Каким должен быть новогодний стол 2025? Что приготовить на новогодний стол в год Змеи: рецепты

Каким должен быть новогодний стол 2025? Что приготовить на новогодний стол в год Змеи: рецепты

Новогодний стол 2025 — это вкусные и сытные блюда, с десертами и неповторимыми салатами. Рецепты в статье.

Содержание

Новый год — всеми любимый праздник. Почти в каждом доме стоит елка, украшен интерьер. По телевизору или в ноутбуках мы пересматриваем любимые фильмы, а дети ждут подарков. В самую главную ночь года в каждом доме веселье, а от закусок и горячих блюд ломятся столы.

Прочитайте на нашем сайте другую интересную статью по теме: «Как вкусно приготовить индейку на Новый год?». Вы найдете праздничные рецепты блюд из индейки.

Из этой статьи вы узнаете, каким должен быть новогодний стол 2025 и что приготовить новенького и вкусного на стол. Читайте далее.

Что такое новый год?

Новый год является самым важным календарным праздником в культуре каждого существующего народа. Момент, когда заканчивается последний день текущего года и начинается первый день нового, считается особенно волшебным для любого человека.

В разных культурах этот праздник отмечается по-разному: где-то гуляют всю ночь, где-то встречают рассвет и празднуют утром, а где-то кричат поздравления в окно. Но единственное и неизменное, что объединяет все самые разные традиции воедино — это традиция готовить много вкусной еды. А о том, что именно приготовить к новогоднему столу расскажет эта статья. Это новые блюда, при помощи которых вам точно получится удивить гостей. Читайте далее.

Каким должен быть новогодний стол 2025?

Новогодний стол 2025 в зеленых тонах
Новогодний стол 2025 в зеленых тонах
В центре новогоднего стола 2025 салат в виде змеи
В центре новогоднего стола 2025 салат в виде змеи

Несомненно, готовить каждый год на новогодний стол устоявшиеся и популярные блюда тоже неплохая идея. Но со временем хочется разнообразия. Любимое оливье может надоесть как хозяину дома, так и гостям. И поскольку 2025 год официально является годом Змеи, то стоило бы с той же прыткостью, как и у этого животного, начать пробовать что-то новое. Именно об этих новых, необычных и вкусных блюдах далее пойдет речь.

Что приготовить на новогодний стол 2025 в год Змеи?

Основой каждого стола являются горячие блюда с разными видами мяса: свинина, индейка, говядина, курица, кролик и т.д. Именно ими гости насыщаются в большей степени. Повара предлагают огромное количество разнообразных видов знакомых нам блюд, самые интересные рецепты которых ниже.

Что еще приготовить на новогодний стол 2025 в год Змеи? Кроме мяса нужно сделать такие блюда:

  • Пару салатов
  • Несколько вариантов закусок — обычно они уходят со стола быстрее всего
  • Нарезки — мясные, фруктовые
  • Десерт и др.

В каждой семье есть свои любимые блюда, которые готовятся из года в год. Но попробуйте сделать новые блюда. Они обязательно станут любимыми и ваши домочадцы или гости будут просить готовить еще. Ниже вы найдете несколько оригинальных и вкусных рецептов. Читайте далее.

Мясо по-французски из курицы для красивого новогоднего стола 2025: рецепт

Мясо по-французски из курицы для красивого новогоднего стола
Мясо по-французски из курицы для красивого новогоднего стола 2025

Довольно часто жареная курочка оказывается на застолье в самом обычном виде — запеченная в духовке и окруженная картошкой. А что если использовать ее в новом и интересном французском варианте? Тем более именно курица, скорее всего, в этом году Змеи будет основным блюдом почти каждого стола. Это очень аппетитное блюдо. Все ингредиенты берите по вкусу. Мяса обычно хватает от 300 до 500 граммов. Вот рецепт мяса по-французски из курицы для красивого новогоднего стола 2025:

Ингредиенты:

  • Филе куриное
  • Помидоры
  • Лук
  • Сыр
  • Кетчуп или майонез
  • Чеснок
  • Красный молотый перец
  • Соль по вкусу
  • Петрушка или укроп по желанию

Делайте так:

  1. Мясо обмойте и нарежьте на небольшие кусочки, отбейте их.
  2. Переложите мясо в глубокую емкость, посыпьте специями, добавьте измельченный чеснок, положите соль и оставьте мариноваться минимально на 10 минут, максимально — оставьте на 2 часа.
  3. Лук нарезается кольцами, после чего выкладывается ровным слоем на дно формы для выпекания.
  4. Вторым слоем выкладывается курочка, третьим – нарезанные кружочками помидоры.
  5. Самым последним выкладывается натертый или нарезанный тонкими пластами сыр.
  6. Затем — майонез.
  7. Запекайте в духовке при температуре 200°.

Данный рецепт очень прост в исполнении, но при этом является очень сытным и вкусным. Можно по вкус добавлять грибы.

Тушеная картошка с мясом, грибами и сметаной: вкусный рецепт на новогодний стол 2025

Тушеная картошка с мясом, грибами и сметаной
Тушеная картошка с мясом, грибами и сметаной

На первый взгляд, самое обычное блюдо, но оно настолько любимо многими людьми по всему миру, что рецепт приготовления должен знать каждый. Картофель отлично сочетается с мясом и грибами, а заправка в виде сметаны, придаст блюду сливочного вкуса и неповторимости.

Так хочется, чтобы после приготовления блюд на новогодний стол, остались силы для веселья. Такая картошечка готовится быстро и просто, а съедается моментально. Картошки понадобится в 2 раза больше, чем мяса и грибов, сметана — по вкусу, как и все остальные составляющие. Вот этот вкусный рецепт такой тушеной картошки на новогодний стол 2025:

Ингредиенты:

  • Картофель
  • Мякоть свинины
  • Шампиньоны
  • Лук
  • Сметана
  • Подсолнечное масло для поджарки
  • Лавровый лист, соль, перец по вкусу

Делайте так:

  1. Лук мелко нарезается, после чего обжаривается на подсолнечном масле 2 минуты до состояния прозрачности.
  2. Свинина нарезается маленькими кубиками, после чего добавляется к луку и обжаривается до появления серого цвета.
  3. Шампиньоны тщательно отчищаются, после чего нарезаются кубиками и добавляются к свинине с луком.
  4. Содержимое сковороды обжаривается на сильном огне, на протяжении 8 минут. После кипения, блюдо накрывается крышкой и тушится 20 минут на медленном огне.
  5. В это время отчищается и нарезается кубиками картофель.
  6. Спустя время он перекладывается в сковороду и вливается кипяток (150 мл). Варите на слабом огне до полной готовности картофеля.
  7. После чего блюдо можно посыпать солью и разными специями.
  8. Сметану используйте перед подачей на стол.

Этот кулинарный шедевр можно приготовить к новогоднему столу в небольшом количестве, так как он очень сытный и калорийный. Идеально подойдет для застолья с большим количеством гостей.

Запеканка-обманка из макарон-трубочек и куриных колбасок: рецепт вкусной закуски на новогодний стол 2025

Запеканка-обманка из макарон-трубочек и куриных колбасок
Запеканка-обманка из макарон-трубочек и куриных колбасок

Без сомнений, запеканку любят и взрослые и дети. Но, когда она выглядит празднично, состоит из множества ингредиентов и готовится всего за полчаса – любовь и новогоднее настроение возрастает в разы. Вот рецепт закуски на новогодний стол 2025 — запеканки-обманки из макарон-трубочек и куриных колбасок:

Ингредиенты:

  • 400 гр. Куриных колбасок
  • Паста ригатони
  • Оливковое масло
  • Сладкий перец
  • Перец Кубанелле
  • Лук тонко нарезанный
  • 3 зубчика чеснока
  • 0.5 столовой ложки куриного бульона (можно заменить вином, если блюдо не будут есть дети)
  • Консервированные помидоры
  • 1 столовая ложка риккоты и пармезан по вкусу

Делайте так:

  1. Вначале требуется вскипятить соленую воду и добавить пасту. Варите до состояния аль-денте.
  2. Далее нужно проколоть колбаски шпажками, после чего положите их в сковороду и залейте водой на 3 см.
  3. Затем добавляется немного оливкового масла и блюдо варится до момента полного выпаривания воды.
  4. Как только жидкость исчезнет, требуется жарить колбаски в течение 5 минут.
  5. Духовка включается заранее. Пока происходит поджарка колбасок, на средний огонь ставится сковорода с налитыми двумя столовыми ложками масла.
  6. Добавляются лук и перец с чесноком (соль, перец по вкусу).
  7. После появления на колбасках золотистой корочки они нарезаются на средние куски и отправляются в общую сковороду.
  8. Готовьте до тех пор, пока лук не станет мягким. После чего можно залить куриный бульон или вино, доведите до кипения, уменьшите огонь.
  9. Когда макароны будут сварены, требуется слить воду из кастрюли, оставив пасту внутри. После чего добавьте риккоту и пармезан. Петрушку и травы по вкусу. Перемешайте.
  10. После всех выполненных действий начинается сборка. Для соединения всех ингредиентов потребуется форма, первыми слоем лягут колбаски, затем лук с перцем и паста, поверх которой все остальные ингредиенты и соус. Затем все помещается в духовку на 2-3 минуты.

Можно подавать. Этот вариант прекрасно подойдет тем, кто любит несложные рецепты. Блюдо очень сытное и однозначно украсит любое новогоднее застолье.

Салаты: украшение новогоднего стола 2025

Конечно же, после горячих блюд хочется немного разбавить застолье. Именно тогда на новогоднем столе 2025 появятся самые разные салаты. Чаще всего оливье и крабовый. Конечно же, они очень вкусны и всеми любимы, но почему бы не приготовить их на новый лад? Именитые шеф-повара предлагают на этот Новый год приготовить их по-особенному — оливье с новым соусом или крабовый салат с рыбой. Читайте далее.

Оливье с соусом Песто: рецепт главного блюда новогоднего стола 2025

Оливье с соусом песто
Оливье с соусом Песто
Так можно украсить салат в год змеи
Так можно украсить салат в год Змеи

Хоть название очень знакомое, но непривычные ингредиенты способны удивить даже самого привередливого гостя. Оливье с соусом Песто — зеленым «майонезом», готовят в известных ресторанах столицы в нашей стране и во всем мире. Попробуйте новый рецепт этого главного блюда новогоднего стола 2025.

Ингредиенты:

  • Язык свиной
  • Лавровый лист и перец черный
  • Морковь — одна штука
  • Бедро куриное (бескостное) — пару штук
  • Яйцо перепелиное — десять штук
  • Горошек зеленый (замороженный и консервированный)
  • Корнишоны и кедровые орехи — немного
  • Горчица — немного
  • Масло оливковое
  • Зеленый лук, соль и перец по вкусу

Делайте так:

  1. Язык погружается в холодную посоленную воду. Добавьте лавровый лист и черный перец. Доведите до кипения на слабом огне 1,5 часа. После готовности остудите.
  2. Морковка отваривается до готовности и остужается.
  3. Куриные бедра отвариваются 30 минут до готовности, после чего остужаются.
  4. Яйца залейте холодной водой и варите на протяжении 3-5 минут.
  5. Свежий замороженный горошек отваривается 5 минут.
  6. Нарежьте корнишоны и смешайте с консервированным горошком.
  7. Яйца, язык, морковь и лук нарезаются мелкими кубиками и смешиваются в миске.
  8. Орехи подсушите на сковороде. После чего добавляются к проваренному горошку и горчице. Налейте чуть оливкового масла.
  9. После  этого все перемешивается в блендере — получается густая масса. Соус Песто переложите в миску.
  10. Содержимое обеих мисок соедините и перемешайте. Сверху можно приправить петрушкой при желании.

Вот такой необычный вариант знакомого всем нам оливье можно приготовить к новому году Змеи. Гости всегда спрашивают, почему он такой необычный, зеленый.

Рыбный салат с креветками на новогодний праздничный стол 2025: рецепт

Рыбный салат с креветками на новогодний праздничный стол 2024
Рыбный салат с креветками на новогодний праздничный стол 2025
Так можно выложить салат в виде змеи
Так можно выложить салат в виде змеи

Рыбный салат с креветками станет прекрасным украшением любого застолья благодаря своему непривычному составу. На новогоднем праздничном столе 2025 должно стоять такое блюдо. Оно станет настоящим украшением. Придется по вкусу всем любителям красной рыбы. Вот рецепт:

Ингредиенты:

  • Красная рыба — 200 граммов
  • Крупные креветки — 200 граммов
  • Перепелиные яйца — 10 штук
  • Помидоры Черри — 5 штук
  • Натертый сыр — немного, по вкусу
  • Пекинская капуста — несколько листьев
  • Соус (любой белый) — по вкусу для заправки

Делайте так:

  1. Капуста натирается в миску и добавляется соус.
  2. Поверх выкладываются порезанные на четвертинки яйца, порезанная на кусочки рыба и отварные и почищенные креветки в указанной последовательности слой за слоем.
  3. Все слои покрываются соусом.
  4. Сверху посыпьте натертым сыром
  5. Сверху можно полить йогуртом и добавить зеленый лук.

Салат имеет довольно необычный вкус, который однозначно понравиться любителем морепродуктов. Украсить можно любыми маринованными «гадами» из морского коктейля.

Салат «Шуба по-вегетариански» на праздник Нового года 2025: рецепт

Салат «шуба по-вегетариански» на праздник нового года
Салат «Шуба по-вегетариански» на праздник Нового года 2025
Так можно украсить салат в год змеи
Так можно украсить салат в год Змеи

Данный салат носит известное название – «Шуба», т.е. «сельдь под шубой». Основное отличие заключается в том, что вместо соленой рыбы используется морская капуста, а вместо майонеза — специальный постный соус. Вы можете его приготовить, если к вам в гости придут люди, которые являются вегетарианцами. Это вкусно, а готовится быстро. Так что у вас еще останутся силы на сам праздник Нового года 2025.

Ингредиенты — по 1 части каждой позиции:

  • Морская капуста
  • Картофель
  • Свекла
  • Морковь
  • Лук
  • Постный майонез

Делайте так:

  1. Овощи заранее отчищаются и отвариваются. Приготовленный картофель, морковь, свеклу и лук нужно очистить от кожуры.
  2. Морскую капусту можно использовать любого вида. Замороженной продукции требуется дать остыть, а сухую требуется замочить на несколько часов. Идеальным вариантом будет консервированная капуста. Ее нужно мелко нашинковать.
  3. Картофель, морковь, лук и свекла натираются на терке. Первым слоем на тарелку выкладывается картофель, затем морковь, свекла и лук. Сверху нашинкованная морская капуста. Между слоями можно использовать постный майонез.
  4. Сверху можно нашинковать еще один слой моркови или свеклы, затем намазать постным майонезом.

Если в новогоднюю ночь будут присутствовать гости-вегетарианцы, то этот салат однозначно будет отличным жестом дружелюбия.

Совет: Полностью отказываться от классических и привычных всем салатов не стоит. Они также как и наряженная елка, являются символом праздника.

Десерты: красивая сервировка новогоднего стола 2025

Сладкое — это заключение трапезы. Десерты — любимая часть детей, для которых Новый год — самый волшебный день в году. Кексы и конфеты, конечно, тоже очень вкусные, но к 2025 году стоит порадовать себя и детей чем-то более интересным. Тем более, что именно десерты являются украшением стола — это красивая сервировка.

Так можно украсить десерт в год змеи
Так можно украсить десерт в год Змеи
Так можно украсить десерт в год змеи
Так можно украсить десерт в год Змеи
Так можно украсить закуски в год змеи
Так можно украсить закуски в год Змеи
Тесто можно нарезать с головой змеи
Тесто можно нарезать с головой змеи
Так можно украсить закуски в год змеи
Так можно украсить закуски в год Змеи
Так можно украсить закуски в год змеи
Так можно украсить закуски в год Змеи
Так можно украсить салат в год змеи
Так можно украсить салат в год Змеи
Так можно украсить закуски в год змеи
Так можно украсить закуски в год Змеи

Новогодний торт Змея 2025: рецепты, примеры украшений

Сливочный десерт с мандаринами и сухофруктами на новогодний стол 2025: рецепт

Сливочный десерт с мандаринами и сухофруктами на новогодний стол
Сливочный десерт с мандаринами и сухофруктами на новогодний стол 2025

Состоящий из мандаринов, являющихся символом Нового года, сливочный десерт украсит любой фуршет. Фрукты отлично сочетаются со сливочным вкусом крема, а аппетитный внешний вид так и манит поскорее съесть это десерт с новогоднего стола 2025. Все составляющие берите по вкусу. Количество будет также зависеть от того, сколько порций вам нужно сделать. Даже если вы сделаете больше, то не переживайте, десерт отлично хранится в холодильнике, и вы сможете побаловать себя и после праздников.

Ингредиенты:

  • Чернослив
  • Курага
  • Зеленый чай (заваренный)
  • Мандарины
  • Сметана
  • Сливки
  • Миндаль или миндальные хлопья

Делайте так:

  1. Курага и чернослив смешиваются вместе в сотейнике, после чего заливаются зеленым чаем и варятся 20 минут. После чего содержимое требуется достать и остудить.
  2. Два мандарина отчищаются и нарезаются тонкими пластинками. Остальные мандарины разрезаются на дольки и смешиваются с сухофруктами. Затем нарезанные тонкие пластинки выкладываются по бокам стакана.
  3. Взбитые сливки и сметану смешайте до однородности и разложите внутрь стаканов. Сверху можно посыпать миндальными хлопьями или мелко нарезанным миндалем.

Этот десерт очень прост в исполнении, но благодаря зеленому чаю имеет очень непривычный и незнакомый многим вкус, который точно удивит ваших гостей за столом.

Мусс на белом шоколаде на новогодний стол 2025: рецепт

Мусс на белом шоколаде на новогодний стол 2024
Мусс на белом шоколаде на новогодний стол 2025

Основу этого кулинарного шедевра составляют всего два ингредиента: белый шоколад и взбитые сливки. При этом иные вкусовые элементы не ограничены и может добавляться все что угодно: от бананов до орехов. Итак, вот рецепт вкусного десерта на новогодний стол 2025:

Ингредиенты:

  • Белый шоколад — 1 плитка
  • Сливки 30% — 200 мл
  • Молоко — 0,5 стакана
  • Желатин — 1 пачка
  • Вода — 0,5 стакана
  • Ванильный сахар — по вкусу

Делайте так:

  1. Сливки предварительно взбиваются в пену.
  2. Шоколад вместе с молоком растапливается с помощью постоянного помешивания в паровой бане.
  3. Желатин залейте холодной водой, после чего растопите на паровой бане.
  4. Холодная шоколадная масса медленно добавляется в сливочную с постоянным взбиванием. Позже залейте желатин с последующим взбиванием.
  5. Получившуюся массу разливают по бокалам и отправляют в холодильник на несколько часов, после чего подают к столу с любыми украшениями и добавками.

Такой мусс запросто сравнится с ресторанным вариантом. Именно его можно дать детям вместо мороженного, что будет намного вкуснее.

Яблоко в карамели: рецепт новогоднего декора стола 2025 своими руками

Яблоко в карамели
Яблоко в карамели

Сладость «Яблоко в карамели» известна в большей степени как элемент сладкого подарка в летние дни. Но кто сказал, что нельзя адаптировать это необычное лакомство под новогоднюю атмосферу? Это блюдо будет отличным декором новогоднего стола 2025. Сделать это просто своими руками. Вот рецепт:

Ингредиенты:

  • Яблоки (желательно маленького размера) — 6-8 штук
  • Глюкозный сироп — 100 мл
  • Пищевой краситель — немного
  • Сахар — 300 граммов
  • Лимонный сок — 1 чайная ложка

Делайте так:

  1. Яблоки нужно тщательно промыть и вытереть насухо. Очень важно вытереть их поверхность максимально внимательно, ведь если они будут мокрыми, то карамель свернется и ляжет неровно.
  2. В яблоки протыкаются шпажками, после чего ненадолго отправляются в морозилку, чтобы покрытие из карамели легло максимально ровно.
  3. В глубокой кастрюле с толстым дном соединяются все необходимые ингредиенты: глюкозный сироп, сахар, лимонный сок и пищевой краситель.
  4. Смесь варится при 140 градусах с постоянным помешиванием на протяжении 8 минут.  Затем требуется подождать 3 минуты до исчезновения пузырьков на поверхности карамели.
  5. Яблоки на шпажке окунаются в карамель и покрываются ею полностью, после чего отправляются на тарелку застывать.
  6. При желании, можно украсить яблоки новогодними конфетами в виде елочек или рождественских подарков.

Такой простой на первый взгляд десерт, ваши гости однозначно оценят по достоинству за непривычный концепт.

Встреча Нового года является важным событием в жизни каждого человека на планете. Перевернутый лист календаря, бой курантов, звук праздничных хлопушек — все это оповещает о начале года Зеленой Деревянной Змеи, начале новых препятствий и достижений. Именно поэтому лучше последовать высказыванию «Как встретишь год, так его и проведешь» и встретить 2025 весело и вкусно.

Видео: Меню на любой праздник — горячее, закуски и салаты!

Прочитайте по теме:



Автор:
Оцените статью

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *