Спаржа с морковью по-корейски: пошаговый классический рецепт

Спаржа с морковью по-корейски: пошаговый классический рецепт

Такой салат станет украшением любого праздничного стола и удовлетворит даже самые изысканные вкусы. Существует множество самых разнообразных вариантов рецептов спаржи по-корейски.

Спаржа с морковью по-корейски: рецепт салата в домашних условиях

Классический вариант этого салата, для которого Вам понадобятся:

  • Спаржевые плоды – 200 г
  • 2 головки чеснока (по вкусу)
  • 50 г сахарного песка
  • Соль (по вкусу)
  • Репчатый лук 1 шт
  • Соус из сои – 10 мл
  • Специальные специи для салатов по-корейски
  • Постное масло (можно добавить немного кунжутного)
  • Рисовый уксус

Сам процесс приготовления таков:

  • Замочите спаржу в холодной воде на сутки
  • Когда она разбухнет, достаньте ее с воды, аккуратно отожмите
  • После этого порежьте спаржу на полоски. Их длина — не более 4 см. В это время лук нашинкуйте и обжарьте на разогретой сковороде с маслом. С добавлением кунжутного масла соблюдайте меру
  • Чеснок измельчите ножом. В одной посуде смешайте специи (можно добавить кориандр и красный молотый перец), в другой — уксус и соевый соус
  • Постарайтесь быстро смешать чеснок с горячим маслом. Этой смесью полейте спаржу, тщательно перемешайте
  • В конце соедините все остальные ингредиенты со спаржей: сахар, уксус, соевый соус, соль
Классическая спаржа по-корейски
Классическая спаржа по-корейски

Салат поставьте на два часа в холодное место. Лучше всего в холодильник. Таким образом, салат пропитается, и спаржа обретет незабываемый вкус и аромат.
Рецепт быстрого приготовления и его ингредиенты:

  • Спаржа – 200 г
  • Морковка – 2 шт
  • Вода, масло рафинированное — 100 г
  • Уксус – несколько ст. л
  • Лаврушка – 1 листик
  • Перец горошек и молотый
  • Пару зубчиков чеснока
  • Сахар и соль – по 1 ч.л

Как приготовить:

  • Кипяченной горячей водой залейте спаржу
  • После этого промойте ее под водой из крана, не режьте. Чеснок натрите на терке и добавьте к спарже. С морковью поступите также (чем мельче, тем лучше)
  • Приготовьте маринад для будущего салата: для этого смешайте воду, соль, сахар, уксус, молотый перец и лавровый листик. Вскипятите и добавьте к спарже
  • Положите под гнет полученную смесь. Так салат быстрей пропитается
  • Не выносите спаржу сразу в холод. Оставьте на пару часиков в теплом помещении

Несколько дельных советов:

  • Экспериментируйте в приготовлении заправок к спарже
  • Если у вас проблемы с желудком, то не используйте много острых приправ
  • Для создания настоящего салата по-корейски используйте специальную терку
  • Некоторые «заморские» ингредиенты можете заменить привычными: рисовый уксус — обычным, соевый соус – соусом из перца
Спаржа по-корейски
Спаржа по-корейски

Видео: Салат спаржа по-корейски



Оцените статью

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *