Рецепты теста для пиццы. Тесто на дрожжах, кефире, сметане.
Содержание
- Тесто для пиццы, как в пиццерии: рецепт на дрожжах
- Тесто-основа для пышной американской пиццы: рецепт
- Рецепт жидкого теста для пиццы на кефире без дрожжей
- Рецепт тонкого дрожжевого теста для пиццы на кефире
- Рецепт теста для пиццы на молоке без дрожжей
- Рецепт теста для пиццы на сметане без дрожжей
- Слоеное тесто для пиццы: рецепт
- Быстрое дрожжевое тесто для пиццы: рецепт
- Рецепт творожного теста для пиццы без дрожжей
- Тонкое тесто для пиццы на дрожжах
- Тесто для аутентичной итальянской пиццы: рецепт
- Постное тесто для пиццы: рецепт
- ВИДЕО: Основа для пиццы
Пицца – одно из самых вкусных иностранных блюд, которое нам полюбилось. Ведь в составе этой выпечки много ингредиентов, которое казалось бы вообще не сочетаются между собой. Вкус пиццы напрямую зависит от теста и от начинки.
Тесто для пиццы, как в пиццерии: рецепт на дрожжах
Существует несколько вариантов теста в пиццерии. Многим нравится очень тонкий корж и много начинки. В домашних условиях редко получается приготовить такую мучную массу, так как у наших женщин недостаточно опыта. Основная ошибка – очень толстое или наоборот тонкое и «деревянное» тесто. В итоге блюдо вкусное, но корж несъедобный или теста очень много.
Рецепт теста на дрожжах как в пиццерии:
- Возьмите стакан подогретого молока и разведите в нем 30 г мокрых (прессованных) дрожжей
- Всыпьте в массу ложечку сахара и совсем немного соли, дайте постоять 25 минут
- Влейте в жидкость 50 мл оливкового масла, желательно брать продукт холодного отжима
- После этого влейте опару в дважды просеянную муку и сделайте мягкое и эластичное тесто
- Заверните ком пищевой пленкой и на 30 минут перенесите в холодильник
- Положите ком на стол, политый растительным маслом, и сверху тоже налейте немного
- Растяните ком, сделав из него корж, скалку не используйте
- Перенесите корж в форму и сформуйте бортики
- Можете добавлять начинку
В некоторых пиццериях имеется несколько видов теста, большой популярностью пользуется пышная американская пицца. Корж в ней очень воздушный, корочка хрустящая, слой теста толстый.
Тесто-основа для пышной американской пиццы: рецепт
Основа для пышной американской пиццы: рецепт
Для одной пиццы, диаметром 30-32 см, необходимо:
250 мл теплой воды
6 г сухих активных дрожжей
300 г муки и 10 г соли.
Сахара достаточно 20 г
- Дрожжи смешайте с мукой, добавьте в нее соль и сахар. Влейте смесь воды и оливкового масла в мучную массу
- Ком должен быть мягким и липнуть к рукам, положите его в пакет и оставьте возле плиты или батареи центрального отопления. Дайте постоять 40 минут
- Раскатайте пласт, из этого теста получается довольно толстый корж, положите его в форму и сделайте бортики
- Положите начинку и выпекайте в духовке при 220 °С 15 минут. Не пересушите тесто, оно может стать жестким
- Классическая начинка для американской пиццы состоит из курицы, бекона, грибов и томатов
Рецепт жидкого теста для пиццы на кефире без дрожжей
Пицца на кефире получается не совсем привычной и классической. Тесто не сухое, а влажное, начинка как бы запечатана в нем. Такая пицца на любителя.
Рецепт жидкого теста на кефире:
- 1 яйцо, стакан кефира смешиваем при помощи венчика. Должна получиться однородная масса
- Вводим ложечку соды и ждем 20 минут
- Добавляем соль и просеянную муку, должно получиться тесто как сметана с высоким процентом жирности
- Выливаем его в форму и разравниваем ложкой, кладем ингредиенты и выпекаем 20 минут при 200 °С
Тесто на кефире можно жарить на сковороде, это экспресс вариант завтрака.
Рецепт тонкого дрожжевого теста для пиццы на кефире
Рецепт основы для пиццы на кефире с дрожжами:
- Тесто получается ароматным, но не очень воздушным. Идеальная основа для тонкой пиццы
- Необходимо 50 мл теплой воды вылить в пакетик сухих дрожжей и всыпать 20 г сахара. Оставьте посудину с дрожжами на 20 минут, теперь нужно перелить ее в миску со стаканом кефира и солью.
- Постепенно введите муку, до получения массы как на оладьи
- Накройте миску полотенцем и оставьте на 1 час
- По истечении времени введите еще немного муки и замесите мягкое тесто. Сверху кома вылейте 50 мл оливкового масла и посыпьте пряными травами
- Раскатайте пласт и можете выкладывать начинку
Рецепт теста для пиццы на молоке без дрожжей
Такое тесто может быть дрожжевым или пресным. Все зависит от того, какую пиццу вы предпочитаете.
Основа на молоке без дрожжей:
- Половинку стакана холодного молока смешиваем с 2 яйцами и 230 мл оливкового масла
- Нет необходимости взбивать миксером или блендером, используйте венчик или вилку
- Введите молочную массу в муку с солью, и замесите мягкое тесто. Оберните его мокрой тканью и оставьте «отдыхать» 30 минут
- Раскатайте тонкий корж и наколите его вилкой, это нужно, чтобы тесто пропускало воздух во время выпекания
- Выложите начинку и выпекайте в шкафу 15 минут
Рецепт теста для пиццы на сметане без дрожжей
Этот вариант идеально подходит для женщин, которые хотят сэкономить время. К тому же такое тесто нужно постараться испортить.
Основа на сметане:
- Стакан сметаны при помощи вилки смешайте с 2 яйцами и ложечкой соли, добавьте 15 г сахара
- Введите массу в просеянную муку и замесите мягкое тесто. Оно не должно быть текучим, но и не крутым
- Если вы добавите много муки, то рискуете получить жесткий и сухой корж
- Соды в рецепте нет, добавлять ее не нужно, так как сметана с яйцами неплохо разрыхляют тесто
- Оставьте колобок теста отдыхать 20 минут
- Раскатайте очень тонкий пласт и выложите начинку. Выпекать нужно 20 минут
Слоеное тесто для пиццы: рецепт
Тесто получается очень вкусным и крошится во время нарезания ножом. Приготовить его несложно.
Рецепт слоеной основы для пиццы:
- В очень холодную воду вводим соль. На стакан воды 10 г соли
- Выливаем жидкость в муку и замешиваем очень крутое и жесткое тесто. Оберните его пленкой и положите в холодильник на час
- Четвертую часть пачки маргарина выставляем в теплое место. Необходимо чтобы он стал мягким
- Вытаскиваем тесто из холодильника и в центр кладем маргарин, складываем в конверт и раскатываем, снова складываем три раза и опять раскатываем
- Сложите еще три раза и, не раскатывая, отправьте на 30 минут в холодное место
- Теперь можете раскатывать пласт и выпекать пиццу
Быстрое дрожжевое тесто для пиццы: рецепт
Рассмотрим рецепт быстрого дрожжевого теста. Оно быстро поднимается и не займет много времени
Рецепт быстрой основы для пиццы на дрожжах:
- В стакане воды растворите сахар и ложку сухих дрожжей
- Влейте в жидкость растительное масло и посолите ее
- Перелейте опару в муку и приготовьте тесто как на оладьи
- Оставьте на четверть часа и добавьте еще немного муки
- При помощи ладоней растяните пласт и перенесите его в форму, оставьте на 15 минут
Рецепт творожного теста для пиццы без дрожжей
Идеальным можно считать творожное тесто, оно очень мягкое, не пахнет содой и тает во рту. При этом творог вообще не чувствуется. Это идеальное тесто для ленивых хозяек.
Рецепт творожной основы для пиццы:
- Необходимо 120 г творога. Берите средней жирности, но и обезжиренный тоже подойдет
- Смешайте творог с 1 яйцом и щепоткой соли, влейте 50 мл растительного масла и замесите тесто, оно должно быть мягким
- Из него можно сразу печь пиццу, оно воздушное и не требует расстойки
Тонкое тесто для пиццы на дрожжах
- Ничего нового в рецепте нет, необходимо правильно приготовить мучную массу. Нужно смешать 20 г прессованных дрожжей со стаканом подогретой воды и щепоткой сахара и оставить на 30 минут
- После этого добавьте немного соли и 50 мл растительного масла. Перелейте жидкость в миску с мукой и вымешайте руками до получения липкой массы. Накройте тканью и поставьте на 2 часа отдыхать в холодильник
- После этого извлеките ком из холодильника и налив на стол растительное масло, раскатайте пласт, толщиной 1 см. Выложите корж в форму и положите начинку, выпекать нужно 20 минут
Тесто для аутентичной итальянской пиццы: рецепт
Многие хозяйки даже не берутся за приготовление пиццы, так как часто получается просто горячий бутерброд, который мало напоминает итальянское блюдо. Это происходит из-за того, чтобы привыкли делать крутое тесто, которое высыхает в печи.
Рецепт основы для аутентичной итальянской пиццы:
- 25 г дрожжей распустите в стакане подогретой воды, и всыпьте ложку сахара и муки. Мутную массу оставьте на 1 час
- Вылейте жидкость в муку, посолите ее и добавьте масло. Замесите мягкое тесто и оставьте его на 2 часа, накрыв салфеткой
- Не используйте скалку, а растяните тесто руками, оно должно быть тонкое в середине и потолще у бортиков
- Положите начинку. Выпекать нужно не так как обычно, необходимо под противень с пиццей поставить сетку, а на нее положить два кирпича или камня
- Но если их нет, насыпьте песок. Печь нагрейте до максимальной температуры
- выпекайте всего 10 минут
Постное тесто для пиццы: рецепт
В нем не должно быть молока, яиц и сливочного масла. Но для получения вкусного коржа эти ингредиенты необязательные. Можно приготовить тонкий и мягкий корж всего из 3-4 ингредиентов.
Рецепт основы для постной пиццы:
- 100 мл холодной воды взбейте интенсивно с солью, растительным маслом и пряностями. Идеально подойдут итальянские травы
- Влейте жидкость в муку, и замесите очень крутое тесто. Закройте его пленкой и положите в холод на 2 часа. За это время ком станет эластичным и податливым
- Раскатайте тонкий пласт и выложите начинку. Для постной пиццы она должна быть овощная
- Выпекайте пиццу в очень горячем шкафу 7-10 минут
Рецептов теста немало, выберите наиболее подходящий для себя.
В нашей семье данная пицца давно стала самым любимым лакомством. Отличная идeя для правильного питания. Без дрожжевое тecтo пoлучaeтcя oчeнь тoнeньким, мягким cвepxу и cлeгкa xpуcтящим cнизу. Спасибо вам за такие рецепты, очень вкусно.
В нашей семье данная пицца давно стала самым любимым лакомством. Отличная идея для правильного питания. Бездрожжевое тесто получается oчeнь тoнeньким, мягким cвepxу и cлeгкa xpуcтящим cнизу. Спасибо вам за такие рецепты, очень вкусно.