Торт с помидорами и сыром: кабачковый, печеночный, баклажанный — простые рецепты для вкусного торта

Торт с помидорами и сыром: кабачковый, печеночный, баклажанный — простые рецепты для вкусного торта

Приготовление тортов с помидорами и сыром — это очень вкусно. Давайте приготовим их вместе.

У большинства людей торты ассоциируются со сладостями, однако, ошибочно считать, что такие изделия могут быть только сладкими. Также торты можно готовить из мясных продуктов, овощей, субпродуктов и т. д.

Сегодня вашему вниманию мы представим 3 вкуснейших рецепта соленых тортов, которые под силу приготовить даже начинающей хозяюшке.

Кабачковый торт с помидорами и сыром

Внешне данное изделие действительно будет напоминать торт, вот только сделан он будет из кабачковых блинов, пропитан сметаной, а в качестве вкуснейшей начинки для него будет использоваться сыр и свежие томаты.

Для основы:

  • Кабачки – 450 г
  • Майонез – 75 г
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Мука гречневая, пшеничная – по полстакана
  • Разрыхлитель – 15 г
  • Соль, прованские травы
  • Подсолнечное масло для жарки блинов

Для пропитки основы:

  • Сметана домашняя – 100 мл
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Зелень
  • Пряности

Для начинки:

  • Томаты – 3-4 шт.
  • Сыр – 230 г

Для украшения:

  • Маслины
  • Зелень
Тортик
Тортик
  • Кабачки желательно брать не перезревшие, поскольку в таких овощах будут попадаться большие семечки, а мякоть будет не сочная и горьковатая. Берите средние по размеру овощи. Обязательно вымойте их, по желанию очистите от кожуры, а после потрите на терку. Для этого процесса подойдет и мелкая, и крупная терка, поэтому выбирайте на свое усмотрение. Если кабачки сильно водянистые, слейте немного выделившегося сока.
  • В тару с потертым овощем добавьте майонез, соль и пряности, хорошо размешайте.
  • Муку обязательно просейте и, соединив с разрыхлителем, добавьте к другим ингредиентам, замешайте овощное тесто.
  • Раскалите масло и жарьте на нем тесто в форме тонких блинов. Сразу определитесь с размерами торта и старайтесь, чтобы все пожаренные блины были одинакового размера. Жарить блины нужно с 2-х сторон, на среднем огне. Важно не пересушить блины, поскольку это испортит вкус готового блюда. С каждой стороны жарьте основу примерно по 3-5 мин.
  • После этого дайте всем блинам остыть, а сами в это время займитесь приготовлением пропитки и начинки для овощного торта.
  • Зелень вымойте, мелко порежьте.
  • Чеснок почистите, и потрите на терку.
  • Соедините ингредиенты для пропитки, которые указаны в рецепте.
  • Томаты вымойте и надрежьте на каждом кожицу. Окуните помидоры в кипящую воду, а после быстро снимите с овощей шкурку и порежьте их не толстыми кружками.
  • Сыр нужно измельчить на терку.
  • Маслины порежьте пополам, зелень для украшения вымойте и порежьте.
  • Возьмите блюдо соответствующего размера и положите на него первый кабачковый блин, намажьте его соусом для пропитки.
  • Поверх выложите кружочки помидоров.
  • На помидоры посыпьте немного сыра.
  • Далее выкладывайте имеющиеся ингредиенты таким же образом, пока они не закончатся. Последним слоем должен быть блин смазанный соусом.
  • Собранный торт отправьте в прохладное место на несколько час., а если время позволяет, то и на всю ночь.
  • После этого достаньте и украсьте овощной торт маслинами и свежей зеленью.

Печеночный торт с помидорами и сыром

Еще один вариант вкусного, сытного торта. За основу для такого блюда берутся печеночные блины. Получается лакомство невероятно вкусным, его будут кушать даже те, кто в обычном виде печенку не любит.

Для основы:

  • Печень – 550 г
  • Лук – 110 г
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Мука пшеничная – 80-100 г
  • Разрыхлитель – 10 г
  • Молоко – 200 мл
  • Соль, пряности
  • Масло для жарки

Для пропитки:

  • Майонез – 250 г
  • Чеснок – 3 зубчика

Для начинки:

  • Томаты – 4-5 шт.
  • Сыр – 230 г
  • Яйцо куриное – 2 шт.

Для украшения:

  • Маринованные грибы, зелень
Сытно
Сытно
  • Печень можно брать любую, но самой подходящей принято считать куриную, поскольку она отличается мягкостью и сладковатым вкусом. Свиная печень может горчить, поэтому ее предварительно рекомендуют вымачивать в молоке и добавлять в тесто немного сахара. Итак, вымойте субпродукт, измельчите в блендере или на мясорубке.
  • Лук почистите, и мелко порежьте, добавьте к печени.
  • Сюда же добавьте соль, пряности, молоко, яйцо, размешайте ингредиенты.
  • Просейте муку и добавьте вместе с разрыхлителем к основному ингредиенту, замесите тесто.
  • Раскалите масло и пожарьте на нем печеночные блины нужной вам формы. Старайтесь жарить одинаковые по размеру блины, чтобы в конечном итоге торт выглядел аккуратно и красиво.
  • Печеночные блины из куриной печени готовятся быстро. Каждый блин достаточно жарить по 3-5 мин. с каждой стороны. Затем выложите их на блюдо и дайте остыть. Если это необходимо, уберите лишний жир с блинов с помощью бумажных полотенец.
  • Чеснок очистите, потрите, соедините с майонезом.
  • Для начинки отварите указанное количество яиц, очистите их и потрите на крупную терку.
  • Томаты вымойте и, удалив с них шкурку, порежьте не крупными кружочками.
  • Сыр измельчите с помощью терки.
  • На блюдо подходящее по размеру выложите первый печеночный блин, смажьте его майонезом с чесноком.
  • Далее положите на него немного измельченных яиц и следующий корж.
  • Смажьте новый корж майонезом с чесноком и положите на него кусочки томатов, посыпьте сыром.
  • Выкладывайте все ингредиенты, пока они не закончатся.
  • Завершающим слоем должен быть печеночный блин смазанный майонезом с чесноком.
  • Поверх этого блина выложите порезанные пополам или целые маринованные грибочки и посыпьте их зеленью.
  • Дайте торту постоять несколько час.

Баклажанный торт с помидорами и сыром

Острый закусочный торт из баклажанов и помидоров с сыром отлично подойдет для праздничного и будничного стола. Такая закуска очень легкая в приготовлении, а ингредиенты доступны каждой хозяйке, особенно в летнее время.

Для основы:

  • Баклажан – 2 шт.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Майонез – 30 г
  • Мука пшеничная – 50-70 г
  • Соль, пряности, немного красного молотого перца
  • Масло для жарки

Для пропитки:

  • Сметана – 170 г
  • Чеснок – 5 зубчиков
  • Кинза
  • Соль, пряности

Для начинки:

  • Томаты – 3-5 шт.
  • Сыр – 180 г

Для украшения:

  • Грецкие орехи
  • Зелень
Остренько с баклажанами
Остренько с баклажанами
  • Баклажаны можно использовать разных сортов, однако, лучше отдавать предпочтение тем, которые не горчат. В любом случае овощи нужно вымыть, очистить от кожицы и вымочить в соленой воде, а после измельчить на терку.
  • После этого соедините с овощами все остальные ингредиенты, которые указаны для основы. Не забудьте о том, что муку лучше просеять, так вы удалите из нее все комочки.
  • Замесите тесто.
  • Раскалите масло и поджарьте баклажанные блины любого подходящего вам размера. Чтобы готовое блюдо было максимально красивым, старайтесь жарить ровные одинаковые блины. С каждой стороны жарьте блин примерно по 3-5 мин. на небольшом огне.
  • После этого все блины переложите на тарелку, удалите по необходимости с них лишний жир и дайте им остыть.
  • Чеснок почистите, и потрите на терку.
  • Кинзу вымойте и порежьте.
  • Соедините все ингредиенты для приготовления соуса.
  • Томаты вымойте, очистите ранее описанным способом от кожицы и порежьте небольшими кружочками.
  • Сыр потрите на терку.
  • Грецкие орехи немного измельчите, однако, не делайте из них ореховую крошку.
  • Зелень вымойте и порежьте.
  • На блюдо выложите первый блин, смажьте его соусом.
  • На него отправьте немного сыра.
  • Далее положите следующий блин, его так же смажьте соусом, поверх выложите томаты.
  • Выкладывайте ингредиенты таким образом, пока они не закончатся.
  • Последним слоем должен быть блин смазанный соусом.
  • Его посыпьте свежей зеленью и орехами.
  • Дайте торту постоять минимум пару час.

Как видите вкусными могут быть не только сладкие торты. Торты из овощей, субпродуктов получаются не менее вкусными и отлично подходят в качестве легких, но питательных закусок.

Видео: Очень вкусное блюдо — тортик с помидорами и сыром



Оцените статью

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *