Добавлять яйцо в фаршированный перец необязательно. Но важны другие ингредиенты.
Содержание
- Чем можно нафаршировать перец?
- Как фаршировать перец с фаршем и рисом: тонкости и секреты кулинаров
- Надо ли добавлять в фаршированный перец яйцо?
- Перцы фаршированные фаршем и рисом: рецепт
- Перчики фаршированные сыром: рецепт
- Как заморозить перец для фаршировки?
- Видео: Фаршированные перцы – самый простой и вкусный рецепт!
- Видео: Вы будете в восторге! Фаршированный перец по новому, цыганка готовит
Фаршированный перец – классика домашней кухни разных стран. Сочетание перца и ароматной начинки — отличная возможность для создания различных вариаций приготовления этого блюда. Данное кушанье лучше готовить в разгар сезона этого овоща. Вкус свежего местного перца всегда выразителен и более насыщен.
Прочитайте на нашем сайте другую статью по теме: «Помидоры, фаршированные фаршем: запеченные в духовке, микроволновке». Вы найдете простые рецепты.
Из этой статьи вы узнаете, надо ли добавлять в фаршированный перец яйцо. Также вы найдете несколько вкусных рецептов такого блюда. Читайте далее.
Чем можно нафаршировать перец?
Благодаря возможности нафаршировать перец разными продуктами, существует огромное кол-во вариаций приготовления этого овоща. При выборе начинки вы можете использовать:
- Мясной фарш разных животных
- Грибы
- Овощи
- Крупы на ваш выбор
- Сыр и т.д.
Предлагаем для начала рассмотреть основные нюансы базового и классического варианта: перец с фаршем в связки с рисом. Читайте далее.
Как фаршировать перец с фаршем и рисом: тонкости и секреты кулинаров
Перец, где начинкой выступает фарш и рис, является классикой и передается от поколения к поколению. Ниже мы рассмотрим основные нюансы приготовления. Вот тонкости и секреты кулинаров:
- Использование кастрюли при готовке перца — удобный и самый экономичный вариант.
- Для тушения перца лучше выбирать глубокие емкости с утолщенным дном.
- Размер овощного плода желательно – средний. Наличие каких-то внешних повреждений, наподобие трещинок, приводит к тому, что перец становится непригодным для употребления.
- Для того, чтобы рис был мягким и успел развариться, его стоит варить до полу-готовности до того, как перемешивать с перекрученным мясом.
- На протяжении всего процесса готовки, постоянно следите за количеством соуса на дне, если соуса будет мало — овощ не пропечется или даже подгорит
Готовить такое блюдо просто. Но есть еще некоторые нюансы. Читайте далее.
Надо ли добавлять в фаршированный перец яйцо?
Добавление яйца в фарш перца – противоречивый момент. Подразумевается, что добавление этого продукта скрепляет мясную заготовку. По опыту многих хозяек – яйцо делает фарш жестким, дубоватым. Для поддержания нужной консистенции необходимо хорошо вымешивать и выдерживать заготовку. Мясной белок отлично скрепляет, но при этом, заготовка получается нежной и сочной.
Перцы фаршированные фаршем и рисом: рецепт
Многие хозяйки пользуются таким рецептом, когда нужно быстро приготовить обед или ужин. Почистили перец, сделали фарш, начинили и поставили варить. Через некоторое время блюдо готово. Получается аппетитно и вкусно. Вот рецепт перцев фаршированных фаршем и рисом:
Составляющие:
- БОЛГАРСКИЙ ПЕРЕЦ – 6 штук
- ФАРШ МЯСНОЙ – 400 грамм
- РИС – 80 грамм
- МОРКОВКА — 1 шт.
- ЛУК-РЕПКА — 1 шт.
- СОЛЬ – по вкусу
- СМЕТАНА – 100 мл
- ТОМАТ.ПАСТА – 2 ст. ложки
- ВОДА – 500 мл
Делайте так:
- Первое, что вы должны сделать – подготовить все продукты. Мясо для фарша вы можете взять любое: говядина, свинина, курица. При покупке старайтесь обращать внимание на более дорогой и качественный фарш, без добавок. Возьмите одну большую луковицы или две маленькие. Сорт риса подойдет любой. Перец желательно выбирать среднего размера.
- Перед началом готовки, подготовьте перец. Тщательно промойте его, избавьтесь от семечек, плодоножки и перегородки. Высушите перец при помощи бумажных полотенец или салфеток.
- Пока перец будет сохнуть, подготовьте рис. Хорошо промойте его под проточной водой и залейте в соотношение 1/2 — 1 стакан риса/2 стакана воды.
- Доведите крупу до кипящего состояния на сильном огне, затем варите накрытой до полного испарения жидкости.
- Пока рис варится, можно заняться овощами. Лук необходимо мелко нашинковать, морковь натереть при помощи крупной терки.
- Для зажарки нам потребуется масло и сковорода. На хорошо разогретой сковороде, пассируйте лук с морковью до прозрачного состояния.
- Когда овощи остынут, нам потребуется подходящая емкость. В ней мы перемешаем фарш, рис и часть обжаренных овощей. Завершающим этапом добавляем соль и перец, и начинка готова.
- Теперь сделайте соус. Для этой заливки перемешайте сметанку, томат. пасту и воду.
- Для заключительного этапа нам нужна глубокая емкость.
- На дно выложим оставшийся лук и морковку.
- Осталось заполнить перцы начинкой. Внимательно следите, чтобы в перце не оставалось пустого места.
- Выкладываем заготовку в кастрюльку и заливаем все соусом.
- Доводим до кипящего состояния на сильном огне, а затем тушим на медленном до готовности.
- Доведите до кипения, а затем тушите на медленном огне под крышкой до готовности.
Подавайте в горячем виде со сметаной или другим любимым соусом.
Перчики фаршированные сыром: рецепт
Фаршированные перчики с сыром – это отличный вариант разбавления классического меню. Сделайте такое блюдо вместо перца с рисом и фаршем. Для фаршировки вместо мясного полуфабриката используем сыр. Получается вкусно и необычно. Вот рецепт:
Ингредиенты:
- Перец болгарский – 3-4 штуки
- Сыр Фета – 200 грамм
- Сыр твердый – 100 грамм
- Чеснок – 4 зубчика
- Петрушка – 2 веточки
- Масло оливковое — 3 столовых ложки
- Черный молотый перец – 0,25 чайные ложки
- Паприка копченая – 0,25 чайные ложки
Делайте так:
- Сыр Фета разложите в глубокой тарелке и тщательно разомните вилкой.
- Затем добавим все необходимые специи и чеснок, пропущенный через пресс, и в конце — зальем все 2 ст. ложками оливкового масла.
- Обычный сыр необходимо натереть на терочной доске и выложить к общей начинке и перемешать.
- Достаньте зелень и измельчите ее. Затем следует добавить зелень к начинке и все перемешать ложкой.
- Регулируйте соль по вкусу.
- Когда начинка будет готова, подготовьте перец. Разрежьте плоды пополам и аккуратно вырежьте перегородку, семена. Перец желательно подбирать одного размера. Смажьте заготовки оливковым маслом, затем заполните их начинкой.
- Готовьте перец в духовке при t° — 180°С в течение 15-20 мин.
При подаче используйте листья сала и зелень. Приятного аппетита!
Как заморозить перец для фаршировки?
Если вы хотите зимой готовить свое любимое блюдо и наслаждаться неповторимым вкусом, то заморозьте перец для фаршировки. Кроме вкуса, зимой это блюдо поможет вам получиться полезные витамины и микроэлементы, которые есть в овоще и мясе. Итак, для заморозки нам понадобится перец и разделочная доска.
Рекомендации:
- Подбирайте перцы одинакового размера. Вы сможете точно понимать, сколько вмещается перцев определенного размера в пакет.
- По личным наблюдениям, для заморозки лучше подходит сезонный перец, привезенные плоды крупного размера для этого не подходят. Они содержат много воды, что плохо влияет на качество продукта во время замораживания.
- Старайтесь отдавать предпочтения мясистым плодам.
- Размороженный овощ повторно замораживать запрещено.
Этапы заморозки:
- Плоды хорошо помойте и высушите.
- Срежьте шляпки и уберите внутренности перца.
- После всех манипуляций с ножом, необходимо вставить плоды друг в друга.
- Теперь плоды можно отправлять в морозильник. Аккуратно сложите их в пакетики и положите в ящик морозилки. Старайтесь сильно не надавливать, чтобы не повредить и не порвать плоды.
В один пакет вмещается в среднем от 5 до 7 перцев. Можно положить и больше, но следите, чтобы они не сдавливались от собственного веса. Зимой просто доставайте перчины из морозилки, начиняйте фаршем с рисом и ставьте вариться, как описано выше. Получится также вкусно, как и летом. Приятного аппетита!
Видео: Фаршированные перцы – самый простой и вкусный рецепт!
Видео: Вы будете в восторге! Фаршированный перец по новому, цыганка готовит
Прочитайте по теме: