Бутерброды с креветками на праздничный стол — как приготовить: рецепты вкусной закуски для фуршета, на новогодний, свадебный стол, день рождения

Бутерброды с креветками на праздничный стол — как приготовить: рецепты вкусной закуски для фуршета, на новогодний, свадебный стол, день рождения

Бутерброды и канапе с креветками отлично подходят для праздничного стола. Вкусные рецепты вы найдете в статье.

Содержание

Бутерброды с креветками – одно из самых интересных украшений стола. Стоит отметить, что данная закуска подойдет как к шампанскому, так и к любому вину.

Прочитайте на нашем сайте другую статью по теме: «Бутерброды праздничные для детей». Вы узнаете, как делать бутерброды «Божья коровка», «Кораблики», «Мухоморы», и сладкие детские бутерброды.

Рассмотрим несколько рецептов бутербродов, которые подойдут для любого праздничного стола. Читайте далее.

Как приготовить бутерброды с креветками на праздничный стол: рецепт острого блюда

Бутерброды с креветками на праздничный стол
Бутерброды с креветками на праздничный стол

Немногие знают, что креветки отлично сочетаются с чесноком. Такие острые бутерброды прекрасно подходят для закуски перед подачей горячего блюда. Итак, как приготовить бутерброды с креветками и чесноком на праздничный стол? Вот рецепт:

Нам понадобится:

  • КРЕВЕТКИ – 1 кг
  • ЧЕСНОК – 4 зубчика
  • ПЕРЕЦ ЧИЛИ – 2 штуки
  • БОЛГ. ПЕРЕЦ – 1 штука
  • ЛАЙМ – 1 штука
  • ИМБИРЬ – 1 столовая ложка
  • ВЕТОЧКИ ПЕТРУШКИ – 1 пучок
  • БЕЛЫЙ ХЛЕБ – 1 батон

Приготовление закуски к праздничному столу:

  1. Берем овощи, промываем и оставляем высыхать.
  2. Затем, очищаем болгарский перец от зерен. Тоже самое проделываем и с перцем чили. Стоит отметить, что вся острота перца содержится именно в семенах. Хорошо от них очистите.
  3. После чего берем 4 зубчика чеснока и очищаем от кожуры.
  4. Очень мелко нарезаем перцы и чеснок. Основные ингредиенты подготовлены, можно приступать к следующему шагу.
  5. Разогреваем на сковороде оливковое масло. Не стоит жалеть масла, наливаем примерно так, чтобы дно было закрыто на 1 сантиметр.
  6. Как только разогрелась сковорода, высыпаем в нее подготовленные ранее овощи и обжариваем на медленном огне примерно 5 минут. Когда овощи станут мягкими – можно снимать с огня.
  7. После этого, в сковороду добавляем очищенные креветки. Обжариваем около 3 минут все также на маленьком огне.
  8. Как только они стали немного розового цвета, добавляем сок лайма и продолжаем жарить в течение 3 минут.
  9. После этого снимаем с огня и засыпаем петрушкой. Все тщательно перемешиваем. Затем добавляем овощи и также перемешиваем.
  10. После чего, берем белый хлеб и нарезаем его ломтиками.
  11. Все начинку нанесите на кусочки батона и выложите их на тарелку. Закуска готова.

Бутерброды станут более пикантными на вкус, если ломтики батона предварительно обжарить на горячей сковороде с растительным или сливочным маслом. Только жарьте именно на разогретой сковородке, так как нужно, чтобы появилась золотистая корочка. Если жарить на холодной посуде, то ломтики батона просто впитают масло и не приобретут хрустящую корочку.

Легкие бутерброды: рецепт быстрой закуски на праздничный стол, на праздник

Бутерброды с креветками на праздничный стол
Бутерброды с креветками на праздничный стол

Ни для кого не секрет, что креветки являются диетической пищей. В связи с этим, можно приготовить одну из лучших диетических закусок — легкие бутерброды. Вот рецепт быстрой закуски на праздничный стол, на праздник:

Нам понадобится:

  • ХЛЕБЦЫ – 1 упаковка
  • КРЕВЕТКИ – 200 грамм
  • СВЕЖИЙ ОГУРЕЦ – 200 грамм
  • СЫР ПЛАВЛЕНЫЙ – 100 грамм
  • ЗЕЛЕНЬ – по вкусу
  • ГРЕЙПФРУТ – 1 штука

Приготовление закуски к праздничному столу:

  1. Ставим кастрюлю с водой, солим по вкусу и доводим до кипения.
  2. Как только вода закипела, засыпаем в кастрюлю 200 грамм креветок и варим их на среднем огне в течение 15 минут, периодически помешивая. Затем очищаем их и выкладываем на тарелку, приступаем к следующим ингредиентам.
  3. Теперь необходимо взять огурец, промыть его и нарезать круглыми кусочками.
  4. На хлебцы наносим тонким слоем плавленый сырок.
  5. Затем на сыр раскладываем дольки огурца, а после и креветки. Выложите все на тарелку.
  6. Затем берем грейпфрут и очищаем его. От пленки освобождаем необходимое количество долек – одна долька на один бутерброд. Раскладываем по бутербродам.

Совет: Вместо грейпфрута можно использовать дольки лимона.

Последний штрих – украшение. Возьмите зелень на свой вкус и украсьте верхушку каждого бутерброда веточкой зелени. Можно подавать к столу.

Бутерброды с креветками и двумя видами сыра: рецепт холодной закуски для фуршета

Бутерброды с креветками на праздничный стол
Бутерброды с креветками на праздничный стол

Если у вас намечается небольшой банкет или фуршет, то приготовьте такие бутерброды из багета, креветок и двух видов сыра. Они получаются очень интересными на вкус и аппетитными по внешнему виду. Вот рецепт холодной закуски для фуршета:

Нам понадобится:

  • БАГЕТ или БАТОН – 1 штука
  • КРЕВЕТКИ – 500 грамм
  • ТВОРОЖНЫЙ СЫР – 250 грамм
  • ТВЕРДЫЙ СЫР – 30 грамм
  • ОЛИВКОВОЕ МАСЛО – по вкусу
  • ЗЕЛЕНЬ – 50 грамм

Приготовление закуски к праздничному столу:

  1. Возьмите кастрюлю с водой и посолите ее. Поставьте на огонь и доведите до кипения.
  2. Засыпьте креветки, добавьте черный перец и зелень по вкусу.
  3. Продолжайте варить, периодически помешивая в течении 10-15 минут.
  4. Мелко нарежьте оставшуюся часть зелени и отложите в сторону.
  5. Порежьте творожный сыр ломтиками и высыпьте в блендер вместе с порезанной зеленью и измельчите.
  6. Затем возьмите хлеб и порежьте равными ломтиками. Ширина не более 1 сантиметра.
  7. Поставьте нагреваться сковороду и налейте в нее оливковое масло. После того как сковорода достаточно нагрелась, необходимо выложить на нее кусочки хлеба и обжарить с двух сторон до золотистого цвета.
  8. После этого выложите хлеб на тарелку для подачи на стол.
  9. Смесью из зелени и творожного сыра покройте кусочки хлеба.
  10. Затем начинаем выкладывать очищенные креветки.
  11. На крупной терке натираем твердый сыр и нарезаем немного зелени.
  12. После этого посыпаем данной смесью креветки, которые уже находятся на хлебе.

Дополнительно украсьте веточками зелени и можно подавать к столу.

Видео: Брускетта с авокадо, креветками и помидорами

Бутерброды с креветками и авокадо: рецепт вкусной закуски на новогодний, свадебный стол, день рождения

Бутерброды с креветками на праздничный стол
Бутерброды с креветками на праздничный стол

Бутерброды с авокадо нравятся многим людям. Поэтому такое блюдо с креветками отлично дополнит праздничный стол. Вот рецепт вкусной закуски на новогодний, свадебный стол, день рождения:

Нам понадобится:

  • КРЕВЕТКИ – 500 грамм
  • АВОКАДО – 1 штука
  • БЕЛЫЙ ХЛЕБ – 1 батон
  • ЛУК РЕПЧАТЫЙ — ¼
  • СЛИВОЧНЫЙ СЫР — 100 грамм
  • СОК ЛАЙМА – 1 столовая ложка
  • ОЛИВКОВОЕ МАСЛО – 1 столовая ложка
  • ПЕРЕЦ – по вкусу
  • СОЛЬ – по вкусу

Приготовление закуски к праздничному столу:

  1. Для приготовления данной закуски не будет затрачено много времени, но при этом она получится очень вкусной и необычной. Возьмите авокадо, разрежьте его и выньте мякоть. Положите в блендер. Туда же нарежьте репчатый лук и измельчите.
  2. После этого в блендер необходимо положить сливочный сыр, сок лайма и перец с солью по вкусу. Тщательно перемешайте все в блендере.
  3. Затем, возьмите креветки и очистите их.
  4. Подготовьте сковороду. Налейте в нее масло и дождитесь, когда оно прогреется. После чего, положите в нее очищенные креветки и обжарьте в течение 3-5 минут, пока они не порозовеют. Затем снимите сковороду с огня.
  5. Остывшие креветки полейте соком лайма.

Приступаем к подготовке бутербродов:

  1. Нарежьте хлеб тонкими ломтиками.
  2. В том же масле, котором жарились креветки, обжарьте и ломтики хлеба с двух сторон.
  3. После того как хлеб стал хрустящим и получил золотистый цвет, выложите его на тарелку для подачи и дождитесь, когда он остынет.
  4. Затем нанесите смесь из блендера на кусочки хлеба. Равномерно распределите по поверхности.

Сверху выложите креветки. Для украшения можно добавить веточки зелени и дольки лимона. Бутерброды готовы к подаче на стол.

Видео: Закуски с креветками на праздничный стол. Новогоднее меню

Бутерброды с креветками и маслинами на праздник: вкусный рецепт

Бутерброды с креветками на праздничный стол
Бутерброды с креветками на праздничный стол

Маслины должны быть на любом праздничном столе. Они улучшают пищеварение и поэтому отлично дополнят и улучшат вкусовые и другие качества жирных горячих или других блюд. Сделайте на праздник бутерброды с креветками и маслинами. Вот рецепт:

Нам понадобится:

  • БЕЛЫЙ ХЛЕБ – 1 батон
  • КРЕВЕТКИ – 500 грамм
  • ПОМИДОРЫ – 300 грамм
  • ЛАЙМ – 1 штука
  • МАСЛИНЫ БЕЗ КОСТОЧЕК – 100 грамм
  • ЧЕСНОК – 2 зубчика
  • ОЛИВКОВОЕ МАСЛО – по вкусу
  • ЗЕЛЕНЬ – для украшения закуски

Приготовление закуски к праздничному столу:

  1. Прежде чем приступить к приготовлению закусок, необходимо подготовить место для работы, помыть овощи и зелень.
  2. После этого нарежьте помидоры кубиками, примерно по одному сантиметру.
  3. Чеснок стоит нарубить очень мелко.
  4. В миску к помидорам и чесноку стоит добавить маслины и сок лайма. Тщательно все перемешайте и оставьте немного настояться.
  5. В это время возьмите кастрюлю с водой, подсолите ее и дождитесь кипения. Как только вода закипела, необходимо добавить туда креветки. Варите в течение 15 минут, тщательно помешивая.
  6. После этого очистите креветки и выложите их на разогретую сковороду и обжарьте с двух сторон до более яркого цвета.
  7. Далее берем батон и нарезаем ломтики хлеба толщиной не более 1 сантиметра.
  8. Обжарьте их также, как креветки с двух боков до золотистой корочки.
  9. Когда хрустящие ломтики остынут, выложите их на тарелку для подачи закуски.
  10. После всех проделанных манипуляций выложите на куски хлеба овощную смесь, а поверх них уложите креветки.

По завершению необходимо задекорировать блюдо зелеными веточками и можно подавать на стол. Данные закуски просто поразят своим вкусом и внешним видом.

Стоит отметить: Такие бутерброды можно сделать в виде канапе — оригинально и вкусно.

Горячие бутерброды на праздничный стол с креветками и помидорами: рецепт

Горячие бутерброды на праздничный стол с креветками и помидорами
Горячие бутерброды на праздничный стол с креветками и помидорами

Горячие бутерброды любят все, так как она похожи по вкусу на пиццу — ароматные, аппетитные и с расплавленным сырком сверху. Давайте сделаем такие на праздник. Вот рецепт горячих бутербродов на праздничный стол с креветками и помидорами:

Нам понадобится:

  • БЕЛЫЙ ХЛЕБ – 1 б.
  • КРЕВЕТКИ – 150 г
  • ПРОВАНСАЛЬ – 50 мл
  • ЧЕСНОК – 2 зубка
  • СЫР – 200 г
  • ПОМИДОРЫ – 300 г
  • ТРАВЫ для приправки и СПЕЦИИ – по вкусу
  • СОЛЬ – по вкусу

Готовьте закуску к празднику так:

  1. Возьмите кастрюлю с водой, немного подсолите и поставьте на газ.
  2. Доведите до кипения и добавьте криль. Кипятите на протяжении 4-5 мин., после чего снимите с газа и очистите криль от панциря.
  3. Возьмите два зубка чесночка и продавите через пресс, после чего смешайте его с майонезом.
  4. Промойте помидоры и нарежьте крупными дольками.
  5. Затем возьмите батон, порежьте на тонкие кусочки толщиной не более одного сантиметра.
  6. Смажьте майонезной смесью хлеб и уложите на них ломтики томата.
  7. Сверху положите тушки криля. Посолите и добавьте специй по вкусу.
  8. После необходимо засыпать все тертым сырком и уложить бутерброды на духовочный лист. В этот момент установите разогреваться духовку на 180 градусов.
  9. Как только жара будет достаточно, поставьте лист в духовочный шкаф на несколько минут.

Когда сыр расплавится, можно вынимать бутерброды и подавать их к столу. Приятного аппетита!

Бутерброды с креветками и хреном на праздник: рецепт

Бутерброды с креветками и хреном на праздник
Бутерброды с креветками и хреном на праздник

Очень необычные, но в тоже время вкусные бутерброды. Подойдут к любому праздничному столу. Особенно будут довольны люди, которые любят острое. Вот рецепт вкусных бутербродов с креветками и хреном:

Нам понадобится:

  • ХЛЕБ БЕЛЫЙ — 1 б.
  • КРЕВЕТКИ – 300 г
  • ПЛАВЛЕНЫЙ СЫРОК – 150 г
  • ХРЕН – 10 г
  • СОК ЛАЙМА – 10 г
  • МАСЛИНЫ БЕЗ КОСТОЧЕК – 100 г
  • БОЛГАРСКИЙ ПЕРЕЦ – 200 г
  • СОУС ЧИЛИ – 10 г
  • ЗЕЛЕНЬ – по вкусу, для декорирования закуски

Готовьте закуску к празднику так:

  1. Возьмите кастрюлю с водицей, присолите ее и установите на плиту — на газ. Как только закипит вода, засыпьте креветки и кипятите их в течение 5 мин., периодически помешивая. После того как они сварятся, оставьте креветки остывать и приступайте к следующему этапу приготовления.
  2. Измельчите хрен и смешайте его с соком лайма.
  3. Остывшие креветки почистите.
  4. Смесь, которую сделали до этого, добавьте к креветкам и тщательно перемешайте.
  5. Сыр плавленый подержите в морозильной камере в течение 30 минут, затем натрите на мелкой терке и также добавьте к креветкам.
  6. Перемешайте, подсолите и добавьте специй по вкусу, соус чили — немного.
  7. Далее возьмите хлеб и нарежьте ломтики не более одного сантиметра в ширину.
  8. Подсушите его немного в духовке после чего равномерно распределите смесь с креветками на ломтики.

Украсьте бутерброды болгарским перцем зеленью и маслинами. Можно подавать к столу.

Бутерброды с креветками и икрой: рецепт блюда на праздник

Бутерброды с креветками и икрой
Бутерброды с креветками и икрой

Красная икра на праздничном столе добавляет «изюминки». Она отлично украшает сервировку и делает блюда на праздник разнообразными. Ее можно применять для декорирования блюд, а также в процессе приготовления бутербродов. Вот их рецепт с креветками и красной икрой:

Следует подготовить:

  • Багет – 1 шт.
  • Креветки – 300 г
  • Сливочное масло – 100 г
  • Икра лососевая – 95 г

Приготовление блюда к празднику:

  1. Данный способ приготовления закуски очень простой, быстрый и вкусный. Такие бутерброды понравятся всем, даже детям. Возьмите кастрюлю с водой, подсолите ее и установите на плитку.
  2. Как только вода закипит, необходимо опустить в нее криль и кипятить от 5 до 10 мин. Периодически помешивая их в кастрюле. После чего, их нужно почистить.
  3. Багет порежьте на ломтики толщиной не более одного сантиметра.
  4. Затем, смажьте кусочки хлеба сливочным маслом.
  5. Возьмите очищенные креветки и разложите их на бутерброды.
  6. На свободные места выложите по половине ложечки красной икры.

Стоит отметить, что украсить такие бутерброды будет лучше всего лимоном или зеленью. После чего, можно подавать на стол. Вместо сливочного масла вкусно также использовать пастообразный сыр, типа Хохланд.

Канапе на шпажках с креветками на праздничный стол: рецепты

Канапе на шпажках с креветками на праздничный стол
Канапе на шпажках с креветками на праздничный стол

Стоит отметить, что не только бутерброды будут уместны на праздничном столе. Канапе с креветками выглядят очень утонченно и изысканно. Поэтому рассмотрим интересный и вкусный, по сочетанию ингредиентов, рецепт. Очень простой и быстрый способ приготовления закуски. Вот рецепт канапе на шпажках с креветками, оливками и помидорами на праздничный стол:

Для этого понадобится:

  • СЫР – 300 г
  • КРЕВЕТКИ – 300 г
  • ОЛИВКИ – 100 г
  • ПОМИДОРЫ ЧЕРРИ – 300 грамм

Приготовление блюда к празднику:

  1. Отварите криль в кастрюле с перцем и солью, по вкусу.
  2. После варки высыпьте в тарелку креветки и почистите их.
  3. Наденьте на шпажку.
  4. Затем откройте баночку с оливками, они должны быть без косточек и также наденьте плоды следом за креветками.
  5. Третьим ингредиентом будут помидоры. На каждую шпажку необходимо надеть по одной штуке.
  6. Теперь порежьте любимый сыр кубиками примерно 1,5 сантиметра и наденьте также на шпажку.

Выставьте канапе на красивую тарелку и украсьте веточками зелени. Можно подавать к праздничному столу. Стоит отметить, что с сыром и креветками отлично сочетаются не только помидоры, но и маринованный имбирь. Его листочки можно также надеть на шпажку или положить просто на тарелку с канапешками.

Еще один рецепт канапе с креветками и маринованными огурцами на шпажках.

Нам понадобится:

  • КРЕВЕТКИ – 500 грамм
  • ТВЕРДЫЙ СЫР – 150 грамм
  • МАРИНОВАННЫЕ ОГУРЦЫ – 500 грамм
  • БОЛГАРСКИЙ ПЕРЕЦ – 500 грамм
  • БАТОН — 1 шт
  • ЗЕЛЕНЬ, СОЛЬ – по вкусу

Готовьте закуску к празднику так:

  1. Возьмите кастрюлю с водой, присолите ее по вкусу и установите на плиту на газ. Как только вода закипела, положите в нее криль и кипятите в течение 5-10 мин.
  2. После чего очистите креветки и уложите их остывать.
  3. В это время займитесь подготовкой к приготовлению следующих ингредиентов. Нарежьте маринованные огурцы кружочками, а болгарский перец – листиками, кубиками нарежьте сыр.
  4. Затем возьмите хлеб, нарежьте ломтиками не более 1 сантиметра в высоту и не более 2-3-х см в ширину. Должны получиться маленькие кусочки. Вы можете нарезать их в виде треугольников — так будет красивее.
  5. Обжарьте хлеб с двух сторон.
  6. Можно сначала нарезать большие ломтики хлеба, обжарить его и потом порезать кубиками.
  7. Подготовьте шпажки.
  8. Все составляющие надеваем на шпажку в следующей последовательности: огурец, креветка, сыр, перец, хлеб. После чего, ставим ш0пажки на красивую тарелку и относим на стол. Не забудьте украсить все зеленью.

Данные закуски будут не только прекрасным украшением праздничного стола, но и очень вкусным. Порадуйте себя и своих близких. Приятного аппетита!

Видео: Канапе с креветками

Видео: Канапе с креветками. Два обалденных рецепта!

Видео: Закуска с креветками. Новогоднее меню

Прочитайте по теме:



Автор:
Оцените статью

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *