Что можно приготовить из остатков, маленьких обрезков сала: рецепт шкварок, в шелухе от лука

Что можно приготовить из остатков, маленьких обрезков сала: рецепт шкварок, в шелухе от лука

Не знаете, что приготовить из остатков сала? Сделайте шкварки или сварите в луковой шелухе.

Каждая хозяйка знает, что остатки мясных изделий выкидывать не стоит. Из них может получиться прекрасный бульон или другие заготовки.

Прочитайте на нашем сайте другую статью по теме: «Свиное сало: состав, польза и вред для организма и здоровья, печени, какие есть витамины, какая содержится кислота?». В ней также описаны полезные свойства и противопоказания для организма женщин и мужчин, при беременности, кормлении грудью.

В статье ниже поговорим о том, что делать с остатками сала. Нужно ли его выбрасывать или все-таки можно что-то сделать? Читайте далее.

Сало: что из него можно приготовить?

Обрезки сала
Обрезки сала

Оказывается, с салом можно сделать много чего вкусного. Например:

Можно также сало мариновать, обваливать в разных специях, а также жарить. Но что же делать, если остались обрезки? Опытные хозяйки знают, что из них можно приготовить вкусные блюда. Каждый любитель этой продукции сможет оценить ее по достоинству. Заготовки можно долго хранить в холодильнике. При хранении их вкусовые качества не изменятся.

Шкварки из остатков, маленьких обрезков сала: рецепт

Многие женщины знают, как приготавливать шкварки правильно. Но давайте обновим этот рецепт и напомним его этапы приготовления. Приготовьте шкварки из остатков, маленьких обрезков сала.

Понадобится:

  • Обрезки от сала
  • Немного соли
  • Чуть черного молотого перца

Этапы приготовления:

  1. Срежьте шкурку у сала, если она кажется слишком толстой. Так будет лучше.
  2. Сало нарежьте на небольшие кусочки. Пересыпаем его вместе с перцем и солью.
  3. Далее нам будет нужен казан или просто глубокая кастрюля. Также подойдет сковородка с толстым дном.
  4. Порезанное сало высыпаем в емкость и ставим на медленный огонь.
  5. Закрываем казан крышкой сверху и томим. Не забывайте все перемешать.
  6. После того как шкварки станут золотого цвета, хрустящими и будут ломкими, огонь нужно сразу выключать.
  7. Следующий этап будет заключаться в их вылавливании. Сделать это можно будет при помощи шумовки.
  8. А вышедший жир сливается в стерильную баночку. Это будет смалец. На нем можно жарить мясо или овощи. Еще эту смесь часто используют вместо маргарина, когда необходимо выпекать пироги или песочное печенье.

Шкварки хорошо хранить в баночках, в прохладном месте. Если у кого-то есть погреб, это прекрасно. Там можно держать в стерилизованных банках шкварки. Если предварительно залить их жиром, они могут храниться в холодном месте достаточно долгий период.

Остатки свиного сала: рецепт приготовления в шелухе от лука

Остатки свиного сала, приготовленные в шелухе от лука
Остатки свиного сала, приготовленные в шелухе от лука

Еще из обрезков от свиного сала можно сделать вкусно блюдо. Чем-то его внешний вид будет напоминать жареные ломти. Если получится добавить еще немного жидкого дыма, аромат поднимется шикарный. Итак, готовим из остатков свиного сала. Вот рецепт приготовления в шелухе от лука:

Ингредиенты:

  • 0, 5 кг. обрезанного сала
  • Соль — 20 грамм
  • Черный перец в горошинах
  • Лавровый лист
  • 3 зубчика чеснока
  • Луковая шелуха — горсть

Этапы приготовления:

  1. Обрезки от сала промойте очень тщательно. Лучше даже обдать их кипятком.
  2. Ножиком отрезаем всю кожуру, особенно, если она слишком жесткая.

Дальше нужно приготовить маринад:

  1. Берем кастрюлю. Лучше если она будет старой, так как луковая шелуха окрашивает стойким коричневым цветом.
  2. Наполняем емкость водой, которую нужно будет посолить.
  3. Луковую шелуху тоже необходимо с особой тщательностью промыть и положить в кастрюлю.
  4. Добавим еще черный перец горошком, чеснок и лавровый лист.
  5. Воду доводим до кипения.
  6. Положите внутрь с помощью поварешки кусочки сала.
  7. Накрываем все крышкой и варим примерно 40-45 минут.
  8. Теперь добавим луковицу. С нее снимаем предварительно верхний слой.
  9. Варим еще 20-30 минут.
  10. Если сало получается мягкое, необходимо будет выключить огонь. Если нет, то нужно варить до готовности.

Полученный маринад из лука не следует сливать. Оставим обрезки от сала еще на одни сутки. Они должны хорошо им пропитаться. Дальше нужно достать кусочки сала. Готово. Нарезайте и подавайте к столу. По виду они получились, как копченое сало. Если добавить жидкий дым во время варки, то и по вкусу тоже не отличить.

В общем, если дома завалялись остатки сала, не вкидывайте их. Можно будет приготовить вкусные закуски, которые понравятся вашим домочадцам или гостям. Приятного аппетита!

Видео: Рулет из сала! На одном кусочке не остановиться!

Видео: Вкуснейший рулет из обрезков сала. Продолжение темы свиной шкурки

Видео: Бутербродная закуска из сала

Прочитайте по теме:



Автор:
Оцените статью

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *