Как вкусно приготовить ромштекс полуфабрикат на сковороде: рецепты, кулинарные советы. Сколько времени жарить ромштекс из говядины на сковороде?

Как вкусно приготовить ромштекс полуфабрикат на сковороде: рецепты, кулинарные советы. Сколько времени жарить ромштекс из говядины на сковороде?

Лучшие рецепты приготовления ромштекса из полуфабрикатов.

Ромштекс обычно готовится из различных частей говядины. Это может быть мякоть, почки, либо комбинация различных частей. Однако, наиболее популярными и традиционными частями говядины для приготовления ромштекса являются нежные и мраморные части мяса. Мраморная говядина характеризуется интенсивным мраморным узором жира, который придаёт мясу богатый вкус и нежность. 

Что такое ромштекс, отличия от бифштекса 

Ромштекс (или рамштекс) и бифштекс — это два разных блюда, но они имеют много общего, в том числе оба обычно готовят из мяса. Вот некоторые основные отличия между ромштексом и бифштексом: 

  • Термин «бифштекс» происходит от французского «bifteck», что означает кусок мяса. Бифштекс традиционно ассоциируется с французской и американской кухней. 
  • Ромштекс. Этот термин чаще всего ассоциируется с немецкой кухней. Он происходит от немецкого слова «Rind» (говядина) и «Steak» (бифштекс). 
  • Бифштекс обычно готовится из говядины, хотя термин может также применяться к другим видам мяса, таким как свинина или баранина. 
  • Ромштекс – это также говядина, но ромштекс может быть приготовлен из разных частей говядины, включая мякоть и почки. 
  • Обычно бифштексы готовят на гриле, сковороде или печи. Они могут быть подготовлены с различными специями и приправами. 
  • Ромштексы, как правило, обжариваются на сковороде и обычно подаются с соусами, такими как грибной соус. 
  • Бифштексы имеют форму круга или овала и могут быть различного размера в зависимости от предпочтений. 
  • Ромштексы могут иметь более вытянутую форму, и их размер тоже может варьироваться. 
  • Бифштекс часто подают как самостоятельное блюдо, иногда с добавлением соусов или гарниров. 
  • Также может быть подан самостоятельным блюдом или в сочетании с различными гарнирами. 

Ромштекс, как готовить на сковороде полуфабрикаты с грибами? 

В идеале — это блюдо готовится из части, которая находится в области головы. Благодаря этому мясо достаточно мягкое, но очень жирное. Но при неправильном приготовлении, и превышение температуры обжаривания, такое мясо очень быстро становится жестким. Именно поэтому многие хозяйки любят готовить ромштекс с добавлением соуса. Это позволяет сделать блюдо мягким, насыщенным. 

Ингредиенты: 

  • 4 ромштекса (готовые полуфабрикаты, можно приобрести в магазине) 
  • 70 мл масла 
  • 1 луковица 
  • 200 г грибов 
  • 1/2 ч. ложки соли (или по вкусу) 
  • 1/4 ч. ложки черного перца (или по вкусу) 
  • 1 ч. ложка сахара 
  • 200 мл говяжьего бульона 
  • 30 г томатного соуса 
  • 20 г соевого соуса 
  • 10 г уксуса  
  • 10 г муки (для загустения соуса) 
  • Зелень для украшения  

Инструкции: 

  • В глубокой посудине разогрейте небольшое количество жира. 
  • Обжаривайте ромштексы с обеих сторон, следуя инструкциям на упаковке (обычно это занимает несколько минут с каждой стороны). 
  • Добавьте лук и грибы посудину. Обжаривайте их, пока лук не станет мягким, а грибы не выделят сок. 
  • Посолите, поперчите, добавьте сахар и перемешайте. 
  • В небольшой миске смешайте говяжий бульон, томатный, соевый соус и, при необходимости, уксус. 
  • Влейте смесь из бульона в посудину с мясом, доведите до кипения и уменьшите огонь до минимума. Поварите 5-7 минут, чтобы соус слегка загустел. 
  • Если соус нуждается в дополнительном загустении, добавьте муку, предварительно растворенную в небольшом количестве воды. Перемешайте и дайте соусу закипеть. 
  • Положите ромштексы обратно в соус, чтобы они прогрелись и пропитались вкусом. 
  • Подавайте мясо с соусом на тарелке, посыпав свежей зеленью. 

Как жарить ромштекс полуфабрикат?

Основная особенность том, что это мясо имеет очень насыщенный вкус и аромат. Этого удаётся добиться с использованием большого количества специй. Поэтому сэкономить время можно, купив уже замаринованный полуфабрикат. Это сформованные кусочки мяса в маринаде. 

Чтобы приготовить сочный ромштекс из полуфабриката, следуйте этим рекомендациям: 

  • Если ромштексы были заморожены, предварительно разморозьте их в холодильнике. Не рекомендуется готовить мясо непосредственно из замороженного состояния, так как это может привести к неравномерному приготовлению. 
  • Доставьте ромштексы из холодильника за 20-30 минут до приготовления, чтобы они достигли комнатной температуры. Это позволит им равномерно прогреться при жарке. 
  • Отбивание ромштексов перед жаркой поможет им оставаться сочными. Это можно сделать, постучав по кускам мяса с обеих сторон нежным молотком. Обратите внимание, что некоторые производители продают уже отбитое мясо. Поэтому обязательно поинтересуйтесь у продавца, или прочтите их инструкции на упаковке. 
  • Перед жаркой высушите поверхность ромштексов салфеткой. Это поможет получить хорошую корку при жарке и сохранит соки внутри мяса. Старайтесь не игнорировать этот пункт, так как влажная поверхность мяса будет способствовать его прилипанию к сковороде. 
  • Разогрейте ёмкость для жарки до высокой температуры, необходимо, чтобы она стала раскалённой. Это позволит запечатать сок внутри мяса. Добавьте небольшое количество растительного масла. 
  • Обжаривайте ромштексы по 2-3 минуты с каждой стороны для получения золотистой корки. При этом важно не пережаривать мясо, чтобы сохранить его сочность. 
  • После приготовления дайте ромштексам отдохнуть несколько минут, накрыв фольгой. Это позволит сокам внутри мяса равномерно распределиться. 
  • Можете полить их соусом или подавать с любимым гарниром. 
Аппетитное мясо
Аппетитное мясо

Ромштекс полуфабрикат в белом соусе 

Белый соус, также известный как бешамель, — это классический французский соус, который используется во многих кулинарных блюдах. Он является основой для многих сложных соусов и часто используется для густых и кремообразных текстур. 

Ингредиенты: 

  • 4 ромштекса (полуфабрикаты) 
  • 70 мл жира 
  • 50 г сливочного масла с высокой жирностью 
  • 50 г муки 
  • 450 мл молока 
  • 10 г горчицы 
  • Соль и перец по вкусу 
  • Зелень для украшения  

Инструкции: 

  • Добавьте в посудину жир и обжаривайте ромштексы с обеих сторон до золотистой корки в соответствии с инструкциями на упаковке. Убедитесь, что мясо полностью прогревается. 
  • В посудине большего размера, с толстыми стенками, растопите сливочное масло. Постепенно добавляйте муку, постоянно перемешивая, чтобы избежать комков. 
  • Готовьте субстанцию из масла и муки в течение 2-3 минут. 
  • Постепенно вливайте молоко, постоянно перемешивая, чтобы избежать образования комков. Продолжайте готовить, пока соус не загустеет. 
  • Добавьте горчицу и продолжайте варить еще несколько минут. Приправьте солью и перцем по вкусу. 
  • Положите обжаренные ромштексы в белый соус. Покройте их соусом со всех сторон, чтобы они равномерно пропитались вкусом. 
  • Дайте блюду немного постоять на слабом огне, чтобы ромштексы полностью прогрелись и впитали ароматы соуса. 

Как жарить ромштекс полуфабрикат с овощами? 

Жарка ромштекса полуфабриката с овощами — отличный способ приготовить полноценное и вкусное блюдо. Вот простой рецепт: 

Ингредиенты: 

  • 4 ромштекса (полуфабрикаты) 
  • 60 мл растительного масла 
  • 1 луковица 
  • 2 моркови 
  • 1 красный перец 
  • 1 жёлтый или зелёный болгарский перец 
  • 2-3 зубчика чеснока 
  • Соль и перец по вкусу 
  • Свежая зелень  

Инструкции: 

  • Возьмите глубокий сотейник с толстыми стенками, и поместите в него небольшое количество жира. При высокой температуре обжарьте мясо с обеих сторон. Необходимо, чтобы его поверхность слегка зарумянилась. Но нет необходимости готовить полностью. Так как впоследствии блюдо будет тушиться. Убедитесь, что мясо полностью прогревается. Переложите ромштексы на тарелку и покройте фольгой, чтобы они сохраняли тепло. 
  • В посудину, где жарились ромштексы, добавьте ещё немного жира. 
  • Обжаривайте лук, морковь, перец и перчик до мягкости. 
  • Добавьте чеснок и обжаривайте его еще 1-2 минуты, пока не появится аромат. 
  • Верните ромштексы на сковороду с овощами. 
  • Переверните ромштексы, чтобы они пропитались ароматами овощей. Подсолите и поперчите по вкусу. Поддержите под крышкой мясо с овощами ещё несколько минут. 
  • Подавайте блюдо гарниром или добавьте картошку, рис или другие предпочитаемые гарниры. 

Почему ромштекс сухой?  

Само по себе это мясо отличается высоким содержанием жира. Поэтому редко получается сухим. Однако при неправильной подготовке, или хранении, когда куски мяса замораживались, есть вероятность получить достаточно сухие куски. 

Существует несколько возможных причин, почему ромштекс может получиться сухим: 

  • Если ромштекс пережарен, то он может потерять влагу и стать сухим. Жарка мяса должна быть достаточной, чтобы обеспечить золотистую корку, но не слишком длительной, чтобы сохранить внутреннюю сочность. 
  • Выбор говядины или мяса с низким содержанием жира может привести к тому, что ромштекс будет сухим. Некоторые кулинары рекомендуют использовать жирные части мяса для приготовления сочных блюд. 
  • Если мясо ромштекса не мариновалось или не было предварительно подготовлено, это также может повлиять на его сочность. Мариновка поможет сохранить влагу в мясе. 
  • Если ромштекс был подогрет не правильно, например, слишком долго в микроволновой печи, это также может сделать его более сухим. 
  • После приготовления ромштекса важно дать ему отдохнуть несколько минут под фольгой перед подачей. Мясо дополнительно томится под слоем фольги. 

Прочитайте по теме:

ВИДЕО: Рецепты приготовления ромштексов



Оцените статью

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *