Рецепты теста для пиццы. Тесто на дрожжах, кефире, сметане.
Содержание
- Тесто для пиццы, как в пиццерии: рецепт на дрожжах
- Тесто-основа для пышной американской пиццы: рецепт
- Рецепт жидкого теста для пиццы на кефире без дрожжей
- Рецепт тонкого дрожжевого теста для пиццы на кефире
- Рецепт теста для пиццы на молоке без дрожжей
- Рецепт теста для пиццы на сметане без дрожжей
- Слоеное тесто для пиццы: рецепт
- Быстрое дрожжевое тесто для пиццы: рецепт
- Рецепт творожного теста для пиццы без дрожжей
- Тонкое тесто для пиццы на дрожжах
- Тесто для аутентичной итальянской пиццы: рецепт
- Постное тесто для пиццы: рецепт
- ВИДЕО: Основа для пиццы
Пицца – одно из самых вкусных иностранных блюд, которое нам полюбилось. Ведь в составе этой выпечки много ингредиентов, которое казалось бы вообще не сочетаются между собой. Вкус пиццы напрямую зависит от теста и от начинки.
Тесто для пиццы, как в пиццерии: рецепт на дрожжах
Существует несколько вариантов теста в пиццерии. Многим нравится очень тонкий корж и много начинки. В домашних условиях редко получается приготовить такую мучную массу, так как у наших женщин недостаточно опыта. Основная ошибка – очень толстое или наоборот тонкое и «деревянное» тесто. В итоге блюдо вкусное, но корж несъедобный или теста очень много.
Рецепт теста на дрожжах как в пиццерии:
- Возьмите стакан подогретого молока и разведите в нем 30 г мокрых (прессованных) дрожжей
- Всыпьте в массу ложечку сахара и совсем немного соли, дайте постоять 25 минут
- Влейте в жидкость 50 мл оливкового масла, желательно брать продукт холодного отжима
- После этого влейте опару в дважды просеянную муку и сделайте мягкое и эластичное тесто
- Заверните ком пищевой пленкой и на 30 минут перенесите в холодильник
- Положите ком на стол, политый растительным маслом, и сверху тоже налейте немного
- Растяните ком, сделав из него корж, скалку не используйте
- Перенесите корж в форму и сформуйте бортики
- Можете добавлять начинку
В некоторых пиццериях имеется несколько видов теста, большой популярностью пользуется пышная американская пицца. Корж в ней очень воздушный, корочка хрустящая, слой теста толстый.
Тесто-основа для пышной американской пиццы: рецепт
Основа для пышной американской пиццы: рецепт
Для одной пиццы, диаметром 30-32 см, необходимо:
250 мл теплой воды
6 г сухих активных дрожжей
300 г муки и 10 г соли.
Сахара достаточно 20 г
- Дрожжи смешайте с мукой, добавьте в нее соль и сахар. Влейте смесь воды и оливкового масла в мучную массу
- Ком должен быть мягким и липнуть к рукам, положите его в пакет и оставьте возле плиты или батареи центрального отопления. Дайте постоять 40 минут
- Раскатайте пласт, из этого теста получается довольно толстый корж, положите его в форму и сделайте бортики
- Положите начинку и выпекайте в духовке при 220 °С 15 минут. Не пересушите тесто, оно может стать жестким
- Классическая начинка для американской пиццы состоит из курицы, бекона, грибов и томатов
![Тесто как в пиццерии](http://heaclub.ru/tim/68f9cd369bcebb231ade1b9435611513/testo-kak-v-piccerii.jpg)
Рецепт жидкого теста для пиццы на кефире без дрожжей
Пицца на кефире получается не совсем привычной и классической. Тесто не сухое, а влажное, начинка как бы запечатана в нем. Такая пицца на любителя.
Рецепт жидкого теста на кефире:
- 1 яйцо, стакан кефира смешиваем при помощи венчика. Должна получиться однородная масса
- Вводим ложечку соды и ждем 20 минут
- Добавляем соль и просеянную муку, должно получиться тесто как сметана с высоким процентом жирности
- Выливаем его в форму и разравниваем ложкой, кладем ингредиенты и выпекаем 20 минут при 200 °С
Тесто на кефире можно жарить на сковороде, это экспресс вариант завтрака.
Рецепт тонкого дрожжевого теста для пиццы на кефире
Рецепт основы для пиццы на кефире с дрожжами:
- Тесто получается ароматным, но не очень воздушным. Идеальная основа для тонкой пиццы
- Необходимо 50 мл теплой воды вылить в пакетик сухих дрожжей и всыпать 20 г сахара. Оставьте посудину с дрожжами на 20 минут, теперь нужно перелить ее в миску со стаканом кефира и солью.
- Постепенно введите муку, до получения массы как на оладьи
- Накройте миску полотенцем и оставьте на 1 час
- По истечении времени введите еще немного муки и замесите мягкое тесто. Сверху кома вылейте 50 мл оливкового масла и посыпьте пряными травами
- Раскатайте пласт и можете выкладывать начинку
![Рецепт теста для пиццы на кефире](http://heaclub.ru/tim/a216b086a22a0c95aa86eb192781166a/recept-testa-dlya-picci-na-kefire.jpg)
Рецепт теста для пиццы на молоке без дрожжей
Такое тесто может быть дрожжевым или пресным. Все зависит от того, какую пиццу вы предпочитаете.
Основа на молоке без дрожжей:
- Половинку стакана холодного молока смешиваем с 2 яйцами и 230 мл оливкового масла
- Нет необходимости взбивать миксером или блендером, используйте венчик или вилку
- Введите молочную массу в муку с солью, и замесите мягкое тесто. Оберните его мокрой тканью и оставьте «отдыхать» 30 минут
- Раскатайте тонкий корж и наколите его вилкой, это нужно, чтобы тесто пропускало воздух во время выпекания
- Выложите начинку и выпекайте в шкафу 15 минут
![Рецепт теста для пиццы на молоке](http://heaclub.ru/tim/280bd8c4eb6f42c6659d5edd74132b31/recept-testa-dlya-picci-na-moloke.jpg)
Рецепт теста для пиццы на сметане без дрожжей
Этот вариант идеально подходит для женщин, которые хотят сэкономить время. К тому же такое тесто нужно постараться испортить.
Основа на сметане:
- Стакан сметаны при помощи вилки смешайте с 2 яйцами и ложечкой соли, добавьте 15 г сахара
- Введите массу в просеянную муку и замесите мягкое тесто. Оно не должно быть текучим, но и не крутым
- Если вы добавите много муки, то рискуете получить жесткий и сухой корж
- Соды в рецепте нет, добавлять ее не нужно, так как сметана с яйцами неплохо разрыхляют тесто
- Оставьте колобок теста отдыхать 20 минут
- Раскатайте очень тонкий пласт и выложите начинку. Выпекать нужно 20 минут
![Рецепт теста для пиццы на сметане](http://heaclub.ru/tim/6008ce84bf38ac67aa2d49985f56c3fc/recept-testa-dlya-picci-na-smetane.jpg)
Слоеное тесто для пиццы: рецепт
Тесто получается очень вкусным и крошится во время нарезания ножом. Приготовить его несложно.
Рецепт слоеной основы для пиццы:
- В очень холодную воду вводим соль. На стакан воды 10 г соли
- Выливаем жидкость в муку и замешиваем очень крутое и жесткое тесто. Оберните его пленкой и положите в холодильник на час
- Четвертую часть пачки маргарина выставляем в теплое место. Необходимо чтобы он стал мягким
- Вытаскиваем тесто из холодильника и в центр кладем маргарин, складываем в конверт и раскатываем, снова складываем три раза и опять раскатываем
- Сложите еще три раза и, не раскатывая, отправьте на 30 минут в холодное место
- Теперь можете раскатывать пласт и выпекать пиццу
![Слоеное тесто для пиццы](http://heaclub.ru/tim/5b8a175f1534c68be664c7bdc5562743/sloenoe-testo-dlya-picci.jpg)
Быстрое дрожжевое тесто для пиццы: рецепт
Рассмотрим рецепт быстрого дрожжевого теста. Оно быстро поднимается и не займет много времени
Рецепт быстрой основы для пиццы на дрожжах:
- В стакане воды растворите сахар и ложку сухих дрожжей
- Влейте в жидкость растительное масло и посолите ее
- Перелейте опару в муку и приготовьте тесто как на оладьи
- Оставьте на четверть часа и добавьте еще немного муки
- При помощи ладоней растяните пласт и перенесите его в форму, оставьте на 15 минут
![Дрожжевое тесто для пиццы](http://heaclub.ru/tim/69d9bf360db9a56f2adc512233bf15d2/drozhzhevoe-testo-dlya-picci.jpg)
Рецепт творожного теста для пиццы без дрожжей
Идеальным можно считать творожное тесто, оно очень мягкое, не пахнет содой и тает во рту. При этом творог вообще не чувствуется. Это идеальное тесто для ленивых хозяек.
Рецепт творожной основы для пиццы:
- Необходимо 120 г творога. Берите средней жирности, но и обезжиренный тоже подойдет
- Смешайте творог с 1 яйцом и щепоткой соли, влейте 50 мл растительного масла и замесите тесто, оно должно быть мягким
- Из него можно сразу печь пиццу, оно воздушное и не требует расстойки
![Рецепт теста для пиццы без дрожжей](http://heaclub.ru/tim/e3a52facc78824115cbf7d9c55ad5edd/recept-testa-dlya-picci-bez-drozhzhei.jpg)
Тонкое тесто для пиццы на дрожжах
- Ничего нового в рецепте нет, необходимо правильно приготовить мучную массу. Нужно смешать 20 г прессованных дрожжей со стаканом подогретой воды и щепоткой сахара и оставить на 30 минут
- После этого добавьте немного соли и 50 мл растительного масла. Перелейте жидкость в миску с мукой и вымешайте руками до получения липкой массы. Накройте тканью и поставьте на 2 часа отдыхать в холодильник
- После этого извлеките ком из холодильника и налив на стол растительное масло, раскатайте пласт, толщиной 1 см. Выложите корж в форму и положите начинку, выпекать нужно 20 минут
![Тонкое тесто для пиццы](http://heaclub.ru/tim/f2ba578cb404c6fc1938559f466e9672/tonkoe-testo-dlya-picci.jpg)
Тесто для аутентичной итальянской пиццы: рецепт
Многие хозяйки даже не берутся за приготовление пиццы, так как часто получается просто горячий бутерброд, который мало напоминает итальянское блюдо. Это происходит из-за того, чтобы привыкли делать крутое тесто, которое высыхает в печи.
Рецепт основы для аутентичной итальянской пиццы:
- 25 г дрожжей распустите в стакане подогретой воды, и всыпьте ложку сахара и муки. Мутную массу оставьте на 1 час
- Вылейте жидкость в муку, посолите ее и добавьте масло. Замесите мягкое тесто и оставьте его на 2 часа, накрыв салфеткой
- Не используйте скалку, а растяните тесто руками, оно должно быть тонкое в середине и потолще у бортиков
- Положите начинку. Выпекать нужно не так как обычно, необходимо под противень с пиццей поставить сетку, а на нее положить два кирпича или камня
- Но если их нет, насыпьте песок. Печь нагрейте до максимальной температуры
- выпекайте всего 10 минут
![Тесто для итальянской пиццы рецепт](http://heaclub.ru/tim/958517967def12ca2e6cba29a552bdf6/testo-dlya-italyanskoi-picci-recept.jpg)
Постное тесто для пиццы: рецепт
В нем не должно быть молока, яиц и сливочного масла. Но для получения вкусного коржа эти ингредиенты необязательные. Можно приготовить тонкий и мягкий корж всего из 3-4 ингредиентов.
Рецепт основы для постной пиццы:
- 100 мл холодной воды взбейте интенсивно с солью, растительным маслом и пряностями. Идеально подойдут итальянские травы
- Влейте жидкость в муку, и замесите очень крутое тесто. Закройте его пленкой и положите в холод на 2 часа. За это время ком станет эластичным и податливым
- Раскатайте тонкий пласт и выложите начинку. Для постной пиццы она должна быть овощная
- Выпекайте пиццу в очень горячем шкафу 7-10 минут
![Постное тесто для пиццы](http://heaclub.ru/tim/0be1346158edd256ac3585c5f1798b42/postnoe-testo-dlya-picci.jpg)
Рецептов теста немало, выберите наиболее подходящий для себя.
В нашей семье данная пицца давно стала самым любимым лакомством. Отличная идeя для правильного питания. Без дрожжевое тecтo пoлучaeтcя oчeнь тoнeньким, мягким cвepxу и cлeгкa xpуcтящим cнизу. Спасибо вам за такие рецепты, очень вкусно.
В нашей семье данная пицца давно стала самым любимым лакомством. Отличная идея для правильного питания. Бездрожжевое тесто получается oчeнь тoнeньким, мягким cвepxу и cлeгкa xpуcтящим cнизу. Спасибо вам за такие рецепты, очень вкусно.