Рецепты приготовления свинины, тушеной с подливкой.
Содержание
- Как правильно потушить, приготовить мясо свинины маленькими кусочками: самый простой рецепт
- Как вкусно потушить мясо свинины с подливкой из сметаны: рецепт в духовке
- Как вкусно потушить мясо свинины с подливкой как в детском садике?
- Как вкусно потушить мясо свинины с подливкой с кетчупом на сковороде?
- Как вкусно потушить мясо свинины с подливкой и чесноком?
- Как вкусно потушить мясо свинины с подливкой в мультиварке большими кусками?
- Какой гарнир подходит для свинины, тушеной с подливкой: список
- ВИДЕО: Тушеная свинина
Свинина — совсем не диетическое, но всеми любимое мясо. Оно идеальное для приготовления шашлыка, отбивных и пальчиков. Но одним из самых простых вариантов приготовления является тушение в подливе. Это помогает решить проблему с соусами и приправить гарнир вкусной и ароматной юшкой.
Как правильно потушить, приготовить мясо свинины маленькими кусочками: самый простой рецепт
Практически каждая хозяйка знает, как готовится это блюдо. Его преимущество — простота. Вариантов приготовления подливки очень много.
Ингредиенты:
- 0,5 кг мякоти свинины
- 1 луковка
- Соль
- Специи
- Морковь небольшая
- Масло
- Зелень
Рецепт:
- Секрет кроется в правильном выборе мяса. Не стоит для тушения приобретать слишком дорогие части
- Такие куски как биток и антрекот больше подходят для обжаривания. Суть в том, что при попадании на сковороду внутри сохраняется много сока
- Для приготовления подливы выберите заднюю часть или грудинку
- Нарежьте мясо кусочками размером 4 на 4 см
- В толстостенную сковороду влейте небольшое количество масла и разогрейте его
- Обжарьте кусочки при постоянном помешивании вместе с луком. Когда оно зарумянится с двух сторон, можете приступать к тушению
- Влейте немного воды и всыпьте тертую морковь. Накройте крышкой и тушите 40 минут
- Введите соль, специи и зелень
Как вкусно потушить мясо свинины с подливкой из сметаны: рецепт в духовке
Это один из вариантов мяса по-французски. Готовится быстро и подойдет к праздничному столу.
Ингредиенты:
- 500 г мяса
- 2 луковицы
- 300 г грибов
- 150 мл сметаны
- 100 г сыра
- Соль
- Специи
Рецепт:
- Для этого рецепта лучше брать биток или заднюю часть. Ее нарезают пластами толщиной 1 см
- После этого мясо отбивается при помощи тяпки и натирается солью со специями
- Далее, необходимо выложить на противень слой нарезанного кольцами лука, а сверху на него мясо
- Далее, выложите мясо, а сверху на него грибочки
- Сыр измельчите на терке и смешайте со сметаной и вылейте соус на шампиньоны
- Влейте 100 мл воды и готовьте в духовке 40 минут
Как вкусно потушить мясо свинины с подливкой как в детском садике?
Это блюдо ничто иное, как бефстроганов. Изначально блюдо было придумано поваром старого хозяина Строганова. У него не было зубов, поэтому он не мог жевать мясо. Тогда повар поскоблил свинину и приготовил очень нежную подливу.
Ингредиент:
- 500 г свинины
- 2 ложки томатной пасты
- 2 луковицы
- Соль
- Пряные травы
- Масло
- Немного муки
Рецепт:
- Свинина режется очень мелкими кусками. Повара рекомендуют скоблить замороженное мясо
- Далее, на сковороду вливается масло и на нем обжаривается мясо вместе с луком
- Когда продукты зарумянятся, необходимо всыпать ложку муки и еще немного обжарить
- Влейте бульон и томите на огне 30 минут, введите томатную пасту, соль и травы, тушите еще 5 минут
Как вкусно потушить мясо свинины с подливкой с кетчупом на сковороде?
Один из вариантов бефстроганова. Готовится быстро и очень просто. Много времени не займет.
Ингредиенты:
- 50 мл кетчупа
- 500 г мяса
- 2 луковицы
- 2 морковки
- Соль
- Специи
- Масло
Рецепт:
- Нарежьте свинину небольшими кусочками, необходимо чтобы было удобно класть их в рот
- Вылейте на сковородку масло и обжарьте мясо вместе с луком и морковкой
- Когда все зарумянится и покроется аппетитной корочкой, необходимо влить немного воды
- Накройте крышечкой и тушите 40 минут, введите кетчуп и еще немного потушите, введите специи и соль
Как вкусно потушить мясо свинины с подливкой и чесноком?
Чеснок придает мясу очень необычного привкуса и аромата. Можно использовать как зубчики, так и перья чеснока.
Ингредиенты:
- 400 г свинины
- 2 луковицы
- 2 зубка чеснока и перья
- Соль
- Специи
- Масло
Рецепт:
- Влейте масло в емкость и бросьте свинину, обжарьте до румяной корочки
- Введите лук и еще немного подержите на огне
- Влейте бульон, накройте крышкой и томите на огне 30 минут
- После этого введите чеснок, соль, специи и рубленные перья чеснока
- Накройте крышкой на 2 минуты и выключите нагрев
Как вкусно потушить мясо свинины с подливкой в мультиварке большими кусками?
Мультиварка — отличное приспособление для приготовления огромного количества блюд. Благодаря огромному разнообразию режимов можно приготовить как запеченное мясо, так и потушить его.
Ингредиенты:
- 500 г мяса
- 2 луковицы
- Сыр
- Соль
- Специи
- Майонез
- 50 мл сметаны
- 50 мл молока
Рецепт:
- Нарежьте мясо тонкими кусочками и натрите их специями и солью
- Нанесите на каждый кусочек тонкий слой майонеза и обжарьте в режиме «жарка»
- После этого всыпьте лук и еще немного обжарьте, влейте бульон и готовьте в режиме «тушение» 20 минут
- Введите сметану, разведенную в молоке, посолите и тушите 5 минут
Какой гарнир подходит для свинины, тушеной с подливкой: список
Свинина с подливой — отличное мясное блюдо, которое сочетается практически со всеми гарнирами.
Перечень гарниров:
- Картофельное пюре
- Запеченные овощи
- Макароны
- Паста
- Рис
- Отварная гречка
- Каши
Тушеная свинина — отличное блюдо, которое дополнит любой гарнир. Нежная подлива сделает яство сочным и ароматным.