Можно ли добавлять замороженный или консервированный зеленый горошек в суп? Какой суп варят зеленым горошком? Рецепты простого и вкусного супа с зеленым горошком консервированным, замороженным.

Можно ли добавлять замороженный или консервированный зеленый горошек в суп? Какой суп варят зеленым горошком? Рецепты простого и вкусного супа с зеленым горошком консервированным, замороженным.

В этой статье мы расскажем о том, можно ли приготовить простой и вкусный суп с замороженным и консервированным зеленым горошком. Также читатели узнают о том, как это сделать быстро и просто.

Суп с зеленым горошком – достаточно популярное блюдо. Привлекает оно приятным вкусом и пользой. Причем приготовить такое блюдо можно даже с замороженным и консервированным горошком! Какие нюансы при этом следует учитывать и какими рецептами можно воспользоваться – об этом подробнее поговорим в нашей статье.

Как выбирать консервированный и замороженный горошек, чтобы приготовить суп с зеленым горошком: советы, рекомендации

Для того, чтобы суп с зеленым горошком получился вкусным и полезным, рекомендуем прислушаться к следующим советам:

  • Прежде, чем приобрести пакет с замороженным горошком, нужно потрогать горох через упаковку. Так проверяется соблюдение технологии заморозки – если она соблюдена, то горошинки не будут слипшимися.
  • Также в упаковке с замороженным горошком не должно быть снега, который «шуршит». Для проверки этого тоже придется внимательно потрогать упаковку.
  • Храниться замороженный горошек должен в идеале не более двух лет. Это касается как фабричного, так и домашнего продукта.
  • Весовой замороженный горошек – не лучшая идея для покупки. Дело в том, что при постоянном контакте с воздухом замороженный продукт теряет свои вкусовые качества.
  • Обязательно нужно знакомиться с составом консервированного горошка. В идеале в нем значится минимум ингредиентов – это горох, вода, сахар, соль. Различные загустители, усилители вкуса и запаха – совсем не то, что нужно.
  • Хороший горошек консервируется в мае, июне – такая информация указана на упаковке. Если продукция запаковывалась осенью или зимой, значит, использовался высушенный, а затем размоченный горох. То есть, вкус у подобного товара уже не очень хороший.
  • Следует поискать пометку «ГОСТ» — она означает, что горошек законсервирован строго в соответствии с рецептурой. Пометка «ТУ» означает, что условия консервации менее строгие – то есть, горошек может оказаться слишком сладким, соленым, могут встречаться испорченные горошинки.
  • Если при встряхивании баночки покупатель слышит звук переливающейся воды, значит, горошка в ней мало. В идеале при встряхивании воды не должно быть слышно.
  • Хранить горошек в открытой жестяной банке нельзя. Если остался лишний, нужно переложить его в керамическую или стеклянную посуду.

ВАЖНО: Баночка с зеленым горошком не должна быть повреждена. Если на ней присутствуют какие-нибудь примятости, лучше отставить такую баночку в сторону.

Суп с зеленым горошком замороженным: рецепт постного крем-супа

Для того, чтобы приготовить суп с зеленым горошком в виде пюре, пригодятся следующие ингредиенты:

  • Зеленый горошек – около 500 грамм
  • Кабачок средних размеров
  • Вода – примерно 700 миллилитров
  • Половинка лимона
  • Зубчик чеснока
  • Базилик – 3 либо 4 веточки
  • Масло растительное – около 2 столовых ложек
  • Соль – чайная ложка
  • Сливки – по столовой ложке на порцию
  • Оливковое масло – по чайной ложке на порцию

Готовится суп следующим образом:

  • Вода доводится до кипения. При желании, кстати, можно заменить воду овощным бульоном
  • Кабачок нужно нарезать кубиками небольшого размера. Эти кубики следует обжарить до состояния размягчения на растительном масле
  • Далее с помощью пресса давится чеснок. Его нужно смешать с кабачком
  • Теперь чесночный кабачок вместе с горошком высыпаются в кипящую воду
  • Все это следует посолить, после чего – варить около 3 или 5 минут. Вообще же желательно ориентироваться на состояние горошка
  • После этого заготовку для супа нужно оставить охладиться
  • Настал черед блендера: им нужно пюрировать овощи до кремообразного состояния
  • Далее вливается лимонный сок и снова все взбивается
  • Вот и все: суп можно разлить по тарелкам, украсить его базиликом и добавить сливки

ИНТЕРЕСНО: Такой суп отлично сочетается с хлебцами или слегка подсушенным с помощью духовки хлебом.

Суп с зеленым горошком замороженным: рецепт легкого крем-супа на бульоне

Суп с зеленым горошком на бульоне готовится с помощью следующих составляющих:

  • Полтора литра бульона – можно куриного, а можно овощного
  • Картофель – примерно 4 штучки
  • Морковка – штучки 3
  • Зеленый замороженный горошек – около 500 грамм, но можно увеличить количество при желании
  • Лук зеленый – пучок или два
  • Чеснок – пара зубчиков, но можно и 3
  • Сыр твердого сорта – около 500 грамм
  • Сельдерей – пара штук
  • Сухарики – грамм 400

Приступаем к приготовлению супа:

  • Морковку и картошку нужно заранее почистить и нарезать кубиками
  • Тем временем можно поставить на плиту бульон. Когда он вскипит, можно насыпать в него овощи
  • Затем настал черед горошка. Желательно его предварительно разморозить. Варить горошек стоит минут 5 или 7, не дольше
  • Овощи следует остудить, а затем их можно взбить блендером до однородной консистенции
  • Теперь можно добавить к кремообразному супу порезанные сельдерей с луком
  • Сверху выдавливается чеснок
  • Остается потереть сверху сыр и украсить суп сухариками. Делать это предпочтительно прямо перед подачей на стол

ВАЖНО: Сухарики лучше использовать домашние – в производственных содержится много вредных компонентов.

Суп с зеленым горошком консервированным: рецепт мясного супа

Для того, чтобы приготовить такой суп с зеленым горошком, пригодятся:

  • Горошек зеленый – небольшая баночка весом около 140 грамм
  • Свинина, которая прекрасно сочетается по вкусу с горошком – можно взять как несколько ребрышек, так и мякоть примерно 300-400 грамм
  • Картофель – около 5 клубней
  • Пара помидор
  • Перец болгарский
  • Лучок
  • Зубчик чеснока
  • Треть столовой ложки соли
  • Щепотка кориандра
  • Пара столовых ложек растительного масла

Как готовить суп?

  • Картофель, перец, томаты, лук нужно помыть, как и мясо
  • Картошку необходимо почистить, опять помыть, а затем – нарезать небольшими кубиками
  • Перец важно очистить от семян, после чего его можно нарезать в виде полукружий
  • Томаты нарезаются кубиками
  • Лук тоже нужно почистить, после чего – нарезать полукольцами. Четвертинки колец – также неплохо
  • Теперь нужно взять кастрюлю, разогреть в ней растительное масло и обжарить предварительно нарезанное кусочками мясо. Сперва оно должно обжариваться на сильном огне, но недолго
  • Затем нужно протомить его на медленном огне около получаса. Периодически стоит проверять, не пригорело ли мясо. При необходимости можно долить воды
  • Далее к мясу добавляются картофель, лук, перец, томаты
  • Настал черед соли и кориандра
  • И только теперь можно налить в кастрюлю воды. Количество зависит от того, насколько густой суп хозяйка планирует сделать
  • Теперь все можно перемешать, а мощность огня – увеличить
  • Как только вода вскипит, можно убрать мощность огня до минимального показателя
  • Теперь нужно варить суп столько времени, пока не приготовятся мясо и картошка. Обычно на это уходит не более получаса
  • Теперь и можно добавлять горошек, из баночки с которым была ранее убрана жидкость. Чеснок через пресс можно выдавить тогда же
  • Суп должен покипеть еще 2 либо 3 минутки
  • При желании можно украсить суп свежей зеленью – и он готов к употреблению

ВАЖНО: Кастрюлю для такого супа лучше выбрать с толстыми стенками. Казанок послужит превосходной альтернативой.

Суп с зеленым горошком в виде пюре - то полезно, красиво и модно

Суп с зеленым горошком консервированным: рецепт грибного супа

Для того, чтобы создать этот восхитительный ароматный суп с зеленым горошком, нужно приготовить:

  • Грибы – можно шампиньоны в количестве примерно 400 грамм
  • Воду – около двух с половиной литров
  • Картошку – достаточно 4 штуки
  • Консервированный горошек – примерно 200 грамм
  • Морковку
  • Пару листочков лаврушки
  • Укроп – около 12 веток
  • Петрушку – примерно 10 веточек
  • Соль – около трети столовой ложки
  • Сметану – из расчета «столовая ложка на тарелку»

Готовить такой суп с зеленым горошком нужно следующим образом:

  • Вода доводится до состояния закипания
  • Затем нужно тщательно вымыть и нарезать шампиньоны. Нарезать их лучше всего тонкими ломтиками
  • Картошку и морковку нужно подготовить – почистить и помыть
  • Затем они нарезаются. Картошку следует нарезать небольшими кубиками, морковку – тоненькими кружочками
  • Далее овощи и грибы отправляются в кипящую воду, оставить их там нужно приблизительно на 10 или же 15 минут
  • Теперь настал черед соли и лаврового листа. После их добавления нужно поварить суп еще минут 5
  • Самое время открыть баночку горошка, слить оттуда жидкость. Горошек добавляется в кастрюлю
  • Продержав кастрюлю на огне минут 10, нужно ее снять. Пусть она постоит аналогичное количество времени подальше от огня
  • Тем временем можно помыть и мелко нарезать зелень. Вот и все – осталось добавить зелень в суп, который можно тут же есть со сметаной

Суп с зеленым горошком консервированным, кукурузой и курицей: рецепт

А теперь посмотрим, что нужно для супа с зеленым горошком и отлично сочетающейся с ним кукурузой:

  • Собственно, горошек – около 250 грамм
  • Аналогичное количество консервированной кукурузы
  • Примерно 4 литра воды
  • Куриная грудка весом около 500-600 грамм
  • Морковка
  • Парочка репчатых луковиц
  • Около 5 или 6 перьев зеленого лучка
  • Около 5 или 6 картофелин
  • Примерно 15 миллилитров растительного масла
  • Соль, перец, молотая паприка – можно по чайной ложке, но количество может варьироваться в зависимости от личных предпочтений

Готовить суп нужно так:

  • Для начала нужно до готовности отварить мясо, периодически снимая пену и проверяя мясо на предмет готовности
  • Самое время очистить и вымыть овощи!
  • Настало время овощи нарезать. Морковку рекомендуется нарезать соломкой, картошку и лук – кубиками. Лук – кубиками поменьше, а картошку – кубиками побольше
  • Тем временем наверняка уже можно вынуть из бульона мясо
  • Вместо мяса в туда отправляется картошка, которую нужно отварить до готовности
  • Тем временем можно потратить время на зажарку из лука и морковки
  • Настал черед мяса – его следует нарезать порционными кусочками
  • Затем зажарку и мясо можно отправить в суп
  • Теперь можно добавить в суп горошек и кукурузу. Конечно, жидкость из баночек нужно предварительно слить
  • Соль, перец, паприка – следующие компоненты. После их добавления суп можно варить еще приблизительно минут 10
  • Как только суп сварится, ему нужно дать настояться
  • Затем нужно помыть и мелко нарезать зеленый лук – и вот с его добавлением суп готов!

ИНТЕРЕСНО: Многие хозяйки варят куриную грудку в одном бульоне, но на самом деле желательно полностью слить первый бульон. Считается, что так лучше удаляются вредные вещества из мяса.

Суп с зеленым горошком – отличный выбор для обеденного меню. Горошек в любом виде богат витаминами, кальцием, фтором, железом, йодом, калием, натрием, фолиевой кислотой. То есть, приготовив один из супов согласно нашим рецептом, можно внести неплохой вклад в свое здоровье.

Предлагаем также ознакомиться с видео:

Если вам понравилась эта статья, рекомендуем обратить внимание и на следующие наши работы:



Оцените статью

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *