Остренькие помидоры по-корейски придутся кстати к любому столу. Советуем приготовить их по самому лучшему рецепту.
Мало кто знает, но зеленые помидоры также пригодны в еду. Из них можно готовить икру, различные соленые закуски, а также салаты. Мы предлагаем вам попробовать вкуснейшие зеленые помидоры по-корейски, приготовленные по нашему рецепту.
Закуска получается вкусная и достаточно острая, как в принципе и все остальные блюда корейской кухни.
Зеленые помидоры по-корейски: вкуснейший рецепт
В приготовлении такое лакомство достаточно простое, никак особых навыков вам не потребуется. Поэтому подготовьте нужные ингредиенты и скорее пробуйте готовить острое угощение.
- Зеленые томаты – 650 г
- Морковь – 130 г
- Перец сладкий – 50 г
- Перец горький
- Чеснок – 7 зубчиков
- Подсолнечное масло – 60 мл
- Уксус столовый – 35 мл
- Соль, сахар, имбирь сушеный, горчица
- Вымытые зеленые овощи обсушите и измельчите не очень толстыми дольками или же кусочками, как вам больше нравится.
- Очищенную и вымытую морковку потрите на крупную терку. Если в хозяйстве есть терка для измельчения моркови по-корейски, воспользуйтесь ею.
- Вымытый и очищенный перец, порежьте полукольцами.
- Горький перец в данном рецепте является обязательным ингредиентом, однако, его количество вы можете регулировать по своему усмотрению. Мелко порежьте ингредиент.
- Очищенный чеснок мелко порубите ножом.
- В глубокую тарелку, которая не окисляется, выложите все овощи, по желанию можете добавить в угощение немного ароматной зелени.
- Из всех остальных ингредиентов, которые указаны в рецепте, сделайте маринад. Количество этих ингредиентов так же определяйте по своему вкусу. Также в заправку можете добавить немного лимонного сока и соевого соуса.
- Залейте заправку в емкость, перемешайте содержимое.
- Поставьте помидоры по-корейски в холодильник минимум на 12 час.
- Спустя указанное время можно снимать пробу с вкусных и острых зеленых помидоров.
Как видите, приготовить зеленые томаты по-корейски совершенно не сложно. Дабы разнообразить вкус такой закуски можете добавлять в нее другие овощи, ароматные пряности, кунжутные семечки.