Жареные зеленые помидоры: с молочным соусом, курицей и овощами — простые и быстрые рецепты

Жареные зеленые помидоры: с молочным соусом, курицей и овощами — простые и быстрые рецепты

В данной статье мы рассмотрим два самых интересных рецепта с жареными зеленными помидорами.

Невозможно пройти мимо загадочного рецепта зеленых жареных помидор. К сожалению, в нашей стране они пользуются не таким огромным спросом, как в южных американских штатах. Ведь наши соотечественники привыкли, если использовать помидор в своем блюде, то только сочный и красный. Очень зря, ведь это чуть ли не последняя возможность насладиться настоящим вкусом лета. Поэтому предлагаем вашему вниманию два лучших рецепта из зеленых жареных помидор.

Зеленые жареные помидоры с молочным соусом

Уверены, что многие из нас, читая новеллу Фэнни Флэг «Жареные зеленые помидоры в кафе Полустанок», мечтали приготовить невероятные зеленые помидоры по фирменному рецепту Сипси. Кстати, этот рецепт пользуется огромным спросом в Техасе. А осень в нашей стране очень щедра на зеленые помидоры.

Потребуется:

  • зеленые помидоры – 400 г;
  • бекон – 100 г или 1 ст. л. сливочного масла;
  • кукурузная мука – 3 ст. л.;
  • панировочные сухари – 4 ст. л.;
  • пшеничная мука – 6 ст. л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • молоко – 1 стакан;
  • соль – 2 ч. л. с горкой;
  • перец — 1 ч. л.
Аппетитно
Аппетитно
  • Для начала подготовьте зеленые помидоры небольшого размера, тщательно их промойте и просушите бумажной салфеткой. Сухой помидор нарежьте на кольца толщиной в 1-1,5 см. Каждый нарезанный кружочек присыпьте солью и черным молотым перцем.
  • В отдельной глубокой миске смешайте кукурузную муку, панировочные сухари и 2 ст. л. пшеничной муки. Тщательно перемешайте. В другой тарелке взбейте куриное яйцо.
  • На раскаленной сковороде раскладываем на поверхности бекон. Повторимся, что можно заменить сливочным маслом. Ждем, пока мясо подрумянится, и вытопится достаточное количество жира. Аккуратно вынимаем его со сковородки и отставляем в сторону.
  • По очереди, каждый кружочек помидора обволакиваем в сухой смеси муки и сухарей. После макаем во взбитое яйцо и снова обволакиваем в сухой смеси.
  • Отправляем на раскаленный жир и жарим помидор с каждой стороны по 2-3 минуты, пока не образуется аппетитная золотистая корочка.
  • Готовые жареные зеленые помидоры разложите на бумажной салфетке, чтобы впитать лишнее масло. Не снимайте с огня сковородку.
  • В нее влейте стакан молока. Постепенно добавляйте оставшуюся муку, непрерывно помешивая. Добавьте соль и перец. Дождитесь кипения подливки и выдержите ее на огне не более 5 минут, пока масса не загустеет.
  • Полейте жареные помидоры соусом и можно подавать к столу.

По вкусу жареные зеленые помидоры чем-то напоминают кабачки с небольшой кислинкой. Такое блюдо отлично сочетается с бобовыми, а так же с рисом, картофелем и яйцами. Попробовав помидоры по этому рецепту, вы поймете, что в жизни не ели ничего вкуснее!

Зеленые жареные помидоры с курицей и овощами на сковороде

Кстати, в составе зеленого помидора находится ликопен, который является невероятным источником пользы для организма. Известно, что он предотвращает сердечные болезни, а также пагубно влияет на клетки рака. А еще зеленый помидор богат серотонином – гормоном счастья. Так что, употребляя в пищу зеленые помидоры, вы не только оздоровляетесь, но и всегда будете в отличном настроении.

Для приготовления вам понадобятся:

  • зеленые помидоры – 300 г
  • сладкий лук – 1 шт
  • средняя морковь – 1 шт
  • сладкий болгарский перец – 1 шт
  • куриное филе – 300-400 г
  • паприка – 1 ч. л.;
  • соль – 1 ст. л. без горки;
  • перец – 0,5 ч. л.;
  • растительное мало – 2 ст. л.
Быстро и просто
Быстро и просто
  • Заранее почистите лук и морковь, удалите семечки из болгарского перца. Тщательно промойте овощи и просушите бумажным полотенцем.
  • Нарежьте лук небольшими кубиками, болгарский перец соломкой, а морковь натрите на терке.
  • Зеленые помидоры также промойте, просушите и нарежьте кольцами диаметром примерно в 1 см.
  • Замаринуйте куриное филе. Нарежьте мясо кубиками, добавьте соль, перец и паприку.
  • На разогретую сковороду налейте растительное масло, слегка обжарьте куриные кусочки. Как только мясо подрумянилось, добавьте зеленые помидоры. Тушите на небольшом огне 5-10 минут.
  • В тушеную смесь добавьте лук, болгарский перец и тертую морковь. Тщательно, но аккуратно перемешайте.
  • Обжаривайте смесь до готовности, тщательно помешивая каждые 5-8 минут. По своему вкусу можете добавить немного больше специй, но делайте это исключительно после пробы.
  • По желанию также можете в готовое блюдо добавить нарезанный свежий укроп. К столу подавать горячим, как отдельное блюдо или гарнир к рису.

Видео: Вкусные и простые рецепты жареных зеленных помидор



Оцените статью

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *