Томатный сок классический, с базиликом и сельдереем: 3 лучших пошаговых рецепта с подробными ингредиентами

Томатный сок классический, с базиликом и сельдереем: 3 лучших пошаговых рецепта с подробными ингредиентами

Томатный сок — это настолько универсальный напиток, что его можно не только пить, но и добавлять к различным блюдам. А как его готовить — узнаете из статьи.

Зимой, как никогда, мы остро нуждаемся в витаминах, так нужных для стабильной работы организма и правильного обмена веществ. Компоты и консервированные соки не в состоянии удовлетворить дневную потребность человека в полезных веществах. Роль вашего защитника от авитаминоза может выполнить томатный сок. И вот почему!

Томатный сок содержит огромное количество витаминов, микроэлементов, органических кислот и полезных сахаров. Этот низкокалорийный напиток поистине панацея для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний и болезней желудочно-кишечного тракта. Рецепты томатного сока просто обязаны быть в арсенале каждой хозяйки, заботящейся о хорошем здоровье домочадцев.

Классический томатный сок

  • Помидоры — 1 кг
  • Соль — 1 ст.л.
  • Сахар — 2 ч.л.
Томат
Томат
  • Используйте только спелые плоды без признаков гнили. Чистые помидоры с вырезанной плодоножкой разрежьте на несколько частей.
  • Пропустив их через соковыжималку, вы сможете получить томатный сок уже без кожицы и с небольшим количеством семян.
  • Если вы планируете использовать блендер, то будьте готовы к тому, что придется дополнительно процеживать сок через сито.
  • Поставьте сок на небольшой огонь, добавьте соль с сахаром, перемешайте и кипятите в течение 15 минут. Разлейте кипящий сок по стерильным емкостям и законсервируйте.

Томатный сок с базиликом

  • Помидоры — 1 кг
  • Сухой базилик — 1 ч.л.
  • Соль — 1 ст.л.
  • Сахар — 2 ч.л.
С базиликом
С базиликом
  • Очистите помидоры от плодоножки и подготовьте к погрузке в соковыжималку.
  • Полученный томатный сок смешайте с сахаром и солью, вылейте в кастрюлю и варите 15 минут на маленьком огне.
  • В конце приготовления добавьте сухой базилик и законсервируйте томатный сок.

Томатный сок с сельдереем

  • Помидоры — 1 кг
  • Сельдерей — 300 г
  • Соль — 1 ст.л.
Баклажаны
Баклажаны
  • Вымойте, порежьте и погрузите помидоры в соковыжималку.
  • Очистите сельдерей и также измельчите его.
  • Смешайте все ингредиенты и кипятите на небольшом огне 15 минут.
  • Консервировать томатный сок нужно в стерильные банки, закрыв железными крышками. 

Трудно найти более востребованный продукт на кухне, чем томатный сок. На его основе вы можете сделать томатную пасту, кетчуп, аджику и другие разнообразные соусы. Используйте наши рецепты томатного сока и обязательно закройте на зиму несколько баночек ароматного пряного полезного напитка.

Видео: Томатный сок на зиму в домашних условиях



Оцените статью

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *