Такой салат станет украшением любого праздничного стола и удовлетворит даже самые изысканные вкусы. Существует множество самых разнообразных вариантов рецептов спаржи по-корейски.
Спаржа с морковью по-корейски: рецепт салата в домашних условиях
Классический вариант этого салата, для которого Вам понадобятся:
- Спаржевые плоды – 200 г
- 2 головки чеснока (по вкусу)
- 50 г сахарного песка
- Соль (по вкусу)
- Репчатый лук 1 шт
- Соус из сои – 10 мл
- Специальные специи для салатов по-корейски
- Постное масло (можно добавить немного кунжутного)
- Рисовый уксус
Сам процесс приготовления таков:
- Замочите спаржу в холодной воде на сутки
- Когда она разбухнет, достаньте ее с воды, аккуратно отожмите
- После этого порежьте спаржу на полоски. Их длина — не более 4 см. В это время лук нашинкуйте и обжарьте на разогретой сковороде с маслом. С добавлением кунжутного масла соблюдайте меру
- Чеснок измельчите ножом. В одной посуде смешайте специи (можно добавить кориандр и красный молотый перец), в другой — уксус и соевый соус
- Постарайтесь быстро смешать чеснок с горячим маслом. Этой смесью полейте спаржу, тщательно перемешайте
- В конце соедините все остальные ингредиенты со спаржей: сахар, уксус, соевый соус, соль
Салат поставьте на два часа в холодное место. Лучше всего в холодильник. Таким образом, салат пропитается, и спаржа обретет незабываемый вкус и аромат.
Рецепт быстрого приготовления и его ингредиенты:
- Спаржа – 200 г
- Морковка – 2 шт
- Вода, масло рафинированное — 100 г
- Уксус – несколько ст. л
- Лаврушка – 1 листик
- Перец горошек и молотый
- Пару зубчиков чеснока
- Сахар и соль – по 1 ч.л
Как приготовить:
- Кипяченной горячей водой залейте спаржу
- После этого промойте ее под водой из крана, не режьте. Чеснок натрите на терке и добавьте к спарже. С морковью поступите также (чем мельче, тем лучше)
- Приготовьте маринад для будущего салата: для этого смешайте воду, соль, сахар, уксус, молотый перец и лавровый листик. Вскипятите и добавьте к спарже
- Положите под гнет полученную смесь. Так салат быстрей пропитается
- Не выносите спаржу сразу в холод. Оставьте на пару часиков в теплом помещении
Несколько дельных советов:
- Экспериментируйте в приготовлении заправок к спарже
- Если у вас проблемы с желудком, то не используйте много острых приправ
- Для создания настоящего салата по-корейски используйте специальную терку
- Некоторые «заморские» ингредиенты можете заменить привычными: рисовый уксус — обычным, соевый соус – соусом из перца