Содержание
Каша дружба с тыквой: рецепт, как в детском саду
Детсадовская рисово-пшенная каша «Дружба» известна многим. Тыквенное дополнение еще больше укрепит дружественные взаимоотношения ингредиентов в каше, придав блюду неповторимый вкус и цветовую гамму. А уж какая полезная эта каша!
Требуется взять:
- пшено — 100 г
- рис — 100 г
- тыква — 300 г
- молоко — 1000 мл
- сливочное масло — 50 г
- сахар — 3 столовые ложки
- соль — 1\4 чайной ложки
- Припускают на плите натертую тыкву в небольшом объеме воды минут пять
- В кипящее молоко выкладывают промытую крупу: рис и пшено, добавляют приваренную тыкву
- Кашу солят, добавляют сахар и варят на минимальном огне под закрытой крышкой минут 30 до готовности
ВАЖНО: Каша становится вкуснее, если сразу после приготовления в кастрюле растопить кусочек сливочного масла, закрыть крышку и укутать ее пледом на 20 минут.
Перловая каша с тыквой: рецепт
Перловая крупа не часто используется в кулинарии и немного подзабыта. А ведь перловая каша была любимым блюдом Петра I. Правильно приготовленная перловая каша, с соблюдением всех премудростей и рецептуры, необычайно вкусна и полезна. Рецепт перловки с тыквой подойдет для завтрака всего семейства.
Требуется взять:
- перловая крупа — 150 г
- вода — 400 мл
- тыква — 400 г
- растительное масло — 2 столовые ложки
- соль
Важно: перловая крупа трудно разваривается, поэтому для приготовления ее следует предварительно замочить на 6-8 часов.
- Перловку промывают проточной водой и замачивают на ночь в воде
- Утром отваривают перловку в подсоленной воде до готовности
- Пока варится каша тыкву освобождают от кожицы и косточек и нарезают небольшими кубиками
- Тыкву обжаривают в подсолнечном масле. Тыквенные кусочки можно посыпать любимыми приправами и слегка подсолить
- Приготовленную кашу выкладывают на сковороду с кусочками тыквы и перемешивают
- Закрывают крышкой и «томят» еще некоторое время
- При необходимости корректируют вкус и заправляют маслом
Видео: Перловка с тыквой и свининой
Гречневая каша с тыквой в мультиварке: рецепт
Гречневая каша с тыквой и говядиной может стать украшением любого застолья. Ваши гости по достоинству оценят красоту и вкус блюда, а приготовление в мультиварке не займет много времени.
Требуется взять:
- гречка — 100 г
- вода — 360 мл
- филе говядины — 200 г
- тыква — 300 г
- лук — 1 шт.
- чеснок — 2 зубца
- лавровый лист — 1 шт.
- перец черный горошком — 3-4 шт.
- масло растительное — 2-3 столовые ложки
- соль — 0, 5 чайной ложки
- молотый розмарин — 0, 5 чайной ложки
- Гречку перебирают, промывают проточной водой и выкладывают в чашу мультиварки
- Заливают водой, добавляют соль
- Варят кашу в режиме «Каша» 25 минут
- Готовую кашу перекладывают в другую емкость
- Нарезают мясо говядины небольшими кусочками
- Лук нарезают кубиками, чесночные зубцы мелко шинкуют
- Тыкву режут на кусочки 1×1 см
- Чашу мультиварки споласкивают, вытирают досуха и наливают растительное масло
- Выставляют режим ‹Жарка». В разогретое масло помещают кусочки говядины и обжаривают 5-7 минут
- Добавляют нарезанный кубиками лук, раздавленные чесночные зубчики, сухой розмарин, лавровый лист и перец
- Минут через пять добавляют кубики тыквы
- Смесь обжаривают 10 минут до полной готовности
- Гречневую кашу перекладывают в мультиварочную емкость к тыкве, аккуратно перемешивают и выставляют режим «Подогрев» на 5 минут