Как вкусно приготовить замороженные ленивые голубцы полуфабрикаты?

Как вкусно приготовить замороженные ленивые голубцы полуфабрикаты?
Варианты приготовления ленивых голубцов.

Ленивые голубцы завоевали популярность благодаря своей простоте и вкусу. Для приготовления блюда не требуется много времени и труда, особенно если использовать замороженные готовые голубцы. Ленивые голубцы содержат много клетчатки, витаминов и минералов, а также низкокалорийные, что делает их полезным и диетическим блюдом. 

Что такое ленивые голубцы? 

Ленивые голубцы — блюдо, которое сложно отнести к какой-то определенной кухне. Обычные голубцы — блюдо украинской или литовской кухни, которое позаимствовано у восточных народов. Однако в классическом, привычном для нас варианте, блюдо существенно отличается от изначального способа приготовления в Турции. По своему вкусу и текстуре напоминает классические голубцы, но при этом не требует таких же трудозатрат для приготовления. В отличие от обычных голубцов, где мясная начинка заворачивается в капустные листья и потом тушится, ленивый вариант готовится из кусочков капусты, фарша и риса, которые смешиваются вместе и запекаются в духовке или готовятся на сковороде. 

Такое блюдо обычно быстрее готовится, чем классические голубцы, потому что не требуется отдельно заворачивать мясную начинку в капустные листья. В них используется меньше мяса, а капуста добавляет объем и питательность блюду.  

Как вкусно приготовить замороженные ленивые голубцы на сковороде? 

Полуфабрикаты позволяют сэкономить время занятой хозяйки, уделить больше времени семье и отдыху после тяжелого трудового дня. 

Приготовить блюдо можно очень быстро: 

  • Разморозьте полуфабрикаты в холодильнике или на кухонном столе в течение нескольких часов до того, как начнете готовить. 
  • Налейте в посудину небольшое количество жира и разогрейте. 
  • Выложите размороженные продукты на сковороду и жарьте их, периодически помешивая, до золотистой корочки. Необходимо, чтобы поверхность капусты и фарша стала светло коричневой. 
  • Влейте в массу небольшое количество воды (примерно 1/4 стакана) и накройте крышкой. 
  • Уменьшите огонь, и дайте массе потушиться в течение 10-15 минут, пока вода полностью не испарится. 

Обратите внимание, что конкретное время готовки может отличаться. Это зависит от размера и количества замороженных ленивых голубцов. 

Замороженные ленивые голубцы в духовке 

Благодаря простоте приготовления, это блюдо пользуются огромной популярностью. Ведь в зависимости от желаемого вкуса, можно менять процесс приготовления. Чтобы изменить вкусовые характеристики голубцов, обычно изменяют соус или способ термической обработки. Одним из самых полезных считается приготовление в духовке. 

Порядок приготовления: 

  • Достаем замороженные полуфабрикаты из холодильника и даем им немного постоять на солнце. Можно просто поставить на стол, чтобы они подождали своей очереди. 
  • Берем форму для запекания и выкладываем в нее полуфабрикат. Необходимо дождаться, чтобы поверхность блюда разморозилась, и ее можно было разровнять. Не забудьте покрыть форму фольгой или нанести спрей для приготовления пищи, чтобы голубцы не прилипли к форме. Посыпаем голубцы натертым сыром. 
  • Затем ставим форму в печь и ждем примерно 40-45 минут. Когда голубцы будут готовы, можно вынуть форму и подождать немного, чтобы они остыли. Если вы хотите, чтобы поверхность была золотистой и хрустящей, снимите фольгу с формы за 10-15 минут до конца приготовления. 

Готовые ленивые голубцы с сыром можно подавать на стол, дополнив их салатом, соусом или овощами по вашему выбору. Получается очень вкусно и питательно, так что не стесняйтесь экспериментировать с разными ингредиентами и способами приготовления. 

Как приготовить замороженные ленивые голубцы в мультиварке? 

Основная особенность в том, что при помощи мультиварки можно менять температуру приготовления, убавляя или добавляя мощность, а также закрывать или открывать крышку. Используя один бытовой прибор, можно одновременно тушить, жарить и запекать. Это позволяет блюду равномерно приготовиться. 

Порядок работы:

  • Достаем из морозилки ленивые голубцы и оставляем их на время, чтобы они оттаяли. Затем выливаем в чашу немного жира и выбираем программу «Жарка». После того, как прибор нагреется, кладем ленивые голубцы в кастрюлю и жарим их на сильном огне до золотистой корочки. 
  • Когда продукты будут румяными, добавляем в чашу лук и чеснок, предварительно их порубив. Также можно добавить немного томатной пасты или помидоров. Затем запускаем программу «Тушение» и готовим еду до полной готовности в течение 30-40 минут. 
  • Яство можно посыпать сверху тертым сыром и закрыть крышку мультиварки, чтобы он растаял. Подождите еще 5-10 минут, чтобы сыр расплавился. 
Ленивые голубцы
Ленивые голубцы

Сколько готовить замороженные ленивые голубцы? 

Время приготовления замороженных ленивых голубцов зависит от того, как вы их готовите. Если вы жарите их на сковороде, то обычно нужно готовить до золотистой корочки, а затем тушить под крышкой на небольшом огне, в течение трети часа. 

Время готовки:

  • Если вы запекаете их в духовке, то нужно разогреть печь до 200 градусов и запекать полуфабрикаты в течение 30-40 минут, до тех пор, пока они не будут прогреты до конца. 
  • Если вы готовите ленивые голубцы в мультиварке, то обычно программы «Жарка» и «Тушение» вместе займут около 40 минут. 
  • В любом случае, рекомендуется проверять готовность с помощью вилки или ножа, чтобы убедиться, что они не сырые. 

В чем тушить ленивые голубцы замороженные? 

Для тушения замороженных ленивых голубцов можно использовать различные ингредиенты. Этот выбор прежде всего зависит от предпочтений хозяйки.  

Основные ингредиенты для тушения: 

  • Томатный соус или паста из помидоров 
  • Овощной бульон или вода с овощами (морковью, луком, сельдереем и т.д.) 
  • Смесь сливочного масла и муки для создания заправки для гуляша. 
  • Соус песто (из базилика, оливкового масла, орехов)
  • Соус из кокосового молока
  • Соус бешамель (из муки, молока, сливочного масла)
  • Соус из граната (из сока граната, меда, лимонного сока)

Перед тушением можно также добавить в голубцы нарезанные овощи, такие как морковь, лук, перец, чтобы придать им другие вкусовые оттенки. 

В зависимости от выбранного способа тушения, нужно добавить ингредиенты в емкость и прогреть до кипения. Затем стоит добавить замороженные полуфабрикаты и тушить на среднем огне до готовности, обычно это 20-30 минут. При желании можно посыпать свежими травами и подавать голубцы с кислой сметаной. 

Нужно ли размораживать ленивые голубцы перед готовкой? 

Для приготовления ленивых голубцов необязательно размораживать их заранее. Это удобно, так как можно готовить их прямо из морозилки, когда нет времени или желания заниматься разморозкой. 

Однако, если вы все же решили разморозить ленивые голубцы, то лучше сделать это в холодильнике, поставив их туда на несколько часов или на ночь. При таком способе размораживания ленивые голубцы сохранят свою форму и структуру, а также сократят время приготовления. 

Если вы готовите замороженный полуфабрикат сразу, понадобится больше времени для приготовления, так как они будут холодными. В остальном, готовить замороженные ленивые голубцы несложно и быстро, поэтому это удобный и быстрый вариант для приготовления полезной и вкусной еды. 

Прочитайте по теме:

ВИДЕО: Приготовление ленивых голубцов из полуфабриката



Оцените статью

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *