Томаты с морковной ботвой: лучший пошаговый рецепт с подробными ингредиентами

Томаты с морковной ботвой: лучший пошаговый рецепт с подробными ингредиентами

Морковная ботва может создать яркость в зимней заготовке с красными помидорами.

Лето – это не только сезон отпусков, но и заготовок. Существуют овощи, которые в свежем виде доступны нам только в летнее время, а ведь хочется, чтобы радовали они нас круглый год. Именно к таким относятся всеми любимые помидоры. Чтобы полакомиться ими зимой, надо летом не полениться и закатать помидорчики в банки.

Рецептов заготовки помидоров очень много. Не так давно популярной заготовкой стали томаты с морковной ботвой. Давайте попробуем их приготовить. Это быстро, просто, а результат потрясающий. Наверняка именно эти помидорчики станут любимыми для вас и ваших близких.

Томаты с морковной ботвой

Для их приготовления понадобится самый простой набор ингредиентов.

Для литровой банки подготовьте:

  • от 15 до 20 некрупных помидоров
  • не менее 4 морковных веточек
  • таблетку ацетилсалициловой кислоты

На литр маринада идет:

  • вода – литр
  • 4 ст.л. сахарного песка
  • полная столовая ложка крупной поваренной соли
  • уксус – столовая ложка
С морковной ботвой
С морковной ботвой

Приготовление:

  1. Тщательно помойте банки, простерилизуйте их и крышки.
  2. Томаты помыть и оставить, пока стечет вода. Лучше всего подойдут не переспевшие, меленькие помидорчики.
  3. Чтобы они остались целенькими и не лопнули, в районе плодоножки наколите помидор зубочисткой, или иглой.
  4. Морковные веточки помойте, внимательно переберите, чтобы не попались подпорченные листья. Можно брать любую ботву моркови, но ботва спелых корнеплодов лучше. Она подарит консервации более интенсивный вкус и аромат.
  5. Веточки моркови выложите на дно банки.
  6. Заполните баночку томатами.
  7. Сверху положите еще немного ботвы.
  8. Приступайте к приготовлению маринада. Учтите, что на литровую банку консервации уходит пол-литра рассола. Лучше готовить рассол с запасом, чтобы точно хватило на все банки.
  9. Добавьте в воду необходимую порцию соли и сахарного песка, закипятите, следите, чтобы сыпучие ингредиенты растворились, прокипятите пару мину.
  10. Помидоры надо залить кипящим рассолом до самых краев банки и накрыть крышками.
  11. Оставить минут на 15 и слить рассол обратно в кастрюлю.
  12. Закипятите рассол повторно, если есть остаток рассола, его также повторно закипятите.
  13. Все это время не снимайте с банок крышки.
  14. После пятиминутного кипячения, разлейте снова маринад по банкам.
  15. Настаивайте 10 минут под крышками, перелейте в кастрюлю и опять поставьте кипятить.
  16. Теперь можно добавить растертую таблетку аспирина. Это не обязательно, но это – стопроцентная гарантия, что баночки не взорвутся.
  17. Кипящий маринад залейте до плечиков баночек.
  18. Теперь прямо по банкам разлейте уксус и маринад до краев.
  19. Закатайте.
  20. Переверните и утеплите одеялами консервацию.
  21. Спустя сутки можно проверить банки, не подтекают ли они, и, если все в порядке, ставить их в прохладное место для хранения.
Заготовки
Заготовки

Не спешите открывать эти помидоры, даже если очень хочется. Чтобы они стали действительно вкусными и ароматными, им необходимо постоять пару месяцев.

Видео: Помидоры с морковной ботвой. Проверенно, это вкусно



Оцените статью

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *