Приготовление тортов с помидорами и сыром — это очень вкусно. Давайте приготовим их вместе.
Содержание
У большинства людей торты ассоциируются со сладостями, однако, ошибочно считать, что такие изделия могут быть только сладкими. Также торты можно готовить из мясных продуктов, овощей, субпродуктов и т. д.
Сегодня вашему вниманию мы представим 3 вкуснейших рецепта соленых тортов, которые под силу приготовить даже начинающей хозяюшке.
Кабачковый торт с помидорами и сыром
Внешне данное изделие действительно будет напоминать торт, вот только сделан он будет из кабачковых блинов, пропитан сметаной, а в качестве вкуснейшей начинки для него будет использоваться сыр и свежие томаты.
Для основы:
- Кабачки – 450 г
- Майонез – 75 г
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Мука гречневая, пшеничная – по полстакана
- Разрыхлитель – 15 г
- Соль, прованские травы
- Подсолнечное масло для жарки блинов
Для пропитки основы:
- Сметана домашняя – 100 мл
- Чеснок – 3 зубчика
- Зелень
- Пряности
Для начинки:
- Томаты – 3-4 шт.
- Сыр – 230 г
Для украшения:
- Маслины
- Зелень
- Кабачки желательно брать не перезревшие, поскольку в таких овощах будут попадаться большие семечки, а мякоть будет не сочная и горьковатая. Берите средние по размеру овощи. Обязательно вымойте их, по желанию очистите от кожуры, а после потрите на терку. Для этого процесса подойдет и мелкая, и крупная терка, поэтому выбирайте на свое усмотрение. Если кабачки сильно водянистые, слейте немного выделившегося сока.
- В тару с потертым овощем добавьте майонез, соль и пряности, хорошо размешайте.
- Муку обязательно просейте и, соединив с разрыхлителем, добавьте к другим ингредиентам, замешайте овощное тесто.
- Раскалите масло и жарьте на нем тесто в форме тонких блинов. Сразу определитесь с размерами торта и старайтесь, чтобы все пожаренные блины были одинакового размера. Жарить блины нужно с 2-х сторон, на среднем огне. Важно не пересушить блины, поскольку это испортит вкус готового блюда. С каждой стороны жарьте основу примерно по 3-5 мин.
- После этого дайте всем блинам остыть, а сами в это время займитесь приготовлением пропитки и начинки для овощного торта.
- Зелень вымойте, мелко порежьте.
- Чеснок почистите, и потрите на терку.
- Соедините ингредиенты для пропитки, которые указаны в рецепте.
- Томаты вымойте и надрежьте на каждом кожицу. Окуните помидоры в кипящую воду, а после быстро снимите с овощей шкурку и порежьте их не толстыми кружками.
- Сыр нужно измельчить на терку.
- Маслины порежьте пополам, зелень для украшения вымойте и порежьте.
- Возьмите блюдо соответствующего размера и положите на него первый кабачковый блин, намажьте его соусом для пропитки.
- Поверх выложите кружочки помидоров.
- На помидоры посыпьте немного сыра.
- Далее выкладывайте имеющиеся ингредиенты таким же образом, пока они не закончатся. Последним слоем должен быть блин смазанный соусом.
- Собранный торт отправьте в прохладное место на несколько час., а если время позволяет, то и на всю ночь.
- После этого достаньте и украсьте овощной торт маслинами и свежей зеленью.
Печеночный торт с помидорами и сыром
Еще один вариант вкусного, сытного торта. За основу для такого блюда берутся печеночные блины. Получается лакомство невероятно вкусным, его будут кушать даже те, кто в обычном виде печенку не любит.
Для основы:
- Печень – 550 г
- Лук – 110 г
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Мука пшеничная – 80-100 г
- Разрыхлитель – 10 г
- Молоко – 200 мл
- Соль, пряности
- Масло для жарки
Для пропитки:
- Майонез – 250 г
- Чеснок – 3 зубчика
Для начинки:
- Томаты – 4-5 шт.
- Сыр – 230 г
- Яйцо куриное – 2 шт.
Для украшения:
- Маринованные грибы, зелень
- Печень можно брать любую, но самой подходящей принято считать куриную, поскольку она отличается мягкостью и сладковатым вкусом. Свиная печень может горчить, поэтому ее предварительно рекомендуют вымачивать в молоке и добавлять в тесто немного сахара. Итак, вымойте субпродукт, измельчите в блендере или на мясорубке.
- Лук почистите, и мелко порежьте, добавьте к печени.
- Сюда же добавьте соль, пряности, молоко, яйцо, размешайте ингредиенты.
- Просейте муку и добавьте вместе с разрыхлителем к основному ингредиенту, замесите тесто.
- Раскалите масло и пожарьте на нем печеночные блины нужной вам формы. Старайтесь жарить одинаковые по размеру блины, чтобы в конечном итоге торт выглядел аккуратно и красиво.
- Печеночные блины из куриной печени готовятся быстро. Каждый блин достаточно жарить по 3-5 мин. с каждой стороны. Затем выложите их на блюдо и дайте остыть. Если это необходимо, уберите лишний жир с блинов с помощью бумажных полотенец.
- Чеснок очистите, потрите, соедините с майонезом.
- Для начинки отварите указанное количество яиц, очистите их и потрите на крупную терку.
- Томаты вымойте и, удалив с них шкурку, порежьте не крупными кружочками.
- Сыр измельчите с помощью терки.
- На блюдо подходящее по размеру выложите первый печеночный блин, смажьте его майонезом с чесноком.
- Далее положите на него немного измельченных яиц и следующий корж.
- Смажьте новый корж майонезом с чесноком и положите на него кусочки томатов, посыпьте сыром.
- Выкладывайте все ингредиенты, пока они не закончатся.
- Завершающим слоем должен быть печеночный блин смазанный майонезом с чесноком.
- Поверх этого блина выложите порезанные пополам или целые маринованные грибочки и посыпьте их зеленью.
- Дайте торту постоять несколько час.
Баклажанный торт с помидорами и сыром
Острый закусочный торт из баклажанов и помидоров с сыром отлично подойдет для праздничного и будничного стола. Такая закуска очень легкая в приготовлении, а ингредиенты доступны каждой хозяйке, особенно в летнее время.
Для основы:
- Баклажан – 2 шт.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Майонез – 30 г
- Мука пшеничная – 50-70 г
- Соль, пряности, немного красного молотого перца
- Масло для жарки
Для пропитки:
- Сметана – 170 г
- Чеснок – 5 зубчиков
- Кинза
- Соль, пряности
Для начинки:
- Томаты – 3-5 шт.
- Сыр – 180 г
Для украшения:
- Грецкие орехи
- Зелень
- Баклажаны можно использовать разных сортов, однако, лучше отдавать предпочтение тем, которые не горчат. В любом случае овощи нужно вымыть, очистить от кожицы и вымочить в соленой воде, а после измельчить на терку.
- После этого соедините с овощами все остальные ингредиенты, которые указаны для основы. Не забудьте о том, что муку лучше просеять, так вы удалите из нее все комочки.
- Замесите тесто.
- Раскалите масло и поджарьте баклажанные блины любого подходящего вам размера. Чтобы готовое блюдо было максимально красивым, старайтесь жарить ровные одинаковые блины. С каждой стороны жарьте блин примерно по 3-5 мин. на небольшом огне.
- После этого все блины переложите на тарелку, удалите по необходимости с них лишний жир и дайте им остыть.
- Чеснок почистите, и потрите на терку.
- Кинзу вымойте и порежьте.
- Соедините все ингредиенты для приготовления соуса.
- Томаты вымойте, очистите ранее описанным способом от кожицы и порежьте небольшими кружочками.
- Сыр потрите на терку.
- Грецкие орехи немного измельчите, однако, не делайте из них ореховую крошку.
- Зелень вымойте и порежьте.
- На блюдо выложите первый блин, смажьте его соусом.
- На него отправьте немного сыра.
- Далее положите следующий блин, его так же смажьте соусом, поверх выложите томаты.
- Выкладывайте ингредиенты таким образом, пока они не закончатся.
- Последним слоем должен быть блин смазанный соусом.
- Его посыпьте свежей зеленью и орехами.
- Дайте торту постоять минимум пару час.
Как видите вкусными могут быть не только сладкие торты. Торты из овощей, субпродуктов получаются не менее вкусными и отлично подходят в качестве легких, но питательных закусок.