Что можно приготовить из остатков сырокопченой колбасы: рецепт горячего салата, котлет с начинкой, супа

Что можно приготовить из остатков сырокопченой колбасы: рецепт горячего салата, котлет с начинкой, супа

Не знаете, что приготовить из остатков сырокопченой колбасы? В статье много вкусных и простых рецептов.

Содержание

Прошел праздничный день, и в холодильнике каждой хозяйки почти всегда остается блюдо с нарезкой различных сортов колбасы. Да и остатки от нарезки, безусловно, найдутся. Нет смысла выбрасывать продукты. Используя их, можно приготовить очень много вкусных блюд.

Прочитайте на нашем сайте другую статью по теме: «Что можно приготовить из остатков, маленьких обрезков сала?». Вы найдете рецепт шкварок, в шелухе от лука.

Не стоит, однако, забывать, что копченая колбаса является высококалорийным продуктом. Она на 30% состоит из шпика (сала). Давайте попробуем из нее приготовить новые и вкусные блюда. Ниже вы найдете много рецептов. Читайте далее.

Остатки сырокопченой колбасы — что можно приготовить: перечень

Остатки сырокопченой колбасы
Остатки сырокопченой колбасы

Мы не будем делать привычные всем за завтраком бутерброды. Давайте проявим немного фантазии, и даже эти самые бутерброды, можно сделать необычно и очень вкусно. С остатками сырокопченой колбасы можно приготовить:

  • Добавить в готовящийся соус к кашам, картофельному пюре, различным макаронным изделиям
  • Испечь пиццу
  • Пирожки из слоеного теста
  • Роллы из лаваша
  • Бутерброды
  • Потушить с овощами

Вот еще несколько рецептов, которые помогут разнообразить завтрак, обед и ужин:

Первые блюда (супы):

  • Суп с плавленым сыром, цветной капустой и сырокопченой колбасой
  • «Капустная мечта»

Вторые блюда:

  • Картофельные зразы с начинкой из сырокопченой колбасы
  • Котлеты с начинкой из сыра и копченой колбасы
  • Омлет на завтрак, с овощами и колбаской
  • Тушеная капуста с сырокопченой колбасой

Закуски:

  • Горячий салат с копчеными колбасками
  • Рулетики из блинов с творожным сыром и копченой колбасой

Сырокопченые колбасы отличает неповторимый вкус. Добавленный в блюдо такой продукт придаст ему особую пикантность. Есть рецепты, которые можно назвать классическими. Их готовят не только когда надо использовать оставшиеся продукты. Читайте далее.

Паста карбонара с остатками сырокопченой колбасы вместо бекона, сливками и сыром: рецепт

Паста карбонара с остатками сырокопченой колбасы вместо бекона, сливками и сыром
Паста карбонара с остатками сырокопченой колбасы вместо бекона, сливками и сыром

Существует несколько рецептов приготовления этого блюда. Особым в нем считается соус. Его готовят с использованием сливок и сыра. Для ресторанной подачи блюда есть особый способ, в уже готовое блюдо добавляют сырой яичный желток и размешивают. Данный рецепт пасты карбонара с остатками сырокопченой колбасы вместо бекона и сливками и сыром тоже навеет мотивы итальянской кухни. Для него потребуется:

  • 300 г спагетти, используем изготовленные из твердых сортов пшеницы
  • 2 желтка
  • 200г копченой колбасы
  • 100мл сливок
  • 100г любого твердого сыра, если нет «Пармезана»
  • 15мл растительного масла

Делайте таким образом:

  1. Спагетти варим в большом объеме воды (на 100г спагетти 1 литр воды).
  2. Необходимо добавить соль (10 г на 1 литр воды).
  3. Время приготовления – строго по инструкции на упаковке (5-6 минут), чтобы получилась идеальная паста al dente. Она должна быть не разваренная и слегка твердоватая.

Готовим соус:

  1. В миску к яичным желткам добавляем сливки, размешиваем, добавляем соль и перец.
  2. Затем мелко натертый сыр и снова перемешиваем.
  3. Соус не варится, он доходит до готовности при смешивании с горячими спагетти.

Важно: Не соус, а горячую пасту добавляем в миску с соусом. Аккуратно перемешиваем.

Поджаренные кубики копченой колбасы добавляем к пасте. При подаче украшаем нарезанными пряными травами и молотым перцем.

Салат с остатками сырокопченой колбасы: простые рецепты

Салат с остатками сырокопченой колбасы
Салат с остатками сырокопченой колбасы

Если вы хотите удивить новыми вкусами своих домочадцев или гостей, то приготовьте простой, но очень вкусный салат. Вы можете сделать несколько разных салатов и подавать их, чередуя в разные дни. Они очень сытные и вкусные. Вот простые рецепты салатов с остатками сырокопченой колбасы:

  • Рецепт №1 — нарезаем тонкой соломкой 200г копченой колбасы, 5 сваренных вкрутую яиц, 1 штуку сладкого перца, 4 свежих огурца, зубок чеснока, несколько листьев салата. Добавляем банку зеленого горошка, соль, перец, рубленую зелень. Заправляем майонезом (добавляем 1 чайную ложку дижонской горчицы). Если хочется получить менее калорийный салат, заправляем греческим йогуртом.
  • Рецепт №2: 200г копченой колбасы (можно ассорти), 200г морковки по-корейски, измельченная зелень по вкусу, банка сладкой консервированной кукурузы, 3-4 свежих огурца, натертых или нарезанных крупной соломкой, несколько ложек майонеза. Перемешайте и подавайте к столу.
  • Рецепт №3: 200г копченой колбасы, 2 помидора, немного брынзы, листья салата или рукколы, немного оливкового масла. Все измельчите, заправьте и подавайте к столу.

Вариантов приготовления быстрого и простого салата очень много. Необязательно искать рецепты, достаточно заглянуть в холодильник. И хозяйка за пять минут из ничего сотворит, если не шедевр, то вкусный салат обязательно.

Суп с плавленым сыром, цветной капустой и сырокопченой колбасой: рецепт

Суп с плавленым сыром, цветной капустой и сырокопченой колбасой
Суп с плавленым сыром, цветной капустой и сырокопченой колбасой

Такой суп получается наваристым, вкусным и сытным. Готовится быстро. Вот рецепт супа с плавленым сыром, цветной капустой и сырокопченой колбасой:

  1. В кастрюлю наливаем воду (2 л). Можно использовать и готовый бульон.
  2. Добавляем картофель (500 г), половину средней моркови. Овощи можно нарежьте крупными кусочками.
  3. К почти готовому картофелю добавляем пачку замороженной цветной капусты (400 г). Доводим до готовности и выключаем.
  4. Аккуратно, чтобы не обжечься, перетираем блендером.
  5. Ставим опять на плиту, добавляем соль, перец.
  6. Добавляем 2 натертых плавленых сырка. Хорошо оставить в морозилке на 30 минут, так они не будут размазываться по терке или 3-4 столовых ложки мягкого плавленого сыра.
  7. Продолжаем варить суп, хорошо размешивая, пока сыр не растворится.
  8. Добавляем поджаренный лук с копченой колбасой, можно использовать несколько сортов, так будет даже вкуснее.

При подаче посыпьте зеленью.

Суп «Капустная мечта» из остатков сырокопченой колбасы: рецепт

Суп «капустная мечта» из остатков сырокопченой колбасы
Суп «Капустная мечта» из остатков сырокопченой колбасы

Будет отлично, если есть готовый бульон. Если нет, то можно использовать просто воду или сварить его специально для этого блюда, к примеру, из каких-то косточек. Вот рецепт вкусного супа «Капустная мечта» из остатков сырокопченой колбасы:

Готовим сначала заправку:

  1. Мелко режем половину средней луковицы, немного натертой моркови, нарезаем кубиками копченую колбасу (300 г), половину небольшого сладкого перца и один средний помидор. Перед нарезкой обдаем томат кипятком и снимаем кожицу.
  2. Овощи добавляем поочередно, даем луку и моркови поджариться.
  3. В конце жарки добавляем 2 столовых ложки томатной пасты.

Теперь сделайте следующее:

  1. В бульон (2,5 л) добавляем 4-5 средних картофелин, нарезанных кубиками.
  2. Добавляем соль, лавровый лист, не забываем про молотый перец.
  3. В готовый картофель нарезаем тонкой соломкой пекинскую капусту. Доводим до кипения и добавляем заправку.
  4. Нарезаем зелень — лук, укроп, петрушку.

Пекинская капуста – довольно нежный продукт, не стоит ее долго варить, теряются вкусовые качества. Суп готов.

Картофельные зразы с начинкой из остатков сырокопченой колбасы: рецепт

Картофельные зразы с начинкой из остатков сырокопченой колбасы
Картофельные зразы с начинкой из остатков сырокопченой колбасы

Зразы понравятся всем без исключения. Они очень вкусные и подходят к любому гарниру. Кроме этого их можно подавать как самостоятельное блюдо. Вот рецепт картофельных зраз с начинкой из остатков сырокопченой колбасы:

Понадобятся такие продукты:

  • 600 г картофеля
  • 2 яйца (одно в тесто, второе для панировки)
  • Мука — 100 г
  • Молотые сухари — 100 г
  • Растительное масло — немного

Сначала приготовьте начинку:

  1. Перекрутите на мясорубке немного копченой колбасы, сладкого перца, можно добавить несколько маслин, зелень.
  2. Можно в качестве начинки использовать мелко нарезанную колбасу и пекинскую капусту (она нежнее белокочанной капусты). Пропорции не особо важны.

Далее делайте так:

  1. Чистим и варим картофель. Готовый картофель разминаем в пюре. Это можно сделать с помощью миксера, так мы избавимся от всех комочков. Солим.
  2. В остывшую массу разбиваем яйцо, немного муки и хорошо вымешиваем тесто.
  3. Мокрыми руками берем немного теста и делаем блинчик.
  4. Выкладываем на него начинку и формируем плоский пирожок. Обваливаем его во взбитом яйце и панировочных сухарях.
  5. Обжариваем на сковороде с двух сторон, пока не образуется золотистая корочка.
  6. Тем кто не любит панировочные сухари, можно просто обвалять в муке.

Подаем зразы со сметаной.

Котлеты с начинкой из сыра и остатков сырокопченой колбасы: рецепт

Котлеты с начинкой из сыра и остатков сырокопченой колбасы
Котлеты с начинкой из сыра и остатков сырокопченой колбасы

Начинкой для котлет будет перетертые блендером остатки сырокопченой колбасы и натертый сыр. В данном рецепте колбасы надо совсем немного, всего лишь несколько кусочков, чтобы ее особенный вкус пропитал сыр в начинке. Тем, кто любит в блюдах укроп и петрушку, можно нарезать зелень и тоже добавить в начинку.

Готовим обычный домашний фарш:

  1. На 300 г свинины берем 700 г говядины. Можно приготовить более постные котлеты, прокручиваем на мясорубке куриное филе или мясо индейки.
  2. При приготовлении фарша добавляем в него репчатый лук, перец, соль.

Вы можете приготовить фарш и по-своему, соблюдая привычные пропорции. Котлеты готовим с начинкой, следовательно, стоит позаботиться, чтобы они не развалились. Добавляем в фарш яйцо (можно пару кусочков размоченного в молоке батона, без корочки). Сделайте из фарша лепешку, положите начинку и слепите «пирожок».

После этого:

  1. Котлеты обваливаем в яйце и панировочных сухарях.
  2. Их можно приготовить на сковороде, обжарив с двух сторон, а можно использовать фритюр.
  3. Готовые котлеты выкладываем на бумажное полотенце, так избавляемся от лишнего жира после жарки.

На гарнир лучше использовать овощной салат, приготовленные на пару или тушеные овощи.

Омлет на завтрак с овощами и остатками сырокопченой колбасы: рецепт

Омлет на завтрак с овощами и остатками сырокопченой колбасы
Омлет на завтрак с овощами и остатками сырокопченой колбасы

Такой завтрак придаст сил на предстоящий день. Он получается сытным и вкусным. Можно сделать омлетные лепешки и положить внутрь начинку, а можно всыпать все продукты вместе, перемешать и так поджарить. Вот рецепт омлета с овощами и остатками сырокопченой колбасы:

Вот продукты, которые понадобятся:

  • 2 – 3 яйца
  • 40 г молока
  • 20 г муки или крахмала
  • Масло сливочное — 10 г
  • Соль и молотый черный перец

Приготовьте сначала начинку:

  • Нарезаем соломкой копченую колбасу, сладкий перец, помидор, зелень, добавляем по желанию натертый сыр.
  • Все перемешайте. Готово.

Сделайте омлет:

  1. Яйца разбиваем и выливаем в миску.
  2. Размешиваем их, добавляя холодное молоко. Солим и добавляем перец.
  3. Взбиваем до получения однородной массы.
  4. Чтобы омлет не оседал после приготовления, добавляем просеянную муку или крахмал.

Первый способ приготовления:

  • Начинку можно добавлять непосредственно в яичную смесь.
  • Выливаем на сковороду с разогретым маслом.
  • Когда омлет поджарится снизу, аккуратно переворачиваем его, при подаче посыпаем зеленью.

Второй способ приготовления:

  • Выливаем на сковороду омлет.
  • Когда нижняя сторона поджарится, поддеваем край ножом и складываем вдвое, предварительно выложив внутрь начинку.
  • Омлет желательно подавать на подогретой тарелке.

Выбирайте способ, который вам понравится и готовьте. Можно сделать поочередно в разные дни.

Тушеная капуста с остатками сырокопченой колбасы: рецепт

Тушеная капуста с остатками сырокопченой колбасы
Тушеная капуста с остатками сырокопченой колбасы

Можно потушить квашеную капусту, а также свежую белокочанную. С томатной пастой или без нее. Выбирая ингредиенты, вы получите четыре разных блюда. А рецепт приготовления одинаковый. Вот рецепт тушеной капусты с остатками сырокопченой колбасы:

  1. Белокочанную капусту нарезаем соломкой, солим и немного обжимаем, а квашеную слегка отжимаем, избавляясь от лишнего рассола. На растительном масле поджариваем капусту (500 г).
  2. На другой сковороде поджариваем нарезанную луковицу, для свежей капусты добавляем натертую морковь.
  3. Копченую колбасу (можно использовать разные сорта 200-250 г) тоже слегка поджариваем.
  4. Добавляем томатную пасту или обходимся без нее.
  5. Тушим 5 минут, добавив 100г воды или бульона.
  6. Смешиваем с поджаренной капустой и оставляем на плите на медленном огне, на 15-20 минут под крышкой.

Блюдо можно есть и холодным. Это тоже очень вкусно.

Горячий салат с копчеными колбасками: рецепт

Горячий салат с копчеными колбасками
Горячий салат с копчеными колбасками

Для этого салата лучше использовать охотничьи колбаски, но можно заменить крупно нарезанными кусочками другой копченой колбасы. Поэтому, если у вас остались остатки, сильно их не измельчайте. Вот рецепт:

Понадобятся такие продукты:

  • 500 г картофеля
  • Луковица
  • 3 охотничьи колбаски или 300 г остатков копченой колбасы
  • 3 небольших соленых огурца
  • 15 г растительного масла

Делайте так:

  1. Для начала маринуем лук, лучше взять красный. Средних размеров луковицу режем на тонкие полукольца. Заливаем половиной стакана горячей воды с чайной ложкой 9% уксуса. Оставляем на 20 минут и сливаем.
  2. Выкладываем на сковороду с разогретым маслом маринованный лук, добавляем к нему столовую ложку сахара (для карамелизации). Слегка обжариваем и выкладываем к нему колбасу и нарезанные тонкими ломтиками или соломкой соленые огурцы (можно и маринованные, но вкус с солеными огурцами будет ярче).
  3. Оставляем на сковороде на несколько минут.
  4. Одновременно отвариваем картофель, нарезанный крупными кусками.
  5. Все смешиваем, добавляем нарубленную зелень (укроп, петрушку или кинзу).
  6. На ваш вкус, можно добавить мелко нарезанный чеснок, горький перец. Можно использовать маринованный острый перец, он не такой горький, как свежий. Соль может и не понадобиться.

Подают этот салат горячим.

Рулетики из блинов с творожным сыром и остатками копченой колбасы: рецепт

Рулетики из блинов с творожным сыром и остатками копченой колбасы
Рулетики из блинов с творожным сыром и остатками копченой колбасы

Этот рецепт подойдет к завтраку или как закуска на праздничном столе. Творожный сыр продается в магазинах, а можно его приготовить и дома. Для этого потребуется:

  • Творог — 400 г
  • 1 столовая ложка сметаны
  • 1 столовая ложка майонеза
  • Веточка укропа
  • Соль и перец по вкусу

Перетрите все это блендером до однородной массы. Мелко нарежьте копченую колбасу и добавьте к творожной массе.

Тесто для блинов:

  • 500 мл молока
  • 2 яйца
  • Примерно 200 г муки (стоит смотреть по консистенции теста)
  • Щепотка соли и сахара
  • 2 столовых ложки растительного масла

Блины не должны быть сладкими, но и не пресными. Выпекаем блины и даем остыть.

Затем:

  1. Намазываем блин начинкой и сворачиваем в рулетик.
  2. Как праздничное блюдо — выкладываем на листья салата, разрезав пополам по косой линии.
  3. Можно в начинку добавить немного нарезанных маринованных перчиков Piri-piri (сорт перца чили). Их вкус добавит пикантности блюду.

Можно продолжать до бесконечности описание блюд с остатками копченой колбасы. Любое из них получается очень вкусным. А если вспомнить традиционную сборную солянку. То мысли о ее пряном аромате из нескольких сортов копченостей, смешанных с запахом лимона и оливок, заставят побежать на кухню и приготовить этот суп на радость всем членам семьи. Приятного аппетита!

Видео: Просто натрите колбасу на терке и приготовьте это!

Видео: Колбаса картошке не помеха, скорее наоборот!

Видео: Знала бы раньше делала бы больше ! Все обалдели когда попробовали!

Прочитайте по теме:



Автор:
Оцените статью

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *