Спаржевая фасоль по-корейски: польза и вред спаржевой фасоли — как готовить салат из спаржевой фасоли по-корейски, как мариновать спаржевую фасоль по-корейски, как заморозить спаржевую фасоль?

Спаржевая фасоль по-корейски: польза и вред спаржевой фасоли — как готовить салат из спаржевой фасоли по-корейски, как мариновать спаржевую фасоль по-корейски, как заморозить спаржевую фасоль?

Из этой статьи вы узнаете, как готовить спаржевую фасоль по-корейски.

Спаржевая фасоль полезная и низкокалорийная, и не так давно стала очень популярной. А как ее вкусно приготовить? Из нее можно готовить салат, и есть сразу, а можно мариновать на зиму. Обратимся к азиатскому, вернее корейскому рецепту.

Какую пользу и вред приносит организму спаржевая фасоль?

Так растет спаржевая фасоль

Если часто есть зеленую спаржевую фасоль, то она приносит пользу для организма, и вот какую:

  • Спаржевая фасоль низкокалорийная, в 100 г стручков содержится 23 ккал
  • Помогает удалять токсины и шлаки из организма
  • Улучшает работу органов пищеварения
  • Борется с вредными микроорганизмами
  • Предотвращает наступление инфаркта, инсульта
  • Улучшает работу половой сферы, не дает развиваться воспалительным процессам, а поэтому полезна мужчинам
  • Полезна при сахарном диабете и атеросклерозе

Противопоказано часто есть стручки спаржевой фасоли при таких заболеваниях:

  • Камни в желчном пузыре
  • Панкреатит (заболевание поджелудочной железы)
  • Язва желудка
  • Колит (воспаление толстого кишечника)

Как готовить салат из спаржевой фасоли по-корейски?

Салат из спаржевой фасоли по-корейски

В салат из спаржевой фасоли по-корейски возьмем:

  • 300 г зеленых молодых стручков спаржевой фасоли
  • 300 г моркови
  • По 5-7 стеблей кинзы и петрушки
  • 50 мл масла растительного
  • 3-4 зубца чеснока
  • 3 ст. л. уксуса
  • 1 ст. л. сахара
  • По 1 ч. л. молотого кориандра и зерен кунжута
  • По 0,5 ч. л. перца молотого, черного и красного
  • Соль по вкусу

Готовим:

  1. Длинные стручки фасоли поломаем на кусочки 3-4 см в длину.
  2. В кастрюле вскипятим воду, опускаем стручки фасоли, и варим близко 10 минут.
  3. Достаем фасоль из горячей воды и опускаем в холодную воду на 1-2 минуты, чтобы не потеряла зеленый цвет.
  4. Сырую, помытую и почищенную морковку трем длинной соломкой на специальной терке.
  5. Чеснок как можно мельче измельчаем.
  6. Зелень также мелко режем.
  7. Смешиваем стручки фасоли, морковь, зелень, чеснок, заправляем уксусом, солью, сахаром.
  8. На сковороде нагреваем растительное масло, всыпаем пряности (оба вида перца, кориандр, кунжут), жарим 10 секунд, заливаем горячим маслом овощи, перемешиваем.
  9. Салат накрываем крышкой и ставим на 1 сутки в холодильник, 3-4 раза за все время салат перемешиваем. Через сутки салат готов.

Внимание. К стручковой фасоли очень подходит по вкусу кинза, даже если вы ее не любите, все равно добавляйте, вкус приготовленного блюда с кинзой кардинально изменится.

Как готовить маринованную спаржевую фасоль по-корейски впрок?

Маринованная спаржевая фасоль по-корейски

В маринованную спаржевую фасоль по-корейски возьмем:

  • 1 кг молодой спаржевой фасоли
  • 2-3 средние моркови
  • 4-5 зубцов чеснока
  • 1 горький перчик чили
  • 300 мл чистой воды
  • 1,5 ст. л. сахара
  • 1,5 ч. л. соли
  • 3 ст. л. яблочного уксуса
  • 1 ч. л. молотого кориандра
  • По 0,5 ч. л. черного и красного молотого перца

Готовим:

  1. Молодые стручки спаржевой фасоли режем кусками 3-4 см в длину, опускаем в горячую слабо подсоленную воду и варим 5 минут, если стручки не очень молодые – 10-15 минут.
  2. Достаем стручки из горячей воды и опускаем их в холодную на 2-3 минуты.
  3. Очищенную помытую морковь трем тонкой соломкой на специальной терке.
  4. Зубцы чеснока мелко измельчаем.
  5. Горький перец мелко измельчаем, предварительно достав из него семечки.
  6. Смешиваем стручки фасоли, морковь, перец, чеснок и специи, раскладываем в чистые стерилизованные банки, утрамбовываем.
  7. Из воды, соли и сахара готовим маринад: кипятим все вместе.
  8. После того, как маринад закипит, снимаем его с огня, прибавляем яблочный уксус, и заливаем овощи в банках.
  9. Подготовленные наполненные банки, накрытые простерилизованными крышками, опускаем в кастрюлю с теплой водой, чтобы она доходила до плечиков банок, ставим на огонь и пастеризуем банки при слабом кипении 20-25 минут, а затем закатываем.
  10. Закатанные банки переворачиваем вверх дном, накрываем чем-то теплым и оставляем так до следующего дня.

Как заморозить спаржевую фасоль, чтобы зимой готовить корейскую закуску?

Замороженная спаржевая фасоль

Если времени летом не хватает, можно заморозить спаржевую фасоль, а затем зимой разморозить и готовить корейскую закуску из стручков фасоли. Итак, делаем заготовку из спаржевой фасоли на зиму:

  1. Помытые стручки спаржевой фасоли ломаем на куски 3-4 см в длину, опускаем в кипящую подсоленную воду на 5 минут.
  2. Достаем стручки из кипятка и подсушиваем их от воды.
  3. Раскладываем остывшие стручки на поддон тонким слоем, и ставим в морозилку.
  4. Замороженную фасоль складываем в целлофановые пакеты и храним в морозилке.

Итак, мы научились готовить спаржевую фасоль по-корейски.

Видео: Салат из спаржевой фасоли по-корейски на зиму



Оцените статью

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *