Что можно сделать из остатков шоколадного и ванильного бисквита, крошки от коржей?

Что можно сделать из остатков шоколадного и ванильного бисквита, крошки от коржей?

Выпечка всегда есть на праздничном столе. Вкусный бисквит не оставляет равнодушным никого. Однако бывает, даже такая выпечка остается, и что в таком случае делать? Давайте узнаем, что можно приготовить из остатков бисквита.

Иногда после выпекания бисквитных коржей остается много обрезков, сухой крошки и т.п. А если еще бисквит и пересушен, то совсем можно растеряться. Что же сделать из остатков бисквита в таком случае – узнаем далее. Не все начинающие кулинары знают много рецептов по «переготовке» бисквита. Не спешите сразу избавляться от выпечки. Запаситесь продуктами, а после приготовьте новое блюдо к чаю.

Что можно сделать из остатков шоколадного бисквита?

Сладости, как правило, едят в последнюю очередь за обедом, или на каком-либо праздничном мероприятии. Их подают к чаю, чтобы закончить банкет. А когда стол был насыщен вкусными салатами, первыми, вторыми блюдами, разнообразными закусками, то на десерт может попросту не хватить места в желудке. И не очень страшно, торт, пирожное – не такие и скоропортящиеся блюда, ведь там много консервантов, сахара.

Потому их можно доедать еще и на следующие сутки. А что, если у вас, еще к тому, же остались и остатки от коржей. Что можно сделать из остатков бисквита, давайте узнаем дальше.

Если точнее описать ситуацию, то, к примеру, вы пекли шоколадный бисквит, остатки коржей нужно куда-то применить. Давайте рассмотрим, что с ними делать.

Рецепт готовки французского тоста

Составляющие:

  • Яйца – 3 шт.
  • Молоко – 25 мл
  • Масло постное – 35 мл
  • Сироп – 15 мл
  • Магазинные сливки, взбитые сладкие (сколько израсходуете)
  • Корица – немного для аромата
  • Остатки бисквита – 225 г

Процесс:

  1. В отдельной емкости взбейте яйца, добавьте молоко, ароматную корицу.
  2. Остатки бисквита нарежьте на равные части, после обмокните их в смеси яиц и молока.
  3. Сковороду поставьте на плиту, налейте в нее масло. Обжарьте бисквит с двух сторон.
  4. Угощайте домочадцев ломтиками с шоколадного бисквита и сливками с ярким сладким сиропом.

Коктейли из остатков шоколадного бисквита:

Составляющие:

  • Молоко – 275 мл
  • Мороженное – 1 шт.
  • Остатки шоколадного бисквита 25 г

Процесс:

  1. Раскрошите бисквит на меленькие крошки. Потом в стакане от блендера смешайте молоко, мороженное, крошки.
  2. Верх коктейля украсьте ягодами без косточек. Подавайте в стаканах для коктейлей.

Как сделать торт из остатков бисквита?

Составляющие:

  • Масло сливочное – 225 г
  • Сахар – 125 г
  • Яйца – 4 шт.
  • Мука – 325 г
  • Пекарский порошок – 15 г
  • Молоко – 125 мл
  • Остатки бисквита (шоколадного)
  • Сахарная глазурь – 125 г

Процесс:

  1. Муку просейте. Сахар, масло взбейте в чаше миксера, желательно применять подтаявшее масло. Потом в емкость добавьте яйца, опять взбейте.
  2. После молоко, пекарский порошок с мукой, Последний ингредиент всыпайте постепенно.
  3. А в конце всыпьте крошки бисквита, чтобы получилось тесто эластичным, нежным, мягким.
  4. Форму покройте пергаментной бумагой, туда добавьте тесто.
  5. Подготовьте духовку, разогрейте до 185 градусов. Поместите туда корж, выпекайте около 35-40 минут.
  6. Желательно, чтобы не было обдува, как в микроволновой печи. Не открывайте в процессе выпечки дверку печки. А то бисквит может присесть.

Когда торт испечется, украсьте его глазурью. Красиво и вкусно будет, если вы добавите ягоды.

ВАЖНО: Крем для бисквита можно приготовить из творожного, сливочного сыра. Или подойдет масляный, им можно еще украсить и верх, и бока торта.

Что можно приготовить из остатков ванильного бисквита?

Если вы думаете над вопросом, что можно сделать из остатков бисквита, то приготовьте следующие блюда: мюсли, кейк-попс. Для этих блюд применяйте бисквит с ванилью. Как их готовить, рассмотрим далее в подробностях.

Мюсли готовят из сырых и запеченных злаковых, грецких или других орехов, сухих фруктов, ароматных специй, меда, отрубей.

Составляющие:

  • Мюсли – 165 г
  • Молоко – 115 мл
  • Мед – 20 мл
  • Ягоды
  • Бисквит – 45 г

Процесс:

  1. Смешайте мюсли с молоком, после добавьте ягоды, мед. Дайте немного постоять, раскрошите бисквит на крошки.
  2. Добавьте эти крошки в массу. Благодаря такому составу бисквит будет приятнее кушать, он будет не пересушенным, а мягким с ароматной отдушкой.

Такой десерт подойдет и детям, и взрослым. Можно употреблять, как отдельное блюдо.

Как сделать кейк-попс?

Еще в 2008-м году блюдо получило популярность на мировом рынке в кулинарии. Многие любители сладкого его полюбили. Отличается пирожное от других формой, размером, украшениями. Пирожное представляет собой небольшую, симпатично оформленную вкусняшку. Она держится на палке, это очень удобно, потому что руки остаются чистыми при поедании кейк-попса.

Кейк удобно готовить на детские праздники, фуршеты, а можно и просто для ужина к чаю. Далее узнаем, как сделать десерт из остатков ванильного бисквита.

Составляющие: 
  • Остатки бисквита с ванильным ароматом – 295 г

Для готовки крема:

  • Масло сливочное – 135 г
  • Пудра сахарная – 65 г
  • Молоко сгущенное – 55 г
  • Экстракт ванили – 12 г

Для верхнего липкого слоя:

  • Посыпка из бисквитного коржа
  • Шоколадная плитка – 75 г

Процесс:

  1. Первым делом выложите из холодильника масло сливочное, сгущенку, пусть они нагреются.
  2. Возьмите емкость большую, глубокую. Туда поместите масло, проблендерите около двух минут. Масло должно стать светлее.
  3. Добавьте пудру, взбейте с маслом, после влейте в массу сгущенку, добавьте отдушку, все нужно взбить до однородного состояния.
  4. Бисквит превратите в крошку, а потом добавьте в массу.
  5. Скатайте шарики, постарайтесь, чтобы они были одинаковые. И масса их была не более 45 грамм.
  6. Шоколад растопите на огне, после чего туда макайте пирожное, а после надевайте кейсики на деревянные палочки.
  7. Поместите кейс-попсы в холодное место минут на 40, а можно в морозилку минут на 18.
  8. Достаньте кейсы, украсьте на ваше усмотрение. Посыпьте кокосовой стружкой или же используйте для дизайна ягоды, крошку.

Храните пирожное в холодном месте. Выкладывайте десерт из холодильника перед подачей.

Что можно сделать из остатков крошки от коржей?

Вкусное печенье из крошки вы сделаете всего за час. Оно выйдет мягким рассыпчатым, сытным, довольно-таки аппетитным. Готовить его можно с самыми маленькими членами семьи, превратив процесс в настоящую игру. 

Как сделать из остатков бисквита печенье?

Составляющие:

  • Масло сливочное – 45 г
  • Сахар – 115 г
  • Яйца – 1 шт.
  • Пекарский порошок – 10 г
  • Молоко – 45 мл
  • Мука – 125 г
  • Бисквитная крошка – 195 г
  • Ванилин.

Процесс:

  1. Взбейте масло сливочное с сахаром в блендерной емкости. Масло применяйте для процесса комнатной температуры, слегка подтаявшее.
  2. Добавьте в тесто яйцо, молоко, проблендерите. Муку следует просеять, смешать с пекарским порошком. Добавляйте ее в тесто постепенно, не переставайте в процессе взбивать массу.
  3. В конце процесса всыпьте крошку, можно еще всыпать изюм, орехи, превратите все в однородную текстуру.
  4. Используя ложку для накладывания мороженого, сделайте печенюшки. Выпекайте в духовом шкафу около 24 минут. Температура при этом должна варьироваться в пределах: 165-180 градусов.

Очень вкусный торт получится из остатков крошки и творога. У вас не уйдет много времени на его готовку, если продукты имеются в запасе под рукой. Следует взбить крем, сформировать тортик, и отправить его в холодное место. Далее подробнее.

Торт из остатков бисквита
Торт из остатков бисквита

Для небольшого торта радиусом восемь сантиметров понадобятся следующие ингредиенты:

Составляющие:

  • Остатки бисквита – 325 г
  • Творог жирный – 285 г
  • Молоко сгущенное – 75 г
  • Масло сливочное –195 г
  • Пудра – 75 г
  • Порошок какао – 12 г

Процесс:

  1. Масло применяйте для готовки крема слегка подтаявшее. Взбейте его с пудрой в большой емкости.
  2. В другой емкости смешайте молоко сгущенное + творог, чтобы вышла однородная консистенция.
  3. Далее смешайте обе массы. Половину массы используйте для формирования торта в специальной форме.
  4. Чтобы торт был идеальным, его нужно подержать в холодном месте. Потом второй половиной крема, намажьте тортик сверху, с боков.

Трайфл из остатков бисквита и крошки от коржей 

Трайфлом считается английское сладкое блюдо, которое можно сделать из остатков бисквита. Последний, в свою очередь, напитывают горячительными напитками, кофе с фруктами или же добавляют взбитые сливки. Давайте рассмотрим, как приготовить из крошки и бисквита трайфл.

Составляющие:

  • Бисквит + бисквитная крошка – 265 г
  • Вишня замороженная – 165 г
  • Крахмал – 12 г
  • Вода – 62 мл
  • Сахар – 45 г

Для готовки кремовой массы:

  • Сыр творожный – 426 г
  • Масло сливочное жирное – 75 г
  • Пудра – 65 г

Процесс:

  1. Измельчите бисквит на кубики размерами 0,8 на 0,8 (примерно).
  2. Приготовьте начинку в емкости с усиленным дном. Вначале в емкость выложите вишню прямо из морозилки, пусть размораживается при нагреве на небольшом огне.
  3. Крахмал смешайте с водой. Причем, вода не должна быть горячей. Размешайте смесь, чтобы была однородной.
  4. В емкость с вишней добавьте сахар, мешайте сироп, чтобы сахар равномерно смешался с вишней.
  5. Когда сахар растворится, добавьте крахмальную смесь. Теперь сделайте минимальный огонь, помешивайте крем, чтобы загустел. Это вы ощутите при помешивании, будет оставаться след от лопатки, которой вы размешиваете крем.
  6. Дайте остыть начинке, поместите в мешок (кондитерский). Так масса не будет менять свойства при остывании.
  7. Остается сделать кремовую основу для десерта. Смешайте блендером сливки, пудру, творожную массу.

Для сборки десерта понадобятся прозрачные стаканы. На дно выложите кубики бисквита, следующим слоем начинку, а верх украсьте кремом. Опять повторите все три слоя. Самый верх украсьте ягодами.

Как приготовить шоколадную колбасу из остатков бисквита?

Если у вас не удался бисквит, не падайте духом, есть отличный вход из сложившейся ситуации – сделайте из остатков бисквита колбасу. Имеется в виду не простая мясная колбаса, а сладкая шоколадная. Такой десерт пойдет на ура.

Шоколадная колбаса из остатков бисквита

Составляющие:

  • Бисквит – 275 г
  • Орехи – 65 г
  • Масло сливочное – 175 г
  • Молоко – 165 мл
  • Сахар – 95 г
  • Какао – 195 г

Процесс:

  1. Бисквит измельчите. Можно это сделать теркой. Только перед этим подсушите немного коржи в духовом шкафу. После дайте остыть.
  2. В чашке смешайте какао и сахар, добавьте туда молоко, но перед этим его подогрейте. Смесь должна стать однородной.
  3. Масло перед применением выложите с холодного места, потом смешайте с какао и молоком.
  4. Этот состав смешайте с бисквитом, только хорошенько смешайте, чтобы вышла вязкая масса.

Колбасу сформируйте с помощью пищевой пленки. Готовое блюдо отправьте остывать в холодное место. Храните десерт в морозильнике.

Пирожное Картошка из остатков крошек бисквита

Еще один хорошо известный десерт, которым баловали в детстве бабушки своих внуков и детей на праздники, можно сделать из остатков бисквита – это пирожное Картошка. Продукты для пирожного можно найти в любом ближайшем магазине. Его делают, как и колбасу, из мелких крошек бисквита.

Составляющие:

  • Бисквит – 275 г
  • Молоко – 165 мл
  • Сахар – 95 г
  • Яйцо – 1 шт.

Крем

  • Жирное масло – 265 г
  • Ванилин – 3 г
  • Коньяк – 25 мл
  • Крошка, сколько войдет

Обсыпка:

  • Пудра – 40 г
  • Какао – 20 г

Процесс:

  1. Смешайте молоко с 10 г сахара, пусть раствор закипит. Не забывайте помешивать массу. Проварите состав около двух минут.
  2. В другой посудине смешайте яйцо охлажденное + сахар.
  3. И после тонкой струей добавьте последние два продукта в молоко. Не забывайте взбивать при этом состав. Теперь этот состав нужно немного проварить. А точнее довести до кипения, потом поварить еще две минуты.
  4. Следите, чтобы смесь не подгорела.
  5. По виду крем будет напоминать сгущенное молоко.
  6. Когда этот крем будет остывать, периодически его мешайте, чтобы не образовывались корки.
  7. Взбейте теплое сливочное масло. Только взбивайте не более двух минут.
  8. Постепенно взбивая массу, смешивайте масло с кремом, в конце смешивания добавьте ванилин, коньяк.

Теперь самое время в смесь добавить крошку с бисквита. Поместите тесто в холодное место минут на 25. Потом слепите картофель. В самом конце обваляйте десерт в пудре + какао. Поскольку текстура имеет свойство терять форму из-за температурного режима, держите пирожное в холодильнике. Приятного аппетита.

Еще читайте на портале статьи на схожие темы: 

  1. Как приготовить сметанный крем для бисквита?
  2. Вкусный крем для бисквитного торта;
  3. Как хранить бисквит в домашних условиях?
  4. Рецепты приготовления крема для бисквита.

Видео: Картошка из остатков бисквита



Автор:
Оцените статью

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *