с измельченным чесноком на сливочном масле
  3. Добавляем к грибам спаржу и обжариваем до готовности
  4. Добавляем отварное мясо (300 г) нарезанное кубиками
  5. Приправляем любимыми специями и перемешиваем
  6. В отдельной посуде взбиваем яйца (8 шт.) и молоко (600 г)
  7. Форму для запекания смазываем сливочным маслом и на дно выкладываем тонкие ломтики хлеба
  8. На хлеб выкладываем половину обжаренных ингредиентов и посыпаем тертым сыром
  9. Заливаем половиной взбитых яиц и повторяем слои
  10. Форму помещаем в холодильник на 8 часов
  11. После чего застилаем верх запеканки фольгой и выпекаем около 1 часа
  12. Извлекаем из духовки и даем настояться 15 минут

Спагетти со спаржей

Паста примавера
Паста примавера
  1. Измельчаем чеснок (2-3 зубчика), добавляем соль, перец и измельчаем в ступке
  2. Раздавленный чеснок смешиваем с йогуртом (150 г) и лимонным соком (3 ст. ложки)
  3. Для вкуса можно добавить смесь прованских трав или базилик
  4. Соус переливаем в емкость с закрывающейся крышкой и ставим в холодильник
  5. У спаржи (150 г) отрезаем нижние 1-1,5 см стебля и промываем под проточной водой
  6. Кипятим воду и отвариваем спаржу 3-4 минуты
  7. Перекладываем ее в ледяную воду на 3 минуты и откидываем на дуршлаг
  8. Разрезаем стебли спаржи на две части
  9. Отвариваем спагетти (250 г) традиционным способом и откидываем на дуршлаг
  10. Разогреваем в сковороде сливочное масло и перекладываем туда спагетти
  11. Встряхиваем сковороду и добавляем спаржу и немного воды
  12. Провариваем на среднем огне 2-3 минуты, добавляем тертый сыр (50 г) и снимаем с огня
  13. Соусом спагетти со спаржей поливаем перед подачей к столу

Спаржа с мясом

Это блюдо особенно понравится вашим мужчинам. Ведь его главным ингредиентом, помимо спаржи, является мясо.

  1. Свиную нарезку (2 куска) толщиной 1,5 см промываем под проточной водой и выкладываем на бумажное полотенце
  2. Когда лишняя вода сойдет перекладываем мясо на разделочную доску, солим, перчим и посыпаем прованскими травами
  3. Заворачиваем в пищевую пленку и отбиваем молоточком
  4. Каждый кусочек мяса поливаем оливковым маслом и убираем в холодильник доходить на 1-2 часа
  5. Чистим спаржу (16-20 стеблей) и отрезаем грубую часть стебля
  6. Промываем и отвариваем 3-4 минуты в кипятке
  7. Затем помещаем в ледяную воду и откидываем на дуршлаг
  8. Разогреваем сковороду и обжариваем мясо на растительном масле по 3-4 минуты с каждой стороны
  9. После чего убираем огонь на минимум и накрываем сковороду крышкой
  10. Периодически переворачиваем и томим 10 минут
  11. Спаржу выкладываем на тарелку, пересыпаем перцем и сбрызгиваем лимонным соком
  12. Рядом со спаржей кладем куски жаренного мяса

Рулет свиной со спаржей

А такими рулетиками можно украсить праздничный стол
А такими рулетиками можно украсить праздничный стол

Но, зачем ждать праздников, если их можно сделать прямо сейчас.

  1. Отвариваем спаржу (8 стеблей) традиционным способом
  2. Эскалопы (4 куска) отбиваем как в предыдущем рецепте и солим
  3. На каждый кусок мяса выкладываем по куску колбасы (4 куска), сыра (4 куска) и спаржи (по 2 стебля)
  4. Мясо сворачиваем рулетом и скрепляем зубочисткой
  5. Смешиваем муку с солью и обваливаем в ней рулеты
  6. В сковороде разогреваем сливочное (2 ст. ложки) и растительное (1 ст. ложки) масло
  7. Обжариваем рулеты с каждой стороны до готовности
  8. В сотейнике кипятим белое вино (3 ст. ложки) и добавляем сливочное масло (1 ст. ложка)

Добавляем воду в которой варилась спаржа (немного) и поливаем соусом готовые рулеты

Спаржа с сыром

Сыр практически в каждом рецепте сопровождает спаржу. Но, можно приготовить вкусную закуску на основе только этих двух ингредиентов. Лук и специи не в счет. Это простое блюдо подойдет для перекуса, шведского стола или семейного завтрака на скорую руку.

  1. Отвариваем спаржу (500 г) и помещаем ее в холодную воду на 2-3 минуты
  2. Связываем стебли спаржи (по 3 шт.) перьями зеленого лука (4-6 шт.)
  3. Выдавливаем чеснок (2 зубчика) через пресс и смешиваем его с оливковым маслом (2 ст. ложки), солью и специями
  4. Смазываем хлеб чесночным маслом и сверху выкладываем пучки спаржи
  5. Накрываем сыром (150 г) и помещаем на смазанный маслом противень
  6. Духовку разогреваем до 190 градусов и выпекаем «бутерброды» около 10 минут

Спаржа тушеная в сметане

Это сытное и полезное блюдо можно использовать самостоятельно или в качестве гарнира. Например, с рыбой. Получается очень вкусно и сытно.

  1. Спаржу (500 г) чистим, отрезаем твердые части и нарезаем на небольшие кусочки
  2. Обжариваем спаржу в сливочном масле, солим и посыпаем специями
  3. Добавляем воду и доводим до готовности
  4. В отдельной сковороде смешиваем сливочное масло, муку (3 ст. ложки), молоко (0,5 стакана) и сметану (0,5 стакана)
  5. Добавляем тертый сыр (200 г), мускатный орех и перец
  6. Готовым соусом заливаем спаржу и тушим 2 минуты

Салат из тунца и спаржи с фетой

А этим легким салатом можно украсить обеденный стол или использовать в качестве основного блюда за завтраком
А этим легким салатом можно украсить обеденный стол или использовать в качестве основного блюда за завтраком
  1. Отвариваем спаржу (50 г) и нарезаем стебли на небольшие кусочки
  2. Рвем листья салата (150 г) руками, а помидор режем дольками
  3. Добавляем к овощам консервированного тунца (95 г) и измельченный сыр фета (40 г)
  4. Заправляем салат оливковым маслом (1 ст. ложка), добавляем бальзамический уксус (1 ст. ложка), перец и соль
  5. Перемешиваем и подаем к столу

Лосось, запеченный со спаржей в духовке

Очень вкусное блюдо можно сделать из лосося и спаржи, запеченных в духовке. Оно может украсить праздничный стол или использоваться во время романтического ужина.

  1. Цедру одного лимона смешиваем с оливковым маслом (2 ст. ложки)
  2. Лимон разрезаем на дольки и откладываем в сторону
  3. Спаржу (20 стеблей) выкладываем на одну сторону противня и поливаем оливковым маслом (1 ст. ложка)
  4. Посыпаем спаржу солью (0,75 ч. ложки) и перцем (0,5 ч. ложки)
  5. Вторую часть противня смазываем маслом и выкладываем филе лосося (4 шт. по 200 г) шкуркой вниз
  6. Мясо рыбы нужно посыпать солью (1 ч. ложка) и перцем (0,5 ч. ложки)
  7. Противень размещаем на среднюю позицию предварительно разогретой духовки (220 градусов)
  8. Запекаем рыбу со спаржей в течении 12-15 минут
  9. Если лосось приготовиться быстрее спаржи, то его нужно выложить на тарелку продолжить запекания спаржи
  10. Для того, чтобы лосось не остыл до приготовления спаржи его нужно накрыть фольгой
  11. Выкладываем рыбу и спаржу на тарелки и сбрызгиваем маслом с лимонной цедрой
  12. Раскладываем дольки лимона по тарелкам и подаем к столу

Курица с чесноком, с жареным картофелем и спаржей

 

Еще одно блюдо, которое не оставит равнодушными всех, кто его попробует. Готовиться оно на гриле и будет уместно для большого семейного праздника.

  1. Гриль разогреваем до средней температуры и выпекаем картофель (700 г), завернутый в фольгу
  2. Картофель извлекаем из гриля, но оставляем в фольге
  3. Смазываем решетку оливковым маслом и увеличиваем температуру гриля
  4. Смешиваем оливковое масло (3 ст. ложки), чеснок (3 зубчика), уксус (2 ст. ложки), тимьян (1,25 стакана), соль и перец
  5. Отбиваем филе курицы (700 г) и заливаем маринадом на 10 минут
  6. Спаржу (700 г) обливаем оливковым маслом (1,5 ч. ложки), солим и перчим
  7. Готовим на гриле до мягкости, периодически переворачивая
  8. Мясо освобождаем от маринада и жарим до готовности с каждой стороны
  9. Теплый картофель выкладываем в миску и смешиваем с оливковым маслом
  10. Добавляем соль, перец, нарезанную на 4-см кусочки спаржу и чесночный соус
  11. Подаем куриные отбивные со спаржей и картофелем, украшаем веточками тимьяна

ЧЕСНОЧНЫЙ СОУС

  1. Смешиваем белое вино (0,25 стакана), дижонскую горчицу (1 ст. ложку), соль, перец, сахар (щепотку) и измельченный чеснок (1 ч. ложку)
  2. Медленно вливаем оливковое масло (0,75 стакана) и перемешиваем в блендере

Как вкусно приготовить спаржу сушеную?

Сушеную спаржу сегодня можно купить практически в каждом крупном магазине
Сушеную спаржу сегодня можно купить практически в каждом крупном магазине

Она к растению никакого отношения не имеет. Ее основу составляет соя. В сушеной спарже очень много витамина B и каротина. Этот продукт можно считать диетическим.

Сушеную спаржу можно отварить, пожарить во фритюре, потушить с овощами и мясом. Перед приготовлением блюд из этого продукта его нужно замочить в теплой воде. Для горячих блюд вымачивать нужно не менее часа, а для холодных – 8 часов.

СУХАЯ СПАРЖА ПО-КОРЕЙСКИ

  1. Вымоченную спаржу (200 г) нарезаем соломкой
  2. Добавляем раздавленный чеснок (1 зубчик), нарезанный острый перец (1 шт.) и морковь (1 шт.) измельченную на терке
  3. Посыпаем спаржу кориандром и поливаем теплым оливковым маслом
  4. Усилить вкус можно за счет уксуса и соевого соуса
  5. Чашу со спаржей помещаем в холодильник на 2 часа

САЛАТ ИЗ СУХОЙ СПАРЖИ

  1. Нарезанную кружками спаржу (600 г) заливаем водой и замачиваем 3 часа
  2. С томатов (4 шт.) снимаем кожуру и мелко нарезаем
  3. Измельчаем лук (2 пучка) и складываем все в миску
  4. Со спаржи предварительно нужно слить лишнюю воду
  5. Отвариваем яйца (2 шт.) и разрезаем их на две части
  6. Белок мелко рубим, а желток перетираем через ситечко
  7. Смешиваем перетертый желток, йогурт (1 стакан) и майонез (4 ст. ложки)
  8. Добавляем винный уксус (3 ст. ложки), лимонный сок и горчицу (2 ст. ложки)
  9. Вымешиваем до однородности и добавляем сахар, соль и перец
  10. Выкладываем массу в салатницы и поливаем яичным соусом
  11. Посыпаем измельченным белком и украшаем зеленью петрушки

ЖАРЕНАЯ СПАРЖА С ЛУКОМ

  1. Спаржу (200 г) заливаем кипятком и оставляем остывать
  2. Затем сливаем воду, промываем и обжариваем
  3. Лук (1 шт.) и чеснок (2 зубчика) измельчаем и также обжариваем
  4. Смешиваем ингредиенты и добавляем перец и соль

Рецепты со спаржей: Советы и отзывы

Нина. Очень люблю спаржу. Настоящую спаржу, а не фасолевую или соевую. Она по вкусу похожа на брокколи и цуккини. Я ее отвариваю на пару, а затем поливаю голландским соусом. Такое блюдо можно подавать с рыбой или куриным филе. Попробуйте.

Марина. А мне сырая спаржа нравится. Стебли хрустящие и очень вкусные. Но, если спаржу быстро обжарить по технологии стир-фрай, тоже ничего должно получиться.

Видео. Вкуснейшая Спаржа — Лучшие Гарниры из Овощей Рецепт



Оцените статью

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *