Рецепты приготовления ленивых вареников и с творожными начинками.
Содержание
- Рецепт вкусных ленивых вареников с творогом
- Заварные вареники с творогом, пошаговый рецепт
- Диетические вареники из творога, рецепт
- Вареники из творога от Аллы Ковальчук
- Вареники с творогом и шпинатом, рецепт
- Вареники с творогом и чесноком, рецепт
- Вареники с творогом и картошкой, рецепт с фото
- Вареники с творогом и зеленью
- Вареники с творогом и клубникой, рецепт
- Вареники с творогом и вишней, рецепт
- ВИДЕО: Вареники с творогом
Ленивые вареники – отличное блюдо для сытного и быстрого завтрака. Это лакомство просто обожают дети, так как его можно подавать со сгущенкой, вареньем и медом. Нередко варенички приправляют топпингом.
Рецепт вкусных ленивых вареников с творогом
Это традиционный и очень простой рецепт. Для приготовления блюда выбирайте жирный и некислый творог. Идеальным станет кисломолочный продукт с жирностью 10-15%. Если есть возможность, используйте домашний.
Рецепт:
- Полкилограмма творога соедините с одним яйцом и тщательно разотрите, вы должны сделать крупинки практически не ощутимыми.
- Всыпьте 50 г сахара и немного соли. Всыпьте 100-150 г муки. Тесто должно быть влажным и липким, с видимыми крупинками творога
- Смочите руки водой и скатайте колбаску. Присыпьте стол мукой, нарежьте колбаску на кусочки. Каждый кусочек придавите вилкой. Это сделает поверхность рельефной
- Отварите в кипятке с солью. Варить нужно до тех пор, пока изделия не всплывут. Не переварите, иначе продукт станет похожим на кисель
Заварные вареники с творогом, пошаговый рецепт
Заварное тесто хорошо тем, что оно не обветривается на воздухе и всегда очень мягкое. Такие изделия даже после разогревания очень мягкие и вкусные.
Рецепт:
- Всыпьте в миску 500 г муки и добавьте яйцо. Все перетрите, чтобы яйца вообще не стало видно, а получились комочки
- Разогрейте 250 мл воды до кипения. Всыпьте в муку немного соли
- Тонкой струйкой влейте в мучную массу кипяток и быстро растирайте
- Замесите мягкое и горячее тесто. Заверните его в пленку и укутайте полотенцем. Забудьте о тесте на 30 минут
- Снова вымесите и вырежьте кружки. Для фарша разотрите творог с сахаром и яйцом
- Слепите изделия и отварите их в подсоленной воде
Диетические вареники из творога, рецепт
Это блюдо подойдет для сладкоежек, которые хотят похудеть. Для приготовления блюда вместо обычной пшеничной муки используется Геркулес.
Рецепт:
- Измельчите в кофемолке 6 ложек Геркулеса до состояния порошка
- В отдельной емкости разотрите 200 г обезжиренного творога. Вбейте яйцо и всыпьте 30 г сахара. Немного посолите
- Добавьте в кисломолочную массу овсяную муку и сделайте мягкое тесто
- Нарежьте тесто на кусочки и отварите их в воде с солью. Подавайте с обезжиренной сметаной
Вареники из творога от Аллы Ковальчук
Алла Ковальчук – популярная телеведущая телеканала СТБ. В последнее время она стала вести кулинарную передачу, где делится своими рецептами.
Рецепт вареников:
- Возьмите 550 г творога и разотрите их с 3 желтками. Должна получиться липкая масса
- Всыпьте в смесь 50 г сахара и влейте 100 г растопленного сливочного масла
- Всыпьте 200 г муки и замесите мягкое тесто
- Скатайте колбаску и нарежьте ее на кусочки
- Можете сформовать медальоны, спиральки и ромбики
- Отварите кусочки до готовности и полейте их топленым сливочным маслом
Вареники с творогом и шпинатом, рецепт
Это своеобразный микс украинской и европейской кухни. Фарш в варениках соленый, именно такой, как любят мужчины.
Рецепт:
- Разотрите 250 г творога и добавьте в него яйцо. Берите жирный продукт
- Пропустите через мясорубку 100 г шпината и всыпьте пасту в творог. Всыпьте рубленую зелень, посолите массу
- Замесите тесто из 400 г муки, стакана воды, щепотки соли и одного яйца
- Раскатайте тесто в пласт и выдавите стаканом кружочки
- Сформуйте вареники и отварите их в соленом кипятке. Ставьте на стол со сметаной и сливочным маслом
Вареники с творогом и чесноком, рецепт
Этот рецепт идеально подойдет для мужчин, которые любят пряности. Творожная начинка соленая и со специями.
Рецепт:
- Замесите обычное пресное тесто, используя муку, соль, воду и яйцо. Масса должна быть очень крутой. Положите тесто на 1 час в холодильник, так, оно станет эластичным и будет легче раскатываться
- Начинка готовится из перетертого жирного творога. В него нужно ввести сырое яйцо, рубленую зелень укропа и чеснок. Посолите смесь
- Раскатайте тесто в пласт, толщиной 0,5 см. Положите начинку и отварите изделия. Полейте перед подачей сметанкой и маслом
Вареники с творогом и картошкой, рецепт с фото
Рецепт вкусного блюда с начинкой из картофеля и творога. Необычное сочетание продуктов.
Рецепт:
- Для этого блюда лучше готовить заварное тесто. Оно получается нежным и не темнеет после приготовления
- В 400 г муки вылейте стакан кипятка с солью и 50 мл растительного масла. Масса должна быть очень мягкой и прилипать к рукам
- Для начинки отварите картофель и раздавите его скалкой. Ведите в пюре соль, 200 г творога и обжаренную на масле луковицу. Картошки должно быть 0,5 кг
- Изготовьте небольшие изделия и отварите их в кипятке с солью. Кушайте с обжаренным луком на масле
Вареники с творогом и зеленью
Отличный весенний рецепт. Весной в продаже очень много недорогой и свежей зелени, ее стоит обязательно включить в меню
Рецепт:
- Замесите пельменное тесто. Оно должно быть крутым. Положите его в холодильник и займитесь начинкой
- Разотрите творог, постарайтесь избавиться от крупинок
- Всыпьте пучок рубленого укропа, измельченный зеленый лук и введите яйцо. На 0,5 кг творога нужно 3 яйца
- Если творог кислый, добавьте совсем немного сахара, чтобы убрать кислоту
- Выньте тесто из холодильника и раскатайте из него пласт, толщиной 5 мм
- Выдавите кружочки и наполните их фаршем
- Отварите в соленой воде, добавив масло и сметану
Вареники с творогом и клубникой, рецепт
В сезон клубники многие хозяйки думают, что нового из нее приготовить. Существует масса вкусных и полезных рецептов, одним из которых являются вареники с клубникой и творогом.
Рецепт:
- Замесите крутое пельменное тесто из воды, соли, яйца и муки. Оно должно быть жестким и как бы резиновым. Положите его на холод
- Пока тесто в холодильнике, разотрите творог и введите в него яйцо и сахар
- Извлеките тесто из холодильника и сделайте из него лист. Вырежьте кружки. На каждый кружок положите немного творожной начинки и одну ягодку клубники
- Соедините края и отварите изделия в кипятке. Полейте маслицем и сметаной
Вареники с творогом и вишней, рецепт
Этот рецепт подойдет, если вы хотите порадовать своих детей и удивить близких вкусным завтраком или десертом.
Рецепт:
- Приготовьте стандартное пельменное тесто из муки, воды, яйца и соли
- Положите на холод на 30 минут
- Подготовьте начинку из 400 г творога и 50 г сахара. Введите яйцо
- Раскатайте пласт и вырежьте кружки. Выложите в центр творог и 3 очищенных от косточек вишенок
- Слепите изделия и отварите их до готовности. Блюдо подают со сметаной и тертым шоколадом
Вареники — традиционное славянское блюдо, приготовленное из пресного теста с начинкой. Порадуйте своих близких домашней кухней.
ВИДЕО: Вареники с творогом