Куда использовать остатки сырно-сливочного крема, крема чиз: рецепты чизкейка, торта, кексов, меренгового рулета, коржиков, треугольников

Куда использовать остатки сырно-сливочного крема, крема чиз: рецепты чизкейка, торта, кексов, меренгового рулета, коржиков, треугольников

Не знаете, что сделать с остатками сливочного крема, испеките вкусные и аппетитные изделия или сделайте мороженое. Эти десерты понравятся вашим гостям и домочадцам.

Содержание

Сырно-сливочный крем (крем-чиз) – один из самых знаменитых сыров в кулинарии. Обладает мягким сливочным вкусом и ароматом. Блюда с кремом-чиз отличаются особенной нежностью и уникальными вкусовыми качествами.

Прочитайте на нашем сайте другую статью по теме: «Что можно приготовить из остатков заварного крема?». Вы найдете простые рецепты тортов, пирожных.

Предлагаем вам познакомиться с некоторыми рецептами, включающими в себя такой продукт как крем-чиз. Подходит эта статья и тем хозяйкам, у которых на кухни есть остатки такого крема после выпекания торта или других десертов. Читайте далее.

Какие ингредиенты в сырно-сливочном креме, креме-чиз: как готовить?

Итак, как вы поняли крем-чиз, или сырно-сливочный крем — это одно и то же. Это прекрасная основа для огромного количества блюд. Его используют и для закусок, и в горячих блюдах, и, в особенности, в кондитерском деле, где он незаменим. Ингредиенты для такой кремовой основы:

  • СЛИВКИ — 200 мл. (33%)
  • СЫР СЛИВ. — 200 гр.
  • САХ.ПУДРА — 4 ст.л.

Естественно, вы можете изменять количество ингредиентов, делая крем более сладким, или, наоборот, более сливочным. Готовить такой крем просто — взбейте все ингредиенты планетарным миксером — готово.

Часто хозяйки делают крема впрок, чтобы точно хватило для выпечки. Поэтому он остается. Но из остатков можно сделать новые десерты — вкусные и аппетитные. Читайте далее.

Чизкейк, который всегда получается с остатками сырно-сливочного крема: рецепт

Чизкейк, который всегда получается с остатками сырно-сливочного крема
Чизкейк, который всегда получается с остатками сырно-сливочного крема

Чизкейк с сырно-сливочным кремом – знаменитое английское блюдо, именно благодаря крему-чиз этот вкуснейший десерт появился на свет. Чизкейк очень хорошо прижился в нашей стране, благодаря своим великолепным вкусовым качествам и простоте готовки. Вот рецепт:

Для чизкейка подготовьте:

Для основы:

  • ПЕЧЕНЬЕ – 120 гр.
  • СЛИВ.МАСЛО – 60 гр.

Для начинки:

  • Остатки сырно-сливочного крема — 300-400 г

Готовьте так:

  1. Для основы хорошо пойдет обычное рассыпчатое печенье, по желанию можете заменить его любимым бисквитом или крекерами.
  2. Измельчите печенье в крошку. Можете положить его в целлофановый пакет и отбить, либо использовать кухонный комбайн.
  3. Затем вам следует растопить масло в кастрюльке (либо сотейнике) на слабом огне. В глубокую миску высыпьте крошку, добавьте растопленное масло, тщательно перемешайте.
  4. В форму для выпечки выложите и утрамбуйте полученную смесь (бортики можно делать по желанию). Далее следует отправить форму в холодильник.
  5. Если крема мало, то можно еще приготовить. В глубокой миске перемешайте сахар со сливочным сыром, добавьте туда сметану и сливки, затем вбейте два яйца. Мешайте, пока не получится густая однородная основа. Следом – лимонный сок, крахмал и ванилин.
  6. Влейте начинку в формочку с основой. В противень с высокими бортами налейте кипящую воду, и поставьте туда формочку.
  7. Пеките при 180 градусов — полчаса.

После приготовления, остудите чизкейк и отправьте в холодильный шкаф на 8 час. После этого чизкейк уже можно ставить на стол.

Рецепт простого чизкейка в домашних условиях с остатками крем-чиз

Простой чизкейк в домашних условиях с остатками крем-чиз
Простой чизкейк в домашних условиях с остатками крем-чиз

Так же существует еще одна популярная разновидность чизкейка – лимонно-творожный чизкейк, который готовится без выпечки. Такой вариант этого десерта обладает необычным лимонным вкусом, но все так же остается очень нежным, благодаря крем-чизу. Если у вас есть его остатки, то сделайте этот десерт и удивите своих домочадцев новым вкусом. Итак, вам понадобится 300-400 граммов крем-чиза. Если его у вас мало, то приготовьте еще немного.

Из ингредиентов подготовьте:

  • ПЕЧЕНЬЕ – 8 гр.
  • СЛИВ.МАСЛО – 50 гр.
  • СЛИВ.СЫР – 200 гр.
  • ТВОРОГ – 500 гр.
  • САХ.ПУДРА – 200 гр.
  • ЛИМОН – 3 шт.
  • ЛИСТЫ ЖЕЛАТИНА – 4 шт.

Делайте так:

  1. Растопите слив. масло в металлической емкости на медленном газу.
  2. После положите в него измельченное в крошку печеньице.
  3. Хорошенько размешайте массу, разбивая комочки.
  4. Возьмите формочку для выпекания и выложите получившееся тесто тонким пластом и поставьте в холодильный шкаф на 30 мин.
  5. Далее возьмите глубокую миску и перемешайте в ней слив.сыр, творог, сах.пудру. Возьмите лимоны и аккуратно, с помощью небольшой терки, снимите с них цедру, стараясь не задевать белые части кожуры, которые и дают лимону горький привкус.
  6. Готовую цедру также введите в миску к остальным ингредиентам. Тщательно размешайте, можете использовать миксер на низких оборотах.
  7. Потом возьмите желатин и замочите его в прохладной воде (прочитайте инструкцию на упаковке). Затем на медленном огне разогрейте его.
  8. Выдавите сок из 3-х лимонов и введите в растопленный желатин. Добавьте эту массу к творожной смеси и хорошенько размешайте.

Достаньте основу для чизкейка из холода и выложите массу на тестовую заготовку. Аккуратно распределите и разровняйте силиконовой лопаточкой. Поставьте чизкейк в холодильный шкаф на 6-8 час.

Простой бисквитный торт в домашних условиях: рецепт с остатками сырно-сливочного крема

Нежный и легкий в приготовлении торт придется по вкусу вашим домочадцам и гостям. Если у вас есть остатки сырно-сливочного крема, то испеките этот десерт. Получится оригинально и аппетитно. Вот рецепт простого бисквитного торта в домашних условиях:

Для готовки нам понадобится:

  • ЯЙЦА – 4 шт.
  • САХ.ПЕСОК – 170 гр.
  • МУКА – 170 гр.
  • РАЗРЫХЛИТЕЛЬ – 5 гр.
  • РАСТ.МАСЛО – 3 стол. л.

Для начинки:

  • ТВОРОГ (5%) – 360 гр.
  • СЛИВКИ 33% — 100 гр.
  • САХ.ПУДРА – 100 гр.
  • СЛИВ.СЫР – 400 гр.

Для слив. крема (если остатков мало):

  • СЛИВ.СЫР – 400гр.
  • СЛИВКИ 33% — 100 гр.
  • САХ.ПУДРА – 70 гр.

Делайте так:

  1. Для начала в глубокой емкости взбейте яйца до густоты, постепенно подсыпая сах.песок.
  2. Перемешайте муку с разрыхлителем, просеивая и аккуратно добавляя к яйцам, слегка взбивая. В итоге, получится гладкое светлое тесто.
  3. Выложите эту заготовку в формочку, выпекайте 30-40 мин., затем остудите и уберите в холодильный шкаф.
  4. Перемешайте сливки, творог и пудру при помощи блендера.
  5. Разрежьте бисквит на несколько коржей, промажьте их получившимся кремом.
  6. Для украшения торта, смешайте в глубокой емкости с помощью блендера сыр со сливками и пудрой до однородной массы. Разравнивая, покройте торт получившимся кремом в два слоя и уберите в холод, чтобы пласты готового теста пропитались.

Для украшения можете использовать любимые ягоды, взбитые сливки и орешки.

Взбитые сливки: рецепт в домашних условиях из остатков сырно-сливочного крема

Взбитые сливки, приготовленные в домашних условиях
Взбитые сливки, приготовленные в домашних условиях

С добавлением сырно-сливочного крема можно сделать взбитые сливки для декора торта. Если у вас есть остатки этого крема, то используйте их и порадуйте своих домочадцев вкусным лакомством. Если крема мало, то сделайте еще немного. Вот рецепт взбитых сливок в домашних условиях:

Ингредиенты:

  • ТВОРОЖНЫЙ СЛИВ.СЫР – 500 гр.
  • СЛИВКИ 33-35%
  • САХ.ПУДРА – 70 гр.

Делайте так:

  1. Перед приготовлением убедитесь, что все продукты хорошего качества и сделаны из натуральных ингредиентов.
  2. Проверьте, хорошо ли охлаждены сыр и сливки, желательно использовать сразу после того, как достали их из холодильника.
  3. Положите все в глубокую миску. Аккуратно просейте сахарную пудру, постепенно добавляя ее в миску со смесью.
  4. Соедините все ингредиенты при помощи кухонного миксера, пока масса не станет пышной и однородной.
  5. Отправляйте крем в холодильник на 1-2 часа.
  6. После этого его уже можно использовать для приготовления тортов, кексов и т.д.

Чтобы удобнее было применять такой крем, воспользуйтесь кондитерским мешком. Положите в него получившийся крем-чиз и аккуратно надавливайте, чтобы на изделии появился красивый рельефный рисунок. Приятного аппетита!

Простой рецепт кексов в домашних условиях из остатков сырно-сливочного крема

Кексы в домашних условиях из остатков сырно-сливочного крема
Кексы в домашних условиях из остатков сырно-сливочного крема

Кексы — очень популярная выпечка, которую отлично дополняет нежный сырно-сливочный крем. Существует огромное количество рецептов таких кексов, предлагаем вам ознакомиться с рецептом на кефире. Такая выпечка получается нежной и воздушной. Если у вас есть остатки сырно-сливочного крема, то используйте их. Если крема мало, то сделайте еще. Вот простой рецепт кексов в домашних условиях:

Для тестовой заготовки на кефире:

  • КЕФИР (вытащите заранее из холода) – 240 мл
  • МАСЛО слив. (мягкое и теплое) – 60 г
  • МАСЛО раст. – 120 мл
  • ЯЙЦА (вытащите заранее из холода) – 4 шт.
  • САХ.ПЕСОК – 300 г
  • МУКА – 330 г (2,5 ст. объемом 200 мл)
  • РАЗРЫХЛИТЕЛЬ – 2 ч. ложки
  • СОДА – 3/4 ч. ложки
  • ВАНИЛЬ (в виде сахара) – 5 г
  • СОЛЬ – 1/2 ч. ложки

Для самого простого способа приготовления крема, если остатков мало, вам понадобится:

  • МЯГКОЕ СЛИВ.МАСЛО – 200 гр.
  • СЛИВ. или ТВОРОЖНЫЙ СЫР – 250 гр.
  • САХ.ПУДРА – 150 гр.
  • ВАНИЛИН – 1 ч.л.

Делать нужно таким образом:

  1. В емкости соедините 2 вида масла, сах, песок и ван. сахар. Взбивайте несколько минут.
  2. По одному введите яйца, взбивая массу около минуты.
  3. В другую емкость просейте муку, разрыхлитель, соду и соль. Размешайте.
  4. Половинку смеси с мукой всыпьте в емкость к жидким составляющим.
  5. Взбейте все до однородности.
  6. Влейте кефир. Снова взбейте.
  7. Всыпьте остатки мучной смеси. Взбейте.
  8. Тесто получится средней густоты. Приготовьте формочки для выпекания. Промажьте маслицем или вставьте пекарскую бумагу.
  9. Формочки на 3/4 заполните тестовой заготовкой и поставьте в разогретый духовочный шкаф до 180°С на 20 мин.
  10. Через некоторое время проверьте готовность деревянной палочкой, она должна быть сухой, если ее ввести в серединку кекса.

Теперь делайте так:

  1. Для крема долго пробивайте масло с сах. пудрой, затем положите туда творожный сыр, шоколад и ванилин. Все тщательно перемешайте. Если у вас есть остатки крема, то добавьте в него чуть ванилина и шоколад.
  2. Получившийся крем выложите в кулинарный мешок, и, с помощью него, украсьте верхушки кексов, так же сверху можно положить любые ягоды.

Приятного аппетита!

Кексы с остатками шоколадного крема-чиз в формочках: рецепт

Вот еще один интересный рецепт мягких кексов с остатками крема-чиз. Делайте их в бумажных формочках. Получится аппетитно и такой десерт удобно подать гостям и есть. Попробуйте их сделать, домочадцы и гости будут просто в восторге. Вот рецепт:

Для тестовой заготовки вам нужно:

  • МУКА – 150 гр.
  • ЯЙЦО – 2 шт.
  • САХ.ПЕСОК – 150 гр.
  • СЛИВ.МАСЛО – 100 гр.
  • МОЛОКО — 50 мл
  • КАКАО-ПОРОШОК – 2 ст.л.
  • РАЗРЫХЛИТЕЛЬ – 2 ч .л.

Крем (если остатков мало и нужно чуть добавить):

  • СЛИВКИ 30-33% — 200 мл
  • САХ.ПУДРА – 2 ст.л.
  • ТЕМНЫЙ/МОЛОЧНЫЙ ШОКОЛАД – 30 гр.
  • СЛИВ.СЫР – 100 гр.
  • МАЛИНА – 50 гр.

Делайте так:

  1. Сперва растопите масло на медленном газу, влейте молоко, введите яйца и сах.песок.
  2. Положите в эту смесь муку и разрыхлитель. Замесите негустую тестовую заготовку.
  3. Для крема — сливки и сахарный песок взбейте миксером до густой пены, добавьте слив. сыр, шоколад и малину, еще раз взбейте, пока комочков совсем не останется, чтобы смесь стала однородной.
  4. Тестовую заготовку для кексов разложите по формочкам и запекайте в духовочном шкафу при 180° около получаса.
  5. Шоколадной начинкой заполните конд. мешок и украсьте готовые кексы.

Хорошо по вкусу сочетается с шоколадным кремом ореховая крошка.

Меренговый рулет с остатками сырно-сливочного крема: рецепт в домашних условиях

Меренговый рулет с остатками сырно-сливочного крема
Меренговый рулет с остатками сырно-сливочного крема

Нежный, не очень сладкий французский десерт, напоминающий безе, очень полюбился неприхотливым сладкоежкам и капризным гурманам, благодаря своим вкусовым качествам. А в дополнение к нему можно использовать сырно-сливочный крем. На удивление, рецепт изысканного десерта очень прост для приготовления в домашних условиях. Если у вас есть остатки сырно-сливочного крема, используйте их, если их мало, то взбейте еще немного такой прослойки. Вам нужно заранее закупить:

Для меренги:

  • ЯИЧНЫЕ БЕЛКИ – 200 гр.
  • САХ.ПУДРА – 300 гр.
  • КУКУРУЗНЫЙ КРАХМАЛ – 40 гр.
  • ЛИМОННЫЙ СОК – 1 ч.л.
  • ВАНИЛЬ – по вкусу

Для кремовой прослойки:

  • СЛИВКИ 33-35% — 250 гр.
  • СЫР СЛИВ. – 250 гр.
  • САХ.ПУДРА – 30 гр.

Делайте так:

  1. Для начала взбейте белки с пудрой, ванилью и лимонным соком до стоячих пиков.
  2. Добавьте кукурузный крахмал и взбейте с белками.
  3. Возьмите лист из духовки и покройте его тефлоновой бумагой, равномерно распределите смесь для меренги по всему противню.
  4. Меренга печется в духовке 30-35 минут при 150 градусах.
  5. Крем делается довольно просто — взбейте все ингредиенты, пока смесь не станет пышной.
  6. Как только меренга будет готова, накройте ее пергаментом и аккуратно переверните, дайте ей полностью остыть.
  7. Смажьте поверхность меренги кремом, и не прикладывая усилий, заверните все в рулет.

Рулет можно украсить ягодами, тертым шоколадом и лепестками миндаля. Приятного аппетита!

Рецепт простого бисквитного рулета с остатками крема-чиз

Приготовьте дома вкусный и красивый бисквитный рулет с сырным кремом-чиз. Делается он просто, а сочетание нежного сливочного крема и пышного бисквита, порадует вас и ваших близких. Такой рулет можно готовить как на праздники, так и на домашнее чаепитие. Вот рецепт:

Ингредиенты— тесто:

  • ЯЙЦО – 4 шт.
  • САХ.ПЕСОК – 120 гр.
  • МУКА – 120 гр.
  • ВАНИЛЬНЫЙ САХАР – 5 гр.
  • ЩЕПОТЬ СОЛИ

Крем:

  • СЛИВКИ 35% — 250 мл.
  • ТВОРОЖНЫЙ СЫР – 200 гр.
  • САХ.ПУДРА – 100 гр.

Делайте так:

  1. Перемешайте яйца, сах.песок, соль и ваниль, взбивайте в миксере 7-9 минут, пока смесь не станет светлой и пышной.
  2. Потом аккуратно кладите просеянную муку, пока тестовая заготовка не станет воздушной.
  3. Выложите лист пекарским листом бумаги, а на него – все тесто. Выпекайте бисквит 7-10 мин. при температуре 200° до золотистой корочки.
  4. Готовый бисквит переложите на полотенце и сверните в рулет.
  5. Для кремовой прослойки (если у вас остатков мало и хочется побольше крема в рулете) взбейте сливки с пудрой, постепенно добавляя творожный сыр и миксером взбивая до однородности.
  6. Разверните бисквит через час после приготовления и смажьте его полученной начинкой.
  7. Снова сделайте из бисквита аккуратный рулет и заверните в фольгированный лист.

Уберите в холодильный шкаф на 1-2 час. Далее можете украсить рулет ягодами, взбитыми сливками, орехами и т.д.

Самый простой рецепт мороженого в домашних условиях из остатков сырно-сливочного крема

Мороженое в домашних условиях из остатков сырно-сливочного крема
Мороженое в домашних условиях из остатков сырно-сливочного крема

Все любят мороженое! А что насчет такого десерта на сырно-сливочном креме? Этот необычный рецепт появился совершенно недавно, но уже нашел своих любителей. Если у вас есть остатки крема, то используйте их, если нет или мало, то приготовьте еще и наслаждайтесь неповторимым вкусом аппетитного лакомства. Вот самый простой рецепт мороженого в домашних условиях:

Для готовки вам нужно купить:

  • СЛИВКИ 33-35% — 200 мл.
  • СЫР ТВОРОЖНЫЙ – 150 гр.
  • МОЛОКО – 100 мл
  • САХ.ПУДРА – 100 гр.
  • ЛЮБЫЕ ЯГОДЫ – 100 гр. 

Делайте так:

  1. Для крема-чиз, сперва, взбейте сливки. Добавьте творожный сыр и пудру, и продолжайте взбивать миксером. Если у вас много остатков крема, тогда сразу переходите к следующему шагу.
  2. В другой емкости смешайте молоко и ягоды, измельчите, и влейте это в крем-чиз. Затем вылейте смесь в мороженицу и оставьте на 15-20 мин.
  3. Далее вам осталось только разлить заготовку по формочкам и отправить в холодильник.

Такой десерт точно придется всем по вкусу. Мороженое получится нежным и сливочным на вкус.

Вкусный рецепт мороженого из сливок, сгущенки и остатков сырно-сливочного крема

В дополнение к предыдущему рецепту, а также в качестве разнообразия, предлагаем вам приготовить домашнее мороженое на сливках, сгущенке и сырно-сливочным креме. Если у вас есть остатки крема — отлично, если нет или их мало, тогда сделайте заготовку заранее.

Вам понадобится:

  • ТВОРОЖНЫЙ СЫР – 140 гр.
  • СЛИВКИ 33-35% — 400 мл
  • СГУЩЕНКА – 200 гр.

Делайте так:

  1. Взбейте творожный сыр миксером, постепенно вводя сгущенное молоко.
  2. В отдельной миске взбейте сливки до густой пены. Чтобы это получилось, покупайте специальные сливки для взбивания.
  3. Обе заготовки соедините и разложите массу по формочкам и отправьте в морозильную камеру.
  4. Если у вас есть остатки крема (300-400 г), то просто смешайте его со сгущенкой при помощи миксера.

Домашнее сливочно-сырное мороженое готово. Через 3-5 часов, можно подавать к столу, полив топингом или посыпав шоколадной крошкой. Приятного аппетита!

Торт «Сникерс» с остатками крема-чиз: рецепт

Торт «сникерс» с остатками крема-чиз
Торт «Сникерс» с остатками крема-чиз

Торт «Сникерс» — один из самых известных и любимых всеми тортиков. Предлагаем вам испробовать легкий способ его приготовления. Если у вас есть остатки крема-чиз, то используйте его для пропитки пластов из теста. Можно сделать еще немного и украсить сверху. Вот рецепт этого вкусного торта:

Для бисквитов вам нужно:

  • ЯЙЦА – 5 штук
  • САХ.ПЕСОК – 180 гр.
  • МУКА – 200 гр.
  • КАКАО – 30 гр.
  • РАЗРЫХЛИТЕЛЬ – 10 гр.
  • СОЛЬ – ½ ч.л.
  • ВОДА – 100 мл.
  • РАСТ.МАСЛО – 130 гр.

Для прослойки:

  • СЛИВКИ 33-35% — 50 мл
  • ВАРЕНАЯ СГУЩЕНКА – 5 ст.л.
  • СОЛЕНЫЙ АРАХИС – 100 гр.

Для сырно-сливочного крема (если у вас мало остатков):

  • СЛИВКИ 33-35% — 100 мл
  • САХ.ПУДРА – 100 гр.
  • ТВОРОЖНЫЙ СЫР – 400 гр.

Делайте так:

  1. Для того чтобы испечь бисквит, соедините в глубокой кастрюле все сыпучие составляющие, кроме сахара, перемешивайте, пока не получится мягкое однородное тесто.
  2. Далее возьмите яйца и разделите их на белки и желтки. Кухонным миксером взбейте желтки и постепенно всыпайте сах.песок, вливайте раст. масло и воду, и в конце положите туда сухую смесь.
  3. Далее возьмите белки и взбейте вместе с сах.песком до густой пенки в другой кастрюльке.
  4. Теперь соедините две получившиеся массы.
  5. Поставьте полученное тесто в духовочный шкаф и выпекайте при 180°, предварительно смазав формочку слив.маслом.
  6. Для ореховой прослойки взбейте в миске все составляющие.
  7. Для сырно-сливочной прослойки перемешайте сливки и сах.пудру, добавьте сыр и взбивайте до однородности.

Наконец, соединяем все полученные продукты в тортик. На первый корж распределите арахисовую начинку, сверху второй корж, покрытый сырным кремом, далее – третий корж с начинкой. Затем аккуратно распределите сверху и по бокам торта остатки сырно-сливочного крема, разровняйте. Торт можно украсить шоколадом, карамелью или орехами.

Простой рецепт молочных коржиков из детства с остатками сырно-сливочного крема

Многие люди ассоциируют молочные коржики с детством, школьной столовой и приятными воспоминаниями. Сейчас такие коржики можно приготовить и дома, украсив сырно-сливочным кремом, который сделает изделия нежнее и сливочнее.

Для коржиков вам понадобится:

  • МУКА – 420 гр.
  • САХ.ПЕСОК – 200 гр.
  • МОЛОКО – 100 мл
  • МАСЛО – 100 гр.
  • ЯЙЦО – 1 шт.
  • ВАНИЛЬ (сахар) – 1 ч.л.
  • СОДА – 1/3 ч.л.
  • ОСТАТКИ СЫРНО-СЛИВОЧНОГО КРЕМА — 200-330 гр.

Делайте так:

  1. Для начала, молоко с сах.песком и ванилью вскипятите на плите, чтобы крупинки растворились. Дайте смеси остыть.
  2. Взбейте слив.масло и яйцо, аккуратно добавьте молочный сироп.
  3. Всыпьте муку и взбейте миксером до однородности и гладкости. Положите тесто на час в холод.
  4. Раскатайте тестовую заготовку до толщины около 7 мм и вырежьте из него круглые коржики.
  5. Перенесите все коржики на противень, смажьте яичным желтком и выпекайте около 12 минут.

Украсить изделие можно кремовой основой и орехами или ягодами.

Творожные треугольники с сахаром с остатками крема-чиз: рецепт

Творожные треугольники с сахаром
Творожные треугольники с сахаром

Творожные треугольники – отличный завтрак для всей семьи. Вопреки стандартному рецепту, такие треугольники можно подавать вместе с кремом-чиз. Он отлично подойдет вместо сладкого соуса. Просто налейте остатки крема в креманку и макайте «печеньки», запивая чаем или кофе.

Для треугольников вам нужно купить:

  • МУКА – 170 гр.
  • СЛИВ.МАСЛО – 100 гр.
  • ТВОРОГ – 250 гр.
  • САХ.ПЕСОК – 3 ст.л.
  • СОЛЬ – 1 щепотка
  • РАЗРЫХЛИТЕЛЬ – ½ ч.л.
  • ОСТАТКИ КРЕМ-ЧИЗ — вместо сладкого соуса

Готовьте так:

  1. В глубокую миску выложите творог и щепотку соли. Тщательно разомните его.
  2. Растопите сливочное масло и влейте в получившуюся массу и перемешайте. Аккуратно просейте в миску со смесью муку и разрыхлитель.
  3. Поначалу перемешивайте получившееся тесто ложкой. Когда оно станет уже твердым, посыпьте рабочую поверхность мукой и выложите тесто на нее. Разминая руками, пока оно перестанет липнуть к рукам и станет однородным. Поставьте тесто в холодильник примерно на час.
  4. После того как вы достали тесто з холодильника, необходимо дать ему согреться. Затем, на посыпанную мукой поверхность стола, выложите тесто и начните раскатывать его скалкой, пока не получится пласт 2-3 мм толщиной. Либо кулинарным кольцом, либо стаканом нарежьте тесто на круги.
  5. В отдельную тарелку насыпьте сахар, туда окунайте сложенный вдвое кружок, затем снова сложите его пополам и снова окуните в сахар. Надо сделать так, чтобы сахар покрывал внутреннюю и внешнюю часть изделия.
  6. Треугольники выложите на пергамент сахарной стороной кверху.
  7. В разогретую до 200 градусов духовку поставьте противень с треугольниками и оставьте на 25-30 минут.

Как только вы заметите, что печенье стало золотистым – вынимайте его из духовки и дайте остыть. Подавайте такие треугольники с предварительно сделанным кремом-чиз — сладким соусом.

Сливочный сыр для сырно-сливочного крема: рецепт в домашних условиях

Сырно-сливочный крем универсален: в торты, на кексы, на тосты, чизкейк, тирамису, и еще тысячи вариаций блюд. А главной основой для него является сливочный сыр. Его можно сделать дома самому, к тому же, существуют разные вариации его приготовления – из кефира, натурального йогурта, девятипроцентного творога из сливок. Попробуйте сделать сыр для крема самостоятельно — получится вкусно и аппетитно.

Самый распространенный способ приготовления сыра – из обычного 2,5-3% кефира. Вот рецепт в домашних условиях:

  1. Для начала, положите кефир в морозилку на 10 часов, затем разрежьте упаковку и вытащите замороженный кефир.
  2. Установите в глубокой миске сито и положите на него большую сложенную вчетверо марлю.
  3. Кефирные брикеты заверните в марлю и оставьте при комнатной температуре примерно на 3 часа, затем поставьте миску с кефиром в холодильник.
  4. Нужно чтобы вся жидкость стекла в миску. На это уйдет примерно 1-1,5 суток. Затем на полученную массу положите груз на 1 час и домашний сливочный сыр готов. Теперь можете готовить крем или другие блюда.

Как вы уже могли убедиться, крем-чиз – универсальный продукт. Этот список рецептов – лишь малая часть того, где бы пригодился сырно-сливочный крем. Несмотря на наличие огромного количества рецептов, попробуйте создать что-то новое и уникальное, и крем-чиз поможет вам в этом.

Видео: Нежнейшая выпечка — печенье из Крем-Чиз или сливочного сыра. Выпечка без яиц!

Видео: Классический чизкейк Нью-Йорк. Рецепт идеального чизкейка

Видео: Как приготовить бисквитный торт с кремом-чиз дома?

Прочитайте по теме:



Автор:
Оцените статью

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *