Тыква, несмотря на то, что является сезонным овощем, весьма доступна для каждой хозяюшки. Из этой оранжевой красавицы можно приготовить множество самых разных не только вкусных, но и полезных закусок.
Содержание
Тыкву нельзя назвать самым популярным овощем, который бы использовался для приготовления салатов, закусок и т. д. Вместе с тем несправедливо будет не отметить, что существует огромное количество вкуснейших рецептов, главным ингредиентом в которых выступает именно тыква. Одним из таких рецептов можно назвать тыкву по-корейски.
Тыква по-корейски: быстрый рецепт
Быстрая закуска из оранжевого овоща это не только очень вкусно, но и полезно, ведь он в своем составе содержит огромное количество самых важных для нашего организма веществ.
Такой рецепт всегда должен быть под рукой, ведь пригодиться он может в любой момент.
- Тыква – 270 г
- Лук фиолетовый – 35 г
- Чеснок – пару зубчиков
- Оливковое масло – 5 ст. л.
- Соевый соус – 3 ст. л.
- Горчица в зернах – 1 ст. л.
- Уксус столовый – 2 ст. л.
- Соль, молотый белый, красный перец, семена кинзы, сушеная зелень, прованские травы
- Выберите свежий, не гнилой овощ. Очистите его и вымойте, далее используя крупную терку, натрите. Если в доме есть терка для измельчения моркови по-корейски, воспользуйтесь ею.
- Лук очистите, вымойте и порежьте тонкими полукольцами. Желательно использовать для приготовления этой закуски именно сладкий лук, поскольку горький и «злой» овощ перебьет ее вкус.
- Чеснок очистите, и потрите на мелкую терку.
- Раскалите оливковое масло и обжарьте на нем в течение 10-15 секунд измельченный чеснок.
- Далее отправьте в сотейник пряности и горчичные зерна, готовьте еще несколько секунд.
- К тыкве добавьте лук, уксус, соус и посолите содержимое тарелки.
- Влейте туда же горячее ароматное масло, перемешайте ингредиенты
- Оставьте закуску мариноваться на несколько час.
- Красный молотый перец можете заменить свежим перцем чили, его количество, так как и количество красного молотого перца, определяйте по своему вкусу и в зависимости от желаемой остроты готового блюда.
- Оливковое масло можно заменить растительным.
Тыква по-корейски с морковью
Сочетание 2-х оранжевых овощей подарит вам настоящий витаминный микс, а также вкуснейшую пряную закуску. Такое лакомство попробовать нужно непременно, ведь оно является доступным каждому и простым в приготовлении.
- Тыква – 350 г
- Морковь – 170 г
- Лук сладкий – 80 г
- Перец чили
- Уксус яблочный – 5 ст. л.
- Масло оливковое – 5 ст. л.
- Смесь пряностей для приготовления «корейской» морковки, семена кинзы, базилик, соль, сахар
- Главный ингредиент необходимо очистить от кожуры и семечек, а после вымыть и потереть на крупную терку.
- Морковь очистите, вымойте и измельчите с помощью такой же терки. По данному рецепту морковь будет мариноваться со всеми остальными ингредиентами в смеси нужных пряностей, однако, вы по желанию можете использовать покупную «корейскую» морковь.
- Лук очистите, вымойте и измельчите средними кубиками.
- Перец мелко порубите. Не кладите слишком много данного ингредиента, если не хотите получить острую закуску, работайте с горьким перцем только в перчатках.
- Тыкву и морковь выложите в глубокую эмалированную или стеклянную емкость, слегка посолите, подсластите.
- Раскалите масло и обжарьте на нем в течение нескольких мин. лук, а после добавьте туда же острый перец и все пряности, готовьте еще пару секунд.
- Уксус влейте к тыкве с морковкой, а после туда же отправьте горячее масло, аккуратно перемешайте все ингредиенты.
- Такое блюдо должно мариноваться не менее 2-х час., а лучше оставить его мариноваться на ночь.
Тыква по-корейски с овощным ассорти
Тыква по-корейски с овощным ассорти, это полноценное и питательное блюдо, которое можно кушать хоть каждый день. Овощи для приготовления такой вкусности можно выбирать совершенно разные.
- Тыква – 450 г
- Томаты – 220 г
- Сладкий перец – 120 г
- Лук сладкий – 100 г
- Морковь – 100 г
- Чеснок – 5 зубчиков
- Уксус столовый – 5 ст. л.
- Масло растительное – 50 мл
- Соль, паприка, розмарин, смесь пряностей для приготовления моркови по-корейски, пажитник молотый, красный перец молотый
- Тыкву вымойте, очистите и потрите на крупную терку.
- Томаты вымойте. Каждый овощ надрежьте по кожице и положите на несколько мин. в кипяток, а затем в холодную воду. Очистите кожицу с томатов и измельчите их в блендере.
- Лук очистите, и порежьте полукольцами.
- Чеснок очистите и мелко порубите.
- Морковь вымойте, очистите и потрите на крупную терку. По желанию вы можете добавить в закуску морковь по-корейски, в таком случае блюдо будет иметь еще более выраженный и пикантный вкус.
- Сладкий перец вымойте, очистите и порежьте средними кусочками.
- Тыкву, перец и морковь переложите в эмалированную или стеклянную емкость.
- Разогрейте в сотейнике масло и влейте туда пюре из томатов, подсолите его.
- Спустя несколько мин. в емкость отправьте лук и чеснок, а также пряности
- К овощам влейте уксус, перемешайте их.
- Теперь отправьте к овощам горячую томатную заправку, еще раз перемешайте все ингредиенты.
- Оставьте содержимое емкости мариноваться на ночь.
- Закуска получается в меру острая и очень вкусная.
Тыква по-корейски в апельсиновом соке
Необычный вариант приготовления тыквы по-корейски. Такая закуска в апельсиновом соке получается кисло-сладкая и очень ароматная.
- Тыква – 350 г
- Морковь по-корейски – 80 г
- Апельсин – 1 шт.
- Уксус яблочный – 3 ст. л.
- Чеснок – 2 зубчика
- Соевый соус – 2 ст. л.
- Растительное масло – 1 ст. л.
- Миндаль крошка – 10 г
- Красный перец молотый, паприка, смесь итальянских трав, мускатный орех молотый, соль
- Оранжевый овощ вымойте, очистите и потрите на крупную терку. Выбирайте сочную и свежую тыкву.
- Морковь по-корейски можно использовать как покупную, так и собственного приготовления. Если вы захотите сделать «корейскую» морковку дома, вымойте овощ, потрите его и замаринуйте, посыпав смесью пряностей для приготовления данной закуски.
- Чеснок очистите и пропустите через пресс.
- Миндаль можно превратить в крошку самостоятельно или же купить уже готовый продукт.
- Апельсин очистите, удалите из него косточки и выдавите сок. Желательно использовать сладкий фрукт, однако, если вы любитель более кислых закусок, подойдет и кисло-сладкий апельсин.
- Морковь, тыкву поместите в эмалированную или стеклянную тару, подсолите овощи, добавьте в емкость немного специй и пряностей по вкусу.
- В другой емкости соедините чеснок, уксус, соус, сок и миндальную крошку с маслом.
- Данной смесью залейте овощи, перемешайте их и оставьте на 5 час.
- Спустя это время попробуйте получившееся лакомство и если чего-то в нем будет не хватать, например, остроты – добавьте соответствующий ингредиент.
Тыква по-корейски с грибами
Сочная тыква с ароматными грибами в пряном маринаде – невероятно вкусная, простая и доступная закуска, которую можно подавать даже на праздничный стол.
- Тыква – 550 г
- Грибы – 370 г
- Лук сладкий – 1 шт.
- Горчица в зернах – 1,5 ст. л.
- Морковь – 1 шт.
- Рисовый уксус – 5 ст. л.
- Масло оливковое – 5 ст. л.
- Чеснок – 3 зубчика
- Соевый соус (грибной вкус) – 4 ст. л.
- Соль, смесь пряностей для приготовления «корейской» морковки, сушеная зелень, кориандр, смесь прованских трав
- Тыкву очистите, вымойте и потрите на крупную терку.
- Грибы можно брать как мелкие, так и крупные, по желанию можно использовать шампиньоны или же лесные грибы. В последнем случае блюдо будет более ароматным. Мы же в данном рецепте отдадим предпочтение шампиньонам. Вымойте грибы, очистите и по необходимости измельчите. Если грибочки мелкие их можно оставить целыми и не резать, крупные же желательно порезать.
- Лук очистите, и порежьте кубиками или полукольцами.
- Морковь очистите, и потрите на крупную терку.
- Чеснок очистите и пропустите через пресс.
- Морковь засыпьте смесью для приготовления моркови по-корейски.
- На раскаленном масле в течение 10 мин. обжарьте грибы. После добавьте к ним чеснок, лук и немного соли, готовьте еще несколько мин.
- Тыкву соедините с морковью и горчицей в глубокой эмалированной или стеклянной таре.
- Добавьте в емкость грибы вместе с чесноком, луком и маслом, перемешайте.
- Теперь добавьте ко всем продуктам уксус и соус, по желанию еще немного пряностей и специй.
- Дайте закуске замариноваться в течение 5 час.
- По желанию грибы можно не жарить, а отваривать. В таком случае лук и чеснок будут мариноваться со всеми остальными ингредиентами. А оливковое масло нужно будет попросту раскалить и влить ко всем продуктам.
Тыква по-корейски с семенами льна, кунжута, подсолнечника
Такое блюдо является не только отличной закуской, но и полезным завтраком или же ужином. В составе данной вкусности только полезные продукты, которые богаты разными витаминами, микроэлементами и другими питательными веществами.
- Тыква – 120 г
- Морковь – 30 г
- Лук сладкий – 30 г
- Смесь из семян льна, кунжута и подсолнечника – 30 г
- Уксус столовый – 1,5 ст. л.
- Оливковое масло – 4 ст. л.
- Смесь пряностей для приготовления моркови по-корейски, соль, сахар.
- Тыкву вымойте, очистите и потрите на крупную терку.
- Морковь вымойте, очистите и так же потрите на крупную терку или же на специальную терку, которая предназначена для приготовления моркови по-корейски.
- Лук очистите, и порежьте тонкими полукольцами.
- Семечки по желанию можно использовать и другие, например, тыквенные. Также в такую закуску можно добавлять орехи, например, грецкий, миндаль и т. д.
- Тыкву, морковь и лук соедините в эмалированной или стеклянной таре. Посыпьте содержимое емкости солью, сахаром и всеми понравившимися пряностями.
- Масло раскалите, и влейте к овощам. Туда же отправьте уксус.
- Семечки по желанию можно добавлять сырые или же жаренные. На сухой сковороде без жира и масла поджарьте семечки и добавьте их к остальным продуктам.
- Оставьте закуску на 5 час., после можете приступать к дегустации.
По желанию в тыкву по-корейски можно добавлять мясные продукты, например, маринованное в пряных специях куриное мясо.