Варенье из апельсиновых корок: рецепт. Как сварить варенье из апельсиновых корок завитушки?

Варенье из апельсиновых корок: рецепт. Как сварить варенье из апельсиновых корок завитушки?

Рецепты приготовления варенья из апельсиновых корок.

Милые девушки, если Вы очень любите апельсины, но съев мякоть выбрасываете корки, спешим Вас остановить. Из апельсиновых корок можно приготовить потрясающее варенье, о рецепте которого сегодня и поговорим.

Варенье из апельсиновых корок завитушки

  • Из варенья с апельсиновых корок можно приготовить вкусное, ароматное варенье. Такой десерт можно употреблять с вкусным чаем, поливать сверху творог или намазывать на свежий хлеб.
  • Корки для варенья можно брать любые: свежие, замороженные или сушеные. Вкус у готового варенья в любом случае получится отличный.
  • Разрезанные корки после приготовления приобретают янтарный цвет, завитки становятся прозрачные и очень необычные.

Чтобы приготовить такое варенье Вам потребуется:

  • 3 апельсина
  • 400 мл воды
  • 300 г сахара
  • 5 г лимонной кислоты
  • 10 г имбиря (добавляется при желании)
  • Нитка
Процесс приготовления варенья
Процесс приготовления варенья

Процесс приготовления таков:

  • Помойте апельсины с мылом и обдайте кипятком, таким образом Вы снимите специальный воск, который наносится для качественной транспортировки.
  • Очистите апельсин от корки. Удобно будет надрезать по центру корочку и аккуратно поддевая полностью снять ее с цитруса.
  • Если апельсины которые Вы купили толстокорые, то лучше снять внутреннюю белую часть, она не нужна для варенья. Если корка не очень толстая, то оставьте все как есть.
  • Как вы увидели в списке необходимых средств для приготовления варенья есть нитка, и вот для чего она – на нее Вы будете нанизывать корочки.
  • Кожуру апельсина разрежьте на равные полоски и закрутите рулетиком.
  • Вденьте нитку в иголку и проткните рулеты, нанизывая их на нить.
  • Старайтесь максимально проткнуть корку, чтобы рулетики не развернулись.
  • Налейте в миску холодную воду и сложите цитрусовые корки.
    Им предстоит стоять в воде 4 дня. Меняйте жидкость в кастрюле 3 р в день.
  • Если Вы захотите добавить корки, не беда – так они даже лучше вымокнут. Но тогда продлевайте срок вымачивания еще на 2-3 дня.
  • После этого поставьте кастрюлю на воду и варите 20 мин, выключите и залейте холодной водой.
  • Повторите предыдущую процедуру трижды.
  • Взвесьте отваренные корки, это потребуется для того, чтобы подобрать нужное количество воды и сахара
    В соответствии с количеством корок берите в 2 р больше воды и в 1,5 р сахара.
  • Вкусным и пикантным дополнением будет добавленный измельченный имбирь, но это Вы можете сделать по желанию
  • Смешайте сахар с водой и корками и варите до загустения.
  • Перед снятием варенья с огня добавьте лимонную кислоту, оставьте остывать.
  • Приготовьте банки и аккуратно снимая с нитки корочки складывайте их для хранения.
Вот такой вот результат
Вот такой вот результат

С такого количества апельсин у Вас получится 0,5 л варенья. Не надейтесь, что она будет долго храниться, ведь попробовав ложечку уже очень тяжело остановиться.

Варенье из апельсиновых корок в мультиварке

  • Хотя многие хозяйки с опасением смотрят на рецепты варенья с апельсиновых корок, смеем Вас убедить – это фантастически вкусно и просто.
  • Приготовить варенье в мультиварке очень просто. Сейчас этот аппарат настолько упростил жизнь женщин, что теперь все изыски можно приготовить без особых усилий.

Для приготовления варенья в мультиварке потребуется использовать режим варка на пару. Для него Вам потребуется:

  • 4 апельсина
  • 200 г сахара
  • 100 мл воды
  • ½ лимона

Чтобы приготовить варенье в мультиварке следует воспользоваться следующими рекомендациями:

  • Очистите плоды от кожуры и удалите белую мякоть.
  • Разрежьте корки на небольшие полоски и сложите в миску.
  • Лимонный сок выдавите на цитрус и засыпьте сахаром.
  • Добавьте воду и оставьте настаиваться на 60 мин.
Апельсиновое варенье в мультиварке
Апельсиновое варенье в мультиварке

В мультиварке Вы также сможете стерилизовать банки, для этого налейте в чашу пол литра воды и установите контейнер для приготовления на пару.На контейнер поставьте банки и оставьте на 30 мин. Если Вы намерены готовить больше варенья, то удобней будет стерилизовать банки в духовке.

Далее:

  • Апельсиновые кусочки вместе с сахаром и жидкостью перелейте в чашу мультиварки
  • Включите pежим «Варка на пару», установите время 30 мин
  • Когда варенье закипит, его можно проварить 5 мин и выключать
  • Оставьте варенье до полного остывания и повторите процедуру еще дважды
  • Остывшее варенье пересыпьте в чашу блендера и измельчите
  • Апельсиновый джем снова залейте в чашу мультиварки и еще раз доведите до кипения
  • Горячее варенье разлейте по банкам и закатайте
  • Полученный десерт остудите, и отправляйте в погреб либо холодильник
Быстрое варенье в мультиварке готово
Быстрое варенье в мультиварке готово

С такого количества ингредиентов у Вас получится 0,5 л апельсинового варенья. Вы можете и не измельчать его блендером, варенье кусочками также будет очень нежное.
Такое варенье можно использовать как начинку для рогаликов или булочек, дополнение к мороженому или просто самостоятельный десерт. Очень полезно его употреблять детям зимой в качестве превентивной меры от простудных заболеваний. Приятного аппетита!

Как варить варенье из апельсиновых корок?

На приготовление варенья из апельсиновых корок Вам потребуется 60 мин, с указанного количества ингредиентов Вы получите 10 порций десерта:

  • 200 г апельсиновых корок
  • 20 мл лимонного сока
  • 200 г сахара

Начинаем готовить варенье, для этого:

  • Помойте апельсины и срежьте с них корку, положите в кастрюлю
  • Залейте водой корки и проварите 15 мин после закипания
  • Слейте воду, залейте в кастрюлю холодную воду снова, и повторите вышеуказанную процедуру трижды
  • После третьего раза измельчите цитрусовые корки с помощью мясорубки
  • К апельсиновой смеси добавьте сахар и лимонный сок
  • Варите варенье пол часа на слабом огне
  • Готовое варенье получится густым и ароматным
Первый вариант варенья
Первый вариант варенья

Обязательно попробуйте приготовить такой десерт дома. Поделимся с Вами еще одним интересным и быстрым рецептом варенья, для которого Вам понадобиться 5 апельсинов и 100 г сахара, а также указанная последовательность действий:

  • Очистите помытые апельсины от корки.
  • Мелко нарежьте либо измельчите корки с помощью мясорубки.
  • Засыпьте смесь сахаром и оставьте на ночь настаиваться.
  • Проварите корки 30 мин и снова оставьте на ночь.
  • На следующий день проварите еще 20 мин и разложите в заранее стерилизованные банки.
Второй вариант варенья
Второй вариант варенья

Если Вы очень любите апельсины, то не стоит считать корки непригодными, из них Вы сможете приготовить замечательное варенье по вышеуказанным рецептам.

Видео: Варенье из апельсиновых корочек



Оцените статью

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *