Содержание
Манная каша с тыквой и изюмом понравится даже той категории людей, которые утверждают, что с детства манная каша им ненавистна. Правда каша, приготовленная по этому рецепту, достаточно калорийна, но иногда можно побаловать себя такой ‹вкуснотой›.
Тыквенная каша с манкой: рецепт на плите
А вот детям такая ‹каша-маша» красивого золотистого оттенка придется точно по вкусу!
Требуется взять:
- манная крупа — 2 столовые ложки
- тыква без корки — 300 г
- изюм — 1 столовая ложка
- молоко — 200 мл
- шоколадная крошка
- ягоды клубники для украшения
- корица
- сахар
- соль
- сливочное масло
- Тыкву мускатных сортов измельчают на крупной терке
- Закладывают в кастрюльку и покрывают кипящей водой, чтобы только покрыть овощ. Готовят на медленном пламени до мягкого состояния тыквы
- Изюм тщательно промывают горячей водой. Если сухофрукт сухой, то следует залить изюм кипятком на 5 минут
- Добавляют изюм в пропаренную тыкву и держат на небольшом огне еще 5 минут
- Доводят 200 мл молока до кипения. Убирают огонь до минимума и тонкой струйкой засыпают манку. Размешивают, кашу готовят минут 5, постоянно перемешивая, чтобы не подгорела
- Посыпают сахаром и солят
- Тыкву с изюмом выкладывают в приготовленную манную кашу, размешивают и накрывают для выстаивания
- Блюдо сдабривают сливочным маслом, посыпают шоколадной крошкой и корицей. Ягоды клубники разрезают на половинки и украшают кашу
Как приготовить манную кашу с тыквой в мультиварке: рецепт
Манная каша не всегда получается однородной и нужной консистенции, если не соблюдать некоторые особенности приготовления. Существуют особые хитрости кашеварения и в мультиварке
- Чтобы «не убежало» молоко из мультиварки, смажьте стенки посуды сливочным маслом или используйте для жидкой фазы молоко и воду, взятые поровну
- Если не любите жидкую кашу, используйте для приготовления меньшее количество жидкости, указанной в рецепте
- Чтобы манная каша не прилипала ко дну, смажьте дно посуды сливочным маслом и присыпьте немного сухарной крошкой
Требуется взять:
- манная крупа — 4 столовые ложки
- молоко — 500 мл
- мелко измельченная мякоть тыквы — 1 мультистакан (160мл)
- сахар — 2 столовые ложки
- соль — щепотка
- сливочное масло
- В емкость мультиварки выкладывают тыкву, насыпают манку, соль, сахар и заливают молоком
- Содержимое перемешивают и закрывают крышкой
- Выставляют таймер на 30 минут в режиме «Молочная каша»
- После отключения программы, выставляют режим «Подогрев» на 10 минут
- В готовую кашу добавляют сливочное масло. По желанию добавляют ягоды или изюм
Каша, приготовленная по этому рецепту получается красивого золотистого цвета, нежная и без комочков.