Суп с фасолью очень питательный и сытный. Существует масса рецептов приготовления этого блюда из белой, красной и даже стручковой фасоли. Каждый фасолевый суп уникален и обладает непревзойденным вкусом.
Содержание
- Как правильно варить суп с фасолью?
- Видео: «Чем полезна фасоль?»
- Как приготовить итальянский суп с фасолью?
- Видео: «Минестроне — итальянский суп с фасолью»
- Суп из белой консервированной фасоли рецепт
- Видео: «Фасолевый суп из консервированной фасоли»
- Как приготовить суп из фасоли в мультиварке, рецепт
- Видео: «Суп с грибами и фасолью»
- Рецепт вкусного супа из красной фасоли с мясом
- Видео: «Классический рецепт супа из красной фасоли с мясом»
- Приготовление супа из замороженной стручковой фасоли, рецепт
- Видео: «Суп с зеленой стручковой фасолью»
- Рецепт диетического супа с фасолью
- Видео: «Диетический овощной суп с фасолью»
- Как сварить суп с фасолью и кукурузой, рецепт
- Видео: «Острый мексиканский суп с фасолью и кукурузой»
- Приготовление супа-пюре с фасолью, рецепт
- Видео: «Крем-суп из белой фасоли»
- Как вкусно приготовить суп с фасолью: советы и отзывы
- Видео: Как приготовить фасоль?
Как правильно варить суп с фасолью?
Фасоль — уникальный продукт, наделенный множеством важных микроэлементов. Блюда, приготовленные с фасолью сытные, вкусные и полезные. Их успешно можно готовить в период диет, постов и для повседневного стола.
Одно из самых популярных блюд — фасолевый суп. Готовят его не только в России, но даже во Франции и в Италии. Рецептов вкуснейших супов — множество, но успех вашего блюда будет зависеть от того, как правильно вы приготовите фасоль.
Важно: Первое и основное правило готовки с фасолью — замачивание. Это единственный недостаток данного продукта и все потому, что занимает не мало времени.
Так же перед замачиванием фасоль обязательно промывают от излишней пыли, грязи, мусора и мелких насекомых. Сделать это можно под проточной водой. Замачивают бобовые в холодной воде, менять которую не обязательно. После настаивания фасоль становится мягче и требует гораздо меньше времени на приготовление.
Фасолевые супы всегда хорошо получаются на любом мясном бульоне, но если вы не едите мясо — овощной фасолевый суп ни чем не хуже. Удачнее всего фасоль сочетается с:
- картофелем
- грибами
- томатом
Важно: Последнее время все больше набирает популярность крем-суп из фасоли. Приготовить такой суп не сложно при наличии блендера.
Видео: «Чем полезна фасоль?»
Как приготовить итальянский суп с фасолью?
Итальянский фасолевый суп — одно из любимейших блюд в Европе. Сбалансированный насыщенный вкус подкупает своей простотой и особенностью. Даже если вы не знаете каково традиционное блюдо Италии на вкус в оригинале, вы легко сможете приготовить его у себя дома, ведь вам понадобится довольно простой набор ингредиентов.
Для приготовления необходимы:
- томаты (помидоры) — около 0,5 килограмма
- фасоль — стакан красной фасоли, вымоченной 12 часов в воде
- морковь — две штуки средней величины
- луковица
- цукини или кабачок (не большой)
- чеснок
- специи: базилик, перец, майоран (по желанию)
- лавровый лист
- растительное масло
Ставим вариться фасоль до полуготовности. Одновременно делаем зажарку из лука, с добавлением чеснока (по вкусу). Овощи рубятся не большими кубиками и ставятся вариться в отдельной кастрюле (основа супа). Туда же добавляем варенную фасоль, зажарку и томаты. Приправляем суп специями по вкусу. Готовое блюдо сервируют в глубокой тарелке украшая стружкой пармезана и свежей зеленью.
Видео: «Минестроне — итальянский суп с фасолью»
Суп из белой консервированной фасоли рецепт
Существенно экономит силы и время суп из консервированной фасоли. Она отличается тем, что уже приготовлена, мягкая и сбалансированная специями на вкус и ее не нужно варить. Супы и борщи с консервированной фасолью обретают особенную сладость и энергетическую ценность. Такой суп станет прекрасным блюдом во время поста и не испортит фигуру во время диеты.
Для приготовления простого и вкусного супа с консервированной фасолью вам понадобится:
- банка фасоли в томате (можно без томата)
- охотничьи сосиски — 3 штучки
- луковица
- морковка
- картофель — 4 штучки
- перец болгарский (или сладкий) красный — 2 штуки
- зелень, специи, масло
Готовится зажарка из лука и моркови. В нее добавляются колбаски, нарезанные колечками и обжариваются 15 минут. В кастрюлю наливается необходимое количество воды и ставится вариться.
Пока варится картофель, добавляем в зажарку перец, нарезанный соломкой, жарим до 10 минут (при необходимости можно добавить в зажарку немного воды). Когда вода в кастрюле закипела — добавляем в нее зажарку и банку фасоли. Суп варим до готовности картофеля, добавляем специи по вкусу.
Видео: «Фасолевый суп из консервированной фасоли»
Как приготовить суп из фасоли в мультиварке, рецепт
Суп с фасолью, приготовленный в мультиварке во-первых экономит ваше время, а во-вторых делает приготовление намного проще. Процесс приготовления не требует частой смены посуды и все действия происходят в одной чаше.
Для приготовления фасолевого супа с грибами в мультиварке вам понадобится:
- стакан фасоли (любой), предварительно замоченной
- грибы (вешенка или шампиньон) 400 грамм
- луковица
- картофель — 3 штуки
- морковка
- зелень
- специи
- Поставьте мультиварку в режим «жарка» или «запекание»
- Так как чаша мультиварки антинагарная, масло можно заменить водой, но рецепт предполагает две столовые ложки масла
- На дно положите измельченный лук, морковь, грибы
- Когда овощи поджарятся, залейте их водой и положите остальные ингредиенты: фасоль, перец и картофель
- Переключите мультиварку в режим «суп» или «пароварка»
- Варите суп до готовности фасоли и картофеля
- Добавьте зелень, соль, лавровый лист, специи
Видео: «Суп с грибами и фасолью»
Рецепт вкусного супа из красной фасоли с мясом
Фасолевый суп на основе мясного бульона — сытное и вкусное блюдо, настоящее украшение обеденного стола. Мясо для бульона можно выбрать любое: курица, свинина или говядина. Каждое мясо имеет свой вкус. Суп на основе говяжьего бульона — диетическое и насыщенное блюдо.
Важно: Говядина требует долгой варки, не менее двух часов. Рекомендуется дважды менять воду: первый бульон достаточно жирный и имеет лишние частички, пленки и жилки.
- В говяжий бульон добавьте замоченную предварительно красную фасоль и поставьте вариться
- В это время нарежьте мелко овощи: морковь и лук и зажарить на сковороде
- В кастрюлю добавляется зажарка, нарезанный картофель
- Суп варится до полной готовности фасоли
- Готовое блюдо украшается укропом
Видео: «Классический рецепт супа из красной фасоли с мясом»
Приготовление супа из замороженной стручковой фасоли, рецепт
Суп из стручковой фасоли готовится очень быстро. Это простое диетическое блюдо, которым можно разнообразить повседневную пищу.
Необходимые ингредиенты:
- одна куриная грудка
- стручковая фасоль — не более 300 грамм
- луковица
- морковка
- картофель
- зелень
- зеленый горошек
- одно яйцо
Бульон из куриной грудки послужит основой супа. Он будет не слишком жирным и полезным для тех ,кто придерживается диетического питания. Зажарку для супа можно сделать на сковороде с использованием масла из лука и морковке. По желанию лук и морковь можно мелко нарезать и добавить в сыром виде в бульон.
Стручковая фасоль варится довольно быстро, поэтому ее нужно добавлять тогда, когда картофель на половину готова. Вместе с ней добавляется пол стакана горошка. Готовое блюдо украшается свежей зеленью и вареным яйцом.
Видео: «Суп с зеленой стручковой фасолью»
Рецепт диетического супа с фасолью
Диетический суп предусматривает полное отсутствие масла и картофеля в блюде. Но даже если этих ингредиентов не будет в супе, он вполне может быть вкусным и сытным.
- Приготовьте овощной бульон из моркови, лука, сельдерея и грибов
- Добавьте фасоль, предварительно замоченную на ночь
- Когда фасоль станет мягче, достаньте овощи из кастрюли и нарубите их мелко
- Добавьте в суп две столовые ложки соевого соуса
- Украсьте суп зеленью и добавьте любимые специи
Видео: «Диетический овощной суп с фасолью»
Как сварить суп с фасолью и кукурузой, рецепт
Суп с фасолью и кукурузой называют еще «Мексиканским» или «Суп-тартилья» из-за необычного набора ингредиентов:
- кукуруза консервированная
- красная фасоль
- красный перец сладкий
- томатная паста или очищенные томаты
- перец чили
- масло кукурузное (можно заменить растительным)
В кастрюлю с толстым дном (или в мультиварку) наливается масло, в него добавляется перец чили, болгарский перец и немного обжаривается. Когда перец станет мягче, вливается томатная паста или добавляется пол килограмма томатов очищенных.
В массу добавляем банку консервированной красной фасоли и банку консервированной кукурузы. После закипания добавляем воду и варим 15 минут. Солим по вкусу и украшаем свежей зеленью готовое блюдо.
Видео: «Острый мексиканский суп с фасолью и кукурузой»
Приготовление супа-пюре с фасолью, рецепт
Суп пюре очень прост в приготовление: в кастрюле варится необходимый набор овощей. Полностью сваренные овощи перебиваются в блендере.
Рекомендуемый рецепт крем-супа из фасоли:
- В кастрюле сварите предварительно замоченную фасоль с картофелем и горошком по желанию (300 грамм), подсолите
- На сковороде обжарьте 300 грамм шампиньонов и лука на сливочном масле
- Сложите овощи в блендер и добавляя необходимое количество воды из кастрюльки перебейте овощи
- Добавьте сливочное масло в суп для тонкого вкуса
- Украсьте готовое блюдо свежей зеленью
Видео: «Крем-суп из белой фасоли»
Как вкусно приготовить суп с фасолью: советы и отзывы
Фасоль — важный компонент любой кухни: диетической, постной, повседневной… Не зря вегетарианцы так любят это бобовое, белок находящийся в фасоли легко усваивается человеческим организмом и заменяет животный. Фасоль универсальна, поэтому ее часто используют для приготовления супов, салатов, гарниров, лобио и начинок.
Важно: Успешность любого вашего рецепта гарантирована не прихотливостью продукта и предварительным замачиванием. Если этого не сделать, фасоль будет достаточно тверда.
Экспериментируйте с фасолью и как можно чаще включайте ее в свой рацион, она способна регулировать пищеварение и способствовать естественному избавлению кишечника от шлаков. Существует множество разновидностей этого продукта: белая, желтая, красная, черная, стручковая фасоль и каждая обладает своими преимуществами!
Спасибо за хороший и вкусный рецепт!
Традиционно в качестве первого горячего блюда на обед все мы привыкли
видеть на наших столах фасолевый суп: