Чем отличается мягкий, детский, пластовый, зернистый, рассыпчатый, обезжиренный творог от обычного? Что такое творожный продукт, чем он отличается от творога?

Чем отличается мягкий, детский, пластовый, зернистый, рассыпчатый, обезжиренный творог от обычного? Что такое творожный продукт, чем он отличается от творога?

Творог – молочный продукт, источник кальция. Он полезен для людей разных возрастов. При употреблении в него добавляют фрукты, варенье и иные виды топпинга.

Прочитайте на нашем сайте другую статью по теме: «В какое время дня лучше есть творог и другие молочные продукты?».

В современном мире существует огромное количество разных видов творога. Разберемся в чем же их отличия от обычного творога? И есть ли разница, какой творог покупать. Читайте далее.

В чем польза творога — обычного, натурального?

Творог
Творог

Обычный натуральный творог является молочным продуктом. Он обладает большим количеством полезных свойств. К ним относится следующее:

  • Способствует снижению веса
  • Присутствуют полезные для организма человека белки, жиры и витамин B 
  • Есть такие микроэлементы: Ca, Mg, Zn, P, Se

Полезные вещества из этого списка помогают работать организму человека в штатном (здоровом) режиме.

Чем отличается мягкий творог от обычного?

Так называемый мягкий творог производят, как и обычный из коровьего молока. Однако оно предварительно обезжиривается. Понять чем отличается один творог от другого можно легко. Достаточно изучить состав на этикетках продукции.

  • Первым и основным отличием является количество белка.
  • В обычном твердом твороге белки имеют значительно большее цифровое значение, чем в мягком. Часто оно может составлять 20%. За счет такого большого количества белка он очень сухой по консистенции.
  • Для удобства употребления, в него обычно добавляют разные топпинги: йогурт, воду, варенье, сметану, сиропы и так далее. Следует учесть, что такие добавки увеличивают количество съеденных калорий, а значит, обычный творог не очень подходит для худеющих людей.

Мягкий творог в свою очередь содержит меньше процентов белка, не такой сухой на вкус и более удобен для похудения. Его хорошо давать детям и использовать для приготовления продукции с добавлением муки.

Чем отличается детский творог от обычного?

Главным фактором, из-за которого детский и обычный творог отличаются друг от друга – это метод изготовления. Для приготовления обычного творога используется пастеризованное молоко.

Основные отличия детского творога от взрослого:

  • Для творога для детей подбирается такой процент жирности, который может переварить и усвоить организм ребенка.
  • Творог для детей должен изготавливаться только из натуральных высококачественных ингредиентов.
  • Он должен проходить особый контроль на наличие различных бактерий и инфекций.

Отличаются также и технологии производства. К созданию детского продукта предъявляется больше требований.

Чем отличается пластовый творог от обычного?

Пластовый творог от классического в первую очередь отличается технологией, по которой он производится. Обычный творог после закваски перемешивают и потом вынимают из емкости. Далее его подвергают тщательному отжиму. Пластовый творог по технологии извлекается из емкости целиком и отжиму не подвергается. Это позволяет сохранить выделившуюся сыворотку в процессе закваски.

Стоит знать: Жирность пластового творога в минимальном значении равна 4%, а в максимальном — 20%.

Чем отличается зернистый творог от обычного?

Зернистый творог обладает теми же полезными свойствами, что и классический, обычный. Главной отличительной чертой является внешний вид в виде зерен и наличие сливочной юшки.

Основные отличия зернистого творога от обычного:

  • Внешний вид. Обычный творог выглядит как плотная масса. Зерненный же представляет собой зерна.
  • На вкус и запах также имеются отличия. В зерненном чувствуется соль.
  • В твороге обычном больше количество калорий на 100 грамм продукта, чем в зерненном.
  • Разный процесс производства.
  • Длительность и способы хранения.

Можно сделать вывод, что зернистый продукт достаточно сильно отличается от обычного и может прийтись не всем по вкусу.

Чем отличается рассыпчатый творог от обычного?

Обычный творог имеет мелкую структуру и высокую плотность. Его разновидность имеет более крупную структуру, тем самым снижается клейкость и плотность молочного продукта. Цветовой вид может быть белым или желтым. Этот фактор зависит от процента жирности в твороге.

Рассыпчатый вид продукта, как правило, выпускается с меньшим процентом жирности. Поэтому он будет белого цвета. Он популярен в виде добавки при приготовлении различных блюд, например, салаты.

Чем отличается обезжиренный творог от обычного?

В первую очередь, здесь стоит обратить внимание на содержание белка на 100 грамм продукта. Чем отличается обезжиренный творог от обычного? Вот несколько нюансов:

  • Творог с пониженной жирностью содержит восемнадцать процентов белка
  • Обычный содержит шестнадцать процентов белка
  • Более жирные виды еще меньше – 14 процентов

Обезжиренный творог будет полезен людям, имеющим лишний вес, а также тем, кто сталкивается с регулярными физическими нагрузками. Также помогает организму не накапливать жировую прослойку, используя только полезный белок.

Что такое творожный продукт, чем он отличается от творога?

Творожный продукт
Творожный продукт

Творожным продуктом называют продукцию, сделанную из молочного продукта по определенной технологии. Творожным часто называют продукт, который содержит незначительные следы молока в составе. Его основной отличительной чертой является присутствие в составе жиров растительного происхождения (пальмовое, кокосовое). Их содержание часто достигает половины всего состава творожного продукта.

Также в состав входят:

  • Различного рода консерванты
  • Ароматизаторы
  • Стабилизаторы

Все эти вещества нельзя назвать полезными для человека. Данные примеси помогают сделать такой продукт более привлекательным для покупателя. Характерным признаком такого творога является его сладость. Обычный творог не имеет в составе сахара и является более полезным.

Отличие творога и творожного продукта
Отличие творога и творожного продукта

Вот посмотрите характеристику двух видов продукции для сравнения:

Характеристика обычного творога Характеристика Творожного продукта
Является кисломолочным продуктом Продукт, который может содержать следы молока
В составе есть только животные жиры В составе имеются растительные жиры
Является продуктом натурального происхождения Изготавливается с большим количеством искусственных примесей
Имеет зернистую консистенцию Консистенция может быть разнообразной
Маленький срок хранения Большой срок хранения
Цвет продукта белый или желтоватый Может иметь серый оттенок
Не содержит сахара в составе Сильно сладкий
Углеводы практически отсутствуют Большой процент содержания углеводов
Легко переваривается Способствует набору веса
Полезен для здоровья Вреден для здоровья
За счет натуральных ингредиентов более дорогостоящий Низкая цена

Натуральный творог, приготовленный из цельного коровьего молока, очень полезный для здоровья. В его составе много белка и есть полезные молочные жиры. Благодаря такому составу, человек получает белок, без которого теряется полезная мышечная масса. Кроме этого диетологи утверждают, что настоящий творог даже помогает снизить уровень сахара в крови.

Видео: обзЖор ТВОРОГ. КАК ПРОВЕРИТЬ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ

Видео: Обезжиренный творог. Польза или вред

Видео: Творог какой жирности более полезен

Прочитайте по теме:



Автор:
Оцените статью

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *