Свиные уши по-корейски: 2 самых вкусных и проверенных рецепта с пошаговым описанием

Свиные уши по-корейски: 2 самых вкусных и проверенных рецепта с пошаговым описанием

Рецепт свиных ушек по-корейски.

Корейские свиные ушки – это отличная холодная закуска с пикантным послевкусием и аппетитным запахом. Сделать их очень легко, а цена нужных ингредиентов приятно удивят каждую хозяюшку. Поверьте, это не только холодная закуска к пиву, а настоящий деликатес. На праздничном столе пряные свиные ушки по-корейски съедают в первую очередь. А как же их правильно приготовить, поговорим в данном материале.

Традиционный рецепт пикантных свиных ушек по-корейски

Готовить свиные ушки по-корейски очень легко и просто, но не забывайте, что хрящевая ткань должна очень хорошо промариноваться. Поэтому именно этот процесс занимает минимум 5-6 часов. Но поверьте, полученный результат будет того стоит. Главное, не съесть все ушки еще во время пробы.

Необходимые продукты:

  • уши свиньи – 3 шт.;
  • острый перец красный – 1 стручок;
  • бадьян – 1 звездочка;
  • кунжутное или оливковое масло – 3 ст. л.;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • кориандр в зернах – ¼ ч. л.;
  • гвоздика – 2 соцветия (по желанию);
  • соль – 0,5 ст. л. (для варки);
  • соевый соус – 50 мл;
  • смесь приправ для моркови по-корейски – 1 ст. л. с горкой;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • чеснок — 4 зубчика;
  • уксус 9% — 2 ст. л.;
  • семена кунжута – 1 ст. л. с горкой;
  • душистый перец горошком – 3 шт.
Свиные ушки с ноткой остроты
Свиные ушки с ноткой остроты
  • Тщательно промойте уши под краном. Если не удается промыть в труднодоступном месте – сделайте надрез ножом. Все, что выглядит неаппетитно, срезайте с помощью лезвия ножа.
  • Запомните, уши должны быть чистые и белоснежные, поэтому все темные места отрезайте. Если где-то на поверхности уха вы заметили щетину, избавиться от нее можно, подержав ухо над включенной газовой горелкой. А чтобы обезопасить свои руки, наденьте его на длинный нож.
  • Чистые уши кладем в небольшую кастрюлю, добавляем к ним горошины специй, лавровый лист, а также гвоздику и бадьян. Заливаем водой так, что уши она покрыла полностью.
  • Оставляем вариться примерно на 1,5-2 часа, пока они не станут мягкими и эластичными. За полчаса до окончания варки ушей добавьте соль, которую можете регулировать по вкусу.
  • Бульон, приготовленный на свиных ушах, получается очень вкусным, так что сливать и выбрасывать его не стоит. Ведь в будущем его можно использовать для приготовления первого блюда.
  • Готовность ушей можно проверить острым кончиком ножа или вилкой. Если кухонный прибор без помех входит и выходит из мяса – значит, свиное ухо хорошо проварилось.
  • Достаем уши с бульона и даем им остыть, поместив под пресс. Для этого просто их накрываете блюдцем, а сверху ставите любую наполненную водой бутылку.
  • Охлажденные свиные уши нарезаем тонкой, около 4-5 мм соломкой. И не делайте ее слишком длинной, примерно до 2-3 см.
  • Красный перец нашинкуйте как можно мельче. Чеснок пропустите через пресс. Соедините их между собой, а также добавьте сахар, соевый соус и корейскую приправу.
  • Все это отправьте к нарезанным ушкам и тщательно перемешайте.
  • Влейте масло на сковороду и доведите его до кипения. Но ни в коем случае не кипятите! Свиные уши надо заливать именно горячим подсолнечным маслом.
  • На этих же остатках от масла немного подрумяньте кунжутные семена, буквально несколько секунд, постоянно помешивая. Ведь они быстро подгорают. Добавляете их в полученную массу и все хорошо перемешиваете.
  • Можете попробовать получившийся маринад и отрегулировать его по своему вкусу. Теперь накройте уши пищевой пленкой и дайте им настояться. Для этого отправьте их в холодильник и маринуйте минимум 12 часов.

Простой рецепт свиных ушек по-корейски с морковью

Кто уже успел попробовать свиные ушки по-корейски, тот, несомненно, попросит добавки. Но далеко не всем известна волшебная польза свиных ушек. Мясной деликатес богат на многие группы витаминов В и РР, а также насыщен кальцием, магнием, цинком, калием, фосфором и селеном, а еще йодом. Так что свиные уши – не только безумно вкусно, но и очень полезно.

Подготовьте:

  • свиные уши – 2 шт.;
  • морковка – 2 шт.;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • уксус 9% — 2 ст. л.;
  • растительное масло – 3 ст. л.;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • соевый соус – 3 ст. л.;
  • смесь корейских пряностей – 3 ч. л.;
  • соль – 2 ч. л.;
  • перец красный молотый – 0,5 ч. л.;
  • кориандр молотый – 0,5 ч. л.
Свиные ушки с морковкой по-корейски
Свиные ушки с морковкой по-корейски
  • Свиные уши необходимо заранее замочить в холодной воде и оставить в таком виде примерно на час. После тщательно почистить ножом от грязи. В итоге уши должны быть белые и чистые, так что можно обрезать ножом все те места, которые вам не нравятся.
  • После достижения желаемого результата залейте их до верха водой, посолите и варите примерно 1-1,5 часа. Не забывайте, что на мягкость хрящевой ткани влияет еще и возраст зарезанного животного, поэтому периодически проверяйте их состояние.
  • Чтобы уши не склеивались между собой в процессе готовки, их необходимо полностью остудить и только после этого приступать к приготовлению маринада.
  • Охлажденные уши нарежьте тонкой соломкой примерно в 0,5 см и выложите в глубокую посуду, в которой в будущем будут они мариноваться.
  • Хорошо очистите морковь от кожицы и тщательно промойте. Натрите на специальной терке длинной соломкой и отправьте к ушам.
  • Добавьте к ним уксус, подогретое подсолнечное масло, соевый соус, пропущенный чеснок через пресс, сахар и корейскую приправу.
  • Полученную смесь хорошо перемешайте. Попробуйте маринад, если нужно, то добавьте дополнительно соли или перца. Накройте все пищевой пленкой и маринуйте 5-6 часов в холодильнике.

Видео: Самые вкусные свиные ушки по-корейски



Оцените статью

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *