Творог – молочный продукт, источник кальция. Он полезен для людей разных возрастов. При употреблении в него добавляют фрукты, варенье и иные виды топпинга.
Прочитайте на нашем сайте другую статью по теме: «В какое время дня лучше есть творог и другие молочные продукты?».
В современном мире существует огромное количество разных видов творога. Разберемся в чем же их отличия от обычного творога? И есть ли разница, какой творог покупать. Читайте далее.
Содержание
- В чем польза творога — обычного, натурального?
- Чем отличается мягкий творог от обычного?
- Чем отличается детский творог от обычного?
- Чем отличается пластовый творог от обычного?
- Чем отличается зернистый творог от обычного?
- Чем отличается рассыпчатый творог от обычного?
- Чем отличается обезжиренный творог от обычного?
- Что такое творожный продукт, чем он отличается от творога?
- Видео: обзЖор ТВОРОГ. КАК ПРОВЕРИТЬ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ
- Видео: Обезжиренный творог. Польза или вред
- Видео: Творог какой жирности более полезен
В чем польза творога — обычного, натурального?
![Творог](http://heaclub.ru/tim/23364518e8d5bfb5c657905d72cbdc3d/tvorog.png)
Обычный натуральный творог является молочным продуктом. Он обладает большим количеством полезных свойств. К ним относится следующее:
- Способствует снижению веса
- Присутствуют полезные для организма человека белки, жиры и витамин B
- Есть такие микроэлементы: Ca, Mg, Zn, P, Se
Полезные вещества из этого списка помогают работать организму человека в штатном (здоровом) режиме.
Чем отличается мягкий творог от обычного?
Так называемый мягкий творог производят, как и обычный из коровьего молока. Однако оно предварительно обезжиривается. Понять чем отличается один творог от другого можно легко. Достаточно изучить состав на этикетках продукции.
- Первым и основным отличием является количество белка.
- В обычном твердом твороге белки имеют значительно большее цифровое значение, чем в мягком. Часто оно может составлять 20%. За счет такого большого количества белка он очень сухой по консистенции.
- Для удобства употребления, в него обычно добавляют разные топпинги: йогурт, воду, варенье, сметану, сиропы и так далее. Следует учесть, что такие добавки увеличивают количество съеденных калорий, а значит, обычный творог не очень подходит для худеющих людей.
Мягкий творог в свою очередь содержит меньше процентов белка, не такой сухой на вкус и более удобен для похудения. Его хорошо давать детям и использовать для приготовления продукции с добавлением муки.
Чем отличается детский творог от обычного?
Главным фактором, из-за которого детский и обычный творог отличаются друг от друга – это метод изготовления. Для приготовления обычного творога используется пастеризованное молоко.
Основные отличия детского творога от взрослого:
- Для творога для детей подбирается такой процент жирности, который может переварить и усвоить организм ребенка.
- Творог для детей должен изготавливаться только из натуральных высококачественных ингредиентов.
- Он должен проходить особый контроль на наличие различных бактерий и инфекций.
Отличаются также и технологии производства. К созданию детского продукта предъявляется больше требований.
Чем отличается пластовый творог от обычного?
Пластовый творог от классического в первую очередь отличается технологией, по которой он производится. Обычный творог после закваски перемешивают и потом вынимают из емкости. Далее его подвергают тщательному отжиму. Пластовый творог по технологии извлекается из емкости целиком и отжиму не подвергается. Это позволяет сохранить выделившуюся сыворотку в процессе закваски.
Стоит знать: Жирность пластового творога в минимальном значении равна 4%, а в максимальном — 20%.
Чем отличается зернистый творог от обычного?
Зернистый творог обладает теми же полезными свойствами, что и классический, обычный. Главной отличительной чертой является внешний вид в виде зерен и наличие сливочной юшки.
Основные отличия зернистого творога от обычного:
- Внешний вид. Обычный творог выглядит как плотная масса. Зерненный же представляет собой зерна.
- На вкус и запах также имеются отличия. В зерненном чувствуется соль.
- В твороге обычном больше количество калорий на 100 грамм продукта, чем в зерненном.
- Разный процесс производства.
- Длительность и способы хранения.
Можно сделать вывод, что зернистый продукт достаточно сильно отличается от обычного и может прийтись не всем по вкусу.
Чем отличается рассыпчатый творог от обычного?
Обычный творог имеет мелкую структуру и высокую плотность. Его разновидность имеет более крупную структуру, тем самым снижается клейкость и плотность молочного продукта. Цветовой вид может быть белым или желтым. Этот фактор зависит от процента жирности в твороге.
Рассыпчатый вид продукта, как правило, выпускается с меньшим процентом жирности. Поэтому он будет белого цвета. Он популярен в виде добавки при приготовлении различных блюд, например, салаты.
Чем отличается обезжиренный творог от обычного?
В первую очередь, здесь стоит обратить внимание на содержание белка на 100 грамм продукта. Чем отличается обезжиренный творог от обычного? Вот несколько нюансов:
- Творог с пониженной жирностью содержит восемнадцать процентов белка
- Обычный содержит шестнадцать процентов белка
- Более жирные виды еще меньше – 14 процентов
Обезжиренный творог будет полезен людям, имеющим лишний вес, а также тем, кто сталкивается с регулярными физическими нагрузками. Также помогает организму не накапливать жировую прослойку, используя только полезный белок.
Что такое творожный продукт, чем он отличается от творога?
![Творожный продукт](http://heaclub.ru/tim/5f77916a54ce65255a7303a335536b55/tvorozhnii-produkt.png)
Творожным продуктом называют продукцию, сделанную из молочного продукта по определенной технологии. Творожным часто называют продукт, который содержит незначительные следы молока в составе. Его основной отличительной чертой является присутствие в составе жиров растительного происхождения (пальмовое, кокосовое). Их содержание часто достигает половины всего состава творожного продукта.
Также в состав входят:
- Различного рода консерванты
- Ароматизаторы
- Стабилизаторы
Все эти вещества нельзя назвать полезными для человека. Данные примеси помогают сделать такой продукт более привлекательным для покупателя. Характерным признаком такого творога является его сладость. Обычный творог не имеет в составе сахара и является более полезным.
![Отличие творога и творожного продукта](http://heaclub.ru/tim/1a3119ce4204b9f60aade406148baaa3/otlichie-tvoroga-i-tvorozhnogo-produkta.png)
Вот посмотрите характеристику двух видов продукции для сравнения:
Характеристика обычного творога | Характеристика Творожного продукта |
Является кисломолочным продуктом | Продукт, который может содержать следы молока |
В составе есть только животные жиры | В составе имеются растительные жиры |
Является продуктом натурального происхождения | Изготавливается с большим количеством искусственных примесей |
Имеет зернистую консистенцию | Консистенция может быть разнообразной |
Маленький срок хранения | Большой срок хранения |
Цвет продукта белый или желтоватый | Может иметь серый оттенок |
Не содержит сахара в составе | Сильно сладкий |
Углеводы практически отсутствуют | Большой процент содержания углеводов |
Легко переваривается | Способствует набору веса |
Полезен для здоровья | Вреден для здоровья |
За счет натуральных ингредиентов более дорогостоящий | Низкая цена |
Натуральный творог, приготовленный из цельного коровьего молока, очень полезный для здоровья. В его составе много белка и есть полезные молочные жиры. Благодаря такому составу, человек получает белок, без которого теряется полезная мышечная масса. Кроме этого диетологи утверждают, что настоящий творог даже помогает снизить уровень сахара в крови.
Видео: обзЖор ТВОРОГ. КАК ПРОВЕРИТЬ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ
Видео: Обезжиренный творог. Польза или вред
Видео: Творог какой жирности более полезен
Прочитайте по теме: