Варенье из спелых красных помидоров: 2 лучших пошаговых рецепта с подробными ингредиентами

Варенье из спелых красных помидоров: 2 лучших пошаговых рецепта с подробными ингредиентами

Думаете, что варенье может быть только сладким, нет. Вы узнаете о варенье из томатов.

Если в горячий сезон активной подготовки к зиме после приготовления томатного сока и аджики остается немного томатов, попробуйте сварить варенье из спелых красных помидоров. Этот рецепт стоит того, чтобы держать его в своей домашней кулинарной книге.

Варенье из красных помидоров с лимоном

  • Помидоры — 1 кг
  • Лимон — 1 шт.
  • Сахар — 0,5 кг
Варенье
Варенье
  • Снимите с очищенного лимона цедру, разрежьте лимон пополам и выдавите сок. Спелые, но не переспевшие помидоры порежьте аккуратными дольками.
  • Уложите помидорные дольки в эмалированную посуду, добавьте цедру и лимонный сок, а также сахар.
  • Доведите будущее варенье до кипения на маленьком огне, потушите газ и оставьте содержимое кастрюли настаиваться под крышкой в течение 30 минут.
  • Включите огонь, доведите до кипения, снова уберите с огня и в этот раз оставьте на час.
  • Снова поместите варенье из помидоров на плиту и варите на очень маленьком огне 30 минут.
  • Во время варки варенье необходимо помешивать, однако стоит это делать аккуратными движениями, стараясь не разломать и не повредить помидоры.
  • Разложите помидорное варенье в стерилизованные банки и закройте с помощью консервного ключа.

Варенье из красных помидоров с перцем

  • Помидоры — 1 кг
  • Красный болгарский перец — 300 гр
  • Сахар — 600 г
  • Бальзамический уксус — 50 мл
Необычно
Необычно
  • Порежьте небольшие, спелые, без зеленых прожилок помидоры на четыре части. Болгарский перец для этого рецепта нужен сладких мясистых сортов, этот ингредиент порежьте на кусочки того же размера, что и помидоры.
  • Смешайте все компоненты, поставьте на очень маленький огонь, доведите до кипения, выключите и оставьте настаиваться на сутки. Во время готовки периодически помешивайте осторожными движениями, чтобы варенье не пригорело.
  • Через день повторите все действия еще два раза: довести до кипения, перемешать и оставить на 24 часа.
  • После третьих суток в последний раз поставьте варенье на огонь и кипящим разложите по стерильным банкам, сразу же закройте стерильными крышками и законсервируйте.

Варенье из красных помидоров обладает ярким насыщенным цветом и запоминающимся кисло-сладким вкусом. Оно составит идеальную компанию различным блюдам из говядины, свинины, телятины, а также мяса птицы.

Видео: Очень вкусное варенье из помидоров



Оцените статью

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *